Pedido - (Aba) Lista de Pedidos

Ir para navegação Ir para pesquisar

PedidPara retornar à Página principal > Soluções Client Server > Peças > Pedido - Aba Lista de Pedidos

Conceito

Nesta área o usuário terá a visão dos pedidos efetivados.

Tela Menu Principal

Pedido - Tela Menu Principal - Aba Lista dos Pedidos.png O usuário irá utilizar os filtros disponível para localizar o pedido específico desejado.

Ao abrir o módulo, o sistema irá exibir o formulário principal com as seguintes abas:

• Lista de Pedidos;
  • Pedido Selecionado;
  • Lista de Todas as Reservas;
  • Todos os Itens em Pedido;
  • Pedidos Atendidos;
  • Pedidos Cancelados;

Os botões exibidos, são de uso comum para todas as abas.

Abas

IMPORTANTE

Acesse às guias abaixo para acessar às informações.

Lista de Pedidos

Pedido - Tela Menu Principal - Aba Lista dos Pedidos.png O sistema irá abrir o módulo por padrão, nesta tela.

Será exibido os dados de pedidos emitidos; Nesta página o usuário terá a disposição filtros para pesquisa:

• Usuário
  • Fornecedor de Cotação;
  • Status;
  • Empresa;

Pedido Selecionado

Esta aba será apresentada com as seguintes sub abas:

• Dados;
  • Itens;
  • Reservas;
  • Transportadora;
  • Itens Excluídos

Dados

Pedidos - Pedido Selecionado - Dados.png

Itens

Pedidos - Pedido Selecionado - Itens.png

Reservas

Pedidos - Pedido Selecionado - Reservas.png

Transportadora

Pedidos - Pedido Selecionado - Itens Transportadora.png

Itens Excluídos

Pedidos - Pedido Selecionado - Itens Excluidos.png

Lista de Todas as Reservas

Pedidos - Lista de Todas as Reservas.png

Todos os Itens em Pedido

Pedidos - Todos os itens em Pedidos.png

Pedidos Atendidos

Pedidos - Pedidos Atendidos.png

Pedidos Cancelados

Esta aba será apresentada com as seguintes sub abas:

• Pedidos;
  • Pedidos Reserva;

Pedidos;

Pedidos - Pedidos Cancelado - Pedidos.png

Pedidos Reserva

Pedidos - Pedidos Cancelado - Pedidos Reserva.png

Menu Flutuante

Ao acessar o Menu Flutuante, o sistema apresentará as opções extras, conforme exibidas abaixo.

• Cotações;
  • Transportadoras;
  • Parâmetros;
  • Reserva para Transferência;
  • Vendas Pendentes - Oficina;
  • Vendas Pendentes - Balcão;

Guias

Clique sobre a guia para acessar o conteúdo correspondente:

Pedido - Tela Menu Principal - Aba Lista dos Pedidos - Menu Flutuante - Cotacoes1.png Ao selecionar a opção, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário: Tabela das Cotações onde, será exibida as seguintes abas:
  • Lista;
  • Cadastro;
Lista
Pedido - Tela Menu Principal - Aba Lista dos Pedidos - Menu Flutuante - Cotacoes - Form Tabela das Cotacoes - Aba Lista1.png Nesta aba será exibida as cotações efetivadas;

Utilize os filtros em Tela para localizar uma cotação específica/desejada;

Cadastro

Ao acessar esta área através da inclusão ou alteração de uma nova cotação, o sistema irá exibir as seguintes sub abas:

• Itens Fornecedor;
  • Fornecedor da Cotação;
Itens Fornecedor

Nesta aba o usuário irá incluir os Itens à Cotação.

Pedido - Tela Menu Principal - Aba Lista dos Pedidos - Menu Flutuante - Cotacoes - Form Tabela das Cotacoes - Aba Cadastro - Sub Aba Itens Fornecedor1.png Utilize o filtro para localizar o Item a ser incluso na cotação.
Fornecedor da Cotação

Nesta aba o usuário irá incluir o Fornecedor à Cotação.

