Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos

Ir para navegação Ir para pesquisar

Para voltar à Soluções NBS - Financeiro - SISFIN - Conta Corrente - Adiantamentos

Conceito

Nesta área será exemplificado o processo da Provisão de Adiantamento.

Tela - Menu Principal

Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos.png Selecione a opção Adiantamentos, será exibido o formulário Adiantamentos.

Adiantamentos

Neste formulário o usuário fará o processo do adiantamento, através das seguintes abas:

• Rastreamento;
  • Fila;
    • Por padrão, o sistema irá abrir o formulário nesta aba.
  • Manutenção;
  • Baixa;
Exclamation (8).png Importante:
  • O processo de adiantamento do Pix se inicia na Provisão de Adiantamento

Rastreamento

Os adiantamentos já efetuados poderão ser monitorados/conferidos através desta sessão.

Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Rastreamento.png Nesta aba o usuário fará o rastreamento dos adiantamentos do Cliente/Fornecedor, seja este consolidado ou em aberto, através dos filtros disponíveis em Tela.
Utilize o Filtro para pesquisar o Cliente / Fornecedor
  1. Clique no botão
  2. Clique no botão Pesquisar
    • Ao clicar no botão, o sistema irá efetuar a pesquisa, considerando a marcação (ou não) dos seguintes flags:
    • Consolidar Filial;
    • Somente em Aberto;
  3. Grid
    • O resultado da pesquisa será exibido nas colunas abaixo
      • Emp;
      • Tipo / Adiantamento
      • Entrada
      • Vencimento
      • Valor
      • Saldo
      • Nr. Recibo
  4. Botão Sair
    • Ao clicar no botão, o sistema irá encerrar o formulário, retornando para a tela do Menu Principal;

Fila

Por padrão, o sistema irá abrir o formulário nesta aba.

Nesta aba o sistema exibirá sob a forma de botões as possibilidades de pesquisa/manutenção dos adiantamentos.

Botões:

Botão Descrição
Botao Pesquisa Grande.png Executa Pesquisa;
Botao Parametros de Pesquisa.png Parâmetros de Pesquisa;
Botao Controle de Pagamento.png Controle de Pagamento;
Botao Impressao.png Impressão de Consulta;
Botao Excel.png Exporta Consulta p/ Excel;
Botao Caixa.png Mostra Baixas Efetuadas para uma Duplicata;
Botao Relaciona Adiantamento.png Relaciona Adiantamento com Vendas (Proposta de Veículo / OS / Pré-Nota);
Botao Historico Cliente.png Histórico do Cliente;
Botao Seleciona Baixa.png Seleciona p/ Baixa;
Botao Selecionar Empresa Filial.png Selecionar Empresa/Filial;
Botao Sair 1.png Sair;
Exclamation (1).png Importante:
  • Clique sobre às abas abaixo para ver a exemplificação da funcionalidade do botão.

Pesquisa

Utilize o botão Botao Pesquisa Grande.png para localizar um adiantamento em específico;

Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila.png Para executar a pesquisa, execute os passos abaixo.
Para efetuar a pesquisa para a exibição dos dados em tela, execute:
  1. Parâmetros de Pesquisa;
    • Ao clicar na opção, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário (exibido abaixo);
    • Utilize os campos para parametrizar o tipo de pesquisa;
  2. Executa Pesquisa
    • Ao clicar no botão Botao Pesquisa Grande.png, o sistema irá considerar os parâmetros de pesquisa estabelecidos, exibindo o resultado na grid;
    • Importante: Esta função só será executada após o usuário ter estabelecido os parâmetros de pesquisa (ao clicar no botão Botao Parametros de Pesquisa.png);
  3. Grid
    • O resultado da pesquisa será exibido nas colunas da grid;

Parâmetros de Pesquisa;

Neste botão Botao Parametros de Pesquisa.png o usuário irá determinar os parâmetros para a pesquisa, através dos filtros exibidos no formulário: 'Parâmetros Adiantamento', este formulário será exibido com as seguintes abas:

