Sisfin - Carteira Contas a Pagar - Botão Agrupamento de Contas a Pagar

De Wiki NBS
Ir para navegação Ir para pesquisar

Para voltar à Soluções NBS - Financeiro > SISFIN > Contas a Receber > Carteira Contas a Pagar - Botão Agrupamento de Contas a Pagar

Conceito

Na área da Carteira Contas a Pagar, o usuário fará o agrupamento de parcelas de um mesmo fornecedor.

Tela - Menu Principal

Sisfin - Contas a Pagar - Carteira Contas a Pagar - Form Contas a Pagar - Botao Agrupamento Contas a Pagar.png Ao clicar na opção, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.

Agrupamento a Pagar

Nesta sessão o usuário fará o agrupamento das faturas/nota fiscal a pagar.

Atenção: Foi alterada a nomenclatura do filtro: Por Troco para Por Lançamento.

Sisfin - Contas a Pagar - Carteira Contas a Pagar - Form Contas a Pagar - Botao Agrupamento Contas a Pagar - Form Agrupam a Pagar.png Para gerar o agrupamento, execute os passos:
  1. Utilize os filtros para Pesquisa;
  2. Selecione os lançamentos exibidos na Grid a serem agrupados;
  3. Utilize os botões para selecionar e/ou excluir os lançamentos da grid;
  4. A seleção final será exibida nas colunas da grid inferior;
  5. Pesquise o fornecedor e informe o número da fatura (a gual será agrupado os lançamentos selecionados);
  6. Clique no botão: 'Gerar Fatura', o usuário será direcionado para o formulário abaixo;
Sisfin - Contas a Pagar - Carteira Contas a Pagar - Form Contas a Pagar - Botao Agrupamento Contas a Pagar - Form Agrupam a Pagar - Tela Informativa.png Quando ocorrer do usuário selecionar faturas diferentes da NF, o sistema exibirá a Tela de Confirmação ao lado.
  • Ao clicar no botão SIM, o sistema continuará o processo;
  • Ao clicar no botão NÃO, o sistema abortará o processo, para que o usuário efetue os ajustes e efetue novo pedido de geração de fatura;

Gerar Parcelas

Após gerar o agrupamento, o usuário fará a geração das parcelas (este processo será executado quando necessário).

Sisfin - Contas a Pagar - Carteira Contas a Pagar - Botao Agrupamento de Contas a Pagar - Form Agrupamento a Pagar - Botao Gerar Fatura - Form Conta a Pagar.png Para gerar a(s) parcelas, execute:
  • Selecione a Natureza Despesa, dentre as opções cadastradas;
  • Selecione o Tipo de Pagamento, dentre as opções cadastradas;
  • Defina as Parcelas
    • Defina a quantidade de Parcelas;
    • Informe o prazo em dias para a entrada;
      • Atenção: O sistema NÃO permitirá um prazo inferior a 15 dias;
    • Informe o intervalo (em dias) entre as parcelas;
  • Informe os Impostos para a Parcela (quando for necessário);
    • Juros;
    • IOF;
    • Desconto;
  • Clique no botão OK, para gerar as parcelas
    • O resultado será exibido na grid;
Sisfin - Contas a Pagar - Carteira Contas a Pagar - Form Contas a Pagar - Botao Agrupamento Contas a Pagar - Form Agrupam a Pagar - Form Conta a Pagar - Tela Informativa.png Importante: o Intervalo para a entrada não deve ser inferior a 15 dias, caso o usuário informe um prazo inferior a este (15 dias), o sistema irá exibir a Tela Informativa ao lado.
Sisfin - Contas a Pagar - Carteira Contas a Pagar - Form Contas a Pagar - Botao Agrupamento Contas a Pagar - Form Agrupam a Pagar - Form Conta a Pagar - Tela Informativa2.png A finalizar o sistema irá emitir a Tela Informativa ao lado questionando se o usuário prefere efetuar a impressão da Ficha de Controle de Pagamento.

Ficha de Controle de Pagamento

Nesta sessão o usuário fará a impressão das parcelas geradas.

Sisfin - Contas a Pagar - Carteira Contas a Pagar - Form Contas a Pagar - Botao Agrup Contas a Pagar - Form Agrupam a Pagar - Form Conta a Pagar - Form Ficha de Controle de Pagto.png Para efetuar a impressão da Ficha de Controle da parcela:
  • Selecione a parcela na grid a qual deseja efetuar a impressão;
  • Selecione o tipo de impressão que deseja efetuar;
    • Por padrão, o sistema trará marcado a opção: 'Imprimir Ficha de todas as parcelas'.
  • Clique no botão Imprimir.
Sisfin - Contas a Pagar - Carteira Contas a Pagar - Form Contas a Pagar - Botao Agrup Contas a Pagar - Form Agrupam a Pagar - Form Conta a Pagar - Form Ficha de Controle de Pagto - Form Impressao.png Parametrize a impressão de acordo com as diretrizes adotadas pela Empresa.
Sisfin - Contas a Pagar - Carteira Contas a Pagar - Form Contas a Pagar - Botao Agrup Contas a Pagar - Form Agrupam a Pagar - Form Conta a Pagar - Form Ficha de Controle de Pagto - Form Impressao - Relat Ficha Controle Pagto.png Exemplo de Impressão da Ficha de Controle.

Para voltar à Soluções NBS - Financeiro > SISFIN > Contas a Receber > Carteira Contas a Pagar - Botão Agrupamento de Contas a Pagar