NBS User - FTP

Ir para navegação Ir para pesquisar

Para retornar à Página principal - Soluções NBS - NBS User - FTP

Conceito

A opção FTP, irá permitir que o usuário efetue a troca de informações com a montadora Toyota.

Tela - Menu Principal

No menu principal do módulo, acesse a opção :

NBS User - Tela Menu Principal - Botao FTP.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário: Configuração FTP.

FTP

O Formulário irá exibir os cadastros efetuados, apresentado as seguintes abas:

• Lista;
  • Cadastro;

Guia Lista

A guia irá exibir os cadastros já efetuados em tela.

NBS User - Botao FTP - Form Configuracao FTP - Aba Lista 2.png O sistema irá exibir os cadastros já efetuados ao selecionar:
  1. Empresa:
    • Selecione dentre as opções cadastradas;
  2. Grid:
    • Os cadastros serão exibidos na grid;

Para efetuar a inclusão de um novo cadastro, clique no botão Botao incluir 3.png, o sistema irá direcionar o usuário para a aba Cadastro, conforme exibido abaixo.

Guia Cadastro

Os campos do formulário deve ser preenchidos para a criação de um novo cadastro.

NBS User - Botao FTP - Form Configuracao FTP - Aba Cadastro.png Verificar com a Fábrica sobre as informações a serem preenchidas nos campos listados abaixo:
  1. Empresa: Selecione a empresa que deseja configurar.
  2. Site – FTP: Devemos configurar quatro sites FTP;
  3. Host: Informe o endereço do host;
  4. Porta: Informe a porta;
  5. Usuário: Informe usuário FTP do Dealer que é fornecido pela Fábrica.
  6. Senha: Informe senha do usuário FTP do Dealer que é fornecido pela Fábrica.
  7. Pasta Destino: Informe a pasta destino de acordo com o ‘Site – FTP’ que está sendo configurado.
  8. Ativo: Marcar como ATIVO, para que o ‘Site – FTP’ se encontre disponível.
  9. Modo de Transferência: Todos devem estar como ‘PASSIVO’.
  10. Proxy: Marcar caso a empresa utilize proxy.
  11. Dados Proxy: Informações de ‘Proxy’ caso a empresa utilize;
  12. Comentário: Campo digitável para a inserção de observação no cadastro efetuado;
  13. Botões:
    • Confirmar: Ao clicar no botão o sistema irá salvar os dados do cadastro;
    • Cancelar: Ao clicar no botão, o sistema irá cancelar a alteração efetuada;

Fábrica JLR

Obs.: Verificar com a JLR as informações de Host, Porta, Usuário, senha e se tiver Pasta de Destino para envio do E-VHC.

Guia Cadastro - Toyota

Parametrização específica para as empresas que utilizem a marca.

NBS User - Botao FTP - Form Configuracao FTP - Aba Cadastro.png
  1. Empresa: Selecione a empresa que deseja configurar.
  2. Site – FTP: Devemos configurar quatro sites FTP;
    • Toyota ENV - Pasta com os arquivos a serem enviados pela Toyota.
      • Pasta destino /env/
    • Toyota REC - Pasta com os arquivos a serem recebidos pela Toyota.
      • Pasta destino /rec/
    • Toyota SGMP - Pasta para troca de arquivos das operações relacionadas ao SGMP.
      • Pasta destino /sgmp/
    • Toyota TODS – Pasta para troca de arquivos das operações relacionadas ao TDOS.
      • Pasta destino /tdos/
  3. Host: Informe o endereço edi.toyota.com.br
  4. Porta: Informe a porta 21
  5. Usuário: Informe usuário FTP do Dealer que é fornecido pela Toyota.
  6. Senha: Informe senha do usuário FTP do Dealer que é fornecido pela Toyota.
  7. Pasta Destino: Informe a pasta destino de acordo com o ‘Site – FTP’ que está sendo configurado.
  8. Ativo: Marcar como ATIVO, para que o ‘Site – FTP’ se encontre disponível.
  9. Modo de Transferencia: Todos devem estar como ‘PASSIVO’.
  10. Proxy: Marcar caso a empresa utilize proxy.
  11. Dados Proxy: Informações de ‘Proxy’ caso a empresa utilize;
  12. Comentário: Campo digitável para a inserção de observação no cadastro efetuado;
  13. Botões:
    • Confirmar: Ao clicar no botão o sistema irá salvar os dados do cadastro;
    • Cancelar: Ao clicar no botão, o sistema irá cancelar a alteração efetuada;
NBS User - FTP - Tela Informativa2.png

Guia Cadastro - BMW

Parametrização específica para as empresas que utilizem a marca.

NBS User - Botao FTP - Form Configuracao FTP - Aba Cadastro.png
  1. Empresa - Obrigatório: Selecione a empresa que deseja configurar.
  2. Site – FTP - Obrigatório: Nome de preferência da concessionária;
  3. Host - Obrigatório: Informe o endereço do host
  4. Porta - Obrigatório: Informe a porta
  5. Usuário - Obrigatório: Informe usuário FTP do Dealer que é fornecido pela Fábrica.
  6. Senha - Obrigatório: Informe senha do usuário FTP do Dealer que é fornecido pela Fábrica.
  7. Pasta Destino – Não Obrigatório: Informe a pasta destino dentro do SFTP configurado.
  8. Ativo - Obrigatório: Marcar como ATIVO.
  9. Modo de Transferência - Obrigatório: Selecione entre Ativo ou Passivo.
  10. Proxy – Não Obrigatório: Marcar caso a empresa utilize proxy.
  11. Dados Proxy  – Não Obrigatório: Informações de ‘Proxy’ caso a empresa utilize.
  12. Comentário – Não Obrigatório: Campo digitável para a inserção de observação no cadastro efetuado;
  13. Botões:
    • Confirmar: Ao clicar no botão o sistema irá salvar os dados do cadastro;
    • Cancelar: Ao clicar no botão, o sistema irá cancelar a alteração efetuada;

Para retornar à Página principal - Soluções NBS - NBS User - FTP