Sisfin - Botão Clientes

Ir para navegação Ir para pesquisar

Para voltar à Soluções NBS - Financeiro - SISFIN - Botão Clientes

Conceito

Nesta área o usuário efetuará a consulta/Manutenção do cadastro do cliente.

Alfinete (2).png Atenção:
  • Para novos cadastros o usuário deve utilizar o Módulo Clientes, estes não mais poderão ser feitos através desta opção..

Tela - Menu Principal

Sisfin - Botao Clientes.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.

Contas a Receber - Opções do Menu

Ao abrir o formulário, o sistema irá exibir os seguintes botões:

• Pesquisa
  • Limpa Parâmetros de Pesquisa
  • Manutenção Cliente / Fornecedor
  • Observações
  • Bloqueia/Desbloqueia/Limite de Crédito
  • CEP Nacional
  • Conta Contábil Cliente / Fornecedor
  • Análise de Cadastro de Cliente
  • Saldo Anterior Cliente/Fornecedor (F5)
  • Relatório Análise de Crédito
  • Aceitar Cliente Selecionado
  • Sair

A seguir daremos uma breve explicação da função de cada botão abaixo:

Pesquisa

Utilize este botão para, pesquisar os dados do Cliente/Fornecedor.

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Pesquisa.png Para pesquisar o Cliente/Fornecedor, execute os passos exibidos na figura ao lado.
Preencha ao menos um dos filtros abaixo:
  1. Utilize os filtros;
    • Nome;
      • No campo Digitável informe o nome do Cliente/Fornecedor;
    • Flag Qualquer Posição
      • Ao marcar a opção, o sistema irá efetuar a pesquisa considerando a informação digitada em qualquer posição do nome;
    • CPF/CNPJ
      • No campo Digitável informe o CPF/CNPJ (sem máscara, ou seja, sem pontos ou traços);
    • Flag Iniciado Com
      • Ao marcar a opção, o sistema irá efetuar a pesquisa considerando a informação digitada em qualquer posição (esta opção é válida quando o usuário não tem possui o CPF/CNPJ completo do Cliente/Fornecedor);
  2. Clique no botão Pesquisar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá efetuar a pesquisa, considerando as informações fornecidas nos campos acima descritos;
  3. O resultado será exibido na Grid;
    • O resultado da pesquisa será exibido nas seguintes colunas da Grid:
      • CPF/CNPJ;
      • Nome;
      • Bloqueado;
      • Não Bloqueado;
      • Fone Contato
      • Limite Crédito;
      • Vencimento Limite;
      • É Terceiro;
      • Validade Serasa;
      • Total Vencido;
      • Total a Vencer;
      • TP Pessoa;

Limpa Parâmetros de Pesquisa

Ao acionar este botão, o sistema irá limpar o último filtro de pesquisa utilizado.

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Limpa Parametros de Pesquisa.png Utilizamos o mesmo filtro constante no exemplo do botão anterior (Campo Nome - Botão Pesquisa) e, ao clicar no botão: Limpa Parâmetros de Pesquisa, o sistema irá limpar o filtro utilizado, como exibido na figura identificada ao lado.
Atenção: O sistema irá limpar o preenchimento dos filtros utilizados e não o resultado da pesquisa.

Manutenção Cliente / Fornecedor

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Manutencao Cliente-Fornecedor.png Selecione o cadastro do cliente dentre os exibidos na gris que, será feito a manutenção.

O sistema irá exibir o formulário abaixo.

O usuário será direcionado para o formulário abaixo, que possui as seguintes abas:

• Dados Gerais
  • Complemento
  • Inf. Terceiro
  • Dados Módulos Clientes
  • SAP
  • Chaves Pix

Dados Gerais

Nesta opção, o usuário só poderá efetuar ajustes no cadastro (Alteração/Exclusão), pois o modo Inclusão será executado apensa no módulo Clientes.

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Manutencao Cliente-Fornecedor - Aba Dados Gerais.png O sistema irá exibir os dados pertencentes ao cadastro do Cliente/Fornecedor.

