Pedidos - Vendas - Pendentes - Oficina

Ir para navegação Ir para pesquisar

Para retornar à Página principal > Soluções Client Server > Peças > PEDIDO > Vendas - Pendentes - Oficina

Conceito

Nesta área o usuário fará a verificação das vendas pendentes para a oficina.

Tela Menu Principal

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina1.png Ao selecionar a opção, o sistema irá direciona-lo para o formulário abaixo.
Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Pendentes na Oficina1.png Utilize os filtros disponíveis para efetuar a pesquisa da OS/Orçamento.
Utilize ao menos um dos filtros abaixo para gerar a pesquisa:
  1. Selecione o Tipo de Documento
    • Todas;
      • Por padrão, o sistema trará esta opção marcada;
    • OS Aberta
    • Orçamento Interno
  2. Selecione o Tipo de Filtro
    • Código;
      • Por padrão, o sistema trará esta opção marcada;
    • Descrição;
    • Com Obs.;
    • Chassi;
    • Nome do Cliente;
    • Número Pendência;
    • Atendidas Parcial;
    • Placa;
    • Com Pedido;
    • Sem Pedido;
    • Com Reserva;
    • Documento;
    • Estoque Suficiente;
    • Sem Estoque;
    • Prioridade;
    • Liberada;
    • Consultor Técnico;
    • Canceladas;
      • Ao marcar esta opção, o sistema irá habilitar o flag: Data Cancelamento;
    • Campo digitável
      • O usuário irá complementar a informação, conforme o filtro selecionado acima.
    • Data Cancelamento;
      • Este campo só será habilitado após a marcação da opção: Canceladas;
    • De:
      • Informe a Data Inicial do período da pesquisa;
    • A:
      • Informe a Data Final do período da pesquisa;
    • Botão Pesquisar
      • Ao clicar no botão, o sistema fará a pesquisa com base nas informações fornecidas nos filtros acima;
  3. Grid
    • O resultado da pesquisa será exibida nas colunas que compõe a grid;
  4. Dados da OS/Orçamento marcado;
    • Ao marcar um item na grid, o sistema irá expandir os dados para os seguintes campos:
    • Fornecedor;
    • Vendedor;
    • Preço Unitário;
    • Emissão;
    • OS/ORÇ;
    • Número Reserva;
    • Estoque;
    • Estoque Reserva;
    • Número Chassi;
    • Cliente - Telefone;
    • Observação;
    • Flag Promoção;
    • Flag Desativada;
    • Pedido Efetuado;
    • Quantidade Pendente;
    • Valor Total Pendente;
  5. Botões
    • Exclui Venda Pendente
    • Ver detalhe do documento selecionado
    • Altera dados da venda pendente
    • Detalhes do Item;
    • Imprimir vendas pendentes;
    • Salva em Arquivo;
    • Sair;

Botões

Exclui Venda Pendente Ao clicar na opção, o sistema irá efetuar a exclusão em definitivo do item marcado na grid;
Ver detalhe do documento selecionado Ao clicar na opção, o sistema exibirá as informações da OS/Orçamento nas seguintes sub abas:
  • Dados
  • Serviços
  • Peças
  • Fechamento
  • Veículo
  • Relatório
  • Parentes

Importante: A quantidade de sub abas dependerá do tipo de documento selecionado (OS ou Orçamento);

Altera dados da venda pendente Ao clicar na opção, o sistema irá direciona-lo para o formulário para que seja alteada a prioridade para a venda pendente;
Detalhes do Item Ao clicar na opção, o sistema exibirá as informações do pedido vinculados OS/Orçamento nas seguintes sub abas:
  • Cadastro
  • Similares
  • Foto & Aplicação
  • De-Para
  • Catálogos
  • Pedidos/Trânsito
  • Diversos
  • Histórico
  • Demanda
  • MarkUp
  • NBS3010
Imprimir vendas pendentes Ao clicar na opção, o sistema irá imprimir os dados da OS/Orçamento selecionado;
Salva em Arquivo Ao clicar na opção, o sistema irá gerar o arquivo com os dados da OS/Orçamento selecionado;
Sair Ao clicar na opção, o sistema encerrará o formulário, retornando para a tela anterior do Menu Principal.

