Parâmetros Gerais 2 - Serviços - Aba (2)

Ir para navegação Ir para pesquisar

Para retornar à Página principal > Soluções Client Server > TABELAS > Parâmetros Gerais 2 > Serviços - Aba (2)

Conceito

Será exibido os parâmetros vinculados à sub-aba (2) que estejam vinculados à categoria de Garantia e Fechamento de OS;

Tela Principal - Sub-Guia (2)

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2.png Ao selecionar a sub-aba (2), o sistema irá exibir todos os parâmetros divididos nas seguintes categorias:
  • Garantia;
    • Requisições;
    • Apontamento de Tempos;
    • Fuso Horário;
    • Rateio de serviços p/ Mecânicos
  • Fechamento de OS;
    • Boleto;
    • Limite de desconto (%) para Gerente;
    • Fechamento especial;
    • Tolerância no Agendamento;

Parâmetros exibidos em Tela

Os parâmetros vinculados à Sub-Aba (1) irá abranger os tópicos de: Abertura; Codificação de Serviços e Impressão de OS ou Orçamento, conforme abaixo.

Os Parâmetros para Garantia são:

Os Parâmetros para Requisições são:

Os Parâmetros para Apontamento de Tempos são:

Os Parâmetros para Fuso Horário são:

Os Parâmetros para Rateio de serviços p/ Mecânicos são:

Os Parâmetros para Fechamento de OS são:

Os Parâmetros para Boleto são:

Os Parâmetros para Limite de desconto (%) para Gerente são:

Os Parâmetros para Fechamento especial são:

Os Parâmetros para Tolerância no Agendamento são:

Abaixo, iremos dar uma breve explicação da sua utilização.

Parâmetros para Garantia

Peças usadas Garantia/Preço igual original Fábrica

Ao ativar o parâmetro, o sistema irá equiparar o preço da peça usada em garantia com o de fábrica.

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Pecas usadas Garantia-Preco igual origina Fabrica.png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ativar o parâmetro;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Cliente compra Garantia (199)

Ao ativar o parâmetro, o sistema irá habilitar as opções referente ao grupo de parâmetros: Opções Cliente para nota de compra Garantia 199.

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Cliente compra Garantia (199).png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ativar o parâmetro;
  • Selecionar uma das opções do parâmetro: Cliente para nota de compra Garantia 199, selecione uma das opções:
    • Cliente ser a Concessionária;
    • Cliente ser a Fábrica;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Cliente S. Remessa

Localize os dados do cliente, ao clicar no botão: Botao Cliente S. Remessa.png, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Cliente S. Remessa.png Ao clicar no botão Botao Cliente S. Remessa.png, o sistema irá direcionar para o formulário abaixo.
Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Cliente S. Remessa - Form Consulta Fornecedor.png
  • Utilize os filtros para localizar o cliente.
  • Ao clicar no botão Botao Aceita 1.png, o sistema irá exibir o CPF/CNPJ no campo do parâmetro acima.

Parâmetros para Requisições

Máximo dias p/ requisitar em uma OS

Ao ativar o parâmetro, o sistema irá utilizar a informação para permitir que o usuário possa efetuar a requisição em uma OS dentro do prazo (em dias) informado.

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Maximo dias p- requisitar em uma OS.png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Informe a quantidade de dias que o usuário terá para efetuar a requisição em uma OS;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Pedir Usuário/Senha a cada Requisição

Ao ativar o parâmetro, o sistema irá obrigar que o usuário forneça o Usuário e Senha a cada emissão de requisição .

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Pedir Usuario-Senha a cada Requisicao.png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ativar o parâmetro;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Máximo Desconto Req. Pelas Seguradora

Ao ativar o parâmetro, o sistema só irá permitir que seja concedido o desconto (máximo) informado no parâmetro.

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Maximo Desconto Req. Pecas Seguradora.png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ativar o parâmetro;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Sugerir item Similar na Requisição de Peças/Orçamento

Ao ativar o parâmetro, o sistema irá sugerir itens similares quando for efetuado a requisição de peças e/ou orçamento.

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Sugerir Item Similar na Requisicao de Pecas-Orcamento.png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ativar o parâmetro;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Parâmetros para Apontamento de Tempos

Empresa não tem apontamento (normal é desmarcado)

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Empresa nao tem apontamento.png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ativar o parâmetro;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Bloquear produtivo fora do Horário

Ao ativar o parâmetro, o sistema irá bloquear qualquer ação do produtivo que estiver além do seu horário (horas extras)

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Bloquear produtivo fora do Horario.png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ativar o parâmetro;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Forçar usar eventos no relatório de produtivos

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Forcar usar eventos nos relatorios de produtivos.png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ativar o parâmetro;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Forçar Senha no modo apontar

Ao ativar o parâmetro, o sistema irá Obrigar que o produtivo efetue o login ao acessar o modo Apontar

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Forcar Senha no modulo apontar.png
Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ativar o parâmetro;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Parâmetros para Fuso Horário

Considerar horário de verão ao apontar produtivo (Atrasar)

Ao ativar o parâmetro, o usuário irá informar a quantidade de horas que deve Atrasar (considerar 1 hora para cada Fuso horário).

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Considerar horario de verao ao apontar produtivo (Atrasar).png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ativar o parâmetro;
  • Para maiores informações, clique no botão Botao Informacao - Tabelas.png o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;
Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Considerar horario de verao ao apontar produtivo (Atrasar) - Tela Informativa.png Ao clicar no botão Botao Informacao - Tabelas.png o sistema irá exibir a Tela Informativa ao lado, com instruções sobre o parâmetro.

