Processos Rápidos - NFVendas

Voltar para à Página principal > Processos Rápidos - NFVendas

Consulta de NFS-e por RPS - NFVendas

Neste manual será exemplificado o processo para salvar o XML das notas quando a mesmas já se encontram autorizadas na prefeitura, além do processo manual de salvar o XML, o mesmo deseja a possibilidade de ser feito de forma automática o salvamento.

A NBS está em constante aprimoramento dos seus processos de negócio, objetivando a melhoria dos serviços e a satisfação dos clientes

Atualização Necessária

Para a utilização desta melhoria, o usuário deve possuir seu sistema com a versão mínima indicada abaixo:

Módulo Versão Script
NF Vendas 5.644.0.0 1.57.71.76
NBS Fiscal 8.764.0.0
NFSe 4.1.0.23

NFS-e

• Configurações > Parâmetros do Sistema > Parâmetros das Cidades
  • Realize a consulta de NFS-e por RPS através do modulo NF Vendas

O sistema fará a verificação se o município efetua a consulta da NFS-e por RPS (código do IBGE do município).

ligação=Arquivo:NFe_-_Configura%C3%A7%C3%B5es_-_Par%C3%A2metros.png Acesse a opção Parâmetros
ligação=Arquivo:NFe_-_Configura%C3%A7%C3%B5es_-_Par%C3%A2metros_do_Sistema_-_Aba_Par%C3%A2metros_das_Empresas_-_Sub_Aba_S%C3%A9rie_e_Consulta.png Ative o parâmetro: Consulta de NFS-e por RPS;

Importante: Este processo só irá funcionar para Prefeituras que utilizem WebService, e que, tenham a opção de Consulta por RPS.

Para as Prefeituras que não possuem essa funcionalidade, o parâmetro será desmarcado automaticamente.

NBS Fiscal

Acesse

1. Menu Principal > Notas Fiscais > Nota Fiscal de Saída > Botão Alterar numero NFE Serviço
  2. Alterar número NFe de serviço e realizar a alteração no status da nota.
ligação=Arquivo:NF_Vendas_-_Menu_Principal_-_Notas_Fiscais_-_Nota_Fiscal_de_Sa%C3%ADda_-_Bot%C3%A3o_Alterar_N%C3%BAmero_NFE_Servi%C3%A7o.png Para incluir o número da NFS-e na nota, execute os passos abaixo:
  1. Selecione a NFS-e (ativa);
  2. Clique no botão Alterar número NFE Serviço;
  3. Informe o número da NFS-e

Regras para a exibição do botão:

O botão só será exibido para as RPS no NFVendas sem informações de Numero de NFS-e (por algum problema a Prefeitura não retornou o numero da NFS-e), e que o parâmetro: Consulta de NFS-e por RPS (módulo NF-e) esteja marcado (imagem exibida acima).

Por padrão, o sistema ira trazer o parâmetro marcado, uma vez que não se tem ciência de qual prefeitura possui a funcionalidade. O usuário poderá desmarcar e, em alguns casos, o parâmetro será desmarcado automaticamente (quando a prefeitura retornar uma falha especifica), pelo sistema.

NF Vendas

Acesse:

1. Aba Lista > Menu Flutuante > Consulta NFS-e por RPS
  2. Realize a consulta de NFS-e por RPS

Com o parâmetro: Consulta de NFS-e por RPS (módulo NF-e) marcado, será habilitado o botão: “Consulta NFS-e por RPS”, este botão ira gerar uma fila na NFS-e movimento onde o gerenciador acima ira consumir e realizar a pesquisa dessa RPS na Prefeitura

NF Vendas - Aba Lista.png
  • Utilize os filtros em Tela e localize a NF-e;
  • Marque a Nota dentre os resultados exibidos na grid, com o status:
    • NFS-e Autorizada;
  • Acesse o Menu Flutuante (clique com o botão direito do Mouse), e selecione a opção: Mensagens Nota Eletrônica;
ligação=Arquivo:NF_Vendas_-_Aba_Lista_-_Menu_Flutuante_-_Mensagem_Nota_Eletr%C3%B4nica_-_Form_Mensagens_NFe.png Clique no botão: Consulta NFS-e por RPS;
ligação=Arquivo:NF_Vendas_-_Aba_Lista_-_Menu_Flutuante_-_Mensagem_Nota_Eletr%C3%B4nica_-_Form_Mensagens_NFe_-_Tela_Informativa.png Importante: NÃO CLIQUE DUAS VEZES NO BOTÃO, ao efetuar esta ação será exibida a Tela Informativa ao lado.

Consulta Notas Fiscais em Fila

Neste manual será exemplificado o processo de consulta da NF's em fila.

A NBS está em constante aprimoramento dos seus processos de negócio, objetivando a melhoria dos serviços e a satisfação dos clientes

Atualização Necessária

Para a utilização desta melhoria, o usuário deve possuir seu sistema com a versão mínima indicada abaixo:

Módulo Versão Script
NF Vendas 5.659.0.0 NÃO

Consulta Notas Fiscais em Fila

Acesse:

1. NF Vendas > Consultas > Consulta Notas Fiscais em Fila.
  2. Acesse o novo formulário e efetue a pesquisa da Nota em Fila.
Release - NF Vendas - Consultas - Consulta Notas Fiscais em Fila.png Acesse o atalho no Menu Principal para a Consulta Notas Fiscais em Fila.

Formulário: Lista de Notas Fiscais em Fila

No formulário abaixo será listada TODAS as Notas fiscais que se encontram em Fila.

Release - NF Vendas - Consultas - Consulta Notas Fiscais em Fila - Form Lista NF em Fila.png Utilize os filtros para pesquisa das Notas.

Importante: Ao NÃO preencher os filtros, o sistema irá buscar TODAS as Notas viculados ao usuário logado.

O novo formulário será composto dos seguintes campos:
  • Empresa;
    • Selecione a Empresa para qual deseja efetuar a pesquisa (campo não obrigatório);
  • Data Emissão
    • Informe a Data Inicial e Final para a pesquisa (campo não obrigatório);
  • Controle
    • No campo digitavel, informe o número da NF (campo não obrigatório);
  • Botões:
    • Pesquisa;
      • Ao clicar no botão, será feita a pesquisa com base nas informações fornecidas nos filtros acima;
      • O resultado da pesquisa será exibida nas colunas da grid;
    • Reenviar Nota Fiscal;
      • Será reenviado a NF marcada na grid;
    • Reenviar Todas
      • Será reenviado TODAS as NF’s da grid;
  • Grid
    • Será exibido o resultado da pesquisa nas colunas;

Voltar para à Página principal > Processos Rápidos - NFVendas