N2D Nissan

Ir para navegação Ir para pesquisar

Para retornar à Página Principal - Soluções NBS - Montadoras - NISSAN - N2D_Nissan

Apresentação

Esse manual constitui um instrumento de orientação para os clientes NBS, quanto à utilização pelas concessionárias da marca “Nissan”, referente à criação do Novo Processo N2D.

As informações aqui constantes tem o único intuito de fornecer a base necessária para o melhor aproveitamento das funções disponíveis criada no novo processo N2D_Nissan.

A NBS está em constante aprimoramento dos seus processos de negócio, objetivando a melhoria dos serviços e a satisfação dos clientes.

Objetivo

O objetivo deste documento é explicar sobre a nova alteração referente ao tratamento de FVN + DI. Essas informações serão adicionadas no MarkUP do Veículo (Total Nota), sendo que o valor referente ao FVN criará um contas a pagar automaticamente.

Os valores referentes ao DI e/ou FVN Veículos Novos serão enviados no arquivo de importação automática AT001.

Módulos Operacionais - Utilização

Módulo Tab_Veic

Inativar ou definir data final para o custo

Acesse o modulo Tab_Veic

1. Menu Principal > [Aba] Principais > Tabela de Custos> [Aba] Cadastro
  2. Faça a parametrização do ‘Tipo do Custo’ – Despesas Gerais_9.

Selecione o aplicativo Botao tabveic.png no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o ‘login’ e ‘senha’ para a abertura do módulo.

É necessário inativar ou definir data final para o custo FVN já existente, para que não exista duplicidade desses custos no veículo. O valor do ‘Fundo FVN’ será enviado no arquivo de importação automática AT001.

Nota: ao adicionar data final ao “Custo do Veículo”, será possível manter os custos dos veículos que estão no estoque no período anterior ao início do novo processo.

Atenção: Ao optar pela inativação do custo, todos os custos inativados deixarão de ser considerados nos veículos do estoque atual.

Nissan N2D - Tab Veic - Tela Informativa.png

xxxxx

Tab Veic - Principais - Tabela de Custos - Aba Cadastro1.png Ao parametrizar o Tipo de Custo: Despesas Gerais 9, ao marcar a data final ao “Custo do Veículo”, será possível manter os custos dos veículos que estão no estoque no período anterior ao início do novo processo.

Módulo Ger_Veic

Entrada de Notas

Para maiores informações sobre o processo de Entrada de Notas, acesse: Entrada de Veículos Novos.

Entrada Manual de Veículos no Estoque

Acesse o modulo Ger_Veic

1. Menu Principal > [Aba] Estoque > [Aba] Dados.
  2. Cadastre as faixas de classificação, conforme o padrão de fábrica.

Selecione o aplicativo Botao ger veic.png no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o ‘login’ e ‘senha’ para a abertura do módulo.

Botao Atencao 5.png Atenção:
  • Não será mais permitido a entrada manual de veículos, sem a importação do AT001.
  • Caso haja tentativas será exibida mensagem informativa, impedindo a entrada manual.
  • Quando existir a importação do AT001, será exibida uma prévia de valores.
Ger Veic - Estoque - Aba Dados2.png No momento de confirmar a entrada do veículo, existira a validação da importação do AT001.
Ger Veic - Estoque - Dados - Botao Interface Fabrica - Form Interface de Veiculos - Aba NFe - Tela Informativa.png No momento de confirmar a entrada do veículo, existirá validação da importação do AT001, caso não tenha existido a importação do arquivo AT001, será exibida a mensagem ao lado.
Ger Veic - Estoque - Aba Diversos-Detran-Hold Back1.png Quando o usuário estiver efetuando a inclusão ou consulta de veículos, será possível visualizar a prévia dos valores de DI e/ou FVN importados do AT001.

Importante: Para a exibição destes dados, o veículo selecionado deve possuir o valor de reserva (conforme imagem identificada exibida abaixo).

Ger Veic - Estoque - Dados - Botao Interface Fabrica - Form Interface de Veiculos - Aba Nissan.png Para a exibição do campo N2D, é necessário que o veículo selecionado possua o campo "Valor F. Reserva" preenchido.

Entrada de Veículos via XML

Acesse o modulo Ger_Veic

1. Menu Principal > [Aba] Estoque > [Aba] Dados.
  2. Cadastre as faixas de classificação, conforme o padrão de fábrica.

Atenção: Não será mais permitida a entrada de veículos via .XML, sem a importação automática AT001.