• Página 1
  • Página 2
  • Página 3
Página 1
Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Parametros de Pesquisa - Form Parametros Adiantam - Aba Pag 1.png Para efetuar o adiantamento, o usuário irá preencher os campos do formulário, conforme os passos descritos abaixo.
Os campos obrigatórios do formulário será identificado.
  1. Localize o CPF/CNPJ do Fornecedor ao clicar no botão Botao Cliente.png;
    • Ou informe o CPF/CNPJ do Fornecedor no campo digitável;
  2. Informe a Conta Corrente para a Entrada;
    • Selecione dentre as opções cadastradas;
  3. Selecione o Tipo de Adiantamento dentre as opções cadastradas;
    • Este campo é Obrigatório;
  4. Empresa;
    • Selecione a Empresa dentre as opções cadastradas;
  5. Natureza Receita / Despesa;
    • Selecione a Natureza da Receita ou Despesa dentre as opções cadastradas;
  6. Flag's;
    • Marque as opções que forem necessárias
      • Em Aberto
      • Ressaltar Cliente/Fornec. que tem Doc. em Aberto no Contas a Receber/Pagar;
  7. Doc/Nr. Pedido
    • No campo digitável, informe o documento ou número do pedido;
    • Qualquer Posição
      • Ao marcar este flag, o sistema irá considerar a informação do campo digitável em qualquer posição para o Doc ou Num Pedido salvo;
  8. Natureza;
    • Selecione uma das opções:
      • Entrada;
      • Saída
  9. Referência
    • O sistema trará a data do dia (sysday) informada;
    • Utilize este parâmetro para auxiliar na pesquisa/
  10. Vendedor;
    • Selecione o Vendedor dentre as opções cadastradas;
  11. Data;
    • O sistema trará a data do dia (sysday) informada para a data inicial;
    • O sistema trará a data do dia (sysday) informada para a data final;
    • Marque uma das opções (como informação complementar):
      • Entrada;
      • Vencimento;
      • Quitação;
  12. Botão
    • Botao Limpa Param.png
      • Ao clicar no botão, o sistema irá limpar os dados informados nos campos do formulário;
Página 2

Nesta aba, será exibido os campos referente à valores, número do Recibo e Usuário que incluiu o Adiantamento, para pesquisa.

Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Parametros de Pesquisa - Form Parametros Adiantam - Aba Pag 2.png Utilize os campos exibidos no formulário ao lado para efetuar a pesquisa do adiantamento.
Página 3

Nesta aba, será exibido os campos referente ao cruzamento do Tipo de Adiantamento e Conta Corrente, para pesquisa.

Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Parametros de Pesquisa - Form Parametros Adiantam - Aba Pag 3.png Nesta aba o usuário fará o cruzamento do tipo de adiantamento que deseja efetuar a pesquisa.
  • O usuário deve selecionar o Tipo de Natureza;
    • Entrada;
    • Saída;
  • O usuário deve selecionar o tipo de adiantamento;
    • Deve clicar na seta para efetuar o cruzamento;
  • O usuário deve selecionar a conta corrente;
    • Deve clicar na seta para efetuar o cruzamento;

Controle de Pagamento;

O controle de pagamento será feito através da emissão da ficha do cliente/fornecedor.

Selecione o lançamento na grid e clique no botão Botao Controle de Pagamento.png, o sistema irá exibir o formulário de impressão abaixo

Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Controle de Pagamento - Form Impressao.png Parametrize a impressão de acordo com as normativas adotada pela Empresa do Usuário.
Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Controle de Pagamento - Relat Ficha Controle de Adiantamento.png O sistema irá imprimir a Ficha de Controle de Adiantamento.
Importante: A ficha impressa ao lado é SOMENTE um exemplo do modelo impresso. O preenchimento dos campos poderá diferenciar dependendo do tipo de adiantamento feito.

Impressão de Consulta

Após marcar o adiantamento na grid e, selecionar o botão Botao Impressao.png, o sistema irá exibir as opções abaixo:

• Com Sub-Total;
  • Sem Sub-Total;
  • Novo Layout;
Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Impressao de Consulta.png Ao clicar no botão Botao Impressao.png, o sistema irá exibir as possibilidades de impressão para o mesmo relatório, conforme exibido abaixo.
Com Sub-Total

Ao selecionar esta opção, o sistema irá emitir o relatório com a informação do Sub-Total.

Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Impressao de Consulta - Com Sub Total.png Ao selecionar a opção, o sistema irá direcionar o usuário para a tela de gerenciamento de impressão, conforme exibido abaixo.
Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Controle de Pagamento - Form Impressao.png Parametrize a impressão de acordo com as normativas adotada pela Empresa do Usuário.
Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Impressao de Consulta - Com Sub Total - Relatorio.png O sistema irá emitir o relatório, conforme imagem exibida ao lado.
Atenção: A impressão do relatório exibido é APENAS um exemplo da geração do documento, podendo vir a ocorrer alteração de dados dependendo do tipo de adiantamento efetuado.

