Processo de Carga de Peças - DM002/PAR.TAR

Ir para navegação Ir para pesquisar

Para retornar à Página Principal - Soluções NBS - Montadoras - NISSAN - NissanExtrator - Processo de Carga de Peças - DM002/PAR.TAR

Apresentação

Esse manual constitui um instrumento de orientação para os clientes NBS, quanto à utilização do módulo ‘Nissan Extrator’ e o processo do RIM.

A NBS está em constante aprimoramento dos seus processos de negócio, objetivando a melhoria dos serviços e a satisfação dos clientes.

Introdução

O ‘Projeto Nissan RIM’ contempla várias interfaces para utilização pelos ‘Dealers’.

Objetivo

Disponibilizar a Interface e as rotinas necessárias para o envio de informações transacionais para os servidores da NISSAN de acordo com as especificações de layout preconizadas.

O objetivo destas integrações é a troca de informações entre a Montadora e a Rede de Concessionárias Nissan de modo a suportar o novo processo de reposição de peças chamado pela montadora de RIM (Retail Inventory Management).

IMPORTANTE: O não envio ou, até mesmo o envio com atraso destas informações pode acarretar perdas financeiras às concessionárias em relação ao processo de reposição de peças

Interfaces entre Sistema NBS e Webservice NISSAN

As informações abaixo devem ser providenciadas antes do início da configuração do módulo.

Nissan - Processo de Carga de Pecas - Interfaces.png

ID Operação Descrição
1 Código Concessionária (BIR) Esta informação é fornecida pela Nissan do Brasil.
2 E-Mail RIM / Senha Esta informação é fornecida pela Nissan do Brasil.
3 Senha (E-Mail RIM) Esta informação é fornecida pela Nissan do Brasil.

Roteiro de configuração para a implantação das interfaces

Antes de iniciar o envio das informações, é necessário efetuar algumas checagens dentro do NBS, para que os dados sejam enviados de forma correta, segue tabela abaixo:

Módulo NBS_User

Nissan - Processo de Carga de Pecas - Interfaces - NBS User1.png

Módulo Caminho Configurações
NBS_User Botão: Acesso x Função Cadastrar a função no perfil do Usuário;
NBS_User Botão: Grupos de e-mail Cadastre o grupo de e-mail para recebimento das notificações de envio.

A seguir os acessos necessários para a utilização do módulo:

Acesso Descrição
C0266 Pode acessar NissanExtrator;
C0267 Parâmetros > Empresas – NissanExtrator;
C0349 Permissão de acesso a rotina de backup Carga NissanExtrator;
C0353 Pode acessar a tela de cadastro de empresas do modulo NissanExtrator;
C0354 Pode acessar a tela de cadastro de empresas de Web Service – URL do modulo NissanExtrator;
C0355 Pode acessar a tela de Cruzamento do modulo NissanExtrator;
C0356 Pode acessar tela de Manutenção de Backup NissanExtrator;
C0357 Pode excluir Cruzamento da operação do módulo NissanExtator;
C0358 Pode realizar Cruzamento da operação do módulo NissanExtator;
C0359 Pode realizar cadastro de operação do módulo NissanExtrator

Módulo Tabelas

Botao Atencao 5.png Importante:
  • É obrigatório que os parâmetros abaixo estejam ativos/configurados.
ID Módulo Caminho Parâmetro
1 Tabelas Parâmetros Gerais 3 > Parâmetros > Específico > Nissan/Renault Novo Processo de Reposição de Peças;
2 Tabelas Parâmetros Gerais 3 > Parâmetros > Diversos > Peças Forçar selecionar itens “para” em itens que tenham De-Para no pedido;

Nissan Extrator

Cruzamento (Empresa x Operação)

Acesse:

1. Menu Principal > Parâmetros > Cruzamento (Empresa x Operação).
  2. Será efetuado o cruzamento das operações com a empresa.
ExtratorNissan - Parametros - Cruzamento.png Atenção: O sistema irá validar se usuário possui acesso: C0355 – Pode acessar tela de Cruzamento do módulo NissanExtrator.
Alfinete2.png Importante
  • As informações nas imagens deste manual é apenas para exemplificar o processo. O usuário NÃO deve alterar suas configurações para espelhar as informações aqui contidas.

• Parametrize a Operação

Na guia será gerenciado o cruzamento da Empresa com as Operações

O formulário de cruzamento irá exibir todas as Empresas ativas e operações tornando transparente o processo de cruzamento (Operação x Empresa).

_
    _
    _
    _
    _
    _
    _
    {{{alt}}}
    Atenção

Todas as imagens dos botões na tela principal te transferem para as documentações.

Atenção: O sistema irá validar se usuário possui acesso: C0358 – Pode realizar Cruzamento da operação no módulo NissanExtrator.

