Soluções NBS - Nbs Api

Para retornar à Página Principal > Integrações - Nbs Api

Apresentação

Esse manual constitui um instrumento de orientação para os clientes NBS, quanto à utilização do módulo ‘NBS Api’.

O módulo é uma integradora onde, fará a comunicação entre a intermediadora de serviços e de negócios (agenciador, plataforma de delivery, marketplace ou similar) no API/NBS.

A NBS está em constante aprimoramento dos seus processos de negócio, objetivando a melhoria dos serviços e a satisfação dos clientes.

Botão Importante.png Importante:
  • Para atualizar a versão do módulo, acesse o FTP NBS no caminho: /sistemadelphi/modulos/interfaces/especificas/NBS_Api.exe

Objetivo

Exibir as informações da intermediadora quando da execução das transações.

Liberação de Acesso ao Usuário.

Para o acesso ao módulo é necessário que seja concedido os seguintes acessos ao usuário (através do Módulo NBS_User):

Acesso Descrição
N9801 NBS Api
N9802 Tabelas
N9803 Gerenciamento de Parâmetros
N9804 Vínculo dos Itens para E-commerce
N9805 Vínculo de Pacote por Empresa
N9807 NBS Api - Acessar Instalador
N9808 NBS Api - Cadastro de Servidores
N9809 NBS Api - Implantar plugins
N9810 Gerenciamento de Lançamentos de Provisão de Adiantamento
N9811 NBS Api - Cadastro Datasource

Utilização

Acesso

Selecione o aplicativo NBS API Atalho.png no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o ‘login/senha/servidor’ do DONO DO BANCO DE DADOS para a abertura do módulo:

NBS API - Tela Login.png
Importante

Ao acessar a tela de login do usuário, é necessário que seja informado:

• O nome do usuário cadastrado;
  • A senha registrada e;
  • O servidor vinculado.

• Tela Inicial

NBS API -Principal.png Ao abrir o módulo, será visível na tela principal as atualizações pendentes. O usuário poderá realiza-la ou recusar esta atualização, em caso de processamento, será exibido o log de execução.
    Importante: Ao utilizar o módulo pela primeira vez, será necessário sua parametrização para que possa exibir os avisos em Tela de Atualização Pendente de Aprovação.
    NBS API - Tela Menu Principal.png Clique no botão Botão Menu.png, para a exibição dos botões do Menu lateral;

Ao clicar no botãoBotão Expandir .png será expandida a área de exibição do log da atualização.

Funções - Tela Inicial

A seguir as funções da tela principal:

Guia Descrição
    Sobre
    • Atualizações
      • Ao clicar sobre a opção, será exibido as informações sobre a Versão e Histórico de publicação das Melhorias;
    • Manual do Módulo
      • Ao clicar sobre a opção, será exibido esta página do Manual do Módulo NBS_Api.
    Botão Descrição
    Botão Ocultar Menu.png Clique no botão para Ocultar Menu lateral;
    Botão Home 1.png Clique no botão para retornar à página principal - Home;
    Botão Instalação de Pacotes.png Esta área foi descontinuada.
    Botão Cadastro dos Servidores.png Clique no botão para exibir à área para o Cadastro dos Servidores;

Versões

Clique na imagem: Imagem Release 1.png para ser direcionado para a página com a release da última versão disponível do módulo.

Para retornar à Página Principal > Integrações - Nbs Api