Sem Sub-Total

Ao selecionar esta opção, o sistema irá emitir o relatório sem a informação do Sub-Total.

Sisfin - Conta Corrente - Adiantamento - Form Adiantamentos - Botao Impressao da Consulta - Opcao Sem SubTotal.png Ao selecionar a opção, o sistema irá direcionar o usuário para a tela de gerenciamento de impressão, conforme exibido abaixo.
Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Controle de Pagamento - Form Impressao.png Parametrize a impressão de acordo com as normativas adotada pela Empresa do Usuário.
Sisfin - Conta Corrente - Adiantamento - Form Adiantamentos - Botao Impressao da Consulta - Opcao Sem SubTotal - Relatorio Impresso.png O sistema irá emitir o relatório, conforme imagem exibida ao lado.
Novo Layout

Ao selecionar esta opção, o sistema irá emitir o relatório em novo layout.

Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Impressao de Consulta - Novo Layout.png Ao selecionar a opção, o sistema irá direcionar o usuário para a tela de gerenciamento de impressão, conforme exibido abaixo.
Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Controle de Pagamento - Form Impressao.png Parametrize a impressão de acordo com as normativas adotada pela Empresa do Usuário.
Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Impressao de Consulta - Novo Layout - Relatorio.png O sistema irá emitir o relatório, conforme imagem exibida ao lado.
Atenção: A impressão do relatório exibido é APENAS um exemplo da geração do documento, podendo vir a ocorrer alteração de dados dependendo do tipo de adiantamento efetuado.

Exporta Consulta p/ Excel

Ao selecionar o botão Botao Excel.png, o sistema irá exportar os dados exibidos na grid.

Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Exporta Consulta para Excel.png Marque o arquivo a ser exportado dentre as opções exibidas na Grid.
Atenção: Para a exibição dos dados na grid, é preciso que o usuário efetue a pesquisa prévia.
Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Exporta Consulta para Excel - Form Exporta consulta para Excel.png Informe o local onde será salvo o arquivo.

Ao clicar no botão: Botao Pasta 1.png, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.

Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Exporta Consulta para Excel - Form Exporta consulta para Excel - Menu.png Informe um nome para o arquivo a ser salvo;
Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Exporta Consulta para Excel - Form Exporta consulta para Excel - Menu - Tela Informativa.png O sistema irá emitir a Tela Informativa ao lado, confirmando a exportação dos dados.
Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Exporta Consulta para Excel - Form Exporta consulta para Excel - Menu - Arquivo Excel.png Exemplo do arquivo salvo.

Mostra Baixas Efetuadas para uma Duplicata

Ao selecionar o botão Botao Caixa.png, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.

Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Mostra Baixas Efetuadas.png Como forma de controle das baixas, o usuário poderá utilizar o formulário abaixo.
Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Mostra Baixas Efetuadas - Form Baixa de Adiantamento.png Utilize os campos digitáveis para efetuar a baixa do adiantamento pendente.

Relaciona Adiantamento com Vendas (Proposta de Veículo / OS / Pré-Nota)

Ao selecionar o botão Botao Relaciona Adiantamento.png, o sistema irá exibir o formulário abaixo

Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Relaciona Adiantamento com Vendas1 .png Ao selecionar a opção, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário 'Vendas x Adiantamentos', conforme exibido abaixo.
Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Relaciona Adiantamento com Vendas - Form Vendas x Adiantamentos.png Efetue o cruzamento do Cliente com o documento de Venda;

Histórico do Cliente

Ao selecionar o botão Botao Historico Cliente.png, o sistema irá exibir o formulário abaixo

Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Historio do Cliente.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.
Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Historio do Cliente - Form Historico Cliente-Fornecedor.png Atenção: O sistema trará os dados do usuário marcado no formulário anterior.
O usuário irá utilizar os botões para a pesquisa do Cliente / Fornecedor.
Importante: As abas exibidas dependerá diretamente do tipo de pesquisa solicitado.

Seleciona p/ Baixa

Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Seleciona para Baixa.png O processo para que seja envido o titulo para baixa, irá seguir o seguinte passo abaixo:
  1. Selecione o título na Grid;
  2. Clique no botão Botao Seleciona Baixa.png;
    • O sistema irá enviar o título para baixa (aba Baixa);

Selecionar Empresa/Filial

Ao selecionar o botão Botao Selecionar Empresa Filial.png, o sistema irá exibir o formulário abaixo

Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - Botao Selecionar Empresa-Filial.png Ao clicar no botão, o sistema irá exibir o formulário abaixo.
Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Fila - Botao Selecionar Empresa-Filial.png Selecione a(s) Empresa(s) para q qual deseja efetuar a pesquisa.

