NF Vendas - Operação 17 - Transferência

Ir para navegação Ir para pesquisar

Voltar para Soluções NBS - Diversos - NFVendas - Operação 17 - Transferência.

Apresentação

A geração de NF de Transferência de Peças deve ser feita com destino à filial.

Geração da NF de Transferência de Peças - Operação 17

NFVendas - Tela Menu Principal - Botao Saidas Diversas .png Selecione a opção Botao saidas diversas 2.png
NFVendas - Botao Saidas Diversas - Form Emissao de NF Saidas Diversas - OP 17-Transf Pecas - Aba Cliente.png Conforme demonstra Figura ao lado, selecione o Tipo = “Peças – Transferência (OP. 17)”. Em seguida, utilizando um dos filtros disponíveis logo abaixo, selecione a empresa contra a qual deseja emitir a nota fiscal de transferência de peças.

IMPORTANTE: Apenas será permitida a emissão da nota de transferência caso a empresa de destino esteja com o flag NFVendas - Flag E Filial.pngmarcado (conforme evidenciado na figura ao lado).

NFVendas - Botao Saidas Diversas - Form Emissao de NF Saidas Diversas - OP 17-Transf Pecas - Aba Itens - Form Alteracao Qtde.png Utilize os filtros disponíveis no centro da guia “Itens” para localizar os produtos que deseja inserir na Nota.

Por meio do botão Botao pesquisa.png a pesquisa é executada e o resultado apresentado na tela.

O sistema irá exibir o formulário: Informa Quantidade, nele a quantidade poderá ser editada antes de confirmar a inclusão ao clicar no botão Botao Confirmar alteracao.png.

Importante: Esta ação pode ser repetida quantas vezes forem necessárias, até que todos os itens que deseja transferir estejam no grid superior com suas respectivas quantidades.

Para a inclusão do item na grid superior o usuário irá efetuar a ação através do botão Botao Inclusao.png onde será enviado apenas o item selecionado para o grid superior. Já o botão Botao Incluir Todos 1.png envia todos os itens da grid inferior, o botão Botao lixeira 2.png irá exclui o item marcado do grid superior.

NFVendas - Botao Saidas Diversas - Form Emissao de NF Saidas Diversas - OP 17-Transf Pecas - Aba Natureza-Transp-Rota.png Para concluir, basta preencher os dados da guia “Natureza(s) / Transporte / Rota”.

Quanto ao CFOP, assim como ocorre em outras operações já demonstradas, o sistema irá fazer uma pré-seleção, permitindo que o usuário selecione apenas daqueles que se encaixam no conjunto de parâmetros apropriados para a operação em questão.

Atenção: Também é possível atribuir as informações relacionadas ao Frete/Transportadora.

Caso o sistema identifique a ausência de algum dado imprescindível para a conclusão da rotina, será feita crítica ao tentar concluir ao clicar no botão Botao Confirmar alteracao.png.
NFVendas - Botao Saidas Diversas - Form Emissao de NF Saidas Diversas - OP 17-Transf Pecas - Aba Natureza-Transp-Rota - Tela Inf-Geracao da NF de Transf.png Do contrário, assim como no exemplo demonstrado acima, será gerada a NF-e. Dependendo da configuração, a mesma poderá ser impressa automaticamente (caso seja autorizada pela SEFAZ).

Voltar para Soluções NBS - Diversos - NFVendas - Operação 17 - Transferência.