NBSShortCut

Ir para navegação Ir para pesquisar

Para retornar à Página Principal - Soluções_NBS - Diversos - NBSShortCut

Apresentação

Esse manual constitui um instrumento de orientação para os clientes NBS, quanto à parametrização do módulo NBSShortCut.

As informações aqui constantes tem o único intuito de fornecer a base necessária para o melhor aproveitamento das funções disponíveis no modulo NBSShortCut.

Nas páginas a seguir iremos lhe mostrar como configurar o seu módulo para uso.

A NBS está em constante aprimoramento dos seus processos de negócio, objetivando a melhoria dos serviços e a satisfação dos clientes.

Objetivo

A NBS, em sua versão desktop, através do módulo NBSShortCut, disponibiliza uma espécie de painel de atalhos. Nele, é possível configurar quais módulos estarão disponíveis para um determinado perfil de usuário, bem como facilitar o login.

Acesso

Acessando o Módulo pela primeira vez.

Selecione o aplicativo Botao NBSShortCut.png no diretório raiz ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o login, senha e servidor para a abertura do módulo.

NBSShortCut - Tela de Login.png Tela Informativa - Login2.png

Visão da Tela Principal

NBSShortCut - Tela Menu Principal.png

Configurações

Quando o login é realizado com sucesso, o módulo é executado se concentrando originalmente na lateral direita do desktop, conforme Figura abaixo.

Mas, através dos botões localizados na parte superior do próprio NBSShorCut é possível personalizar sua apresentação. Alterando da lateral direita do desktop, para a esquerda, ou ainda, recuando para a extremidade de um dos lados da tela.

NBSShortCut - Tela Principal - Recorte.png Para alterar a lateral direita do desktop, para a esquerda;
  • Clique no botão demonstrado com a seta vermelha;

Para recuar para a extremidade de um dos lados da tela;

• Clique no botão demonstrado com a seta azul.
NBSShortCut - Botao Configuracao.png Ao clicar no botão: Configurações, o sistema irá abrir o formulário: NBS ShortCut - CONFIGURAÇÃO.

No formulário o usuário terá:

• Área explicativa para os atalhos padrão em uso;
  • Parâmetros para ajustes, dentre eles a personalização do modo de exibição das colunas, conforme abaixo.
NBSShortCut - Form Configuracao.png Atenção: Os parâmetros abaixo não são obrigatórios.
  1. Arquivos;
    • O usuário deve selecionar uma das opções:
      • Executáveis (*.exe);
      • Atalhos (*.lnk);
    • Caminho da Pasta (para usuários que NÃO utilizem como padrão a pasta \NBS);
      • Campo Digitável;
        • O usuário irá informar o local onde o arquivo está salvo (em qual pasta);
      • Flag: Mostrar ícones dos executáveis;
        • Ao marcar o flag, o sistema irá exibir os ícones do executáveis nas abas do módulo;
      • Flag: Permitir minimizar;
        • Ao marcar o flag, o sistema permitirá que o módulo seja minimizado quando não estiver em uso.
  2. Ordem dos Segmentos;
    • O sistema irá exibir todas as guias que serão exibidas no módulo;
    • Setas Botao Seta Azul 1.png ou Botao Seta Azul 2.png;
      • O usuário poderá altear a ordem das guias ao utilizar os botões laterais (setas)
  3. Atalhos (área não editável);
    • Padrões:
      • Estes campos não são EDITÁVEIS.
    • Será exibido em tela os atalhos Padrões em uso;
  4. Botão Salvar;
    • O sistema irá salvar as alterações efetuadas.

Execução dos Módulos

Ainda por meio do NBSShortCut, a execução dos módulos pode ser feita de duas formas:

• Digitando no campo “Executar” o nome exato do módulo que se deseja abrir e pressionando a tecla “Enter”.
  • Clique com o botão esquerdo do mouse sobre o módulo desejado.
NBSShortCut - Tela Principal - Botao Direito do Mouse - Menu Extra.png Click com o botão direito do mouse para habilitar demais opções de login.
  • Ver Versão: Opção na qual o sistema demonstra a versão do módulo selecionado.
  • Abrir mais uma instância: Permite ao usuário executar uma segunda instância de um módulo já aberto (outra sessão), mantendo o mesmo usuário logado.
  • Abrir com outro usuário: Permite que seja feito o login num determinado módulo com um usuário diferente do logado no NBSShortCut.

Ajuda

Área onde é listada as melhorias já liberadas.

NBSShortCut - Botao Ajuda.png Clique no botão em evidência, como exibido na figura ao lado.

O sistema irá direciona-lo para o formulário Sobre, conforme exibido abaixo.

NBSShortCut - Ajuda - Form Sobre.png Ao abrir a opção Sobre, o usuário terá as informações sobre a verão utilizada e acesso ao histórico de versões já liberadas.

Temos:

1. Dados sobre a versão atualizada em execução do programa;
  2. Histórico das alterações efetuadas nas versões anteriores (Sobre)
  3. Ao clicar no botão o sistema irá encerrar o formulário, retornando para a tela principal do módulo.
NBSShortCut - Ajuda - Form Sobre - Historico de Versao.png Ao clicar no botão histórico o usuário será direcionado para outra tela.

Onde,

1. Exibe o número da versão publicada;
  2. Exibe a versão do Script obrigatório para a versão;
  3. Exibe a data de publicação da versão.
  4. Exibe uma breve descrição da alteração feita no módulo.

Versões - Releases

Clique na imagem: Imagem Release 1.png para ser direcionado para a página com a release da última versão disponível do módulo.

Para retornar à Página Principal - Soluções_NBS - Diversos - NBSShortCut