NBSIntegrações - BMW

Ir para navegação Ir para pesquisar

Voltar para Página Principal

Apresentação

Esse manual constitui um instrumento de orientação aos clientes NBS, quanto à configuração do módulo ‘NBSIntegrações’ para o processo de carga de serviço VHV (BMW, MINI e Motorrad).

De acordo com a BMW do Brasil, os arquivos da Carga de Serviços passarão a ser disponibilizados via serviço Pix Client, o mesmo usado no processo do SRD. Contudo, para a marca Motorrad, até a data de publicação deste manual, dia 06/06/2022, apenas os arquivos FG02 (Chassis) e TY02 (Modelos) serão postados no diretório, ou seja, os demais arquivos continuarão a ser carregados no módulo cargaBMW.

Para maiores informações sobre a distribuição dos arquivos, entre em contato com a BMW do Brasil.

Information (1).png ATENÇÃO
As informações contidas nas imagens deste manual, serão apenas para exemplificar o processo.

O usuário NÃO deve alterar suas configurações para espelhar as informações aqui contidas.

Objetivo

Automatizar a Carga de Serviço VHV (BMW, MINI e Motorrad).

Utilização

Acesso

Selecione o aplicativo no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o ‘login/senha/servidor’ para a abertura do módulo.

NBSIntegracoes - Tela Login.png
Importante

Ao acessar a tela de login do usuário, é necessário que seja informado:

• O nome do usuário cadastrado;
  • A senha registrada e;
  • O servidor vinculado.
  • Selecionar Processo de Integração

NBSIntegracoes - Selecao Processo BMW.png Após o login, é necessário selecionar a Montadora, Plugins BMW e Processo, BMW - Carga de Servicos - VHV, conforme imagem ao lado.

Visão da Tela Principal

Após logar e selecionar o Processo de Integração, o usuário terá a visão da página principal do módulo.

NBSIntegracoes - Tela Home - BMW.png

Instalação do Serviço

Para o processo será necessário instalar um serviço que executará as rotinas da carga.

• Fazer o download do módulo SrvNbsBmwVHV.

Local: ftp.nbsi.com.br/sistemadelphi/modulos/interfaces/Servicos/BMW/

• Fazer a instalação conforme os seguintes passos:
    NBSIntegracoes - Instalar Servicos.png Para incluir um Serviço, pressione o Botão + indicado com a seta na imagem ao lado.
    NBSIntegracoes - Instalar Servico - Tipo.png Nesta tela é exibido o Usuário Windows, Máquina e IP onde está sendo instalado o serviço.

Pressione o botão Próximo para dar sequência na instalação.

NBSIntegracoes - Instalar Servico - Fonte.png No quadro Fonte de Instalação, é perguntado se o serviço será baixado via Download ou Executável Local (abre a janela do Windows para selecionar o executável). No momento apenas a opção Executável Local está disponível.

Obs.: Se o executável não for o correto do Processo, um erro será apresentado.

Pressione o botão Próximo para dar sequência na instalação.

NBSIntegracoes - Servico - Testar Conexao.png
    • Usuário BD: Recomendado usar o usuário dono do banco de dados.
    • Senha BD: Senha para autenticação.
    • Testar Conexão: Faz o teste de conexão com o banco de dados.

Se der certo a conexão, a mensagem Conectado com Sucesso.png surgirá na tela.

Pressione o botão Próximo para dar sequência na instalação.

NBSIntegracoes - Servico - Confirmar e Instalar.png Esta tela exibirá um resumo das configurações, se estiver de acordo, pressione o botão Instalar.

Mensagem de sucesso da instalação: Servico Instalado com Sucesso.png

Instalacao Concluida com Sucesso.png A instalação do Serviço foi concluída com sucesso. Pressione o botão Concluir.

Botões do Serviço

Status do serviço: Executando

NBSIntegracoes - Servicos - Card.png

Status do Serviço: Parado

Servico - parado.png
    Ações:
    • Botão Azul: Atualizar Serviço.
    • Botão Vermelho com traço branco: Desinstalar Serviço.
    • Botão Vermelho com Quadrado Branco: Parar Serviço.
    • Botão Triângulo Verde(Play): Serviço Parado.
    • Botão com itens Checklist: Visualizar Log de Execução.

Cadastro (Parâmetros)

Processo

Aba Lista

Ao selecionar o menu Cadastro > Processo, você é direcionado para a aba Lista, onde são apresentados os processos que foram cadastrados para as integrações da Montadora selecionada após o login.

NBSIntegracoes - BMW - Processos.png

Para editar o processo, basta seleciona-lo na grid e clicar no ícone no formato de lápis Lapis-editar.png, em seguir abrirá a aba Cadastro, onde deverá ser feito algumas configurações.

Aba Cadastro

NBSIntegracoes - Processo - Cadastro - Parametros.png Parâmetros
    • pasta - Pasta dos Arquivos:

Caminho da pasta (Pix Client BMW) que receberá os arquivos da carga.