Considerar horário de verão ao apontar produtivo (Adiantar)

Ao ativar o parâmetro, o usuário irá informar a quantidade de horas que deve Adiantar (considerar 1 hora para cada Fuso horário).

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Considerar horario de verao ao apontar produtivo (Adiantar).png Ao ativar o parâmetro, o sistema irá

Para ativar o parâmetro o usuário irá:

• Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ativar o parâmetro;
  • Para maiores informações, clique no botão Botao Informacao - Tabelas.png o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;
Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Considerar horario de verao ao apontar produtivo (Adiantar) - Tela Informativa.png Ao clicar no botão Botao Informacao - Tabelas.png o sistema irá exibir a Tela Informativa ao lado, com instruções sobre o parâmetro.

Parâmetros para Rateio de serviços p/ Mecânicos

Rateio de serviços p/ Mecânicos

Ao ativar o parâmetro, o sistema irá efetuar o rateio de serviços p/ Mecânicos na opção selecionada.

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Rateio de servicos p Mecanicos.png
  • Clique no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Selecione uma das opções:
    • Por Tempo Trabalhado;
    • Em partes Iguais;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Parâmetros para Fechamento de OS

Desconto em Peças, verificar limite do Grupo Interno

Ao ativar o parâmetro, o sistema irá permitir o desconto em Peças, desde que esteja entre os parâmetros estabelecidos como Limite do Grupo Interno.

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Desconto em Pecas, verificar limite do Grupo Interno.png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ativar o parâmetro;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Desconto em Peças, Tirar Serviços de Terceiros

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Desconto em Pecas, Tirar Servicos de Terceiros.png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ativar o parâmetro;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Liberar desconto em OS com KIT

Ao ativar o parâmetro, o sistema permitirá o desconto na OS quando esta possuir KIT.

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Liberar desconto em OS com KIT.png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ativar o parâmetro;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Observação da OS imprimir na Nota Fiscal de Venda

Ao ativar o parâmetro, o sistema irá imprimir a observação constante na OS, na emissão da NF de Venda.

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Observacao da OS imprimir na Nota Fiscal de Venda.png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ativar o parâmetro;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Se for Seguradora, barrar desconto de Capa

Ao ativar o parâmetro, o sistema NÃO irá permitir o desconto de Capa quando se tratar de Seguradora.

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Se for Seguradora, barrar desconto de Capa.png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ativar o parâmetro;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Ao liberar OS, desocupar Prisma

Ao ativar o parâmetro, o sistema irá liberar o Prisma quando efetuar a liberação da OS vinculada.

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Ao liberar OS, desocupar Prisma.png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ativar o parâmetro;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Frete por Conta do Destinatário

Ao ativar o parâmetro, o sistema irá cobrar o Frete do Destinatário quando houver pedido de peças.

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Frete por Conta do Destinatario.png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ativar o parâmetro;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Parâmetros para Boleto

Imprimir boleto bancário no fechamento da OS

Ao ativar o parâmetro, o sistema irá emitir o boleto bancário quando o usuário efetuar o fechamento da OS.

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Imprimir boleto bancario no fechamento da OS.png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Selecionar uma das opções disponíveis de impressão do boleto;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Imprimir boleto oficina (separadamente)

Ao ativar o parâmetro, o sistema irá imprimir o boleto da oficina separadamente.

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Imprimir boleto oficina (separadamente).png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ativar o parâmetro;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Enviar boleto bancário por E-mail

Ao ativar o parâmetro, o sistema irá enviar para o cliente através do e-mail o boleto bancário.

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Enviar boleto bancario por E-mail.png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ativar o parâmetro;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Parâmetros para Limite de desconto (%) para Gerente

Limite de desconto (%) para Gerente

Ao ativar o parâmetro, o sistema irá habilitar o limite de desconto que o gerente poderá conceder para os serviços de: Peças e/ou Serviços.

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Limite de desconto (%) para Gerente.png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Informe no campo digitável, o valor máximo de desconto para:
    • Peças;
    • Serviços;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Parâmetros para Fechamento especial

Permitir fechamento especial, Serviço:

Ao ativar o parâmetro, o sistema irá que seja permitido o fechamento especial do serviço indicado no campo digitável.

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Permitir fechamento especial, Servico.png Ao ativar o parâmetro, o sistema irá

Para ativar o parâmetro o usuário irá:

• Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ative o parâmetro e, informe o serviço especial a ter a permissão de fechamento no campo digitável;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Liberar desconto p/ clientes especiais

Ao ativar o parâmetro, o sistema irá permitir que seja liberado desconto para clientes especiais.

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Liberar desconto p clientes especiais.png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ativar o parâmetro;
  • Clicar no botão Confirmar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Parâmetros para Tolerância no Agendamento

Tolerância de atraso

Ao ativar o parâmetro, o sistema irá permitir que seja gerenciado a tolerância no atraso.

Tabelas - Parametros Gerais 2 - Servicos - Aba 2 - Parametro Tolerancia de Atraso.png Para ativar o parâmetro o usuário irá:
  • Irá Clicar no botão Alteração, para que o sistema habilite a alteração na página;
  • Ative o parâmetro;
    • Informe o tempo (em minutos) no campo digitável para as áreas de:
      • Recepção;
      • Entrega;

Clicar no botão Confirmar;

• Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;

Atenção: Para as empresas pertencentes ao grupo Mercedes que, utilizem o Processo OAP, deve ativar o parâmetro:
  • Tolerância no Agendamento.
    • Tolerância de atraso

Para retornar à Página principal > Soluções Client Server > TABELAS > Parâmetros Gerais 2 > Serviços - Aba (2)