NBS User - Usuários

Ir para navegação Ir para pesquisar

Para retornar à Página principal - Soluções NBS - NBS User - [Botão] Usuários

Conceito

Área de criação e manutenção de usuários.

Tela - Menu Principal

No menu principal do módulo, acesse o botão: Usuários

NBS User - Botao Usuarios.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar para o formulário correspondente, conforme exibido abaixo.

Usuários

O formulário será aberto com as seguintes abas:

• Lista
  • Cadastro

Aba Lista

Nesta aba será exibida os dados castrados, após a utilização dos filtros, em tela.

NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Lista.png Utilize os filtros em tela para exibir os usuários cadastrados.
Para exibir os dados em tela, utilize ao menos um dos filtros abaixo:
  1. Filtros
    • Empresa;
      • Selecione a Empresa dentre as opções cadastradas;
    • Nome Completo;
      • No campo digitável informe o Nome Completo do usuário;
    • Login;
      • No campo digitável informe o Login que deseja pesquisar;
    • Usuário Principal;
      • No campo digitável informe o Nome do Usuário Principal;
    • Flag Filtra por Data Admissão
      • Ao clicar no flag, o sistema irá considerar a data de admissão no campo abaixo;
    • Dt Inicio;
      • Selecione a data no campo;
    • Dt. Final;
      • Selecione a data no campo;
    • Flag: Sem CPF;
      • Ao marcar o flag, o sistema irá efetuar a pesquisa considerando os cadastros sem CPF;
    • Flag: Com CPF;
      • Ao marcar o flag, o sistema irá efetuar a pesquisa considerando os cadastros com CPF;
    • Função
      • Selecione a Função dentre as opções cadastradas;
    • Botão Limpa Função;
      • Ao clicar no botão, o sistema irá limpar a informação inserida no campo Função.
    • Total
      • No campo o sistema irá exibir a quantidade de cadastros exibidos na grid;
    • Departamento;
      • Selecione o Departamento dentre as opções cadastradas;
    • Divisão;
      • Selecione a Divisão dentre as opções cadastradas;
    • Selecione quantas opções forem necessárias:
      • Somente Ativos;
      • Com. Cadastro BD;
      • Sem Cadastro BD;
      • Com bloqueio programado;
  2. Botão Pesquisar
    • Ao clicar no botão, o sistema irá exibir os dados nas colunas da grid.
  3. Grid;
    • Sel.;
    • Login;
    • Nome Completo;
    • BD;
    • Função;
    • Trocar Senha;
    • Bloq. BD;
    • Funcionário;
    • Empresa;
    • CPF;
    • Email;
    • RE;
    • Segmento Obrigatório;
    • Nascimento;
    • Fone;
    • Cód. Funcionário;
    • Data Admissão;
    • Data Demissão;
    • Perc. Comissão;
    • Salário Base;
    • Perc. Comissão Serv.;
    • Receber Recado;
    • Cód. Chapa Func.;
    • Cód. Evento Func.;
    • Cota Schema;
    • Usário Principal;
    • COD_NIVEL_DESCONTO;
    • AUTORIZA_PAGFOR;
    • Data Início Bloqueio;
    • Data Final Bloqueio;
  4. Botão Configura E-mail;
    • Botao Configura E-mail.png
      • Ao clicar no botão, o sistema irá exibir o formulário abaixo;
  5. Botões;
    • Botao incluir 3.png;
      • Ao clicar no botão, o sistema irá irá exibir o formulário abaixo;
    • Botao Excluir.png;
      • Ao clicar no botão, o cadastro marcado será excluído em definitivo;
    • Botao alterar.png;
      • Ao clicar no botão, o sistema irá habilitar o cadastro marcado para alteração;
    • Botao Criar no BD.png;
      • Ao clicar no botão, o sistema irá irá exibir o formulário abaixo;
    • Botao Chave.png;
      • Ao clicar no botão, o sistema irá irá exibir o formulário abaixo;
    • Botao Excel1.png
      • Ao clicar no botão, o sistema irá irá exibir o formulário abaixo;
    • Botao Confirmar 2.png
      • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;
    • Botao Cancelar Alteracao.png
      • Ao clicar no botão, o sistema irá cancelar o último comando efetuado.
    • Botao Sair 2.png
      • o clicar no botão, o sistema irá encerrar o formulário, retornando para a tela do Menu Principal;

Botão Configura E-mail;

Ao clicar no botão, Botao Configura E-mail.png o sistema irá exibir o formulário abaixo.

NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Lista - Botao Configurar Email.png Ao marcar o cadastro na grid e clicar no botão, o sistema irá exibir o formulário abaixo.
NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Lista - Form Parametros de Email.png Selecione o grupo de envio de e-mail padrão que será vinculado o cadastro selecionado dentre as opções cadastradas.

Importante: Se for necessário o cadastro de um novo grupo de e-mail, clique no botão Cadastro;

O sistema irá direciona-lo para o formulário abaixo.

Cadastro do e-mail

O formulário apresentado terá as seguintes abas:

• Lista
  • Cadastro
Lista
NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Lista - Botao Configurar Email - Botao Cadastro - Form Configuracao de Email.png Nesta aba o sistema irá exibir os e-mails cadastrados em tela.

Para incluir um novo cadastro, clique no botão Inclusão.

Cadastro
NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Lista - Botao Configurar Email - Botao Cadastro - Form Configuracao de Email - Aba Cadastro.png Para efetuar a Inclusão de um novo cadastro, preencha os campos exibidos no formulário ao lado.

Ao término, clique no botão: Confirmar para salvar as alterações.

Atenção: Por padrão, o sistema trará o campo: SMTP Porta preenchido.

Botão Criar no BD

Ao clicar no botão Botao Criar no BD.png, o sistema irá exibir o formulário abaixo.

NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Lista - Botao Criar no BD.png
  1. Marque todos os usuários que deseja efetuar a alteração de senha.
  2. Clique no botão: Criar no BD, o sistema irá direciona-lo para o formulário abaixo.
NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Lista - Bota Criar no BD - Form Senha Padrao.png No campo digitável, informe a nova senha.

Clique no botão OK para salva-la.

NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Cadastro - Botao Criar no BD - Tela Informativa2.png O sistema irá exibir a Tela Informativa ao lado, onde, irá exibir o sucesso na alteração da senha.

Botão Alterar Senha do Usuário

Ao clicar no botão Botao Chave.png, o sistema irá exibir o formulário abaixo.

NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Lista - Botao Alterar Senha do Usuario.png
  1. Marque o usuários que será feito a alteração de senha.
  2. Clique no botão: Alterar Senha do Usuário, o sistema irá direciona-lo para o formulário abaixo.
NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Lista - Bota Alterar Senha do Usuario - Form Alteracao de Senha.png No campo digitável, informe a nova senha.

Repita a nova senha.

Clique no botão OK para salva-la.

Botão Salva Lista em Arquivo

Ao clicar no botão Botao Excel1.png, o sistema irá exibir o formulário abaixo.

NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Lista - Botao Salva Lista em Arquivo.png
  1. Marque o usuários que será feito a alteração de senha.
  2. Clique no botão: Salvar Lista em Arquivo, o sistema irá direciona-lo para o formulário abaixo.
NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Lista - Bota Salvar Lista em Arquivo - Form Salvar Lista em Arquivo.png Parametrize o arquivo conforme os passos exibidos na imagem ao lado.
O usuário pode configurar o relatório de acordo com a sua preferência, sem necessariamente precisar seguir todos os passos descritos abaixo.
  1. Título
    • Os campos abaixo virão por padrão, marcados.
    • Estas opções podem ser alteradas pelo usuário;
    • Título
    • Campo Digitável
      • O sistema trará uma sugestão de nome para o arquivo.
    • Inclui Data/Hora de Geração
    • Excel - Largura Coluna/Automático
  2. Tipo de Arquivo
    • Selecione uma das opções abaixo (Campo de preenchimento obrigatório)
    • Texto - Largura Fixo;
    • Texto - Delimitado por Tabulação;
    • Texto - Delimitado por Vírgura (csv);
    • Excel (precisa excel instalado)
    • Excel (não requer instalado)
    • Imprimir
  3. Colunas
    • Nesta área o usuário irá selecionar os campos que deseja visualizar no relatório;
    • Flag: Inclui Cabeçalho da Coluna
      • Por padrão, o sistema trará esta opção marcada;
      • Ao marcar esta opção, o sistema irá exibir o cabeçalho da coluna no relatório (nome das colunas);
  4. Disponível
    • Selecione quantas colunas forem necessárias, que deseja exibir no relatório;
  5. Escolhida
    • As colunas selecionadas serão exibidas neste campo;
  6. Botões
    • Utilize os botões para selecionar as opções que será visível no relatório;
  7. Botões
    • Utilize os botões para ordenar em sua preferência as colunas selecionadas;
  8. Botão Confirmar
    • Ao clicar no botão, o sistema irá gerar o relatório de acordo com a preferência informada nos filtros acima.

