PedCentral

Para retornar à Página Principal - Soluções_NBS - Diversos - PedCentral

Apresentação

Esse manual constitui um instrumento de orientação para os clientes NBS, quanto à criação do painel de gestão com o status do pedidos de compra e criação do nível de hierarquia de aprovação por empresa.

Ao final do projeto, o painel de gestão terá as seguintes regras:

1. Hierarquia de aprovação por empresa, filial, departamento e categorias de produtos e serviços.
  2. Fluxos de requisição, aprovação, solicitação de compras, aprovação de solicitação de compra, cotação de compras, aprovação de cotação de compras, geração de pedido, aprovação de pedido por hierarquia de aprovação, recebimento deste pedido e entrega ao solicitante.
  3. Criação de regras de valor de aprovação por usuário (função).
  4. Criação de regras para autorização eletrônica em todas as etapas do processo de compras.
  5. Até cinco (cinco) níveis de autorização com limite de valor por usuário.
  6. Geração de sugestão de compras de materiais, no caso de uso de almoxarifados.
  7. Envio de e-mails em cada fase do processo.
  8. Aprovação via sistema, de acordo com alçada previamente definida.
  9. Controle de acesso por usuário e por grupo de usuário
  10. Gravação das transações no banco de dados do sistema de compras.
  11. Restrição de acesso e privilégios.
  12. Comparação/escolha da melhor cotação automaticamente.
  13. Controle do recebimento de materiais e integração com o estoque corporativo dos sistemas de gestão em uso, no caso de uso de almoxarifados.
  14. Exportação de dados (Excel, Texto, CVS).
  15. Permite análise de preços antecipada, desde que já tenha sido feito pedido anterior.
  16. Relatórios gerenciais

A NBS está em constante aprimoramento dos seus processos de negócio, objetivando a melhoria dos serviços e a satisfação dos clientes.

Introdução

O ‘Painel de Gestão do PedCentral’ irá gerenciar o processo do pedido de compras e a hierarquia de aprovação da empresa.

Modulo pedcentral - tela informativa2 - testes no modulo.png

Objetivo

Disponibilizar a rotinas necessárias para que o usuário tenha as ferramentas necessárias para o gerenciamento do processo de pedido e, o controle do tipo de acesso o usuário irá possuir.

Texto informativa 5.png

Acessos

Para a utilização do módulo o usuário responsável precisa possuir os acessos listados na tabela abaixo, os acessos serão inclusos no modulo NBS_User:

Módulo Acesso Descrição
NBS_User 10700 Pode Gera Sugestão [Estoque];
NBS_User 10714 Pode Manter em Cotações sem Lib. Orçamentaria;
NBS_User 10715 Pode Dar Entrada Sem Liberação Orçamentária Aprovada;
NBS_User 10721 Pode visualizar sugestões de estoque;
NBS_User 10717 Pode visualizar sugestões de consumo;
NBS_User 10718 Pode visualizar sugestões de estoque de todos usuários;
NBS_User 10719 Pode visualizar sugestões de consumo de todos usuários;
NBS_User 10720 Pode determinar/alterar vencedor da cotação;
NBS_User 10721 Pode visualizar sugestões de estoque;
NBS_User 10722 Pode cancelar pedido ligado a sugestão de consumo;
NBS_User 10723 Pode alterar depto/divisão/centro custo sugestão consumo;
NBS_User 10724 Pode fazer baixa de pedido manual;
NBS_User 10725 Pode digitar/alterar número de contrato fornecedor;
NBS_User 10726 Pode cadastrar limite de aprovação pedido agrupado;
NBS_User 10727 Pode mudar o valor a ser considerado pelo sistema dos itens lançados em perdido (Preço Emergência);
NBS_User 10729 Permitir Desaprovação pedidos / Sugestão previamente APROVADOS;
NBS_User 10750 Pode encerrar cotação;
NBS_User 10764 Pode acessar a aprovação e desaprovação de sugestão de estoque;
NBS_User 10765 Pode acessar a aprovação e desaprovação de sugestão de consumo;
NBS_User 10766 Aprovar Vencedor da Cotação de Estoque;
NBS_User 10767 Aprovar Vencedor da Cotação de Consumo;
NBS_User F0354 Permitir Desaprovação Pedidos / Sugestão APROVADOS;
NBS_User A8846 Permitir configurar gestores de aprovação;
NBS_User E0009 Permite cadastrar nível master;
NBS_User PED01 Permite recebimento dos pedidos via módulo PedCentral
NBS_User PED02 Permite conferência de pedidos via PedCentral
NBS_User PED03 Autorizar Entrada com Diferença

Parametrização - Ativação de Gestão de Compras

Módulo Tabelas

Para que seja possível utilizar de forma integrada o módulo 'PedCentral' e 'Almoxarifado' quanto à Gestão da Sugestão de Compra para Material de Consumo, ao utilizar o parâmetro ativo, o sistema irá habilitar o controle das Sugestões de Compra para Material de Consumo, através do módulo Almoxarifado.

Modulo Tabelas - Parametros Gerais 2 - Pecas2 - Parametro Sugestao de Consumo.png Ative o Parâmeto: Sugestão de Consumo.

Módulo Almoxarifado

Para os clientes que utilizarem o módulo será necessário que o cadastro de itens quando for do tipo Consumo, seja "Amarrado" no formulário: Tabelas de Itens de Almoxarifado (em: módulo Almoxarifado > Tabelas > Itens e Estoque), ao selecionar o Tipo de Produto.

Se necessário o usuário deve efetuar o De-Para do item ao utilizar o menu flutuante (ao clicar com o botão direito do mouse sobre o item).

PedCentral - Almoxarifado - Tela Informativa.png PedCentral - Modulo Almoxarifado - Tela Informativa.png

Módulo Novo Almoxarifado

Para os usuários que utilizem o módulo Novo Almoxarifado o processo de "Amarração" é feito no ato do cadastro do item, uma vez que o tipo de produto será determinado pela classe contábil.

Configuração

Selecione o aplicativo Modulo pedcentral - botao de login.png no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o ‘login/senha/servidor’ para a abertura do módulo:

Modulo pedcentral - tela de login.pngModulo nissanextrator - tela informativa - login.png

Visão do Menu Principal

Ao abrir o módulo PedCentral o usuário terá a visão da tela abaixo:

PedCentral - tela do Menu Pricipal.png A funcionalidade do formulário será especificado ao longo deste manual.

O usuário terá as seguintes opções no módulo do PedCentral:

Guias
Abas

Versões - Release

Clique na imagem: Imagem Release 1.png para ser direcionado para a página com a release da última versão disponível do módulo.

Para retornar à Página Principal - Soluções_NBS - Diversos - PedCentral