Pedido - Tela Menu Principal - Aba Lista dos Pedidos - Menu Flutuante - Cotacoes - Form Tabela das Cotacoes - Aba Cadastro - Sub Aba Fornecedor da Cotacao1.png Utilize o filtro para localizar o fornecedor a ser incluso na cotação.

Pedido - Tela Menu Principal - Aba Lista dos Pedidos - Menu Flutuante - Transportadoras1.png Ao selecionar a opção, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário: 'Tabela das Transportadoras' onde, será exibida as seguintes abas:
  • Lista;
  • Cadastro;

Lista

Pedido - Tela Menu Principal - Aba Lista dos Pedidos - Menu Flutuante - Transportadoras1.png Ao selecionar a opção, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário: 'Tabela das Transportadoras' onde, será exibida as seguintes abas:
  • Lista;
  • Cadastro;

Cadastro

Pedido - Tela Menu Principal - Aba Lista dos Pedidos - Menu Flutuante - Transportadoras - Form Tabela de Transportadoras - Aba Cadastro1.png Preencha os campos do formulário ao lado.

Clique no botão Confirmar para salvar as alterações;

Pedido - Tela Menu Principal - Aba Lista dos Pedidos - Menu Flutuante - Transportadoras - Form Tabela de Transportadoras - Aba Cadastro1.png Preencha os campos do formulário ao lado.

Clique no botão Confirmar para salvar as alterações;

Parâmetros Gerais

Pedido - Tela Menu Principal - Aba Lista dos Pedidos - Menu Flutuante - Parametros - Form Parametros de Pedidos - Aba Parametros Gerais1.png Este formulário é o mesmo exibido em: Tabelas > Parâmetros;

Onde, o usuário fará a configuração considerando a Marca utilizada pela Concessionária.

Alfinete2.png Atenção
Para acessar esta opção, o 'Sistema' validará se a função do usuário logado possui o acesso:
  • 10623 - Pode fazer reserva de estoque pelo pedido.
  • Pedido - Tela Menu Principal - Aba Lista dos Pedidos - Menu Flutuante - Reserva para Transferencia1.png Importante:

A Reserva para Transferência, só pode ser feita quando a empresa do pedido selecionado for diferente da empresa do USUÁRIO logado no sistema.

O cliente do pedido selecionado deve ser filial da empresa.

Pedido - Tela Menu Principal - Aba Lista dos Pedidos - Menu Flutuante - Vendas Pendentes-Oficina1.png Ao clicar na opção, o sistema irá direciona-lo para o formulário: Vendas pendentes na Oficina (Internas), conforme exibido abaixo.
    Atenção: Esta opção poderá ser acessada através do caminho: Vendas > Pendentes - Oficina.
    Pedido - Tela Menu Principal - Aba Lista dos Pedidos - Menu Flutuante - Vendas Pendentes-Oficina - Form Vendas Pendentes na Oficina (Internas)1.png Utilize os filtros em Tela para pesquisar as pendências existente.
    Atenção: Ao marcar a pendência na grid, o sistema irá exibir os dados específicos nos campos da parte inferior do formulário.
    O usuário terá a disposição as seguintes opções de interação com a Pendência através dos seguintes botões:
    • Exclui venda pendente
    • Ver detalhes do documento relacionado
    • Altera dados da Venda Pendente
    • Detalhes do Item
    • Imprimir Vendas Pendentes
    • Salva em Arquivo
    • FIM

CLIQUE AQUI para ver a função dos botões.

Pedido - Tela Menu Principal - Aba Lista dos Pedidos - Menu Flutuante - Vendas Pendentes-Balcao1.png Ao clicar na opção, o sistema irá direciona-lo para o formulário: Vendas Perdidas no Balcão e Oficina, conforme exibido abaixo.

Atenção: Esta opção poderá ser acessada através do caminho: Vendas > Perdidas - Balcão e Oficina.

Pedido - Tela Menu Principal - Aba Lista dos Pedidos - Menu Flutuante - Vendas Pendentes-Balcao - Form Vendas Pendentes no Balcao e Oficina1.png

Botões

xx

xx

xx

Para retornar à Página principal > Soluções Client Server > Peças > Pedido - Aba Lista de Pedidos