Observação: O caminho deve ser o mesmo configurado no módulo cargaBMW_SRD, pois é o serviço do Pix Client BMW.

• dealer - Dealer Code (Pix):

Preencher o dealer code que receberá os arquivos. Caso tenha dúvida de qual dealer code usar, entre em contato com a BMW do Brasil.

• horario_mov - Horário de Movimentação dos Arquivos:

Determina o horário que o Sistema NBS, formatará os arquivos, para depois os dados serem importados no banco de dados.

• horario_imp - Horário de Importação dos Arquivos:

Determina o horário que o Sistema NBS, fará a importação dos dados formatados no banco de dados.

Nota: horario_mov e horario_imp podem ser preenchidos com o mesmo valor. Aconselhamos que seja um horário fora do expediente da empresa, devido ao consumo da máquina e banco de dados.

• tipo_carga - Tipo de Carga:

Carro: Selecionar a opção apenas se todos as oficinas atendem BMW e/ou MINI.

Moto: Selecionar a opção apenas se todos as oficinas atendem Motorrad.

Carro/Moto: Selecionar a opção quando as oficinas atendem BMW e/ou MINI e Motorrad.

Empresa

Aba Lista

Ao selecionar o menu Cadastro > Empresa, você é direcionado para a aba Lista onde são listados as empresas que farão parte da integração conforme imagem abaixo:

NBSIntegracoes - Empresa - Lista.png
    Importante

Para o processo Carga de Serviço - VHV, deverá ser configurado somente uma Empresa, pois o cadastro de serviço é único, em outras palavras, não é usado código de empresa na carga.

Para incluir, editar ou excluir um registro de empresa, basta usar um dos botões abaixo: NBSIntegracoes - botoes - cadastro empresa .png

Ao clicar em Incluir Registro ou Alterar Registro da empresa selecionada na grid, a guia Cadastro será habilitada conforme imagem abaixo: Aba Cadastro

NBSIntegracoes - Empresa - Cadastro.png
    • Empresa: Será listado as empresas que atendem os critérios para fazer parte da integração.
    • Grupo de E-mail: Usado para enviar e-mails de notificações da integração.

Grupo de Operações

Neste processo não é necessário realizar nenhuma configuração no grupo de operações.

Operação

Neste processo não é necessário realizar nenhuma configuração na operação

Configuração

Aba Lista

Nesta configuração será cruzado a empresa com as operações do processo.

NBSIntegracoes Configuracao BMW.png

Para incluir, editar ou excluir uma Configuração, usar um dos botões abaixo:

NBSIntegracoes - botoes - cadastro empresa .png

Ao clicar em Incluir (ícone com sinal de mais) ou Alterar (ícone no formato de lápis) a aba Cadastro é habilitada.

Aba Cadastro

Sub aba Operação

NBSIntegracoes - Configuracao - Cad - Operacao.png
    • Empresa: Selecionar a empresa que foi configurada anteriormente no cadastro Empresa.
    • Operação: Deverá ser selecionada a operação do processo Carga de Serviço - VHV.
    • Dealer: Para este processo Carga de Serviço - VHV não deverá ser preenchido.
    • Grupo de E-mail: Possibilita enviar e-mail conforme ações do Sistema:

Flag: Enviar e-mail de sucesso, Enviar e-mail de advertência e Enviar e-mail de erro;

• Ambiente: Para este processo Carga de Serviço - VHV, manter produção.
    • Usa data Inicial: Para este processo Carga de Serviço - VHV, não precisa ser informado.
    • Ativo: Para este processo Carga de Serviço - VHV, manter marcado.
    Importante

É necessário realizar o cruzamento da empresa com as operações do processo Carga de Serviço - VHV, lembrando que deverá ser usado apenas uma empresa.

Entidades Integradas

NBSIntegracoes - Entidades Relacionadas BMW.png Neste parâmetro deverá ser feito o cruzamento entre Setor Fábrica (Moto/Carro), Setor NBS, Grupo e Subgrupo, com objetivo de serem usados na criação de serviço.

Nota: O parâmetro é semelhante a configuração da carga manual, que é realizada no módulo cargaBMW.

Para iniciar o cruzamento, basta dar um duplo clique na linha ou utilizar o botão Lapis-editar.png, localizado no rodapé do painel.

NBSIntegracoes - EI - Edt.png Após iniciar o cruzamento, o Sistema abrirá três campos que listarão Setor, Grupo e Subgrupo NBS. Depois de efetuar as seleções, pressione o botão Update, conforme ilustrado na imagem ao lado.

Nota: Este comportamento deverá ser executado para todos os Setores Fábrica, do(s) Segmento(s) configurado no Processo.

Movimentos

É possível visualizar os movimentos de cada ciclo do processo Carga de Serviços - VHV. Para saber mais, consulte: NBS Integrações - Menu - Movimentos

Voltar para NBSIntegrações - BMW