Para habilitar o modo Alteração/Exclusão, clique no botão correspondente.

Modo Alterar:

Ao clicar no botão, o sistema irá habilitar o cadastro para alteração, para que o cliente efetue os ajustes dos campos divergentes;

Modo Excluir:

Ao clicar no botão, o sistema irá excluir o cadastro em definitivo.

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Manutencao Cliente-Fornecedor - Aba Dados Gerais - Tela Informativa.png Ao tentar efetuar a inclusão, o sistema irá exibir a Tela Informativa exibida ao lado.

Complemento

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Manutencao Cliente-Fornecedor - Aba Complemento.png Nesta aba o usuário poderá parametrizar os seguintes campos:
  • Observação;
  • Diversos;
  • Crédito em Conta;
  • Faturamento Diverso;
  • Limite de Adiantamento;

Os seguintes campos será apenas para ciência:

• Informações;

Inf. Terceiro

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Manutencao Cliente-Fornecedor - Aba Inf. Terceiro.png Nesta aba o usuário irá parametrizar os campos exibidos na figura exibida ao lado quando, se tratar de informação de terceiro.

Dados Módulos Clientes

Esta aba possui duas sub abas:

• Endereço
  • Telefone
Endereço

Atenção: As informações desta aba são as mesmas exibidas no cadastro do Módulo Clientes.

Esta aba será exibida com três sub abas:

• Residencial
  • Comercial
  • Cobrança
Residencial

Por padrão, o sistema irá abrir nesta aba;

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Manutencao Cliente-Fornecedor - Aba Dados Mod. Clientes - Aba Endereco - Residencial.png O usuário poderá efetuar ajustes quando necessário nesta aba;
Comercial
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Manutencao Cliente-Fornecedor - Aba Dados Mod. Clientes - Aba Endereco - Comercial.png O usuário poderá efetuar ajustes quando necessário nesta aba;
Cobrança
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Manutencao Cliente-Fornecedor - Aba Dados Mod. Clientes - Aba Endereco - Cobranca.png O usuário poderá efetuar ajustes quando necessário nesta aba;
Telefone

Por padrão, o sistema irá abrir nesta aba;

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Manutencao Cliente-Fornecedor - Aba Dados Mod. Clientes - Aba Telefone.png O usuário poderá efetuar ajustes quando necessário nesta aba;

SAP

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Manutencao Cliente-Fornecedor - Aba SAP.png Efetue os ajustes quando necessário nesta aba;

Chaves Pix

Nesta aba o usuário fará a inclusão das chaves Pix do cliente.

Importante: As chaves devem ser inclusas no cadastro já existente do cliente no modo Alterar.

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Manutencao Cliente-Fornecedor - Aba Chaves Pix1.png O cliente poderá oferecer os seguintes tipos de chaves:
  • Celular;
  • E-mail;
  • CPF/CNPJ;
  • Chave Aleatória;

Regras:

Celular: Para a inclusão desta chave, o usuário deve informar: +55 (código do Brasil), com o DDD, e número de celular com nove dígitos;

E-mail: Deve ser informado um e-mail válido (completo com "@") com o tamanho máximo de 77 caracteres;

CPF/CNPJ: Para esta chave, deve ser informado os 11 dígitos no caso do CPF, e 14 dígitos no caso do CNPJ, o usuário NÃO deve informar pontos ou traços;

Chave Aleatória: Para esta chave, deve ser informado um texto com no mínimo 7 posições e no máximo 77 sem pontuação;

