NBS User - Utilitários

Ir para navegação Ir para pesquisar

Para retornar à Página principal - Soluções NBS - NBS User - Utilitários

Conceito

Na aba Utilitários, o usuário terá as opções de utilidade no módulo, onde poderá:

• Alterar o Schema (sem a necessidade de efetuar novo logon);
  • Gerador de Relatórios (onde o usuário irá configurar o seu relatório);
  • Criar Empresa / Matriz (através da cópia de uma existente);

Tela - Menu Principal

No menu principal do módulo, acesse a opção: Utilitários

NBS User - Utilitarios 2.png Ao clicar nas opções exibidas, o sistema irá direcionar para o formulário correspondente, conforme exibido abaixo.

Alterar o Schema

Para as Empresas que utilizem Schema, esta opção fará com que seja possível efetuar a troca sem a necessidade de efetuar novo logon.

NBS User - Utilitarios - Alterar o Schema.png Ao clicar na opção, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.
NBS User - Utilitarios - Alterar o Schema - Tela de Alteracao.png O usuário irá selecionar o novo Schema que deseje utilizar.
Importante: Esta opção está habilitada para as empresas que utilizarem Schema.

Gerador de Relatórios

Nesta opção, o usuário poderá criar seu próprio relatório e, selecionar as funções que poderão ter acesso a que tipo de relatórios.

NBS User - Utilitarios - Gerador de Relatorios.png Ao clicar na opção, o sistema irá apresentar as seguintes sub opções:
  • Gerador de Relatórios;
  • Permissões;

Gerador de Relatórios

Ao clicar na opção o sistema irá habilitar o

NBS User - Utilitarios - Gerador de Relatorios - Gerador de Relatorios.png Ao clicar na opção o sistema irá direcionar o usuário para o gerenciador de relatórios abaixo.
NBS User - Utilitarios - Gerador de Relatorios - Gerador de Relatorios - Form Gerador de Relatorios.png Neste formulário, o usuário irá desenhar o seu relatório personalizado.

Para Iniciar. clique no botão NOVO, conforme imagem identificada ao lado.

NBS User - Utilitarios - Gerador de Relatorios - Gerador de Relatorios - Form Gerador de Relatorios - Aba Desenho.png O sistema irá exibir as áreas para configuração.

O usuário irá utilizar as estruturas disponíveis para delimitar seu relatório.

Permissões

Nesta sub aba o usuário irá determinar as permissões das funções cadastradas quanto ao acesso às relatórios disponíveis.

NBS User - Utilitarios - Gerador de Relatorios - Permissoes.png Ao clicar na opção o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.
NBS User - Utilitarios - Gerador de Relatorios - Permissoes - Form Permissoes.png Os passos para restringir o acesso do usuário para os relatórios são:
  1. Função;
    • Selecione a função, dentre as opções cadastradas;
  2. Usuário;
    • Selecione o usuário, dentre os cadastrados;
  3. Relatório;
    • Selecione o relatório que será permitido o acesso;
  4. Botão Filtrar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá exibir os dados na grid;
  5. Grid;
    • O sistema irá exibir os dados filtrados
  6. Botão Gravar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar a permissão para o usuário.

Criar Empresa / Matriz

Nesta aba o usuário irá encontrar o processo simplificado da criação de filial no sistema, na qual irá efetuar a criação de uma Empresa (matriz ou filial) através da cópia de dados de outra pré-existente.

NBS User - Utilitarios.png Ao clicar na opção, o usuário será direcionado para a tela informativa, com instruções sobre o processo.
Atenção: Para o acesso à esta opção, o usuário responsável deve possuir o acesso: 70202 - Criar Empresa/Matriz através de Cópia.
Exclamation (1).png Importante:
  • Para o acesso à esta opção, o usuário responsável deve possuir o acesso: 70202 - Criar Empresa/Matriz através de Cópia.
NBS User - Utilitarios - Criar Empresa-Matriz - Tela Informativa.png A Tela Explicativa abaixo irá exibir informações sobre:
  • A descrição do processo;
  • Os passos para a Instalação da Empresa;

Tela para a criação da Empresa

O usuário deve selecionar o Tipo de Empresa a ser criado:

• Matriz;
  • Filial;

Ao efetuar a seleção do Tipo, o sistema irá exibir o modelo a ser copiado correspondente.

