NBS Fiscal

Ir para navegação Ir para pesquisar

Voltar para Soluções NBS - Fiscal - NBS Fiscal

Em Construção

Apresentação

Esse manual constitui um instrumento de orientação para os clientes NBS, quanto ao processo de utilização do Módulo ‘NBS_Fiscal’.

A NBS está em constante aprimoramento dos seus processos de negócio, objetivando a melhoria dos serviços e a satisfação dos clientes.

Objetivo

Auxiliar o usuário quanto a usabilidade do módulo.

Acessos

Para a utilização do módulo o usuário responsável precisa possuir os acessos listados na tabela abaixo, os acessos serão inclusos no modulo NBS_User:

Acesso Descrição
A0413 Permitir incluir anexos no compromisso
F039C Pode acessar o botão SPED Audit
F350 Cruza Natureza Crédito PIS/COFINS X Conta Contábil
F0101 Acessar Módulo Fiscal
F0108 Acessar Livro Fiscal de Entrada
F0109 Acessar Livro Fiscal de Saída
F0210 Refaturar Nota Fiscal de Entrada
F0211 Alterar Itens de Nota Fiscal de Entrada
F0212 Alterar Itens de Nota Fiscal de Saída
F0233 Alterar Dados de Nota Fiscal de Saída
F0234 Marcar NF entrada para não ir no livro fiscal
F0235 Gerar Livro Fiscal de Saída
F0236 Cancelar Livro Fiscal de Saída
F0237 Gerar Livro Fiscal de Entrada
F0238 Cancelar Livro Fiscal de Entrada
F0239 Fechamento Fiscal
F0242 Pode Refaturar Nota Fiscal de Serviço
F0243 Permitir lançar nota fiscal de serviço sem retenção
F0250 Permitir incluir anexos em nota fiscal de entrada
F0251 Permitir excluir anexos em nota fiscal de entrada
F0254 Pode Alterar Cst Pis/Cofins na Entrada Diversa
F0255 Pode acessar Solicitar Restituição da ST
F0311 Listar emitentes de nota fiscal de entrada
F0312 Listar emitentes de nota fiscal de
F0335 Lançar Nota Fiscal com data retroativa
F0336 Relatório Auditoria Fiscal
F0339 Bloqueio p/ NF de Entrada Integrar o Livro Fiscal

Configuração

Selecione o aplicativo Modulo nbsfiscal - botao programa.png no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o ‘login/senha/servidor’ para a abertura do módulo:

NBS Fiscal - Tela de Login.png
Importante

Ao acessar a tela de login do usuário, é necessário que seja informado:

• O nome do usuário cadastrado;
  • A senha registrada e;
  • O servidor vinculado.
  • Tela Abertura

Após efetuar o Login, o sistema irá solicitar que o usuário confirme os seguintes dados abaixo, esses dados serão utilizados no processo de contabilização.

• Empresa
    • Filial;
    • Exercício Contábil
    NBS Fiscal - Exercicio Contabil.png NBS Fiscal - Exercicio Contabil - Tela Informativa.png

Visão do Menu Principal

Após a confirmação do exercício Contábil, o sistema irá exibir o formulário abaixo:

NBS Fiscal - Tela Menu Principal1.png

Funções disponíveis

A tela do Menu Principal, possui várias guias e botões, que serão exemplificados ao longo deste manual.

Botões
    Botao Contabilizacao Padrao - Arquivo.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário de Contabilização Padrão de Contas.
    Botao Nota Fiscal Saidas - Seta.png Ao clicar no botão Nota Fiscal de Saídas, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário de Saídas.
    Botao Nota FIscal Entradas - Seta.png Ao clicar no botão Nota Fiscal de Entradas, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário de Entradas.
    Botao Cliente.png Ao clicar no botão Cadastro de Cliente, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário de Pesquisa Cliente.
    Botao Fechamento Fiscal - Cadeado1.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário de Fechamento Fiscal.
    Botão Coaf.png Ao clicar no botão, o sistema irá verificar se existem clientes a ser enviado para o COAF
    Botao Alerta Pequeno.png Ao clicar no botão Checar se Existem Notas Denegadas e/ou Rejeitadas, o sistema irá pesquisa.
    Botao Mudar Empresa.png Ao clicar no botão Mudar Empresa/Exercício Contábil, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário de Exercício Contábil.
    Botao Sair 1.png Ao clicar no botão Sair, o sistema irá encerrar o módulo.

Clique na imagem: Imagem Release 1.png para ser direcionado para a página com a release da última versão disponível do módulo.

Voltar para Soluções NBS - Fiscal - NBS Fiscal