NBS Auditor - Visualizar NF-e

Para retornar à Página principal > Soluções Client Server > Fiscal > NbsAuditor - Botão Visualizar NF-e

Conceito

Nesta sessão será exemplificado em como o usuário fará a visualização das Notas Fiscais Eletrônica - NF-e e, a utilização das opções extras através do Menu Flutuante.

Tela Menu Principal - Botão Visualizar NF-e

Ao clicar no botão Botão NFe.png, o sistema irá exibir o formulário abaixo;

Atenção: Este formulário é interativo, ou seja, o usuário poderá ser direcionado para a NF-e ao interagir com o resultado da pesquisa nas colunas da grid (botões CTe ou Opções), desta forma, este formulário poderá ser alterado de NF-e > CT-e. Pedimos para que, durante a interação o usuário se atente para estas alterações ao observar em que página se encontra (NFe ou CTe, conforme imagem identificada abaixo).

NBS Auditor - Tela Menu Principal - Botão NFe1.png Ao clicar no botão, será exibido o formulário NF-e (conforme imagem identificada ao lado) os botões laterais e as seguintes abas:

Botões:

Filtros - Botões

Abas:

• Documento Fiscais
  • Detalhamento de Itens
  • Detalhamento Pagamento
  • Informações Adicionais

Filtros

Utilize os filtros em Tela para a pesquisa a ser exibida nas colunas da grid (aba Documento Fiscais).

• Empresa (obrigatório)
    • Ao clicar no botão ligação=Arquivo:Bot%C3%A3o_Selecionar_Empresa.png, o sistema irá exibir o formulário Empresas
    • O usuário poderá marcar quantas Empresas forem necessários;

NBSAuditor - Tela Menu Principal - Filtro Empresa - Form Empresa.png

• Tipo Nota XML
    • O usuário irá selecionar o Tipo entre:
      • Entrada;
      • Saída;
  • Status NFE Sefaz
    • O usuário irá selecionar uma das opções:
      • 1 - Não Verificada;
      • 2 - Ativa;
      • 3 - Cancelada;
      • 4 - Erro Consulta;
      • 5 - Denegada;
      • 6 - Resumo NF-e;
      • 7 - Em Consulta na Sefaz;
  • Finalidade NF-e
    • O usuário irá selecionar uma das opções:
      • 1- NF-e normal;
      • 2 -NF-e completar;
      • 3 -NF-e de ajuste;
      • 4 -Devolução de mercadorias;
  • Status Manifesto Destino
    • O usuário irá selecionar uma das opções:
      • 1- Não Manifestado;
      • 2- Confirmação Operação;
      • 3- Desconhecimento Operação ;
      • 4- Operação não realizada;
      • 5- Ciência Operação;
  • Status NFE Sistema
    • O usuário irá selecionar uma das opções:
      • 0 - Ativa;
      • 1 - Cancelada;
      • 2 - Dev. Parcial;
      • 3 - Dev. Total;
      • 9 - Pendente;
      • 5 - Não Lançada
  • Data Inicial (obrigatório)
    • Informe a data de inicio para a pesquisa;
  • Data Final (obrigatório)
    • Informe a data de término para a pesquisa;
  • Flag's:
    • Marque quantas opções forem necessárias
    • Notas Sem Lançar
    • Notas Sem XML
    • Notas Sem Processar
    • Pesquisar por Data Entrada

Botões

Botão Outros Filtros de Pesquisa

Clique no botão ligação=Arquivo:Bot%C3%A3o_Outros_Filtros_de_Pesquisa.png, será exibido o formulário abaixo;

ligação=Arquivo:NBSAuditor_-_Tela_Menu_Principal_-_Aba_Documentos_Fiscais_-_Bot%C3%A3o_Outros_Filtros_de_Pesquisa_-_Form_Outros_Filtros_de_Pesquisa.png Preencha tantos campos quanto for necessário.

Clique no botãoBotão Pesquisar 20.png

As informações dos campos preenchidos serão utilizados como filtros extras (Filtros de Pesquisa).

