Pedido - Vendas - Pendentes - Oficina

Ir para navegação Ir para pesquisar

Para retornar à Página principal > Soluções Client Server > Peças > PEDIDO > Vendas > Pendentes - Oficina

Conceito

Nesta área o usuário fará o controle das vendas pendentes.

Tela Menu Principal

Pedidos - Tela Menu Principal - Vendas - Pendentes-Oficina.png Ao selecionar a opção, o usuário será direciona-lo para o formulário exibido abaixo.

Acesso alternativo (Menu Flutuante)

Pedido - Tela Menu Principal - Aba Lista dos Pedidos - Menu Flutuante - Vendas Pendentes-Oficina1.png Utilize o Menu Flutuante para acessar a opção: 'Vendas Pendentes - Oficina';

Ao clicar na opção, o sistema irá direciona-lo para o formulário: Vendas pendentes na Oficina (Internas), conforme exibido abaixo.

Vendas Pendentes - Oficina

Pedido - Tela Menu Principal - Aba Lista dos Pedidos - Menu Flutuante - Vendas Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes na Oficina (Internas)1.png Utilize os filtros em Tela para pesquisar as pendências existente.
Atenção: Ao marcar a pendência na grid, o sistema irá exibir os dados específicos nos campos da parte inferior do formulário.
O usuário terá a disposição as seguintes opções de interação com a Pendência através dos seguintes botões:
  • Exclui venda pendente
  • Ver detalhes do documento relacionado
  • Altera dados da Venda Pendente
  • Detalhes do Item
  • Imprimir Vendas Pendentes
  • Salva em Arquivo
  • FIM

Botões:

==

=====

Ao marcar o pedido na grid e clicar no botão Botao Lixeira1.pngExclui venda pendente, o sistema irá exibir a Tela Informativa abaixo:

Pedidos - Aba Lista de Pedidos - Vendas Pendentes Oficina - Botao Exclui Venda - Tela Informativa.png Ao clicar em SIM, o sistema irá excluir (em definitivo) a pendência marcada (Grid);

Ao clicar em NÃO, o sistema irá abortar o processo;

=

=====

o marcar o pedido na grid e clicar no botão Botao Ver Detalhes1.png Ver detalhes do documento relacionado, o sistema irá exibir o formulário abaixo com as abas de acordo com o tipo de documento selecionado (Orçamento ou OS):

• Dados;
  • Serviços *aba exclusiva da OS;
    • Codificados;
    • Tempos;
    • Excluídos;
    • Relacionados;
  • Peças *aba exclusiva da OS;
    • Requisições;
    • Relacionadas;
  • Fechamento *aba exclusiva da OS;
    • OS;
    • Notas Fiscais
  • Veículo;
  • Relatório;
  • Parentes;
    • Orçamento <=> OS
    • Relacionadas *aba exclusiva da OS;
    • Retorno *aba exclusiva da OS;

Atenção: Para a geração da imagem de exemplo exibido abaixo, foi utilizado uma OS, por possuir todas as abas/sub abas.

Importante: As abas/sub abas identificadas em vermelho são exclusivas do Tipo OS, e as identificadas em azul são comuns para a OS/Orçamento;

Aba Dados Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Dados.png
Aba Serviços*(* Aba/Sub abas exclusivas da OS) Sub Aba Codificados Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Servicos - Sub Aba Codificados.png
Sub Aba Tempos Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Servicos - Sub Aba Tempos.png
Sub Aba Excluídos Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Servicos - Sub Aba Excluidos.png
Sub Aba Relacionados Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Servicos - Sub Aba Relacionadas.png
Aba Peças*(* Aba/Sub abas exclusivas da OS) Sub Aba Requisições Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Pecas - Sub Aba Requisicoes.png
Sub Aba Relacionadas Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Pecas - Sub Aba Relacionadas.png
Aba Fechamento*(* Aba/Sub abas exclusivas da OS) Sub Aba OS Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Fechamento - Sub Aba OS.png
Sub Aba Notas Fiscais Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Fehcamento - Sub Aba Notas Fiscais.png
Aba Veículo Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Veiculo.png
Aba Relatório Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Relatorio.png
Aba Parentes Sub Aba Orçamento <=> OS Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Parentes - Sub Aba Orcamento-OS.png
Sub Aba Relacionadas*(* Sub aba exclusiva da OS) Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Parentes - Sub Aba Relacionadas.png
Sub Aba Retorno*(* Sub aba exclusiva da OS) Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Parentes - Sub Aba Retorno.png

=

=====

Ao clicar no botão Botao Altera Dados.png Altera dados da Venda Pendente, o sistema irá exibir o formulário abaixo:

Pedidos - Aba Lista de Pedidos - Vendas Pendentes Oficina - Botao Altera Dados da Venda Pendente - Form Prioridade.png O sistema só permitirá a alteração dos campos:
  • Prioridade de Atendimento;
    • O usuário irá mover a régua, aumentando ou diminuindo a prioridade do atendimento;
  • Onde Compra
    • O usuário irá selecionar uma das opções:
      • Na Fábrica;
      • Na Praça;
      • Não Sabe;

