NBS CIAP

Para voltar à pagina Página principalSoluções NBS > ContábilNBS CIAP

Apresentação

Esse manual constitui um instrumento de orientação para os clientes NBS, quanto ao processo de utilização do Módulo ‘NBSCiap’.

A NBS está em constante aprimoramento dos seus processos de negócio, objetivando a melhoria dos serviços e a satisfação dos clientes.

Introdução

Ao instalar o NBSCiap o usuário irá integrar as rotinas antes executadas no Módulo Patrimônio.exe e passa a executar essas rotinas diretamente no NBSCiap, além da integração dos módulos NBS_Fiscal.exe (inclusive os registros do Bloco G do SPED ICMS/IPI).

O NBSCiap é uma ferramenta completa para o lançamento da nota fiscal e dos referidos bens adquiridos.

Objetivo

Auxiliar o usuário quanto a usabilidade do módulo.

Alfinete2.png Importante
  • As informações nas imagens deste manual é apenas para exemplificar o processo. O usuário NÃO deve alterar suas configurações para espelhar as informações aqui contidas.
  • Acessos

Para a utilização do módulo o usuário responsável precisa possuir os acessos listados na tabela abaixo, os acessos serão inclusos no modulo NBS_User:

Módulo Acesso Descrição
    NBS_User 90240 Pode gerar apuração mensal CIAP;
    NBS_User 90241 Pode cancelar apuração mensal CIAP;

Parametrização

Para a utilização correta do módulo NBS CIAP o usuário necessita efetuar a configuração de alguns itens em outros módulos.

Basta clicar no hiperlink (coluna Local), o usuário será direcionado para a página correspondente.

Módulo Descrição Local
    Tabelas Ativação do Parâmetro para a geração do Bloco G (SPED) Legislação - SPED
    Ativação do Parâmetro para a devolução de Entrada de Imobilizado (Op. 126 e 132) Legislação - Geral
    Compras Configuração do Parâmetro NBS CIAP COMPRAS - Parâmetro NBS CIAP
    Devolução/Estorno de NF de Compra de Imobilizado (Op. 126 ou 132) COMPRAS - Botão Dev./Estorno
    Contab Execução do processo de Integração da Depreciação. Integração Depreciação
    Contabilização dos estornos de Crédito CIAP (Dev. Compra Imobilizado - OP. 128) Lançamentos na Integração Contábil
    Criação de Nova coluna no relatório Razão Botão Imprime o Razão
    NFVendas Emissão da Venda será efetuado exclusivamente no módulo NF Vendas Operação Patrimônio CIAP
    NBS Fiscal Integração NF Venda (Op. 128 - Patrimônio devolução de Compra) Livro de Apuração do ICMS - Débito
    Integração NF Venda (Op. 128 - Patrimônio devolução de Compra) Livro de Apuração do ICMS - Crédito
    NBS_User Cadastro de acesso NBS_User > Acessos > Acessos x Função

Configuração

Selecione o aplicativo Modulo nbsciap - botao.png no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o ‘login/senha/servidor’ para a abertura do módulo:

NBS CIAP - Tela login.png
    Importante

Ao acessar a tela de login do usuário, é necessário que seja informado:

• O nome do usuário cadastrado;
  • A senha registrada e;
  • O servidor vinculado.
  • Visão do Menu Principal

Ao abrir o módulo o usuário terá a visão da tela abaixo:

Modulo NBSCiap - Tela Menu Principal.png

Será disposto no final da página um hiperlink indicando o próximo passo da parametrização.

Para iniciar a parametrização, acesse: Tabelas.

Versões - Release

Clique na imagem: Imagem Release 1.png para ser direcionado para a página com a release da última versão disponível do módulo.

Para voltar à pagina Página principalSoluções NBS > ContábilNBS CIAP