Para efetuar a inclusão da chave Pix no cadastro do cliente, clique no botão Botao Incluir - Mais.png e, execute os passos abaixo:
  • Informe os dados da chave nos seguintes campos:
    • Selecione o Tipo de Chave;
      • 1 - Celular;
      • 2 - E-mail;
      • 3 - CPF/CNPJ
      • 4 - Chave Aleatória
    • Chave PIX
      • No campo digitável, informe a chave do cliente (correspondente à opção selecionada no filtro anterior);
    • Descrição Livre
      • No campo digitável, informe a descrição para a chave do cliente;
  • Botões:
    • Botao Incluir - Mais.png
      • Ao clicar no botão, o sistema irá habilitar o formulário para nova adição (será criado uma nova linha na grid para o cadastro da chave);
    • Botao Deletar - Menos.png
      • Ao clicar no botão, o sistema irá excluir a linha marcada na grid;
    • Botao Alterar 1.png
      • Ao clicar no botão, o sistema irá habilitar chave marcada na grid para alteração;
    • Botao Confirmar 5.png
      • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar o cadastro/alteração da chave;
    • Botao Cancela 1.png
      • Ao clicar no botão, o sistema irá cancelar o o último comando efetuado.
  • A chave será incluída nas seguintes colunas da Grid:
    • Tipo de Chave;
      • O sistema irá exibir o código referente ao tipo de chave que foi feita a inclusão
    • Chave Pix;
    • Descrição;

Observações

Nesta Aba o usuário irá posta observações pertinentes no cadastro do Cliente/Fornecedor.

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Observacoes.png Ao clicar no botão, o sistema irá direciona-lo para o formulário abaixo.
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Observacoes - Form Observacoes1.png Para inserir Observação para o cliente, clique no botão: Acrescentar.

Botão Acrescentar

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Observacoes - Form Observacoes - Botao Acrescentar.png Informe a observação e clique no botão Confirmar para salvar as alterações.

Se for necessário efetuar a inclusão de nova informação, basta o usuário clicar novamente no botão Acrescentar, digitar a Observação e salvar ao clicar no botão Confirmar.

Botão Alterar

Clique neste botão, quando for necessário a alteração da Observação.

O sistema irá habilitar o campo para alteração.

Clique no botão Confirmar para salvar as alterações feitas.

Botão Imprimir

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Observacoes - Form Observacoes - Botao Imprimir.png Clique no botão imprimir, o sistema irá exibir a tela para parametrização (como exibido na figura ao lado) do relatório (conforme exibido abaixo.
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Observacoes - Form Observacoes - Botao Imprimir - Relatorio.png Exemplo da impressão da Observação.

Bloqueia/Desbloqueia/Limite de Crédito

Neste botão, o usuário fará a parametrização do Limite de Crédito e/ou Bloqueio/Desbloqueio do Cliente/Fornecedor.

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Bloqueia-Desbloqueia-Limite de Credito1.png Ao clicar no botão, o sistema irá direciona-lo para o formulário abaixo.
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Bloqueia-Desbloqueia-Limite de Credito.png O usuário fará a parametrização dos campos exibidos no formulário ao lado.

Importante: Os campos: Validade do Cadastro e Data Validade Serasa poderá ou não possuir a mesma data; No campo: Qtde dias p/ Bloqueio, o usuário irá informar a quantidade de dias necessárias para que o sistema bloqueie automaticamente o cliente (em caso de atraso) (campo não obrigatório);

No campo Mínimo p/ Fatura, o usuário irá informar o valor mínimo para a emissão da fatura (campo não obrigatório); Para os campos Limite de Crédito, o usuário irá informar o valor máximo de crédito disponível ao cliente (ao confirmar o sistema irá atualizar o valor indicado automaticamente).

O formulário possui os seguintes botões:
  • Informações de Limite de Crédito;
  • Informação (Help Complemento Crédito);
  • Imprimir Ocorrências do Cliente;
  • Cadastro CheckList Finan;

Ao clicar neles, o sistema irá direcionar para os formulários exibidos abaixo.

Botão Informações de Limite de Crédito

Atenção: Este Botão não está mais ativo. Ao clicar nele, o sistema irá direcionar o usuário para uma Tela Informativa, conforme exibido abaixo.