Atenção: O sistema trará por padrão, a empresa logada do usuário marcada

Sair

Ao selecionar o botão Botao Sair 1.png, o sistema irá encerrar o formulário, retornando para a tela do Menu Principal.

Botao Novo2.png
Botao Atencao1.png Atenção:

Foi incluído nova forma de Recebimento na inclusão do adiantamento de Cliente (Entrada de Recurso), o Recebimento PIX.

Quando marcado, o novo campo irá salvar a nova forma de recebimento (PIX) quando for adicionada na inclusão de um adiantamento de cliente (quando a natureza for =E).

Exclamation (8).png Importante:
  • O checkbox PIX SOMENTE será visível quando: o adiantamento com Natureza for = Entrada.

Manutenção

Nesta área será exibido os dados do adiantamento, onde, o usuário poderá gerenciar os adiantamentos já efetivados ou efetuar a inclusão de um novo.

Manutenção - Cartão Avulso

Ao receber o pagamento de um Cartão Avulso, o usuário deve informar os dados do pagamento nos seguintes campos: Nr. Autorização ou o Nr. NSU (Obrigatório).

Manutenção - PIX

Após efetuado a liquidação do título da Provisão existente no contas a receber será inserido automaticamente um Adiantamento com a forma de recebimento “PIX”.

PIX Avulso

Ao receber o pagamento de um PIX Avulso, o usuário deve informar os dados do pagamento nos seguintes campos: Nr. Documento e, Nr. NSU.

A geração do QR Code PIX será gerado diretamente no POS Avulso.

Importante: Quando for recebimento via PIX, o sistema NÃO forçará a abertura do Caixa Operacional, será utilizado Conta Transitória (quando o pagamento não for do Tipo = V e a forma de cobrança do Tipo PIX, será utilizado as regras atuais, ou seja, será forçado a abertura do Caixa Operacional).

PIX SITEF

Ao receber o pagamento de um PIX, o processo será executado através do Sitef.

A geração do QR Code será gerado pela integração NBS x Sitef.

Importante: Quando for recebimento via PIX, o sistema NÃO forçará a abertura do Caixa Operacional, será utilizado Conta Transitória (quando o pagamento não for do Tipo = V e a forma de cobrança do Tipo PIX, será utilizado as regras atuais, ou seja, será forçado a abertura do Caixa Operacional).

Modo Inclusão

Para efetua a inclusão de um novo adiantamento, o usuário iniciará a sessão clicando no botão Incluir.

O usuário deve preencher os campos exibidos no formulário abaixo com principal atenção ao Box Forma Recebimento.

Neste campo o usuário irá informar o Tipo de Provisão que será efetivado (dinheiro, cheque, cartão, depósito, pix).

Cheque Pré-Datado

Botão Nova.pngImportante: Feito ajustes na rotina de inclusão do Adiantamento (compensação) quando a forma de recebimento for Cheque Pré-Datado, será retornado o aviso de Emitente Terceiro

"Não foi informado CNPJ/CPF Terceiro, deseja continuar?"

"Sim" (Continuará o processo)

"Não" (Irá retornar para tela de inclusão do Adiantamento).

PIX SITEF

Quando for efetuar um adiantamento e a forma de pagamento for o PIX SITEF, o usuário deve marcar:

• Marcar a opção PIX;
  • Informar o valor da transação no campo digitavel;

PIX AVULSO

Quando for efetuar um adiantamento e a forma de pagamento for o PIX AVULSO, o usuário deve:

• Marcar a opção PIX;
  • Informar o valor da transação no campo digitavel;
  • Informar o número do Documento;
  • Informar o número do NSU;

Atenção: Para as empresas que utilizem o SITEF, ao salvar as alterações do adiantamento PIX, o sistema irá exibir o formulário SITEF abrindo a comunicação para finalizar o pagamento;

Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - Form Adiantamentos - Aba Manutencao1.png PIX SITEF:

Quando for efetuar um adiantamento e a forma de pagamento for o PIX SITEF, o usuário deve marcar:

• Marcar a opção PIX;
  • Informar o valor da transação no campo digitavel;

PIX AVULSO

Quando for efetuar um adiantamento e a forma de pagamento for o PIX AVULSO, o usuário deve:

• Marcar a opção PIX;
  • Informar o valor da transação no campo digitavel;
  • Informar o número do Documento;
  • Informar o número do NSU;