Aba Cadastro

Ao clicar no botão Botao incluir 3.png, o sistema irá direcionar o usuário para a aba Cadastro, conforme exibido abaixo.

NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Cadastro - Tela Informativa.png Ao clicar no botão Botao incluir 3.png, o sistema irá exibir a Tela Informativa ao lado.

Ao clicar em:

• Sim
    • O sistema irá obrigar o usuário do novo cadastro a efetuar a alteração da senha em seu primeiro acesso;
  • Não
    • O sistema NÃO irá obrigar o usuário do novo cadastro a efetuar a alteração da senha em seu primeiro acesso;
NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Cadastro.png Para efetuar o cadastro, preencha os campos do formulário exibido ao lado;

Específico

No formulário de cadastro de um novo usuário, há uma área onde existem configurações específicas para algumas marcas, conforme abaixo:

• Específico
  • Toyota
  • GM
  • Volks/Ford/Honda/Toyota
  • Mercedes;
  • Diversos
Toyota
NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Lista - Especifico - Toyota.png Para os usuários que atuem em Empresas vinculadas, à marca Toyota, deve preencher os campos exibidos na imagem ao lado.
  • Tem Certificação TSA21;
    • Marque a opção, quando a empresa possuir a Certificação TSA21;
  • Origem Vendedor 2S
    • Selecione a opção dentre as cadastradas;
  • Ao final do processo clique no botão Botao Confirmar 2.png para salvar as alterações.

GM
NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Lista - Especifico - GM.png Para os usuários que atuem em Empresas vinculadas, à marca GM, deve preencher os campos exibidos na imagem ao lado.
  • Aviso de Vendas:
  • Código (Opcional)
    • No campo digitável informe o código;
  • Flag Defaut para Aviso/Emp.;
    • Ao marcar o flag, o sistema irá utilizar o Aviso de Vendas como padrão;
  • Ao final do processo clique no botão Botao Confirmar 2.png para salvar as alterações.

Volks/Ford/Honda/Toyota
NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Lista - Especifico - Volks.png Para os usuários que atuem em Empresas vinculadas, às marcas Volks, Ford, Honda, devem preencher os campos correspondente à sua marca exibidos na imagem ao lado.
  • Código Agenda Ford
    • No campo digitável informe o código;
  • ID Stars;
    • No campo digitável informe o código;
  • Ao final do processo clique no botão Botao Confirmar 2.png para salvar as alterações.

Mercedes

Para os usuários que atue em Empresa vinculada, à marca Mercedes, deve preencher os campos exibidos nas seguintes sub abas:

• SAP
  • Caminhões
SAP
NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Lista - Especifico - Mercedes.png Na aba SAP, será exibido o parâmetro correspondente ao Código do Vendedor e Gerente SAP:
  • Código
    • No campo digitavel informe o código;
  • Ao final do processo clique no botão Botao Confirmar 2.png para salvar as alterações.

Caminhões

Para as concessionárias que utilizem a marca Mercedes Caminhões, deve efetuar a parametrização dos campos abaixo.

