Nissan - Fluxo DDT / ND+

Ir para navegação Ir para pesquisar

Para retornar à Página Principal - Soluções NBS - Montadoras - NISSAN - Fluxo de Ecommerce

Apresentação

Esse manual constitui um instrumento de orientação para os clientes NBS, quanto à utilização do processo ‘ND+ - Tablet de Vendas’.

A NBS está em constante aprimoramento dos seus processos de negócio, objetivando a melhoria dos serviços e a satisfação dos clientes.

Informação Importante

As operações 17 / 30 (DT003 – Consulta de Lead) e 17/ 31 (DT004 – Consulta de Test-Drive) somente serão ativas para empresas que utilizam o Hot Lead (Projeto NDI) para recepcionar leads na NBS - Utilizam o Gold.

Para empresas que não utilizam o processo de leads (Fluxo de Vendas) na NBS, somente a operação 17 / 32 (DT005 - Consulta de Entrega do Veículo) será ativa e integrada. - Entregas2

Parametrização Necessária para o processo

Passo 1 – Configurar Tipo de Evento

Gold NBS

Configuração mínima para a criação do evento:

Acesse:

1. CRM Gold > Tabela > Controle de Lead > Tipo de Evento > [Aba] Cadastro.
  2. Efetue a abertura do novo evento.

Criação do evento Nissan DDT

Ao criar um novo tipo de evento para a Nissan, as configurações mínimas deverão ficar iguais à imagem abaixo.

Para os campos: Canal, Área e Setor que são parâmetros obrigatórios, poderá ser utilizado o padrão que o concessionário deseja seguir.

Importante: O sistema somente irá enviar para a Nissan os tipo de evento que esteja marcado a flag É Venda de Veículo.

CRM Gold - Tabela - Controle de Lead - Tipo Ev - Aba Cadastro - Nissan Leads DDT1.png ***IMPORTANTE***

Ao abrir o evento é obrigatório que seja marcado a opção: É Venda de Veiculo (conforme a figura evidenciada ao lado).

2 – Cadastro do CPF

Todos os vendedores, recepcionistas e entregadores de veículos deverão ter os CPFs cadastrados aos usuários da Empresa para realização dos processos:

Acesse

1. Módulo NBS_USER > Botão Usuários > Opção Incluir ou Alterar > CPF (Só números).
  2. Identifique o CPF no cadastro do usuário.
Nissan - NBS USER - Botão Usuários - Opção Incluir - CPF.png

3 – Cadastro do Chassi

Cadastrar todos os veículos do Test Drive com os chassis:

Somente são vinculados com sucesso os veículos que tenha cadastrado no veículo do test drive o chassi.

Observar que o chassi tem que ser válido.

Nissan - CRM Gold - Avaliação Seminovos - Tabela - Controle de LEAD - Test Drive - Veiculo Test Drive.png

Modulo NissanExtrator >> Parâmetros >> Empresa

DDT

Nissan Extrator - Parametros - Empresas - Form Empresas - Aba Cadastro - Aba DDT.png O usuário irá efetuar o cadastro para a interface DDT.
Nota: O dados para o cadastro deve ser verificado junto à Nissan Brasil.
Parametrize o acesso à Interface DDT, conforme os passos abaixo.
  1. Usuário DDT;
    • Usuário fornecida pela Nissan do Brasil
  2. Senha DDT;
    • Senha fornecida pela Nissan do Brasil;
  3. Botão BtnConfirmar.png
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as informações fornecidas

Cruzamento (Empresa x Operação)

Acesse:

1. Menu Principal > Parâmetros > Cruzamento (Empresa x Operação).
  2. Será efetuado o cruzamento das operações com a empresa.
ExtratorNissan - Parametros - Cruzamento.png Irá validar se usuário possui acesso: C0355 – Pode acessar tela de Cruzamento do módulo NissanExtrator.

ExtratorNissan - Parametros - Cruzamento- TelaImportante.png

Cruzamento (Empresa x Operação)

Nesta guia o usuário irá gerenciar o cruzamento da Empresa com as Operações existentes.

O formulário de cruzamento irá exibir todas as Empresas ativas e operações tornando transparente o processo de cruzamento (Operação x Empresa).

ExtratorNissan - Parametros - Cruzamento - Empresas.png Irá validar se usuário possui acesso: C0358 – Pode realizar Cruzamento da operação no módulo NissanExtrator.