Ao clicar no botão Botao Detalhes do Item.png Detalhes do Item, o sistema irá exibir o formulário: Detalhe de Item, com as seguintes abas:

Cadastro
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Cadastro - Botao Recompra - Form Recompra.png
Botão Recompra
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Cadastro - Botao Recompra - Form Recompra.png
Botão Banco de Pedidos
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Cadastro - Botao Banco de Pedidos - Form Banco de Pedidos.png
Botão Bloqueio de Pedido
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Cadastro - Botao Bloqueio - Tela Informativa.png
Botão Histórico de Bloqueio
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Cadastro - Botao Hist de Bloqueio - Form Hist de Bloqueio-Desbloqueio de Itens.png
Botão Promoção
Pedidos - Tela Menu Principal - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes na Oficina-Internas - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Botao Promocao - Form Promocao Vendas Balcao.png
Pedidos - Tela Menu Principal - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes na Oficina-Internas - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Botao Promocao - Form Promocao Vendas Balcao - Promocao Empresa.png
Pedidos - Tela Menu Principal - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes na Oficina-Internas - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Botao Promocao - Form Promocao Vendas Balcao2.png
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes na Oficina-Internas - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Botao Promocao - Form Promocao Vendas Balcao - Promocao Global.png
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Botao Promocao - Form Promocao Vendas Balcao - Promocao Global - Form Letra de Desconto - Aba Letras de Desconto por Empresa1.png Consultar Letra de Desdonto
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Botao Promocao - Form Promocao Vendas Balcao - Promocao Global - Form Letra de Desconto - Aba Letras de Desconto.png
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Botao Promocao - Form Promocao Vendas Balcao - Promocao Global - Form Markup Global.png Definir Markup
Similares;
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Similares.png
Foto & Aplicação;
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Foto e Aplicacao1.png Por padrão, o sistema irá abrir o formulário nesta aba.

O sistema só irá aceitar a imagem do item quando este for salvo como .bmp;

Para efetuar a alteração da descrição da imagem é necessário que o usuário possua o acesso: 10161 - Pode alterar aplicação.

De-Para
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba De-Para - SubAba De.png
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba De-Para - SubAba Para.png
Catálogos
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Catalogos.png
Pedidos/Trânsito
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Pedidos-Transito.png
Diversos
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Diversos.png
Histórico
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Historico.png
Demanda
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Demanda.png
MarkUp
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Markup.png
NBS3010
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba NBS3010 - Tela Informativa.png Para efetuar a alteração da descrição da imagem é necessário que o usuário possua o acesso: 10525 - Pode alterar MIP e MAD fixo do item.
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba NBS3010.png

=

=====

=

=====

=

=====

Ao clicar no botão, o sistema irá encerrar o formulário, retornando para a Tela do Menu principal

Botao Lixeira1.png Exclui venda pendente

Ao marcar o pedido na grid e clicar no botão, o sistema irá exibir a Tela Informativa abaixo:

Pedidos - Aba Lista de Pedidos - Vendas Pendentes Oficina - Botao Exclui Venda - Tela Informativa.png Ao clicar em SIM, o sistema irá excluir (em definitivo) a pendência marcada (Grid);

Ao clicar em NÃO, o sistema irá abortar o processo;

Botao Ver Detalhes1.png Ver detalhes do documento relacionado

Ao marcar o pedido na grid e clicar no botão, o sistema irá exibir o formulário abaixo com as abas de acordo com o tipo de documento selecionado (Orçamento ou OS):

• Dados;
  • Serviços *aba exclusiva da OS;
    • Codificados;
    • Tempos;
    • Excluídos;
    • Relacionados;
  • Peças *aba exclusiva da OS;
    • Requisições;
    • Relacionadas;
  • Fechamento *aba exclusiva da OS;
    • OS;
    • Notas Fiscais
  • Veículo;
  • Relatório;
  • Parentes;
    • Orçamento <=> OS
    • Relacionadas *aba exclusiva da OS;
    • Retorno *aba exclusiva da OS;

Atenção: Para a geração da imagem de exemplo exibido abaixo, foi utilizado uma OS, por possuir todas as abas/sub abas.

Importante: As abas/sub abas identificadas em vermelho são exclusivas do Tipo OS, e as identificadas em azul são comuns para a OS/Orçamento;

Aba Dados Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Dados.png
Aba Serviços*(* Aba/Sub abas exclusivas da OS) Sub Aba Codificados Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Servicos - Sub Aba Codificados.png
Sub Aba Tempos Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Servicos - Sub Aba Tempos.png
Sub Aba Excluídos Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Servicos - Sub Aba Excluidos.png
Sub Aba Relacionados Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Servicos - Sub Aba Relacionadas.png
Aba Peças*(* Aba/Sub abas exclusivas da OS) Sub Aba Requisições Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Pecas - Sub Aba Requisicoes.png
Sub Aba Relacionadas Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Pecas - Sub Aba Relacionadas.png
Aba Fechamento*(* Aba/Sub abas exclusivas da OS) Sub Aba OS Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Fechamento - Sub Aba OS.png
Sub Aba Notas Fiscais Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Fehcamento - Sub Aba Notas Fiscais.png
Aba Veículo Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Veiculo.png
Aba Relatório Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Relatorio.png
Aba Parentes Sub Aba Orçamento <=> OS Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Parentes - Sub Aba Orcamento-OS.png
Sub Aba Relacionadas*(* Sub aba exclusiva da OS) Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Parentes - Sub Aba Relacionadas.png
Sub Aba Retorno*(* Sub aba exclusiva da OS) Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do documento relacionado - Aba Parentes - Sub Aba Retorno.png

