Soluções NBS - NF-e

Construcao icon.png Área em Construção

Para retornar à página Soluções NBS - NFE - NF-e

Apresentação

Esse manual constitui um instrumento de orientação para os clientes NBS, quanto ao processo de utilização da Nota Fiscal Eletrônica (NF-e), exemplificando a sua usabilidade no NFeControl quanto ao envio das diversas operações das notas geradas nos módulos da NBS.

Este manual será dividido em duas fases, a primeira, citando a operacionalização do NFe (instalação do módulo e parametrização é feita pela equipe de implantação NBS.) e a segunda demonstrando o processo do NFeControl.

A NBS está em constante aprimoramento dos seus processos de negócio, objetivando a melhoria dos serviços e a satisfação dos clientes.

Objetivo

Auxiliar o usuário quanto a usabilidade do módulo NFeControl.

Tela Menu Principal NF-e

Acesse o atalho Botão Atalho NFE.png em seu Menu Raiz para abrir o módulo do NFe.

NFe -Tela Menu Principal.png Em tela será exibido as empresas cadastradas e os status da nota (a ordem de exibição do processo dependerá da configuração feita pela equipe de implantação).

O formulário será exibido com as seguintes guias:

• Arquivo;
  • Status Sefaz;
  • Janelas;
  • Sobre;

Nestas guias será salvo a parametrização (feita pela equipe de implantação) para todas.

Atenção: Não iremos demonstrar as telas deste módulo por se tratar de opções parametrizadas pela equipe de implantação.

Processamento e Transferência de Informações

O processo da geração da Nota para o cliente será iniciado no módulo (NBS_OS, Vendas, etc), a informação será direcionada para a Sefaz (seja através do NFe ou por processo direto módulo-sefaz)

Operações da NF-e

Operação Desctritivo Execução Tipo de Dados Tecnologia utilizada
NfeInutilização Envio
NfeConsultaProtocolo Recebe
NfeStatusServiço Recebe
NfeConsultaCadastro Recebe
RecepcaoEvento Envio
NfeRetAutorizacao Recebe
Emissão de Notas Envio
Integração de Notas Envio
Geração de XML Envio
Assinatura de XML Recebe
Validação de XML Recebe
Transmissão de XML Envio
Consulta de Lote Recebe
Envio de e-mail Envio SMTP

Tela Menu Principal NFeControl

Acesse o atalho Botão Atalho NFeControl.png em seu Menu Raiz para abrir o módulo do NFeControl.

NFEControl - Tela menu Principal.png Utilize os filtros em Tela para a exibição das notas geradas e combine a ação dos botões laterais para a: exibição ou reenvio da nota.

Botões

Operações

As operações atendidas no processo da NF-e são:

• Enviar XML por E-mail
  • Consultar Protocolo;
  • Reenviar Nota;
  • Reenviar todas as notas não enviadas;
  • Reimprimir;
  • Visualizar DANFE;
  • Visualizar XML;
  • Zerar contador de impressão
  • Monitor NF-e Entrada
  • Monitor CT-e Entrada
  • Visualizar eventos de NF-e;
  • Contador de GNR-e para NF-e selecionada

Importante: Para a geração das imagens abaixo, foi utilizado dados aleatórios, ou seja, as informações das notas podem não corresponder à data atual.

Enviar XML por E-mail

Atenção: A demonstração do processo para a operação abaixo será manual;

NFEControl - Tela menu Principal - Botão Enviar XML por Email.png Utilize os filtros em Tela para exibir a informação nas colunas da grid.
  • Marque a Nota para qual irá efetuar o envio do XML (em formato PDF) para o e-mail.
  • Clique no botão Botão Enviar XML por Email.png, será exibido o formulário: "Enviar Email" (conforme exibido na imagem ao lado)

O processo de envio de e-mail utiliza a tecnologia SMTP (é necessário a utilização do SSL) definida durante a parametrização (pela equipe de implantação) do NFe.

O sistema está habilitado para dados do tipo "pop" e "OAuth2 (office365)".

Consultar Protocolo

Botão Consultar Protocolo.png

Reenviar Nota

Botão Reenviar Nota.png

Reenviar todas as notas não enviadas

Reimprimir

Visualizar DANFE

Visualizar XML

Zerar contador de impressão

Monitor NF-e Entrada

Monitor CT-e Entrada

Visualizar eventos de NF-e

Contador de GNR-e para NF-e selecionada

NFC-e

Para a geração da imagem é utilizado a tecnologia MMS

Contingência

o destino da contingência será SVC - Ambiente Nacional

é bloqueado o reprocessamento no modo EPEC

Clique na imagem: Imagem Release 1.png para ser direcionado para a página com a release da última versão disponível do módulo.

Para retornar à página Soluções NBS - NFE - NF-e