Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda

Ir para navegação Ir para pesquisar

Para retornar à Soluções NBS - Financeiro > SISFIN > Contas a Receber - Nota Fiscal Venda

Conceito

Na área do Contas a Receber o usuário irá efetuar a configuração de opções como: Carteira, Cartão de Crédito, Faturamento, e ainda, gerar notas de débito, gerenciar recebimentos via PIX e, efetuar Lançamentos Pós/SITEF dentre outros.

Tela - Menu Principal

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda.png O usuário será direcionado para o formulário: 'Saídas', conforme exibido abaixo.

Nota Fiscal de Venda

O formulário 'Saídas' será exibido com as seguintes abas e botões:

Botões

• Pesquisa Nota Fiscal
  • Ordem de Serviço;
  • Proposta de Veículos
  • Próxima Nota (Perde seleção de Notas)
  • Nota Anterior (Perde seleção de Notas)
  • Alterar Operação
  • Liberação Financeira
  • Remover junção de Notas
  • Sair

Abas

• Lista;
  • Dados;
  • Produtos;
  • Faturamento;
  • Texto em Saídas Diversas;

Aba Lista

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista.png Utilize os filtros em Tela para efetuar a pesquisa das saídas geradas.

O resultado será exibido nas colunas da grid.

Atenção: Se for necessário, o usuário poderá refaturar a nota (o processo de refaturamento será executado na aba Faturamento).
Para utilizar os filtros disponível, execute os passos:
  • Cliente
  • Nota Fiscal
  • NFS-e
  • Flag Aguardando Def. Caixa
  • Emissão
  • Data Final
  • Total da Nota Fiscal
  • Proposta
  • Botão Pesquisa

Aba Dados

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Dados.png Nesta aba será exibido os dados da Nota marcada na grid.

Atenção: Por padrão, o sistema abrirá o arquivo nesta página.

Aba Produtos

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Produtos.png Nesta aba será exibido os itens que compõe a nota.

Aba Faturamento

Nesta aba o usuário irá confirmar as informações do pagamento, onde o sistema carregará as informações sobre o pagamento. Quando necessário o usuário deve complementar esta informação.

Atenção: O sistema irá apresentar a sub aba correspondente à forma de pagamento utilizada.

O formulário será exibido com as seguintes sub abas:

• A Vista Espécie;
  • Cheque a vista;
  • Contas a Receber;
  • Cheque Pré-Datado;
  • Cartão de Crédito;
  • Adiantamento;
  • PIX Avulso;
  • PIX Sitef;

Importante: Quando houver a necessidade de refaturar a nota, o usuário deverá entrar no modo Alteração e, excluir a forma de pagamento e acrescentar uma nova, ou seja, houve a troca da forma de pagamento.

A Vista Espécie

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Faturamento - Sub Aba A Vista Especie.png Informe os dados para o recebimento do valor à Vista e em Espécie (Dinheiro) nos campos exibidos do formulário ao lado;

Cheque a Vista

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Faturamento - Sub Aba Cheque a Vista.png Nesta aba o usuário deve informar os valores recebidos à Vista cujo pagamento foi efetivado através de Cheque, ao preencher os campos exibidos do formulário ao lado;

Utilize os botões para acrescentar ou retirar valores do pagamento (cheques);

Os valores acrescentados será exibido na Grid 'Cheque(s)';

Contas a Receber

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Faturamento - Sub Aba Contas a Receber.png Nesta aba o usuário deve informar os valores recebidos parcelados (Contas a Receber), ao preencher os campos exibidos do formulário ao lado;

Utilize os botões para acrescentar ou retirar valores do parcelamento acordado;

Os valores acrescentados será exibido na Grid 'Parcelas';

Cheque Pré Datado

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Faturamento.png Nesta aba o usuário deve informar os valores recebidos cujo pagamento foi efetivado através de Cheque Pré Datado, ao preencher os campos exibidos do formulário ao lado;

Utilize os botões para acrescentar ou retirar valores do pagamento (cheques);

Os valores acrescentados será exibido na Grid 'Cheques';