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Bloqueia-Desbloqueia-Limite de Credito - Form Limite de Credito - Botao Informacoes de Limite de Credito.png Importante: As informações do Limite de Crédito será exibida em Tela, o sistema não mais exibirá estas informações ao clicar no botão: Informações de Limite de Crédito (conforme figura identificado na imagem exibida ao lado), exibindo a Tela Informativa abaixo.
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Bloqueia-Desbloqueia-Limite de Credito - Form Limite de Credito - Botao Informacoes de Limite de Credito - Tela Informativa.png O sistema irá exibir a Tela Informativa ao lado quando o usuário clicar no botão: Informações de Limite de Crédito.

Botão Informação (Help Complemento Crédito)

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Bloqueia-Desbloqueia-Limite de Credito - Form Limite de Credito - Botao Informacao.png Ao clicar no botão: Help Complemento Crédito (conforme figura identificado na imagem exibida ao lado), o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Bloqueia-Desbloqueia-Limite de Credito - Form Limite de Credito - Botao Informacao - Tela Informativa.png Será exibido a Tela ao lado com informações sobre o Complemento de Crédito.

Botão Imprimir Ocorrências do Cliente

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Bloqueia-Desbloqueia-Limite de Credito - Form Limite de Credito - Botao Imprimir Ocorrencias do Cliente.png Ao clicar no botão: Imprimir Ocorrências do Cliente (conforme figura identificado na imagem exibida ao lado), o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Bloqueia-Desbloqueia-Limite de Credito - Form Limite de Credito - Botao Imprimir Ocorrencias do Cliente - Form Ocorrencias1.png O formulário será exibido com os dados do cliente.

Confirme o Período da Ocorrência que deseja efetuar a impressão e clique no botão Botao ok.png.

O usuário será direcionado para o formulário abaixo.

PedCentral - Sugestao (Estoque) - Botao Exporta - Form Impressao 2.png Parametrize a impressão conforme as normas utilizadas pela Empresa.
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Bloqueia-Desbloqueia-Limite de Credito - Form Limite de Credito - Botao Imprimir Ocorrencias do Cliente - Form Ocorrencias - Relatorio.png A imagem exibida ao lado é um exemplo de impressão.

Botão Cadastro CheckList Finan

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Bloqueia-Desbloqueia-Limite de Credito - Form Limite de Credito - Botao Cadastro CheckList Finan.png Ao clicar no botão: Cadastro CheckList Finan (conforme figura identificado na imagem exibida ao lado), o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo, onde, o mesmo será exibido com as seguintes abas:
  • Lista;
  • Cadastro.
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Bloqueia-Desbloqueia-Limite de Credito - Form Limite de Credito - Botao Cadastro Checklist Finan.png Nesta aba o sistema irá exibir em tela (na grid) os CheckList cadastrados.

Para efetuar a inclusão de um novo CheckList, clique no botão Botao incluir.png, o sistema irá direciona-lo para a aba Cadastro, conforme exibido abaixo.

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Bloqueia-Desbloqueia-Limite de Credito - Form Limite de Credito - Botao Cadastro Checklist Finan - Aba Cadastro.png Preencha os seguintes campos:
  • Descrição;
  • Informe o Tipo:
    • L - Livre;
    • C - Órgão de Crédito;
  • Flag: Não obrigar se CheckList com Validade Nula ou Vencida;
    • Ao marcar este parâmetro, o sistema não irá tornar obrigatório o checklist quando este possuir a Validade Nula ou Vencida.
  • Clique no botão Botao Confirmar 2.png para salvar as alterações

CEP Nacional

Nesta área o usuário fará a identificação do CEP do Cliente.