Exclui Venda Pendente

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Botao Exclui Venda Pendente.png Para efetuar a exclusão, execute o seguinte procedimento:
  1. Selecione o Item que deseja efetuar a exclusão na grid;
  2. Clique no botão, o sistema irá exibir a Tela Informativa abaixo.
Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Botao Exclui Venda Pendente - Tela Informativa.png O sistema irá questionar se realmente deseja efetuar a exclusão:
  • SIM
    • Ao clicar no botão, o sistema irá excluir em definitivo a opção marcada na grid;
  • NÃO
    • Ao clicar no botão, o sistema irá cancelar o processo, retornando para a tela anterior.

Ver detalhe do documento selecionado

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Botao Ver detalhe do documento selecionado.png As abas exibidas para o formulário dependerá do item selecionado (formulário Vendas Pendentes na Oficina [Internas]), abaixo as possíveis abas:
  • Dados
  • Serviços
  • Peças
  • Fechamento
  • Veículo
  • Relatório
  • Parentes

Atenção: O sistema importará os dados do item marcado do formulário Vendas Pendentes na Oficina (Internas).

Aba Dados

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Botao Ver detalhe do documento selecionado - Form Ordem de Servico - Aba Dados1.png O sistema exibirá os dados para conhecimento.

Atenção: Os dados do formulário não poderão ser alterados;

Aba Serviços

Esta aba será apresentada com as seguintes sub-abas:

• Codificados
  • Tempos
  • Excluídos
  • Relacionados

Importante: O exemplo utilizado para a geração das imagens deste manual, foi gerada com informações aleatórias.

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Botao Ver detalhe do documento selecionado - Form Ordem de Servico - Aba Servicos - SubAba Codificados.png Sub Aba: Codificados:

Nesta aba, será exibido os dados codificados da OS (quando houver);

Atenção: Os serviços relacionados na OS foram selecionados aleatoriamente.

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Botao Ver detalhe do documento selecionado - Form Ordem de Servico - Aba Servicos - SubAba Tempos.png Sub Aba: Tempos:

Nesta aba, será exibido os dados tempos utilizados no atendimento da OS (quando houver);

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Botao Ver detalhe do documento selecionado - Form Ordem de Servico - Aba Servicos - SubAba Excluidos.png Sub Aba: Excluídos:

Nesta aba, será exibido os itens excluídos da OS (quando houver);

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Botao Ver detalhe do documento selecionado - Form Ordem de Servico - Aba Servicos - SubAba Relacionados.png Sub Aba: Relacionadas:

Nesta aba, será exibido os itens relacionados na OS (quando houver);

Aba Peças

Esta aba será apresentada com as seguintes sub-abas:

• Requisições
  • Relacionadas
Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Botao Ver detalhe do documento selecionado - Form Ordem de Servico - Aba Pecas - SubAba Requisicoes.png Sub Aba: Requisições:

Nesta sub aba, o sistema irá exibir as peças requisitadas.

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Botao Ver detalhe do documento selecionado - Form Ordem de Servico - Aba Pecas - SubAba Relacionadas.png Sub Aba: Relacionadas:

Nesta sub aba, o sistema irá exibir as peças relacionadas.

Aba Fechamento

Esta aba será apresentada com as seguintes sub-abas:

• OS
  • Nota Fiscal
Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Botao Ver detalhe do documento selecionado - Form Ordem de Servico - Aba Fechamento - SubAba OS.png Sub Aba: OS:

Nesta sub aba, o sistema irá exibir os dados do fechamento da OS;

Importante: Para este exemplo foi utilizada uma OS, portanto, os dados do fechamento será vinculado à OS selecionada.

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Botao Ver detalhe do documento selecionado - Form Ordem de Servico - Aba Fechamento - SubAba NF.png Sub Aba: Nota Fiscal:

Nesta sub aba, o sistema irá exibir os dados utilizados na geração da Nota Fiscal (Vendas/Compras).

