Soluções NBS - Oficina - NBS OS

Ir para navegação Ir para pesquisar

Voltar para à Página principal > Soluções NBS - Oficina > NBS OS

Conceitos

O OS é o módulo do Sistema Integrado de Gestão da NBS responsável pela operacionalização do setor de Serviços (Oficina) da Concessionária. De um modo geral, o 'O.S.' é o módulo que registra e controla as solicitações de serviço dos clientes, tratando-se de um 'Sistema de Gerenciamento do Pós-Vendas', com CRM integrado, que permite o total controle do processo desde o agendamento via 'Agenda Premium' por Box, abertura de OS/Orçamentos, controle de produtivos, requisições de peças integradas com pedidos e vendas perdidas, realizar o controle de descontos, bem como definir formas de pagamento para os serviços prestados pela oficina.

Acessos

IMPORTANTE:

• Para acessar este módulo, o usuário deve possuir a permissão de acesso 40101 - Acessa Modulo de Serviços.
  • Determinadas áreas do módulo exigem que o usuário possua um tipo específico de acesso cadastrado. Logo, o usuário poderá conferir a listagem completa dos códigos de acesso para os diferentes tipos de acesso clicando no botão: Acesse Aqui.

Login

Selecione o aplicativo Botao nbsos.png no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o login, senha e servidor para a abertura do módulo. Abaixo é ilustrado os campos necessários para acesso.

NBSOS - Tela de login.png Para acessar o Módulo NBS OS, o usuário deve:
  • Preencher o campo Usuário
  • Inserir a respectiva Senha
  • Informar o Servidor
  • Após isso, deve clicar no botão Confirmar sendo então direcionado a Tela Principal do Módulo, ilustrada abaixo.

Tela Menu Principal

Nbsos - menu tela principal 2.png Utilize os filtros para localizar o Orçamento/Os abertos na grid.

Use as guias/botões para abrir novo Orçamento/Os e/ou efetuar a alteração/encerramento.

Principais Funcionalidades

O Módulo NBS OS conta com um conjunto variado de funcionalidades. Para isso e visando um melhor direcionamento do uso das funções, nesta seção estão listadas abaixo as principais funcionalidades do módulo de forma sequencial.

Filtros

Abertura de Orçamento / OS

• Gerenciamento de Orçamentos / O.S. Produtivas, Internas e Garantia

Aprovar Orçamento

Alteração de Dados de Orçamento ou de OS

Codificar Serviço

Requisitar Peças

Liberação de OS

Pré-Fechamento de OS

Fechamento de OS

Imprimir Orçamento ou OS

Imprimir Lista de OS ou Orçamento

Salvar Lista em Arquivo

Agendamento Premium

• Agenda por Box, com controle de Faltas, Cursos, Feriados e gerenciada pelo CRM;
  • É considerada hoje, item fundamental para um controle inteligente do fluxo da oficina, permitindo uma distribuição automática dos serviços por Box;
  • O próprio produtivo gerencia o serviço, com contato direto com o cliente;
  • Podem-se oferecer Serviços além dos já agendados, incrementando o faturamento do setor.
  • Criação de KIT's de Peças e Serviços
    • Maior agilidade e confiabilidade no processo de Abertura de O.S.
  • Controle de Campanhas (Recall);
    • Abertura automática de Ordem de Serviços;
  • Integração com o setor de Peças;
    • Perdidos de 'peças em falta', interligados, agilizando a compra;
    • Aviso automático de chegada de peças, acesso integrado ao catálogo eletrônico;
    • Controle de Reservas;
    • Agrupados de Serviços;
  • Controle de Seguradora via Interface com Molicar;
    • Garantia de Integridade e agilidade nos processos que envolvem funilaria;
    • Controle automático das franquias;
  • Integração com a Fábrica;
    • Lista de preços de Peças e Serviços;
    • Recall;
    • Garantias;

Controle de Qualidade

Para acessar a função clique em quaisquer local do formulário da Tela Inicial com o atalho: Shift + F9

Funções de Cadastro

O Módulo NBS OS conta com um conjunto variado de funcionalidades. Para isso e visando um melhor direcionamento do uso das funções, estão listadas abaixo as principais funcionalidades voltadas aos variados tipos de cadastro.

• Cadastro de Serviços
  • Cadastro de Reclamação Padrão
  • Cadastro de Produtivo
  • Cadastro de Tempos Padrão
  • Cadastro de Tipo de OS
  • Cadastro de Campanha
  • Cadastro Seguradora

Abas & Menu Flutuante

Aba Superior

O usuário pode utilizar as opções citadas abaixo e executar um conjunto de variadas funções no Módulo NBS OS. Cada uma das opções abaixo, irá direcionar o usuário para uma página, a qual, de forma detalhada, irá apresentar as respectivas funcionalidades.

