Soluções NBS - Nbs Painel

Voltar para a página Soluções NBS - Oficina - NBS_Painel

Em Construção

Apresentação

Esse manual constitui um instrumento de orientação para os clientes NBS, quanto à utilização do painel produtivo na oficina no módulo ‘NBS_Painel’ para as concessionárias.

Ao final de cada página será habilitado um link para irá encaminhar o usuário para o próximo passo na parametrização do módulo.

A NBS está em constante aprimoramento dos seus processos de negócio, objetivando a melhoria dos serviços e a satisfação dos clientes.

Introdução

O ‘Projeto Painel de Atendimento de Produtivos na Oficina’ traz maior rapidez e agilidade para os departamentos integrantes da oficina (Recepção, Oficina, Qualidade e Entrega).

Objetivo

Disponibilizar nova Interface e as rotinas necessárias para o utilização de novo painel da oficina.

Roteiro de Configuração para Implantação das Interfaces.

Para o início do envio das informações, é necessário que se efetue algumas checagens dentro do NBS, para que os dados sejam enviados de forma correta, conforme abaixo:

Nissan extrator - tela nbs user.png

Módulo Caminho Configuração
NBS_USER NBS_User.exe > Grupo de E-mail Configurar Grupo de E-mail para TI (Para o recebimento das notificações de Envio)
NBS_USER NBS_User.exe > Acesso x Função Configurar os acessos para o responsável na execução do Módulo
Tabelas Parâmetros Gerais2 > Parâmetros > Específicos > CRM / Agenda Premium / TSW – Agendamento Informe o horário de:
  • Inicio;
  • Saída e;
  • Intervalo do Produtivo.

Os itens acima devem estar devidamente configurados uma vez que serão necessários ao longo da execução deste manual.

Nissan extrator - tela importante 3.png

Liberação de Acesso ao Usuário.

Para o acesso ao módulo é necessário que seja concedido os seguintes acessos ao usuário (através do Módulo NBS_User):

Acesso Descrição
40002 NBS_PAINEL -> Pode Acessar o modulo;
40001 NBS_PAINEL -> Pode acessar configuração de painel;
40003 NBS_PAINEL -> Pode enviar chip para o bolsão aguardando peças;
40004 NBS_PAINEL -> Pode enviar chip para o bolsão no show;
40005 NBS_PAINEL -> Pode enviar chip para o bolsão de reprogramação;
40006 NBS_PAINEL -> Pode reagendar chip;
40007 NBS_PAINEL -> Pode vincular OS ao chip;
40008 NBS_PAINEL -> Pode adicionar tempo adicional no agendamento;
40009 NBS_PAINEL -> Pode reagendar chip do dia atual;
40010 NBS_PAINEL -> Pode remover agendamento de serviço;
40011 NBS_PAINEL -> Pode remover serviço do bolsão;

Exclamation i.png Importante:
  • Habilitar os acessos para o que o usuário responsável possa acessar corretamente o módulo NBS Painel.

Módulo Tabelas

O usuário deve habilitar os seguintes parâmetros (necessários

Parâmetro Local
Agendamento Parâmetros Gerais 2 > Parâmetros > Específicos > CRM/Agenda Premium / TSW

Nissan extrator - tela importante 5.png

Utilização

Acesse

1. Menu Principal > Parâmetros
  2. Inicie a parametrização do módulo.

Selecione o aplicativo Botao NBSPainel.png no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o ‘login/senha/servidor’ para a abertura do módulo.

O Sistema irá validar se a função do ‘usuário logado’ possui o acesso 40003 (NBS_PAINEL -> Pode Acessar o modulo), caso ocorra do usuário não possuir a permissão o acesso ao modulo será negado.

Modulo nbs painel - tela de login.png Modulo nissanextrator - tela informativa - login.png
NBS Painel - Tela Informativa 1.png

Visão da Tela Principal

Ao abrir o módulo, o sistema irá abrir a tela principal exibindo do seguintes abas e guias:

• Abas:
    • Parâmetros;
    • Painéis;
    • Utilitários;
    • Sobre;
    • Sair;
  • Botão:
    • Configuração;
    • Visualizar Painéis;

Conforme exibição na figura abaixo.

NBS Painel - Tela Menu Principal 1.png No rodapé do formulário será exibido as seguintes informações:
  • Qual empresa logada;
  • Nome da marca da concessionária logada;
  • Será exibido o número da versão do módulo em execução
  • Identifica o login do usuário;
  • Informa o Schema do usuário (se este possuir);
  • Data;
  • Hora (do computador do usuário);

Abaixo o detalhamento das funcionalidades presentes na tela principal:

Menu Descrição
Parâmetros Aba de parametrização da empresa;
Painéis Emite os alertas de erros das transmissões;
Utilitários Minimiza o módulo e permite a execução do módulo em segundo plano;
Sobre Dados sobre a versão e sobre;
Sair Encerra o módulo;

Para inicio da configuração, acesse a Guia Parâmetros (na tela principal).

Clique na imagem: Imagem Release 1.png para ser direcionado para a página com a release da última versão disponível do módulo.

Voltar para a página Soluções NBS - Oficina - NBS_Painel