Vendas - Relatórios

Ir para navegação Ir para pesquisar

Página principal > Soluções Client Server > Peças > Vendas > Relatórios

Objetivo

A guia lista as opções existentes para emissão de relatórios:

Item Descrição
Lista de Preços Este processo compreende a emissão de relatórios das Listas de Preços de empresas.
Relatório de Vendas Este processo compreende a emissão de Relatórios de Vendas de empresas.
Pré-notas - Canceladas Este processo compreende a emissão de relatórios de Pré-Notas Canceladas de empresas.

Tela - Menu Principal

Vendas - Relatórios.png

Lista de Preços

Vendas - Relatórios - Lista Preços.png Para imprimir a relação de listas de preços, o usuário deve:
  1. Selecionar uma das opções abaixo:
    • Todos os itens: seleciona os itens de TODAS as empresas
    • Só itens com estoque da empresa: seleciona APENAS os itens de uma única empresa (Esta opção irá habilitar ao usuário o campo de seleção 'Somar IPI ao total da nota')
  2. Escolher a forma de ordenamento das informações presentes no Relatório via:
    • Descrição do Item.
    • Código do Item.
  3. Clicar no botão 'Imprimir'.
Vendas - Relatório - Lista de Preços - Impressão.png

Relatório de Vendas

ligação=Arquivo:Vendas_-_Relat%C3%B3rio_-_Relat%C3%B3rio_de_Vendas.png Para gerar relatórios de vendas, o usuário deve:
  1. Selecionar ao menos uma empresa. (O campo Combo-box permite a múltipla seleção de empresas);
  2. Selecionar o tipo de Relatório;
  3. Selecionar o Período (Data Inicial e a Data Final);
  4. Selecionar o Setor;
  5. Selecionar Flag's (O campo Combo-box permite a seleção de múltiplas Flag's);
    • ATENÇÃO:' Ao habilitar a Flag 'Mostrar e Considerar Imposto na Margem' as Flag's 'Desconsiderar ICMS Próprio' e 'Desconsiderar ICMS Difal serão habilitadas.
  6. Selecionar o Tipo de Considerar Devoluções;
    • Venda
    • Compra - Data de Entrada
    • Compra - Data de Emissão
  7. Selecionar o tipo de Custo;
    • Custo Contábil na Venda
    • Preço Reposição na venda
    • Preço Reposição Atual
  8. Selecionar ao menos um tipo de Operação de Venda. (O campo Combo-box permite a múltipla seleção de Operações de Venda);
  9. Selecionar o tipo de Totalização;
  10. Selecionar a opção de 'Imprimir' ou 'Excel'.
Vendas - Relatório - Relatórios de Vendas - Impressão.png

Pré-Notas Canceladas

Vendas - Relatórios - Pré-notas Canceladas.png Para gerar relatórios de Pré-Notas Canceladas, o usuário deve:
  1. Selecionar a empresa.
  2. Selecionar o Período (Data Inicial e a Data Final);
  3. Selecionar entre Pré-Nota, Orçamento ou Ambos;
  4. Clicar no botão Pesquisar;
  5. Clicar no botão Exporta
Vendas - Relatórios - Pré-notas Canceladas - Impressão.png
O usuário pode ainda modificar as configurações do relatório. Para isso, ele pode:
  1. Alterar o Título do Relatório;
  2. Incluir Data/Hora de geração e padronizar a largura das colunas;
  3. Definir o tipo de arquivo do seu interesse
  4. Incluir Cabeçalho da Coluna
  5. Escolher quais colunas serão exportadas
  • Ao final, o usuário deve clicar no botão Confirmar.
Vendas - Relatórios - Pré-Nota Cancelada.png

Página principal > Soluções Client Server > Peças > Vendas > Relatórios