Opções Descrição
Orçamento A aba Orçamento irá gerenciar todas as funcionalidades disponíveis para o orçamento de uma oficina, desde a sua abertura até a aprovação.
OS A aba Ordens de Serviço, ou O.S irá gerenciar todas as funcionalidades disponíveis para uma OS, desde a sua abertura até a aprovação.
Gerência A aba Gerência hospeda as funções referentes ao controle gerencial, tendo a disposição informações sobre as OS, Veículos atendidos, Relatórios e etc.
Garantia Nesta aba o usuário irá gerenciar os controles de garantia
Tabelas A aba Tabelas irá gerenciar todas as funcionalidades referentes a parametrização de uma Ordem de Serviço.
Agendamento A aba Agendamento irá gerenciar todas as funcionalidades referentes ao agendamento comum e premium para os clientes dos respectivos estabelecimentos.
Atalhos Nesta aba será exibido o atalho para algumas funções.
Recados
Utilitários
Sobre
Sair

Botões

Botões Superior
Botao incluir orcamento os.png Incluir Orçamento/OS
Botao orcar - aprovar - os.png Orçar/Aprovar
Botao codificar servico - os.png Codificar Serviço
Botao requisitar pecas.png Requisitar Peças
Botao alterar dados de orcamento - os.png Alterar Dados Orçamento/OS
Botao liberar oficina.png Liberar (Oficina)
Botao entregar veiculo.png Entregar Veículo
Botao pre fechamento.png Pré-Fechamento - Lançar pagamentos antes do fechamento
Botao fechar 2.png Fechar
Botao agendamento - os.png Agendamento
Botao transferencia de pecas e servicos - os.png Transferências de Peças e Serviço
Botao frota do cliente - os.png Frota do Cliente
Botao ficha de segmento - os.png Ficha de Segmento
Botao imprimir os ou orcamento - os.png Imprimir O.S. ou Orçamento
Botao imprimir lista de os ou orcamento - os.png Imprimir Lista de OS ou Orçamentos
Botao - salva lista em arquivo - os.png Salvar a Lista em Arquivo
Botao permite a mudanca de schema.png Permite a Mudança de Schema
Pagamento Agrupado Totem-Pos.png Pagamento Agrupado TOTEM/POS
Botao lista de apps no nbsos.png Lista de Apps no NBS_OS
Botao integra cliente deps - os.png Integra Cliente DEPS
Botao solicitar credito deps - os.png Solicitar Crédito DEPS
Botao sair 6.png Botão Sair

Aba Central

Abas Central Descrição
Lista
Dados
Serviços
Peças
Fechamento
Pertences
Campanha
Veículo
Cliente
Relatório
Parentes
Molicar
Obs. Interna/CRM
O.S Sem NF - Entrada Oficina

Menu Flutuante

Ao acessar o Menu Flutuante (clique com o botão direito do mouse em qualquer ponto da grid), o sistema irá exibir as seguintes opções (conforme imagem abaixo) de filtros extras:

NBS OS - Tela Menu Principal - Filtros Extras.png As opções disponíveis no Menu Flutuante são:
  • Escolha colunas da Lista
  • Pega sua Padrão de Colunas
  • Salva Colunas Como Sua Padrão
  • Limpa Sua Padrão
  • Maximizar tamanho de Lista
  • Volta tamanho normal de lista
  • Envia Mensagem SMS
  • Retirar OS do Painel de Funilaria
  • Pagamento Agrupado TOTEM/POS
  • Alterar Andamento da OS
  • Pesquisa Avançada
  • Histórico do Pedido DEPS
  • Valorização de KIT
  • Valorização de OS
  • Atribuir Pré-Ordem/Agenda
  • Ordenar
  • Exportar
  • Imprimir
  • Configurar
  • Salvar
  • Restaurar
  • Bloquear
  • Pagamento Agrupado TOTEM/POS

Demais Opções

O.S. Única

A O.S. Única permite ao usuário lançar N ordens de serviço separadamente, sendo elas complementares, conforme vem fazendo desde o início do sistema NBS, porém, agrupa os dados dessas ordens de serviço nos relatórios e no processo de fechamento de ordem de serviço, de acordo com a parametrização que melhor atenda à concessionária (agrupando ou não por fonte pagadora - Cliente / Interna / Seguradora /Garantia).

Filtros Extras

Por padrão o sistema trará o campo vazio onde o usuário, ao acessar o menu extra com os filtros disponíveis, poderá efetuar a seleção de tantos filtros extras quanto o desejar, bastando que efetue a seleção dentre as opções disponíveis, conforme exibido na figura abaixo.

O filtro selecionado será exibido e, habilitado para a utilização.

Grupo Mercedes-Benz

O processo OAP utiliza agendamentos e para efetuar este tipo de pesquisa foi habilitado o filtro: Agendada (conforme evidenciado na imagem abaixo); este filtro irá filtrar as OS's criadas a partir do agendamento.

Para a utilização, basta ativar o flag no momento da pesquisa.

NBS OS - Menu Principal - Filtro Extra.png
  • Ao clicar no campo com o botão direito do mouse o sistema irá exibir todos os filtros disponíveis no Menu Extra;
  • Ao clicar sob o filtro o sistema irá exibi-lo no campo destinado.
  • Para utiliza-lo basta clicar no flag no momento da pesquisa;

Versões - Release

Clique na imagem: Imagem Release 1.png para ser direcionado para a página com a release da última versão disponível do módulo.

Voltar para à Página principal > Soluções NBS - Oficina > NBS OS