Aba Veículo

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Botao Ver detalhe do documento selecionado - Form Ordem de Servico - Aba Veiculo.png Nesta aba, o sistema trará os dados cadastrados do veículo, dados estes que foram fornecidos no momento da abertura da OS/Orçamento.

Aba Relatório

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Botao Ver detalhe do documento selecionado - Form Ordem de Servico - Aba Relatorio.png Nesta aba, o sistema trará as observações inclusas na OS/Orçamento.

Aba Parentes

Esta aba será apresentada com as seguintes sub-abas:

• Orçamento <=> OS
  • Relacionadas
  • Retorno
Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Botao Ver detalhe do documento selecionado - Form Ordem de Servico - Aba Parentes - SubAba Orcamento-OS.png Sub Aba: Orçamento <=> OS:

Nesta sub aba, o sistema irá exibir os dados da OS/Orçamento que existir;

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Botao Ver detalhe do documento selecionado - Form Ordem de Servico - Aba Parentes - SubAba Relacionadas.png Sub Aba: Relacionadas:

Nesta sub aba, o sistema irá exibir os dados da OS/Orçamento relacionadas.

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Botao Ver detalhe do documento selecionado - Form Ordem de Servico - Aba Parentes - SubAba Retorno.png Sub Aba: Retorno:

Nesta sub aba, o sistema irá exibir os dados da OS que houve retorno.

Altera dados da venda pendente

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Botao Altera Dados.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário Prioridade, conforme exibido abaixo.
Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Botao Altera Dados - Form Prioridade.png O sistema irá exibir o termômetro de prioridade para a venda pendente para ajuste/alteração.

Detalhes do Item

Ao clicar no botão, o sistema irá exibir o formulário com as seguintes abas:

• Cadastro
  • Similares
  • Foto & Aplicação
    • Por padrão, o formulário será aberto nesta opção.
  • De-Para
  • Catálogos
  • Pedidos/Trânsito
  • Diversos
  • Histórico
  • Demanda
  • MarkUp
  • NBS3010

Cadastro

Botões
  • Recompra
  • Banco de Pedidos
  • Bloqueio de Pedido
  • Histórico de Bloqueio
  • Promoção
Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Pendentes na Oficina - Botao Detalhe do Item - Aba Cadastro - SubAba Recompra1.png Sub Aba: Recompra

Nesta sub aba, o sistema irá e

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Pendentes na Oficina - Botao Detalhe do Item - Aba Cadastro - SubAba Banco de Pedido.png Sub Aba: Banco de Pedidos

Nesta sub aba, o sistema irá e

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Pendentes na Oficina - Botao Detalhe do Item - Aba Cadastro - SubAba Bloqueio do Pedido.png Sub Aba: Bloqueio de Pedido

Nesta sub aba, o sistema irá e

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Pendentes na Oficina - Botao Detalhe do Item - Aba Cadastro - SubAba Historido de Bloqueio.png Sub Aba: Histórico de Bloqueio

Nesta sub aba, o sistema irá e

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Pendentes na Oficina - Botao Detalhe do Item - Aba Cadastro - SubAba Promocao.png Sub Aba: Promoção

Nesta sub aba, o sistema irá e

Similares

Foto & Aplicação

Botões

De-Para

Catálogos

Botões

Pedidos/Trânsito

Diversos

Histórico

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Pendentes na Oficina - Botao Detalhe do Item - Aba Historico.png

Demanda

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Pendentes na Oficina - Botao Detalhe do Item - Aba Demanda.png

MarkUp

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Pendentes na Oficina - Botao Detalhe do Item - Aba Markup.png

NBS3010

Pedido - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Pendentes na Oficina - Botao Detalhe do Item - Aba NBS3010.png
Botões

Imprimir vendas pendentes

Salva em Arquivo

Para retornar à Página principal > Soluções Client Server > Peças > PEDIDO > Vendas - Pendentes - Oficina