Cartão de Crédito

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Faturamento - Sub Aba Cartao de Credito.png Nesta aba o usuário deve informar os valores recebidos cujo pagamento foi efetivado através de Cartão de Crédito, ao preencher os campos exibidos do formulário ao lado;

Utilize os botões (Botao +2.png ou Botao -.png) para habilitar a Inclusão de novos valores ou a exclusão de valores recebidos;

Para a geração de parcelas, clique no botão Botão Raio.png, o sistema irá calcular automaticamente com base no preenchimento dos campos:

• Entrada;
  • Intervalo;
  • Quantidade de Parcelas
  • Forma de Cobrança;

Os valores acrescentados será exibido na Grid: 'Cartão de Crédito';

Ao clicar no botão Botão Inclusão.png (alterar impostos retidos) será habilitado o formulário para a alteração de dados de venda (exibido abaixo).

Importante: O sistema só permitirá o ajuste quando a NF NÂO estiver autorizada.

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Faturamento - Sub Aba Cartao de Credito - Botao Alterar Impostos Retidos - Form Alteração de Dados da Venda.png Ao clicar no botão Botão Inclusão.png (alterar impostos retidos) será habilitado o formulário ao lado, ou seja, o usuário poderá efetuar o ajuste nos impostos retidos (vinculados à NF) de PIS/COFINS.

Importante: O sistema só permitirá o ajuste quando a NF NÂO estiver autorizada.

Efetue os ajustes (quando for necessário).

ATENÇÃO: Quando houver a alteração no imposto, é necessário que o usuário faça o re faturamento da nota, ou seja, que efetue o ajuste no pagamento.

Adiantamento

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Faturamento - Sub Aba Adiantamento.png Nesta aba o usuário deve informar os valores recebidos sob forma de Adiantamento, ao preencher os campos exibidos do formulário ao lado;

Utilize os botões para acrescentar ou retirar valores recebidos;

Os valores acrescentados será exibido na Grid 'Adiantamento Baixado';

PIX Avulso

Sisfin - Contas a receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Faturamento - Sub Aba Pix Avulso 2.png Nesta aba o usuário deve informar os valores recebidos sob forma de PIX Avulso, ao preencher com as informações do comprovante de recebimento (QR Code PIX Avulso) nos campos exibidos do formulário ao lado;

Utilize os botões para acrescentar ou retirar valores recebidos;

Os valores acrescentados será exibido automaticamente na Grid 'Informações' e, 'Manutenção';

Atenção: É obrigatório o preenchimento dos campos correspondente ao box: 'Definição Informações.
Importante: Após o preenchimento das informações, o usuário deve retornar para a Tela do Menu Principal (Tesouraria), onde o valor informado na imagem ao lado já terá sido transferido para a conta corrente informada. O detalhamento (do PIX recebido) poderá ser conferido ao efetuar a impressão do extrato.
Siga os seguintes passos:
  1. Clique no botão Alteração, para habilitar o formulário no modo alteração;
  2. Clique no botão Botao + .png para incluir as informações obrigatórias do pagamento do cliente;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá habilitar os campos abaixo para a inclusão da informação;
  3. Informe os dados:
    • Número do Documento;
      • Esta informação consta no comprovante de pagamento emitido pela máquina POS (máquina de cartão de crédito), ou comprovante do recebimento do PIX;
    • Número do NSU;
      • Esta informação consta no comprovante de pagamento emitido pela máquina POS (máquina de cartão de crédito) ou comprovante do recebimento do PIX;
    • Valor;
      • Valor total da compra;
  4. Clique no botão Botao Raio.png
    • A ação irá processar o pagamento (sai do caixa e, lança o valor na conta banco);
  5. Informações;
    • Será exibido a empresa e a conta corrente para qual o pagamento será processado;
  6. Manutenção
    • Os campos serão preenchidos automaticamente pelo sistema;
  7. Botão Botao ok.png
  8. A ação irá salvar as alterações feitas.

PIX Sitef

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Faturamento - Sub Aba PIX Sitef1.png ligação=Arquivo:Bot%C3%A3o_Nova.png Importante: O usuário poderá utilizar o Recurso SITEF em forma de pagamento PIX para refaturamento da NF de Venda.