O botão irá exibir os detalhes (dados expandidos) da pendência;

Botao Altera Dados.png Altera dados da Venda Pendente
Pedidos - Aba Lista de Pedidos - Vendas Pendentes Oficina - Botao Altera Dados da Venda Pendente - Form Prioridade.png O sistema só permitirá a alteração dos campos:
  • Prioridade de Atendimento;
    • O usuário irá mover a régua, aumentando ou diminuindo a prioridade do atendimento;
  • Onde Compra
    • O usuário irá selecionar uma das opções:
      • Na Fábrica;
      • Na Praça;
      • Não Sabe;
Botao Detalhes do Item.png Detalhes do Item

Ao clicar no botão, o sistema irá exibir o formulário: Detalhe de Item, com as seguintes abas:

Cadastro;
Pedidos - Tela Menu Principal - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes na Oficina-Internas - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item.png Será exibido os dados do cadastro do Item.

Nesta aba será exibido os seguintes botões:

• Recompra;
  • Banco de Pedidos;
  • Bloqueio de Pedido;
  • Histórico de Bloqueio;
  • Promoção;

Ao clicar em um dos botões acima, o usuário será direcionado para outro formulário, conforme abaixo.

Botão Recompra
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Cadastro - Botao Recompra - Form Recompra.png
Botão Banco de Pedidos
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Cadastro - Botao Banco de Pedidos - Form Banco de Pedidos.png
Botão Bloqueio de Pedido
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Cadastro - Botao Bloqueio - Tela Informativa.png
Botão Histórico de Bloqueio
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Cadastro - Botao Hist de Bloqueio - Form Hist de Bloqueio-Desbloqueio de Itens.png
Botão Promoção
Pedidos - Tela Menu Principal - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes na Oficina-Internas - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Botao Promocao - Form Promocao Vendas Balcao.png
Pedidos - Tela Menu Principal - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes na Oficina-Internas - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Botao Promocao - Form Promocao Vendas Balcao - Promocao Empresa.png
Pedidos - Tela Menu Principal - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes na Oficina-Internas - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Botao Promocao - Form Promocao Vendas Balcao2.png
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes na Oficina-Internas - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Botao Promocao - Form Promocao Vendas Balcao - Promocao Global.png
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Botao Promocao - Form Promocao Vendas Balcao - Promocao Global - Form Letra de Desconto - Aba Letras de Desconto por Empresa1.png Consultar Letra de Desdonto
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Botao Promocao - Form Promocao Vendas Balcao - Promocao Global - Form Letra de Desconto - Aba Letras de Desconto.png
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Botao Promocao - Form Promocao Vendas Balcao - Promocao Global - Form Markup Global.png Definir Markup
Similares;
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Similares.png
Foto & Aplicação;
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Foto e Aplicacao1.png Por padrão, o sistema irá abrir o formulário nesta aba.

O sistema só irá aceitar a imagem do item quando este for salvo como .bmp;

Para efetuar a alteração da descrição da imagem é necessário que o usuário possua o acesso: 10161 - Pode alterar aplicação.

De-Para
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba De-Para - SubAba De.png
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba De-Para - SubAba Para.png
Catálogos
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Catalogos.png
Pedidos/Trânsito
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Pedidos-Transito.png
Diversos
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Diversos.png
Histórico
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Historico.png
Demanda
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Demanda.png
MarkUp
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba Markup.png
NBS3010
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba NBS3010 - Tela Informativa.png Para efetuar a alteração da descrição da imagem é necessário que o usuário possua o acesso: 10525 - Pode alterar MIP e MAD fixo do item.
Pedidos - Vendas - Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes - Botao Detalhes do Item - Form Detalhe do Item - Aba NBS3010.png
Botao Impressora1.png Imprimir Vendas Pendentes
Botao Salva em Arquivo.png Salva em Arquivo
Botao Sair11.png FIM

botão

Botao Lixeira1.png Exclui venda pendente

O botão irá excluir (em definitivo) a pendência marcada (Grid);

Botao Ver Detalhes1.png Ver detalhes do documento relacionado

O botão irá exibir os detalhes (dados expandidos) da pendência;

Botao Altera Dados.png Altera dados da Venda Pendente

O botão

Botao Detalhes do Item.png Detalhes do Item
Botao Impressora1.png Imprimir Vendas Pendentes
Botao Salva em Arquivo.png Salva em Arquivo
Botao Sair11.png FIM

Para retornar à Página principal > Soluções Client Server > Peças > PEDIDO > Vendas > Pendentes - Oficina