Para efetuar o cruzamento, o usuário deve seguir o seguinte procedimento:

1. Selecione a Empresa;
  2. Marque a Operação para incluir o cruzamento (esta operação pode ser efetuada individualmente ou todas de uma única vez);
  3. Utilize as opções para realizar o cruzamento individual (Botão Botao Cruza Selecionado.png) ou para efetuar todos os cruzamentos de uma única vez (Botão Botao Cruza Todos.png);
  4. O resultado desse cruzamento será exibido na grid.
  5. Deve ser marcado o item que deseje configurar (um por vez);
  6. Ao clicar no botão Configurações o usuário será direcionado para outro formulário (conforme procedimento descrito abaixo);
  7. Clique no botão Sair para encerrar o formulário e retornar para a página anterior;

Botão: Botao Configuracoes.png

Ao clicar no botão Configurações, o sistema irá direcionar o usuário para um novo formulário para que seja efetuada a configuração de cada operação cruzada.

Operação: 17 - Leads DDT

Este conjunto abrangerá as seguintes operações Nissan:

• 30 - DT003 – Serviço de Consulta de dados de Lead / Cliente
  • 31 - DT004 – Serviço de Consulta de dados de Test-Drive
  • 32 - DT005 – Serviço de Consulta de dados de Entrega do Veículo

O formulário exibido, possui as seguintes abas:

• Cadastro
  • Lead DOT
Aba Cadastro
Nissan Extrator - Cruzamento Emp x Operacao - Op 17 Leads DOT - Aba Cadastro.png A configuração desta aba é a mesma demonstrada no item acima.

Importante: Antes de salvar a alteração, o usuário deve acessar a aba e-Commerce para que seja finalizada a parametrização para então executar o salvamento das informações.

Aba Lead DOT

Nissan Extrator - Cruzamento Emp x Operacao - Op 17 Leads DOT - Aba Lead DOT.png Selecione as opções para os parâmetros:
  • Tipo de Evento - Selecione o tipo de evento criado no Gold;
  • Tipo Evento - Test-Drive - Selecione um tipo de evento de test drive.
  • Tipos Responsável Evento;
  • Grupo e-mail para a DOT - Necessário utilizar o NBSMail para enviar e-mails;
  • Tipo de Mídia;

Clique no botão Confirmar para salvar as alterações.

CRM GOLD

DT003 – Consulta de Leads

Será executada a busca em cada 15 minutos os leads novos disponibilizados na API.

Caso seja um lead novo iremos fazer as seguintes validações:

1. Caso o lead do DDT já venha vinculado a um hot lead (Iremos somente vincular um evento de hot lead com um evento DDT, assim não criando um lead novo).
  2. Caso não tenha um hot lead vinculado, iremos verificar se tem um lead aberto até 4 meses e iremos fazer a sequencia CPF, Telefone ou E-mail para tentar localizar um lead do concessionário.
  3. Caso não venha de um hot lead, ou não localizamos um lead que tem CPF, Telefone ou E-mail igual vindo do Lead ND+, iremos criar um novo lead.

Para localizar os leads novos ND+ poderá buscar pelo filtro:

Nissan - CRM Gold - Controle de Leads - Agenda1.png

DT004 – Consulta de Test Drive realizados

Será executada a busca em cada 15 minutos os novos test drives realizados.

Iremos vincular ao mesmo evento que recepcionamos no DT003, caso foi vinculado a um hot lead, um evento do concessionário ou a um lead ND+, neste evento respectivo que iremos realizar a baixa do test drive realizado.

Nissan - CRM Gold - Controle de Leads - Agenda.png Dados: Tela de Agenda Diária > Canal: Negócios – Presencial > Tipo: Nissan DDT.

DT005 – Consulta de Entrega de Veículo

Empresas que utilizam Gold - CRM Gold

Será executada a busca em cada 15 minutos as novas entregas de veículos.

Iremos vincular ao mesmo evento que recepcionamos no DT003, caso foi vinculado a um hot lead, um evento do concessionário ou a um lead ND+, neste evento respectivo que iremos realizar a baixa da entrega realizada.

Nissan - CRM Gold - Controle de Leads - Agenda - Fase Atendimento.png
Nissan - CRM Gold - Controle de Leads - Agenda - Fase Atendimento - Botão Entregue.png

DT005 – Consulta de Entrega de Veículo

Empresas que utilizam Entregas - Módulo Entregas

Acesse:

1. Entregas > Botão Entregas > Form Lista de Entregas > Aba Capa de Entrega
  2. Verifique a Baixa das entregas

Será executada a busca em cada 15 minutos as novas entregas de veículos.

Será feito a baixa das entregas que estão com status: 'Não agendados' ou 'Agendados'.

Nissan - Módulo Entregas - Botão Entregas - Form Lista de Entregas - Aba Capa de Entrega.png

Instalação do Serviço Windows Nissan DDT

Realize a instalação junto a TI do grupo do Serviço Nissan DDT - Service Panel

Para retornar à Página Principal - Soluções NBS - Montadoras - NISSAN - Fluxo DDT / ND+