Nesta aba o usuário deve informar os valores recebidos sob forma de PIX Sitef, ao preencher com as informações do comprovante de recebimento (QR Code PIX Sitef) nos campos exibidos do formulário ao lado; Utilize os botões para acrescentar ou retirar valores recebidos;

Os valores acrescentados será exibido na Grid 'Informações';

Atenção: É obrigatório o preenchimento dos campos correspondente ao box: 'Definição Informações.
Clique no botão Alteração, para habilitar o formulário no modo Alteração;
  1. Utilize a seleção do campo como recurso para o refaturamento da Nota Fiscal de Venda (SITEF para a forma de pagamento PIX), ligação=Arquivo:Bot%C3%A3o_Nova.png
    • O sistema irá considerar a parametrização feita no cadastro da forma de pagamento (Tipo Cobrança PIX = 1 QR Code PIX SITEF)
  2. Clique no botão Botao + .png para incluir as informações obrigatórias do pagamento do cliente;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá habilitar os campos abaixo para a inclusão da informação;
    • Informe os dados:
      • Número do Documento;
        • Esta informação consta no comprovante de pagamento emitido pela máquina POS (máquina de cartão de crédito), ou comprovante do recebimento do PIX;
      • Número do NSU;
        • Esta informação consta no comprovante de pagamento emitido pela máquina POS (máquina de cartão de crédito) ou comprovante do recebimento do PIX;
      • Valor;
        • Valor total da compra;
  3. Clique no botão Botao Raio.png
    • A ação irá processar o pagamento (sai do caixa e, lança o valor na conta banco);
    • Informações;
      • Será exibido a empresa e a conta corrente para qual o pagamento será processado;
    • Manutenção
      • Os campos serão preenchidos automaticamente pelo sistema;
  4. Botão Botao ok.png
    • A ação irá chamar a tela do TEF para o recebimento do PIX.
    • Ao ser autorizado o PIX, o sistema irá gerar o lançamento na conta corrente informada no adiantamento.

Aba Texto em Saídas Diversas

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Texto Saidas Diversas.png Nesta aba será exibido o texto incluído quando for requisitado:
  • Produtos;
  • Serviço;
  • Dados Adicionais;

Botões

O formulário possui os botões listados abaixo. Eles podem ser acessados sempre que necessário.

Botão Ordem de Serviço

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao NBS OS.png Ao clicar no botão Botao NBS OS.png, o sistema irá direciona-lo para o formulário: 'Saídas', este será exibido com as seguintes abas:
  • Dados;
  • Serviços;
  • Peças;
  • Fechamento;
  • Veículo;
  • Relatório;
  • Relacionadas;
Dados
Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao NBS OS - Form Ordem de Servico - Aba Dados.png Será exibido os dados do cliente e dados do tipo de OS utilizados para a abertura da OS.
Serviços
Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao NBS OS - Form Ordem de Servico - Aba Servicos.png Será exibido o tipo de serviço executado na OS;
Peças
Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao NBS OS - Form Ordem de Servico - Aba Pecas.png Será exibido todas as requisições utilizadas para a OS.
Fechamento
Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao NBS OS - Form Ordem de Servico - Aba Fechamento.png Será exibido os dados do fechamento da OS;
Veículo

Por padrão, o sistema abrirá o formulário nesta aba

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao NBS OS - Form Ordem de Servico - Aba Veiculo.png Será exibido os dados do veículo;
Relatório
Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao NBS OS - Form Ordem de Servico - Aba Relatorio.png Será exibido os dados (quando gerados) do relatório para a OS.
Relacionadas
Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao NBS OS - Form Ordem de Servico - Aba Relacionadas.png Ao clicar no botão: Ver detalhes da OS relacionada, o sistema irá abrir o formulário Ordem de Serviço, da OS marcada (Grid). Por padrão, o sistema irá abrir na aba Veículo;

Botão Proposta de Veículos

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao Proposta de Veiculo.png Ao clicar no botão Botao Proposta de Veiculos.png, o sistema irá direciona-lo para o formulário: 'Imprimir Proposta do Veículo'.
Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao Proposta de Veiculo - Form Imprimir Proposta do Veiculo.png Faça a parametrização da proposta do veículo