Botão Pesquisar

Clique no botão ligação=Arquivo:Bot%C3%A3o_Pesquisa_3.png

O resultado da pesquisa com base no preenchimento dos filtros acima será exibido nas colunas da aba Documentos Fiscais.

Importante: Ao marcar pelo menos um filtro do formulário acima (botão Outros Filtros de Pesquisa), será exibido a Tela Informativa abaixo.

NBSAuditor - Tela Menu Principal - Tela Informativa.png Ao confirmar, o sistema irá incorporar as informações extras como parâmetros de pesquisa.

Botão LOG

Importante: Para a geração do Log Envio via Nuvem, o usuário deverá utilizar os filtros de pesquisa do formulário principal (NF-e) ou os filtros exibidos ao clicar no botão ligação=Arquivo:Bot%C3%A3o_Log_1.png onde será exibido o status do log em formato de barra lateral.

As informações exibidas serão das notas enviadas para a nuvem com o seu status atual (Pendente, Reprocessar, etc).

Log Envio Via Nuvem

Ao clicar no botão ligação=Arquivo:Bot%C3%A3o_Log_1.png, será exibido o formulário sob forma de barra lateral.

Importante: Esta pesquisa poderá ser executada em quaisquer das abas exibidas (Documentos Fiscais ou Documentos Envolvidos).

• Utilize os filtros para refinar a pesquisa através do botão ligação=Arquivo:Bot%C3%A3o_Pesquisa_10.png,
  • Clique no botão ligação=Arquivo:Bot%C3%A3o_Timer.png para habilitar o timer e,
  • Utilize o botão lateral ligação=Arquivo:Bot%C3%A3o_Barra_Lateral.png para aumentar ou diminuir o tamanho do campo de exibição.
  • Clique no botão ligação=Arquivo:Bot%C3%A3o_Log_1.png para fechar à área do Log Envio via Nuvem.
ligação=Arquivo:NBS_Auditor_-_Tela_Menu_Principal_-_Bot%C3%A3o_LOG.png Botão Empresa (obrigatório)

Ao clicar no botão ligação=Arquivo:Bot%C3%A3o_Selecionar_Empresa.png, o sistema irá exibir o formulário Empresas (marque quantas Empresas forem necessários);

NBSAuditor - Tela Menu Principal - Filtro Empresa - Form Empresa.png

GRID

Criação de novas colunas:

Status Manifesto: Nesta coluna será exibido as seguintes descrições

• 1 - Não Manifestado;
  • 2 - Confirmação Operação;
  • 3 - Desconhecimento Operação;;
  • 4 - Operação não Realizada;
  • 5 - Ciência Operação;

Status NFe Sefaz: Nesta coluna será exibido as seguintes descrições

• 1 - Não Verificada;
  • 2 - Ativa;
  • 3 - Cancelada;
  • 4 - Erro Consulta;
  • 5 - Denegada
  • 6 - Resumo NFe;
  • 7 - Em Consulta na Sefaz;

Status NFe Sistema: Nesta coluna será exibido as seguintes status da NF-e

• 0 - Ativa;
  • 1 - Cancelada;
  • 2 - Dev. parcial;
  • 3 - Dev. total;
  • 5 - Não lançada;
  • 9 - Pendente;

IA: Nesta coluna será exibido o botão (ao clicar no botão, será exibido o formulário com a informação correspondente):

• ligação=Arquivo:Bot%C3%A3o_Informa%C3%A7%C3%B5es_Adicionais.png - Informações Adicionais (irá exibir as informações adicionais da nota);

Opções: Nesta coluna será exibido os seguintes botões (ao clicar no botão, será exibido o formulário com a informação correspondente):

Abas

Documento Fiscais

O usuário poderá utilizar os hiperlinks para maiores informações sobre a utilização das funções disponíveis em Tela (clique AQUI) e, para entender o funcionamento dos filtros (clique AQUI).

NBS Auditor - Tela Menu Principal - Botão NFe - Aba Documentos Fiscais.png Utilize os filtros em tela para a exibição dos dados nas colunas da grid.