Botão: Configurações:

Ao clicar no botão Configurações, o sistema irá direcionar o usuário para um novo formulário para que seja efetuada a configuração de cada operação cruzada.

A configuração será feita por operação (que será marcada antes de clicar no botão Configurações).

Botao Atencao 5.png Atenção:
    • A exibição das abas dependerá do tipo de Operação.

Operação: Ficha Gama de Peças e Acessórios Nissan

DM002 - Ficha Gama de Peças e Acessórios Nissan

Esta interface visa fornecer aos Sistemas DMS Homologados o Catalogo Oficial de Peças e Acessórios Nissan.

O Sistema de Origem deve garantir rotinas de chamada ao serviço aos domingos as 09:00 para obter os dados Full e de segunda à sábado as 06:00 somente para obter o dado incremental, ou seja, os dados que sofreram modificações.

O formulário será exibido com as seguintes abas:

• Lista;
    • Cadastro;
    • Cadastro Partar
    ExtratorNissan - Parametros - ConfigOperacao - Lista.png Nota: Quando o usuário clicar no Botão ‘Inserir’ será direcionado para a aba ‘Cadastro’ (a aba ‘Lista’ desaparecerá da tela).
    Siga o seguinte procedimento:
    1. Clique no botão Inserir (o usuário será direcionado para a guia Cadastro);
    _
    _
    _
    _
    _
    _
    _
    _
    {{{alt}}}
    Atenção

Todas as imagens dos botões na tela principal te transferem para as documentações.

Nota: Quando o usuário clicar no Botão ‘Inserir’ será direcionado para a aba ‘Cadastro’ (a aba ‘Lista’ desaparecerá da tela).

Alfinete2.png Importante
  • É IMPORTANTE observar essa operação e a automatização do Carga de Peças da Nissan - O Partar (Carga de Preços e Peças do CargaNissanRenault
  • _
    _
    _
    _
    _
    _
    _
    _
    _
    _
    _
    {{{alt}}}
    Atenção

Todas as imagens dos botões na tela principal te transferem para as documentações.

Nota: Quando o usuário clicar no Botão ‘Inserir’ será direcionado para a aba ‘Cadastro’ (a aba ‘Lista’ desaparecerá da tela).

Alfinete (1).png RECOMENDAÇÃO
  • Seja parametrizado para às 06:00hs
  • NissanExtrator > Menu > Nissan RIM

Acesse:

1.     Menu Principal > Interface > RIM – Retail Inventory Management > [Botão] Recebimento de Cadastro de Peças/Acessórios da Nissan.

2.     O usuário poderá realizar a manutenção das letras de descontos e verificar os itens de substituição que não estão no sistema.

Carga Inicial

Nissan Extrator - Interface - RIM - Botao Recebimento Cadastro Pecas - Aba Manual.png Atenção: Sugerimos que o processo de carga seja executado após o expediente.
    O usuário tem nesta tela as informações sobre:
    1. Interface – RIM – Retail Inventory Management;
    2. Clique no botão receber
    3. Selecione a empresa e clique no botão OK.
      • Recomenda-se que seja realizado o carga inicial após o expediente.

Letra de desconto Partar / DM002

Acesse:

1. Menu Principal > Nissan RIM.
    2. O usuário poderá realizar a manutenção das letras de descontos e verificar os itens de substituição que não estão no sistema.

Aba Lista

Nissan Extrator - Nissan RIM - Letra de Desconto Partar - Aba Lista.png
    O usuário tem nesta tela as informações sobre:
    1. Empresa – Empresa que irá rodar o Partar;
      • Deverá toda vez, selecionar o botão Carregar Novas Letras;
      • Realizar o filtro;
      • Alterar letra a letra com o percentual de Estoque e Emergência, ou ficará com zero e não irá somar.
      • Se for uma letra nova no sistema NBS, poderá INCLUIR o desconto da Letra.

Item De-Para (Substituição)

Acesse:

1. Menu Principal > Nissan RIM > Item - DePara.
    2. Efetue o De-Para dos Itens.
    _
    {{{alt}}}
    Atenção

Todas as imagens dos botões na tela principal te transferem para as documentações.

O usuário tem nesta tela as informações sobre:
    • Selecione uma das opções de filtro;
      • Item DE;
      • Item PARA;
      • Descrição DE
    • Utilize o botão Botao Pesquisa1.png para filtrar os Itens que não foram feitos o De-Para (substituição) na NBS;
    • O resultado será exibido nas colunas da Grid;
      • O usuário poderá selecionar o item que gostaria de realizar o De-Para ou clicar na opção Select (coluna) onde fará a seleção de todos os itens.
      • Após a seleção de todos os itens para o De-Para na NBS, clique no botão Botao Realizar De-Para.png.

Para retornar à Página Principal - Soluções NBS - Montadoras - NISSAN - NissanExtrator - Processo de Carga de Peças - DM002/PAR.TAR