Botão Próxima Nota

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao Proxima Nota.png Ao clicar no botão Botao Seta Vermelha1.png, o sistema irá selecionar a próxima nota listada;

Atenção: Ao efetuar este processo é possível que o usuário perca a seleção de nota;

Botão Nota Anterior

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao Nota Anterior.png Ao clicar no botão Botao Seta Vermelha 2.png, o sistema irá selecionar a nota anterior da lista;

Atenção: Ao efetuar este processo é possível que o usuário perca a seleção de nota;

Botão Alterar Operação

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao Alterar Operacao.png Ao clicar no botão Botao Alterar Operacao.png, o sistema irá exibir o formulário: 'Alteração de Operação', conforme abaixo:
Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao Alterar Operação - Form Alteracao de Operacao.png O usuário irá selecionar a nova operação dentre as apresentadas;

Botão Liberação Financeira

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao Liberacao Financeira.png Ao clicar no botãoBotao Liberacao Financeira.png, o sistema irá direciona-lo para o formulário: 'Liberação Financeira' e, este será apresentado com as seguintes opções:
  • Imprimir Liberação Financeira;
  • imprimir Relatório de Liberação Financeira;
Liberação Financeira
Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao Liberacao Financeira - Form Liberacao Financeira.png Ao selecionar esta opção, o sistema irá direciona-lo para o formulário abaixo para a geração da impressão.
Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao Liberacao Financeira - Form Liberacao Financeira - Tela Impressao.png Parametrize a impressão conforme as diretrizes da empresa.
Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao Liberacao Financeira - Form Liberacao Financeira - Relat Liberacao Financeira2.png Modelo de Impressão da Liberação Financeira.
Relatório de Liberação Financeira
Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao Liberacao Financeira - Form Liberacao Financeira 2.png Ao selecionar esta opção, o sistema irá direciona-lo para o formulário abaixo para a geração da impressão.
Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao Liberacao Financeira - Form Liberacao Financeira - Imp Relat Liberacao Financeira.png Informe ao menos um dos campos do formulário ao lado, para a geração do relatório.
  • Empresa
    • Selecione a Empresa dentre as cadastradas;
  • Período
    • informe a data Inicial e Final para a geração do relatório;
  • Operação
    • Selecione a Operação dentre as cadastradas;
  • Vendedor
    • Selecione o Vendedor dentre os cadastrados;
  • Flag's
    • Marque quantas opções forem necessárias
  • Botão
    • OK
      • Ao clicar no botão, o sistema irá gerar o relatório com base nas informações fornecidas nos filtros acima;
    • Cancelar
      • Ao clicar no botão, o sistema irá cancelar o processo;
Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao Liberacao Financeira - Form Liberacao Financeira - Tela Impressao.png Parametrize a impressão conforme as diretrizes da empresa.
Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao Liberacao Financeira - Form Liberacao Financeira - Relat Liberacao Financeira.png Modelo de Impressão do Relatório de Liberação Financeira.

Botão Remover junção de Notas

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao Remover Juncao de Notas.png Ao clicar no botãoBotao Remover Juncao de Notas.png, o sistema irá remover a junção de notas do item marcado.

Para este processo é importante que:

• Não efetue o processo no modo Alteração;
  • Que a Nota selecionada possua mais de uma nota unificada;
  • O processo só será concluído com a aba Refaturamento ativa;
  • Caso estas condições não seja atendida, será exibida a Tela Informativa abaixo.

Atenção: O usuário poderá efetuar a Junção de Notas quando o pagamento for PIX (Avulso ou Sitef);

Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao Remover Juncao de Notas - Tela Informativa.png O sistema irá exibir a Tela Informativa contendo as regras para a remoção da junção de notas.

Botão Sair

Ao clicar no botão Botao Sair 1.png, o sistema irá encerrar o formulário, retornando para a Tela do Menu Principal.

Para retornar à Soluções NBS - Financeiro > SISFIN > Contas a Receber - Nota Fiscal Venda