Soluções Web - Portal NBS

Ir para navegação Ir para pesquisar

Para retornar à Soluções Web

Conceito

A NBS é um DMS consolidado no mercado, atendendo as concessionárias de todas as montadoras atualmente presentes no país. Mesclando o know-how adquirido ao longo de 30 anos no mercado de concessionárias de veículos, a NBS inovou e trouxe uma solução em nuvem para também atender às montadoras.

O portal NBS é uma ferramenta de BI que possibilita às montadoras realizar a consolidação das informações dos concessionários, permitindo:

• Visualizar relatórios de vendas de veículos;
  • Visualizar relatórios de pós-venda;
  • Controlar o status das integrações Dealer vs Montadora;
  • Visualizar relatórios de estoque de veículos e peças;
  • Visualizar a produção das oficinas.

Estrutura Geral

O desenho abaixo demonstra o funcionamento geral do Portal NBS.

Infraestrutura Dealer

O sistema NBS adota exclusivamente o modelo de distribuição on-premise, implicando que cada concessionário é encarregado de possuir e gerenciar sua própria infraestrutura. Dentro dessa estrutura, encontram-se o banco de dados do sistema NBS e os respectivos módulos do sistema.

Client Portal NBS

Sendo o Portal NBS uma solução em nuvem centralizadora de dados, é necessário realizar a transferência dessas informações da infraestrutura dos concessionários para o banco de dados do Portal.

O “Client Portal NBS” é um módulo instalado no ambiente do concessionário que se conecta ao banco de dados do sistema NBS e transmite os dados para o servidor do Portal através de api Rest.

Estando o módulo “Client Portal NBS” implantado na infraestrutura do concessionário, qualquer manutenção referente ao mesmo, somente é realizada caso a montadora solicite alguma manutenção. Nesta situação, a NBS entra em contato com o concessionário solicitando acesso a seu ambiente o qual é fornecido e acompanhado pela equipe de tecnologia do concessionário.

OCI NBS

O Portal NBS opera na Oracle Cloud Infrastructure (OCI), onde reside o banco de dados do Portal NBS. Este banco armazena os dados transmitidos dos ambientes dos concessionários, juntamente com outras informações de parametrização e configuração do portal. Além disso, uma aplicação adicional que funciona neste mesmo ambiente é a API responsável por receber os dados dos concessionários. Por fim, há as aplicações relativas ao front-end e back-end do Portal NBS.

Quando necessário manutenção no ambiente, a NBS atuará proativamente tendo como objetivo de mantê-lo operacional e seguro.

Usuário Final do Portal NBS

Os usuários do Portal NBS utilizam um login e senha para acessar. Essas credenciais são criadas no Portal pela NBS após solicitação da montadora. Os novos dados de acesso são então enviados para a montadora, que os repassa ao usuário.

Para retornar à Soluções Web