Em caso de tentativa será exibida mensagem informativa, e impedirá a entrada via .XML.

Quando existir a importação do AT001, será exibida uma prévia dos valores.

Ger Veic - Estoque - Dados - Botao Interface Fabrica - Form Interface de Veiculos - Aba NFe.png No momento de ‘Aceitar’ o .XML da NF-e do veículo, existirá validação da importação automática do AT001.
Ger Veic - Estoque - Dados - Botao Interface Fabrica - Form Interface de Veiculos - Aba NFe - Tela Informativa1.png No momento de ‘Aceitar’ o .XML da NF-e do veículo, existirá a validação da importação do AT001, caso não tenha existido a importação do arquivo AT001, será exibida a mensagem ao lado.
Ger Veic - Estoque - Aba Diversos-Detran-Hold Back1.png Na inclusão ou consulta de veículos, caso o usuário possua acesso, será possível visualizar a prévia dos valores de DI e/ou FVN importados do AT001.

MarkUP de Veículos - N2D

Acesse o modulo Ger_Veic

1. Menu Principal > [Aba] Estoque > [Aba] Fila > [Botão] Markup[Botão Verifica Mark-up] > [Aba] Custos.
  2. Cadastre as faixas de classificação, conforme o padrão de fábrica.

Atenção: O sistema irá apresentar para o usuário, visões diferentes de MarkUP, de acordo com acesso disponível para função.

No botão “MarkUP’ o ‘usuário’ poderá ou não, verificar os valores referente ao ‘DI e/ou FVN’, de acordo como acesso: 50949.

Ger Veic - Estoque - Aba Fila - Botão Markup - Form Markup de Veiculo em Estoque - Botao Verifica Markup - Aba Custos.png O Custo da ‘Nota Fiscal’ irá contemplar, o valor da NF-e + DI e/ou FVN.

Ao dar um duplo clique em cima da linha Nota Fiscal (conforme imagem identificada ao lado), será exibido o formulário: "Detalhe da Entrada", exibido abaixo. Atenção: Só poderá ver o detalhamento dos valores contidos no campo ‘Nota Fiscal’ as funções que NÃO possuírem o acesso: 50494.

Exclamation (1).png Importante:
  • Para acesso ao detalhamento da NF é necessário a liberação do acesso: 50494 – Bloqueia detalhamento de Nota Fiscal em Mark-up – Custos.
Ger Veic - Estoque - Aba Fila - Botão Markup - Form Markup de Veiculo em Estoque - Botao Verifica Markup - Aba Custos - Form Detalhe da Entrada.png O Custo da ‘Nota Fiscal’ irá contemplar, o valor da NF-e + DI e/ou FVN.

Atenção: Só poderá ver o detalhamento dos valores contidos no campo ‘Nota Fiscal’ as funções que NÃO possuírem o acesso: 50494.

Relatórios

Módulo Ger_Veic

Acesse o modulo Ger_Veic

1. Menu Principal > [Aba] Gerência > Vendidos – Resumo [Vendidos – Detalhamento e Custo].
  2. Acesse os relatórios de Vendidos.
Alfinete (2).png Atenção:
  • Os seguintes relatórios: ‘Vendidos – Resumo e, Vendidos’‘Detalhamento e Custo’ já possuem os valores os valores referentes ao projeto N2D..
Ger Veic - Gerencia - Vendidos Resumo.png Os relatórios destacados já contemplam os valores referentes ao projeto N2D.

Módulo Tab_Veic

Acesse o modulo TAB_VEIC

1. Menu Principal > [Aba] Relatórios > Estoque > Custo... [Todos].
  2. Acesse o relatório de Custos.

Atenção: Os relatórios de custos já estão todos contemplados no projeto N2D.

A conferência dos relatórios continuam conforme a rotina das concessionárias.

Tab Veic - Relatorios - Estoque - Custo Detalhado.png Atenção: Todos os relatórios em destaque já possuem os valores contemplados ao projeto N2D.

Módulos Backoffice - Utilização

Módulo Sisfin

Acesse o modulo SISFIN

1. Menu Principal > Contas a Pagar > Carteira Contas a Pagar > [Botão] Parâmetros para Pesquisa [[[Arquivo:Botao Olho.png|semmoldura|37x37px]]].
  2. Cadastre as faixas de classificação, conforme o padrão de fábrica.

Selecione o aplicativo Botao Sisfin2.png no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o ‘login’ e ‘senha’ para a abertura do módulo.