Matriz

Quando o usuário for criar uma nova Matriz, deve:

NBS User - Utilitarios - Criar Empresa-Matriz - Form Passo a passo para criacao de matriz-filial - Matriz.png
  1. Selecionar a opção Matriz;
  2. O sistema irá exibir as opções de modelo Matriz para cópia;
    • Selecione a opção para a cópia dentre as cadastradas;
  3. Clique no botão Próximo;
    • O sistema irá direciona-lo para o formulário abaixo;

Filial

Para a criação de uma nova Filial, o usuário deve:

NBS User - Utilitarios - Criar Empresa-Matriz - Form Passo a passo para criacao de matriz-filial - Filial.png
  1. Selecionar a opção Filial;
  2. O sistema irá exibir as opções de modelo Filial para cópia;
    • Selecione a opção para a cópia dentre as cadastradas;
  3. Clique no botão Próximo;
    • O sistema irá direciona-lo para o formulário abaixo;

Cadastro

O formulário abaixo, será utilizado para a criação da cópia para a nova Matriz e Filial. O sistema trará os campos abaixo, preenchidos.

NBS User - Utilitarios - Criar Empresa-Matriz - Form Passo a passo para criacao de matriz-filial - Cadastro - Tela Informativa.png
NBS User - Utilitarios - Criar Empresa-Matriz - Form Passo a passo para criacao de matriz-filial - Cadastro - Tela Cadastro.png O sistema trará os campos do formulário exibido ao lado preenchido, confira estes dados e efetue o ajuste com as informações da nova empresa para os seguintes campos:
  • Código;
  • CNPJ;
  • Inscrição Estadual;
Confira o preenchimento dos campos abaixo:
  1. Cadastro;
    • Código;
      • O campo trará o código da Matriz ou Filial marcada;
      • Importante: Informe o código de identificação da nova Matriz ou Filial;
    • Cód. Matriz;
      • Este campo só virá preenchido quando o cadastro for para uma nova Filial;
    • Apelido;
      • Por padrão, este campo só virá preenchido;
    • Nome no Sistema;
      • Por padrão, este campo só virá preenchido;
    • Nome Completo;
      • Por padrão, este campo só virá preenchido;
  2. Endereço;
    • Por padrão, os campos abaixo virão preenchidos;
    • Efetue a conferência se todos os campos estão corretamente preenchidos;
      • Rua;
      • Bairro;
      • Cidade;
      • CEP;
      • Complemento;
      • Contato;
      • Fachada;
      • UF;
      • Fone;
      • Fax;
      • Código da Cidade (Livro Fiscal);
  3. Documentos;
    • Confirme as informações dos campos abaixo:
    • CNPJ;
      • O sistema trará por padrão, o campo preenchido com o CNPJ da empresa copiada;
      • Importante: Informe o novo CNPJ para a empresa criada;
    • Inscrição Estadual;
      • O sistema trará por padrão, o campo preenchido com a Inscrição Estadual da empresa copiada;
      • Importante: Informe a nova Inscrição Estadual para a empresa criada;
    • Inscrição Substituição;
    • Código Cliente Transferência (Veículo);
    • CNPJ – Veículos Usados;
    • Inscrição Municipal;
    • Código Sintegra;
    • CNAE;
    • Natureza Jurídica
  4. Parâmetros;
    • Ativa;
    • Localização;
    • Controladora;
    • Fuso Horário;
    • Código Parceiro;
    • Apelido CRM;
    • Seq. E-commerce;
  5. Botão Concluir;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;
NBS User - Utilitarios - Criar Empresa-Matriz - Form Passo a passo para criacao de matriz-filial - Cadastro - Tela Informativa 1.png Quando o usuário não efetuar a alteração do Código para a nova empresa, o sistema emitirá a Tela Informativa ao lado.
NBS User - Utilitarios - Criar Empresa-Matriz - Form Passo a passo para criacao de matriz-filial - Cadastro - Tela Informativa 2.png Quando o usuário não informar o novo CNPJ para a nova empresa, o sistema emitirá a Tela Informativa ao lado.
NBS User - Utilitarios - Criar Empresa-Matriz - Form Passo a passo para criacao de matriz-filial - Cadastro - Tela Informativa 3.png Quando o usuário não informar a nova Inscrição Estadual para a nova empresa, o sistema emitirá a Tela Informativa ao lado.

Para retornar à Página principal - Soluções NBS - NBS User - Utilitários