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Cep Nacional.png Ao clicar no botão, o usuário será direcionado para o formulário abaixo.
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Cep Nacional - Form Consulta CEP.png Para efetuar a Consulta/Alteração do CEP, siga os passos exibidos na figura ao lado.
Para localizar o CEP, execute os passos:
  1. Informe o Estado;
    • No campo digitável informe a sigla (UF) do Estado ou, a localize dentre as opções apresentadas;
  2. Informe a Cidade;
    • No campo digitável informe a cidade ou, a localize dentre as opções apresentadas;
  3. Pesquise utilizando os filtros
    • Selecione uma das opções de filtros:
      • CEP;
      • Logradouro
    • Flag Qualquer posição;
      • Ao marcar esta opção, o sistema irá efetuar a pesquisa considerando a informação do campo digitável;
    • Campo Digitável;
      • Escreva a informação a ser pesquisada referente à opção de filtro selecionada;
    • Botão Pesquisa;
      • Ao clicar no botão, o sistema fará a pesquisa com base nas informações fornecidas nos filtros acima;
  4. O resultado será exibido na Grid;
    • O resultado será exibido nas seguintes colunas:
    • CEP;
    • Logradouro;
    • Bairro;
  5. Clique no botão Aceita
    • Ao clicar no botão, o sistema irá efetuar o upload para o cadastro do cliente, da informação marcada na grid;

Conta Contábil Cliente / Fornecedor

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Conta Contabil Cliente-Fornecedor1.png Ao clicar na opção, o sistema irá apresentar o menu com as seguintes opções:
  • Cliente/Fornecedor;
  • Adiantamento
  • Carteira Cheque

Ao clicar em uma destas opções, o usuário será direcionado para os formulários abaixo:

Cliente/Fornecedor;

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Conta Contabil Cliente-Fornecedor - Opcao Cliente Fornecedor.png Ao clicar na opção Cliente/Fornecedor, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo, este será apresentado com as seguintes abas:
  • Contas a Receber;
  • Contas a Pagar
Contas a Receber;

Por padrão, o sistema irá abrir o formulário nesta aba, onde será exibida a seguinte sub aba:

Receber
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Conta Contabil Cliente-Fornecedor - Form Conta Contabil - Aba Contas a Receber.png Preencha os campos informando a conta contábil da:
  • Contas a Receber;
    • No campo digitável, informe a conta contábil;
    • Quando o usuário não souber o número da conta contábil cadastrada, clique no botão Botao Raio.png, onde, será trazido a conta contábil cadastrada pelo sistema (conforme imagem exibida abaixo);
  • Contas a Receber Dev.
    • No campo digitável, informe a conta contábil;
    • Quando o usuário não souber o número da conta contábil cadastrada, clique no botão Botao Raio.png, onde, será trazido a conta contábil cadastrada pelo sistema (conforme imagem exibida abaixo);
  • Botão Botao Aplica Confirma Contas Contabeis p Empresa e Filiais.png
    • Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo;
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Conta Contabil Cliente-Fornecedor - Form Conta Contabil - Aba Contas a Receber - Tela Informativa1.png Ao clicar no botão Botao Raio.png, o sistema irá buscar o cadastro da Conta a Receber, ao localizar será emitido a Tela Informativa ao lado e, o sistema irá efetuar o upload da informação ao preencher o campo.
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Conta Contabil Cliente-Fornecedor - Form Conta Contabil - Aba Contas a Receber - Tela Informativa.png Ao clicar no botão Botao Aplica Confirma Contas Contabeis p Empresa e Filiais.png, o sistema irá exibir a Tela Informativa ao lado, onde, ao clicar no botão:
  • SIM
    • O sistema irá espelhar esta conta contábil (alteração) para as demais filiais (quando existir);
    • Em confirmação do processo, será exibido a Tela Informativa abaixo;
  • NÃO
    • Irá abortar o processo.
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Conta Contabil Cliente-Fornecedor - Form Conta Contabil - Aba Contas a Receber - Tela Informativa3.png Será exibido a Tela Informativa ao lado, confirmando a alteração da Conta Contábil para todas as filiais.
Contas a Pagar
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Conta Contabil Cliente-Fornecedor - Form Conta Contabil - Aba Contas a Pagar.png Preencha os campos informando a conta contábil da:
  • Contas a Pagar;
    • No campo digitável, informe a conta contábil;
    • Quando o usuário não souber o número da conta contábil cadastrada, clique no botão Botao Raio.png, onde, será trazido a conta contábil cadastrada pelo sistema (conforme exemplo citado acima);
  • Contas a Pagar Despesas (Opcional).
    • No campo digitável, informe a conta contábil;
    • Quando o usuário não souber o número da conta contábil cadastrada, clique no botão Botao Raio.png, onde, será trazido a conta contábil cadastrada pelo sistema (conforme exemplo citado acima);
  • Contas a Pagar Dev.
    • No campo digitável, informe a conta contábil;
    • Quando o usuário não souber o número da conta contábil cadastrada, clique no botão Botao Raio.png, onde, será trazido a conta contábil cadastrada pelo sistema (conforme exemplo citado acima);
  • Botão Botao Aplica Confirma Contas Contabeis p Empresa e Filiais.png
    • Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar o usuário para a Tela Informativa (conforme exemplo citado acima);
  • Clique no botão Botao Sair 1.png para encerrar o formulário.