Para maiores informações sobre a forma de utilização, clique nos seguintes hiperlinks:

• Funções disponíveis em Tela (clique AQUI);
  • Funcionamento dos Filtros (clique AQUI).
NBS Auditor - Tela Menu Principal - Botão NFe - Aba Documentos Fiscais - Botão CTe.png Atenção: Ao clicar no botão Botão CTe Pequeno.png, se a Nota marcada NÃO POSSUIR o Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e), será exibido a Tela Informativa ao lado com a informação da chave NF-e (conforme imagem identificada ao lado).
Importante: O botão Botão CTe Pequeno.png, possui a mesma função da opção extra: Pesquisar CTe (disponível no Menu Flutuante).
NBS Auditor - Aba CTe - Aba Documentos Fiscais.png Atenção: Ao clicar no botão Botão CTe Pequeno.png, se a Nota marcada POSSUIR o Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e), o formulário exibido será alterado para o da CT-e (conforme imagem identificada ao lado), com a exibição das seguintes abas:
  • Documento Fiscais;
  • Documentos Envolvidos.

Para maiores detalhes sobre a utilização das funções deste formulário, clique AQUI.

Menu Flutuante

Nesta sessão, o usuário poderá utilizar as opções do Menu Flutuante (clique com o botão direito do mouse sob qualquer local da grid), para processar o resultado da pesquisa.

NBS Auditor - Tela Menu Principal - Menu Flutuante.png Ao clicar com o botão direito do mouse sob qualquer local da grid, será exibido as opções disponíveis do Menu Flutuante:

Filtros especiais

Ao acessar a aba o sistema disponibilizará alguns filtros especiais que será comum para todas as abas.

Filtro para Exibir ou excluir colunas do formulário em Tela.

Importante: Este filtro poderá ser utilizado para personalizar as seguintes abas: Documento Fiscais, Detalhamento Itens, Detalhamento Pagamento;

Seleção de colunas exibidas

Neste filtro o usuário irá selecionar as colunas que deseja manter em exibição.

NBSAuditor - Tela Menu Principal - Aba Documentos Fiscais - Filtro Mostrar-Ocultar-Colunas.png Clique no botão: Filtro Mostrar-Ocultar-Mover Colunas.png
  1. Selecione o modo de exibição
    • Por padrão, a opção "All" virá selecionada;
  2. Selecione as colunas que deseja exibir;
    • Por padrão, o sistema trará quase todas as colunas selecionadas;
    • Atenção: Ao desmarcar uma coluna, esta NÃO será exibida na grid.

Mova a coluna de posição.

Neste filtro o usuário poderá mover a posição das colunas em exibição.

NBSAuditor - Tela Menu Principal - Aba Documentos Fiscais - Filtro Arraste as Colunas.png Clique sob a coluna que deseja mover e a arraste até a posição desejada a soltando.

Filtro de exibição da coluna

Neste filtro o usuário poderá filtrar os valores exibido na coluna.

ligação=Arquivo:NBSAuditor_-_Tela_Menu_Principal_-_Aba_Documentos_Fiscais_-_Filtro_Exibi%C3%A7%C3%A3o_da_Colunas.png Clique sobre a coluna e no campo digitavel escreva o valor que deseja filtrar.

Filtros Totalizador

Ao acessar o Menu Flutuante na barra de exibição, será exibida as seguintes opções:

• Somar;
  • Mínimo;
  • Máximo;
  • Contar;
  • Média;
Botao Atencao2.png Atenção:
  • Estes filtros só serão habilitados quando a coluna for do tipo numérica, ou seja, para a coluna que permita ações matemáticas. Para as colunas do tipo alfa ou alfanumérica as opções do filtro será exibida no modo inativo.
Filtro Desabilitado para as Colunas Alfa ou Alfanumérica
NBSAuditor - Tela Menu Principal - Aba Documentos Fiscais - Coluna Nome Empresa.png Ao acessar o Menu Flutuante em uma coluna Alfa ou Alfanumérica, as opções apresentadas estarão inativas.

Filtro Somar

Este filtro fará a somatória dos valores da coluna.