NBS User - Usuarios - Form Usuarios Inclusao - Aba Cadastro - Mercedes - Caminhoes.png Na aba Caminhões, será exibido os parâmetros correspondente à Quantidade de Visitas:
  • Qtd. visitas atrasadas;
    • No campo digitavel, informe a quantidade máxima de visita atrasadas permitida;
  • Qtd. visitas antecipadas;
    • No campo digitavel, informe a quantidade máxima de visita antecipada permitida
  • Visitas semanais
    • No campo digitavel, informe a quantidade máxima de visita permitida por semana;
  • Horas atrasadas;
    • No campo digitavel, informe a quantidade máxima de horas em atraso (decorrentes de visitas agendas) permitida;
  • Horas Adiantadas.
    • No campo digitavel, informe a quantidade máxima de horas adiantadas (decorrentes da antecipação da visita agenda/marcada) permitida
  • Ao final do processo clique no botão Botao Confirmar 2.png para salvar as alterações.

Diversos

Ao acessar a aba Diversos, esta será apresentada com as seguintes sub-abas exibidas abaixo:

• Diversos
  • RM Labore
  • Comissão
  • Recapagem

Parâmetros que não se enquadraram nas outras categorias será visualizado nestas sub-abas.

Diversos

Atenção: Por padrão, o sistema irá abrir o formulário com esta aba em exibição.

NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Lista - Especifico - Diversos - Diversos.png Nesta sub-aba será exibido os seguintes campos, conforme imagem exibida ao lado.
  • Marque quantas opções forem necessárias:
    • Flag Forçar Limite (No caso de Balconissta;
    • Flag Autoriza Pagto. Fornec.;
    • Flag Baixa Parcial no Financeiro;
    • Flag Supervisor;
  • Limite de Venda sem Aprovação;
    • No campo digitável informe o Valor Limite;
  • Máximo Limite para Cliente;
    • No campo digitável informe o Valor Limite
  • Venda de Balcão
    • Percentual (%) de desconto máximo (arredondamento)
      • No campo digitável informe o percentual (%) de desconto máximo permitido.
  • Ao final do processo clique no botão Botao Confirmar 2.png para salvar as alterações.

RM Labore
NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Lista - Especifico - Diversos - RM Labore.png Na sub-aba RM Labore será exibido os seguintes campos, conforme imagem exibida ao lado.
  • Código Chapa Func.
    • No campo digitável informe o código;
  • Código Evento Func.
    • No campo digitável informe o código;
  • Ao final do processo clique no botão Botao Confirmar 2.png para salvar as alterações.

Comissão
NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Lista - Especifico - Diversos - Comissao.png Na sub-aba Comissão será exibido os campos relacionados ao valor comissionado para o usuário, conforme imagem exibida ao lado.
  • Salário Base.
    • No campo digitável informe o valor do Salário Base do usuário cadastrado;
  • % Perc. Comissão Peças
    • No campo digitável informe o % de comissão para a venda de peças;
  • % Perc. Comissão Serv.
    • No campo digitável informe o % de comissão para a venda de serviços;
  • Ao final do processo clique no botão Botao Confirmar 2.png para salvar as alterações.

Recapagem
NBS User - Botao Usuarios - Form Usuarios - Aba Cadastro - Diversos - Recapagem.png Na sub-aba Recapagem, será exibido o campo para definição do percentual (%) máximo de desconto da Banda de Recapagem ser praticado para os serviços de recapagem, conforme imagem exibida ao lado.
  • % Perc. Desconto Máximo
    • No campo digitavel informe o % de desconto máximo para os Serviços de Recapagem;
  • % Perc. Desconto Máximo Banda
    • No campo digitavel informe o % de desconto máximo para a Banda de Recapagem;
  • Ao final do processo clique no botão Botao Confirmar 2.png para salvar as alterações.

Modo Alterar

Na ocorrência de haver salvo o cadastro do usuário com algum erro de digitação, este poderá ser alterado ao clicar no botão: Botao alterar.png;

O sistema irá habilitar o cadastro (marcado na grid) para alteração.

Após efetuar os ajustes necessários, clique no botão Botao Confirmar 2.png, para salvar as alterações efetuadas.

Modo Excluir

Quando houver a necessidade da exclusão de um cadastro, o usuário irá clicar no botão: Botao Excluir.png;

O sistema irá excluir o cadastro marcado (na grid) em definitivo.

Após efetuar os ajustes necessários, clique no botão Botao Confirmar 2.png, para salvar as alterações efetuadas.

Para retornar à Página principal - Soluções NBS - NBS User - [Botão] Usuários