Adiantamento

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Conta Contabil Cliente-Fornecedor - Opcao Adiantamento.png Ao clicar na opção Adiantamento, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Conta Contabil Cliente-Fornecedor - Adiantamento.png
  • Selecione o Tipo de Adiantamento dentre as opções cadastradas;
  • Informe a Conta Contábil ou, clique no botão Botao Raio.png, o sistema trará a Conta Contábil cadastrada para o Tipo de Adiantamento selecionado.
  • O sistema irá exibir a informação na Grid;
  • Clique no botão Botao Sair 1.png para encerrar o formulário.

Carteira Cheque

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Conta Contabil Cliente-Fornecedor - Opcao Carteira Cheque.png Ao clicar na opção Carteira Cheque, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Conta Contabil Cliente-Fornecedor - Carteira Cheque.png
  • Selecione o Tipo de Cheque dentre as opções cadastradas;
  • Informe a Conta Contábil ou, clique no botão Botao Raio.png, o sistema trará a Conta Contábil cadastrada para o Tipo de Cheque selecionado.
  • O sistema irá exibir a informação na Grid;
  • Clique no botão Botao Sair 1.png para encerrar o formulário.

Análise de Cadastro de Cliente

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Analise de Cadastro de Cliente.png Ao clicar no botão, o usuário será direcionado para o formulário abaixo.
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Analise de Cadastro de Cliente - Formulario.png O sistema irá exibir o formulário com os seguintes botões:
  • Botao Calcular.png
    • Ao clicar neste botão, o sistema irá buscar as informações e efetuar o preenchimento dos campos exibidos no formulário ao lado.
  • Botao Observacoes.png
    • Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Analise de Cadastro de Cliente - Formulario Observacao.png ao clicar no botão Botao Observacoes.png, o sistema irá exibir o formulário ao lado.

Este processo já foi descrito no botão: Observações.

Saldo Anterior Cliente/Fornecedor (F5)

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Saldo Anterior Cliente-Fornecedor.png Ao clicar no botão, o usuário será direcionado para o formulário abaixo.
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Saldo Anterior Cliente-Fornecedor - Form Saldo Anterior Receber-Pagar.png No campo digitável, informe:
  • Saldo Anterior do Contas a Receber;
  • Saldo Anterior do Contas a Pagar;
  • Clique no botão Botao ok.png para salvar as alterações;

Relatório Análise de Crédito

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Relatorio Analise de Credito.png Ao clicar no botão, o usuário será direcionado para o formulário abaixo.
Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Relatorio Analise de Credito - Form Analise Credito.png O sistema trará as informações do Cliente, preencha os seguintes campos digitáveis ao informar:
  • Limite de Crédito;
  • Filial;
  • Clique no botão Botao ok.png para salvar as alterações;

Aceitar Cliente Selecionado

Sisfin - Botao Clientes - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor - Botao Aceitar Cliente Selecionado.png Ao clicar no botão, o cliente marcado na grid será aceito e seus dados serão utilizados para a emissão de nota, etc. e, o formulário será encerrado.

Para voltar à Soluções NBS - Financeiro - SISFIN - Botão Clientes