Os custos de FVR veículos novos, recebidos no arquivo AT001, serão listados no SISFIN, com o ‘Tipo Documento AM’.

Sisfin - Contas a Pagar - Carteira Contas a Pagar - Botao Parametros para Pesquisa.png Criada no filtro ‘Tipo de Documento’ a opção AM (Aporte Montadora) para localizar os dados gerados no Contas a Pagar.
Sisfin - Contas a Pagar - Carteira Contas a Pagar - Form Contas a Pagar - Aba Contas a Pagar.png O registro criado referente ao aporte configurado para ‘Gerar Financeiro’, receberá na observação a informação do tipo de aporte – FVN.

Extrato N2D

Módulo Sisfin

Para saber um pouco mais sobre o processo N2D, acesse: Nissan N2D

Acesse o modulo SISFIN

1. Menu Principal > Conta Corrente > Extrato > Nissan N2D
  2. Acesse o extrato Nissan N2D.
Alfinete (2).png Atenção:
  • Somente será acessível se o usuário obtiver o acesso especifico (20269 – Pode acessar Extrato N2D).

O formulário do extrato N2D será utilizado pelo departamento financeiro para acompanhar e auditar os valores referente ao DI/FRN.

ligação=Arquivo:Sisfin%20-%20Conta%20Corrente%20-%20Extrato%20-%20Nissan%20-%20Tela%20Informativa.png Atenção: O relatório não deve ser liberado a todos os usuários, o acesso irá forçar a seleção de usuário que poderão visualizar o relatório, restringindo o acesso restrito ao extrato.
Sisfin - Conta Corrente - Extrato - Nissan N2D - Form Extrato N2D1.png Nota: Só terá acesso à esta função o usuário com o acesso especifico (20269 – Pode acessar Extrato N2D).

Atenção: Se o usuário possuir a função de supervisor, será exibida todas as empresas vinculadas ao grupo “plano de contas” do exercício selecionado.

Se o usuário não for supervisor, será exibido apenas as empresas cruzadas para ele.

Filtro do Período

Ao clicar no filtro do período:

Sisfin - Conta Corrente - Extrato - Nissan - Form Extrato N2D - Botao Composicao de Saldo - Form Composicao de Saldo N2D.png O formulário permite que seja feito a importação do valor de DI manualmente a ser recebido, em determinado período.

Módulo RelSisfin

Acesse o modulo RELSISFIN

1. Menu Principal > Contas a Pagar > Razão CPagar V2.
  2. Cadastre as faixas de classificação, conforme o padrão de fábrica.

Selecione o aplicativo Botao Atalho Relsisfin.png no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o ‘login’ e ‘senha’ para a abertura do módulo.

Atenção: O Relatório da Razão Contas a pagar V2 já se encontra com os ajustes para o novo ‘Aporte Montadora’ (AM).

RelSisfin - Contas a Pagar - Razao CPagar V2.png Efetuado o ajuste no relatório em destaque para considerar novo tipo de documento ‘AM’ (Aporte Montadora).

Módulo Contab

Acesse o modulo CONTAB

1. Menu Principal > Configurações > Interface Contábil > Integração Geral > [Aba] Página 7.
  2. Cadastre as faixas de classificação, conforme o padrão de fábrica.

Selecione o aplicativo Botao contab 2 - modulo contab.png no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o ‘login’ e ‘senha’ para a abertura do módulo.

Foram criados os campos para informar as contas contábeis, referente aos aportes que contem a geração de contas a pagar.

Contab - Configuracoes - Interface Contabil - Integracao Geral - Aba Pagina 7.png O usuário deve informar as Contas para a contabilização dos valores dos aportes que contemplam geração de contas a pagar.

Atenção: Caso não existam as contas informada, será gerado um recado contábil.

Contab - Tabelas - Lote Contabil - Form Lote Contabil - Aba Fila.png Dados: Tela: Tabelas > Lote Contábil > Aba ‘Fila’.

Nota: A contabilização do(s) Aportes Montadora (AM) irá acontecer junto à contabilização da ‘Compra do Veículo’, em partida dobrada, nas contas contábeis configuradas na interface.

Snap On

Os valores de DI e/ou FVN importados do AT001 serão enviados ao SNAP ON de acordo com a configuração “De - Para” entre NBS X Snap On definidas pelo usuário.

Para retornar à Página Principal - Soluções NBS - Montadoras - NISSAN - N2D_Nissan