Atenção: Para este exemplo foi selecionada a coluna Número e, o conjunto de filtros foi movido para a coluna identificada, para melhor visualização.

ligação=Arquivo:NBSAuditor_-_Tela_Menu_Principal_-_Aba_Documentos_Fiscais_-_Coluna_N%C3%BAmero.png Acesse a opção: Somar no Menu Flutuante.

O sistema fará o somatório dos valores da coluna; O totalizador será exibido no campo exibido na base da grid.

Filtro Mínimo

Este filtro exibirá o menor valor exibido na coluna.

Atenção: Para este exemplo foi selecionada a coluna Número e, o conjunto de filtros foi movido para a coluna identificada, para melhor visualização.

NBSAuditor - Tela Menu Principal - Aba Documentos Fiscais - Filtro Menu Flutuante Minimo.png Acesse a opção: Mínimo no Menu Flutuante.

O sistema irá exibir o menor valor da coluna, no campo exibido na base da grid.

Filtro Máximo

Este filtro exibirá o valor máximo exibido na coluna.

Atenção: Para este exemplo foi selecionada a coluna Número e, o conjunto de filtros foi movido para a coluna identificada, para melhor visualização.

ligação=Arquivo:NBSAuditor_-_Tela_Menu_Principal_-_Aba_Documentos_Fiscais_-_Filtro_Menu_Flutuante_M%C3%A1ximo.png Acesse a opção: Máximo no Menu Flutuante.

O sistema irá exibir o maior valor da coluna, no campo exibido na base da grid.

Filtro Contar

Este filtro irá identificar a quantidade de registros exibidos na coluna (contagem).

Atenção: Para este exemplo foi selecionada a coluna Número e, o conjunto de filtros foi movido para a coluna identificada, para melhor visualização.

NBSAuditor - Tela Menu Principal - Aba Documentos Fiscais - Filtro Menu Flutuante Contar.png Acesse a opção: Contar no Menu Flutuante.

O sistema fará o somatório do registros exibidos na coluna;

O totalizador será exibido no campo na base da grid.

Filtro Média

Este filtro exibirá a média dos valores exibidos na coluna.

Atenção: Para este exemplo foi selecionada a coluna Número e, o conjunto de filtros foi movido para a coluna identificada, para melhor visualização.

ligação=Arquivo:NBSAuditor_-_Tela_Menu_Principal_-_Aba_Documentos_Fiscais_-_Filtro_Menu_Flutuante_M%C3%A9dia.png Acesse a opção: Média no Menu Flutuante.

O sistema fará a Média dos valores da coluna;

O totalizador será exibido no campo exibido na base da grid.

Detalhamento Itens

Nesta aba será exibida o detalhamento dos itens pertencente à Nota marcada na aba Documento Fiscais

NBSAuditor - Tela Menu Principal - Aba Detalhamento Itens.png Nesta aba será exibido todos os Itens da nota.

Menu Flutuante

Nesta sessão, o usuário poderá utilizar a opção do Menu Flutuante (clique com o botão direito do mouse sob qualquer local da grid), para efetuar a exportação de dados do resultado da pesquisa.

NBSAuditor - Tela Menu Principal - Aba Detalhamento de Itens - Menu Flutuante.png Ao clicar com o botão direito do mouse sob qualquer local da grid, será exibido as opções disponíveis do Menu Flutuante:

Importante: O usuário deve marcar ao menos um registro na grid para que seja possível efetuar a exportação de dados.

Detalhamento Pagamento

Nesta aba será exibida o detalhamento do pagamento da Nota marcada na aba Documento Fiscais

NBSAuditor - Tela Menu Principal - Aba Detalhamento Pagamento.png Nesta aba será exibido todas as informações referente ao pagamento desta nota (Detalhamento).

Menu Flutuante

Nesta sessão, o usuário poderá utilizar a opção do Menu Flutuante (clique com o botão direito do mouse sob qualquer local da grid), para efetuar a exportação de dados do resultado da pesquisa.

NBSAuditor - Tela Menu Principal - Aba Detalhamento Pagamento - Menu Flutuante.png Ao clicar com o botão direito do mouse sob qualquer local da grid, será exibido as opções disponíveis do Menu Flutuante:

Importante: O usuário deve marcar ao menos um registro na grid para que seja possível efetuar a exportação de dados.