Atenção: Para as empresas que utilizem o SITEF, ao salvar as alterações do adiantamento PIX, o sistema irá exibir o formulário SITEF abrindo a comunicação para finalizar o pagamento;

Pagador Terceiro

Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - Form Adiantamentos - Aba Manutenção - Adiantamento - Pagador Terceiro.png Foi feita a alteração no formulário de informação do pagador terceiro na forma de recebimento de Adiantamento.
  • Informe o CPF/CNPJ e o nome do pagador terceiro sem cadastro no sistema.
    • Se o CPF/CNPJ pesquisado possuir cadastro, será exibido os dados automaticamente;

Botão Nova.png Feito ajustes na rotina de inclusão do Adiantamento, quando a forma de recebimento for Cheque Pré-Datado, será retornado o aviso de Emitente Terceiro (quando o campo NÃO for preenchido).

"Não foi informado CNPJ/CPF Terceiro, deseja continuar?"

"Sim" (Continuará o processo)

"Não" (Irá retornar para tela de inclusão do Adiantamento).

Baixa

Após enviar o título para baixa, através do botão Botao Seleciona Baixa.png, o sistema irá exibi-lo nesta aba.

Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Baixa1.png Nesta aba o usuário irá utilizar para efetuar a baixa do título, através do seguinte processo:
  1. O sistema irá identificar o Título na grid;
    • O título que foi selecionado para baixa será exibido nas colunas desta área;
  2. Confirme os seguintes dados:
    • Data da baixa;
      • O sistema irá exibir por padrão, a data do dia (sysday);
    • O sistema irá exibir os Flag's abaixo;
      • Marque a opção quando necessário:
        • Emitir Recibo;
        • Gerar Compromisso
    • Manutenção
      • O sistema irá preencher os campos abaixo com os valores do adiantamento;
        • Valor Principal;
        • Acréscimo;
        • Desconto;
        • Total
  3. Clique no botão Confirmar
    • Ao clicar no botão, o sistema irá exibir o formulário abaixo de vínculo da conta corrente;
Exclamation (8).png Importante:
  • Quando o usuário efetuar a inclusão manual de um Adiantamento ou a baixa de um, NÃO será gerado o QR Code, este só será gerado quando for inclusão de uma da provisão Adto.
  • Após o pagamento do QR Code da provisão, o sistema irá efetuar a baixa do Contas a Receber (PV). Ao efetuar a baixa desse título, o sistema irá gerar o Adto, para os títulos que foram pagos via PIX, o sistema irá definir automaticamente a forma de recebimento do Tipo PIX.
Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - Fom Adiantamentos - Aba Baixa - QR Code.png O sistema irá exibir o QR Code gerado, conforme imagem ao lado.
Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Baixa - Form Conta Corrente.png Ao solicitar a baixa do titulo, o sistema irá exibir o formulário ao lado. Confirme e Informe os dados necessários seguindo os passos abaixo:
Confirme os dados para efetuar a baixa do título.
  1. Data
    • Por padrão o sistema trará a data selecionada (no formulário anterior);
    • Atenção: Este campo NÃO pode ser alterado;
  2. Valor
    • Por padrão o sistema trará o valor informado (no formulário anterior);
    • Atenção: Este campo NÃO pode ser alterado;
  3. Selecione uma das opções
    • Entrada;
    • Saída
    • Atenção: Por padrão, o sistema trará marcado a opção identificada no título. Para este exemplo está sendo utilizada a saída.
  4. Conta
    • Selecione a conta, dentre as opções cadastradas;
  5. Histórico
    • O sistema trará o campo preenchido com o histórico do título;
    • Atenção: Este campo pode ser alterado;
  6. Observação p/ Financiamento
    • O usuário irá utilizar este campo quando se tratar de financiamento;
  7. Botão OK
    • Ao clicar no botão, o sistema irá efetuar a baixa.

Botão Desconto/Acréscimo no Adiantamento

ao clicar no botão Botao Mais Menos.png, o sistema irá exibir o formulário abaixo.

Sisfin - Conta Corrente - Adiantamentos - From Adiantamentos - Aba Baixa - Form Desconto-Acrescimo no Adiantamento.png Neste formulário, o usuário fará (quando necessário) o ajuste nos descontos ou acréscimo (inclusão de alíquotas, etc) no adiantamento.

Botão Excluir

Ao clicar no botão, o sistema irá excluir (de forma definitiva) o cadastro marcado na grid.

Botão Altera

Ao clicar no botão, o sistema irá habilitar o cadastro marcado na grid para alteração.

Para voltar à Soluções NBS - Financeiro - SISFIN - Conta Corrente