Informações Adicionais

Nesta aba será exibida as informações adicionais (quando houver) da Nota marcada na aba Documento Fiscais

ligação=Arquivo:NBSAuditor_-_Tela_Menu_Principal_-_Aba_Informa%C3%A7%C3%B5es_Adicionais.png Nesta aba será exibido todas as informações inclusas na nota (Observação e/ou Informações Adicionais).

Detalhamento de Itens

NBS Auditor - Botão NFe - Aba Detalhamento Itens.png Nesta aba, será exibido os detalhes dos itens que compõe a Nota Fiscal.

Importante: As informações exibidas são da Nota Fiscal e se, esta NÃO possuir itens, esta aba não possuirá informações a serem exibidas.

Menu Flutuante

NBS Auditor - Botão NFe - Aba Detalhamento Itens - Menu Flutuante.png Os dados exibidos em Tela poderá ser exportados (no formato Excel) ao clicar na opção: EXPORTAR DADOS do meu flutuante (clique com o botão direito do mouse em quaisquer local da grid).
NBS Auditor - Botão NFe - Aba Detalhamento Itens - Menu Flutuante - Form Exportar Dados.png Selecione a pasta onde será salvo o arquivo

Informe um nome para o arquivo.

NBS Auditor - Botão NFe - Aba Detalhamento Itens - Menu Flutuante - Form Exportar Dados - Tela Confirmação.png A Tela de Confirmação ao lado será exibida ao final do processo.
  • Ao selecionar a opção SIM - o sistema irá abrir o Menu Raiz do cliente exibindo o local onde o arquivo foi salvo.
  • Ao selecionar a opção NÃO - o sistema irá fechar o formulário, retornando para a Tela do Menu Principal.
NBS Auditor - Botão NFe - Aba Detalhamento Itens - Menu Flutuante - Form Exportar Dados - Tela Confirmação - Relatório Excel.png Exemplo do arquivo criado.

Importante: O arquivo criado trará as informações exibidas nas colunas da grid.

Detalhamento Pagamento

NBS Auditor - Botão NFe - Aba Detalhamento Pagamento.png Nesta aba, será exibido o detalhamento dos pagamento da Nota Fiscal.

Menu Flutuante

NBS Auditor - Botão NFe - Aba Detalhamento Pagamento - Menu Flutuante.png Os dados exibidos em Tela poderá ser exportados (no formato Excel) ao clicar na opção: EXPORTAR DADOS do meu flutuante (clique com o botão direito do mouse em quaisquer local da grid).
NBS Auditor - Botão NFe - Aba Detalhamento Pagamento - Menu Flutuante - Form Exportar Dados.png Selecione a pasta onde será salvo o arquivo

Informe um nome para o arquivo.

NBS Auditor - Botão NFe - Aba Detalhamento Itens - Menu Flutuante - Form Exportar Dados - Tela Confirmação.png A Tela de Confirmação ao lado será exibida ao final do processo.
  • Ao selecionar a opção SIM - o sistema irá abrir o Menu Raiz do cliente exibindo o local onde o arquivo foi salvo.
  • Ao selecionar a opção NÃO - o sistema irá fechar o formulário, retornando para a Tela do Menu Principal.
NBS Auditor - Botão NFe - Aba Detalhamento Pagamento - Menu Flutuante - Form Exportar Dados - Tela Confirmação - Relatório Excel.png Exemplo do arquivo criado.

Importante: O arquivo criado trará as informações exibidas nas colunas da grid.

Informações Adicionais

Importante: Esta aba NÃO possui opção extra através do Menu Flutuante.

NBS Auditor - Botão NFe - Aba Informações Adicionais.png Nesta aba será exibida as informações adicionais da nota (quando houver).

Importante: Os dados exibidos poderão ser variáveis, uma vez que as informações adicionais na nota não corresponde à um texto fixo, por isso, este campo poderá exibir ou não informações, tudo dependerá das informações inclusas no ato da geração da nota.

Para retornar à Página principal > Soluções Client Server > Fiscal > NbsAuditor - Botão Visualizar NF-e