Mercedes - Projeto Focus

Ir para navegação Ir para pesquisar

Voltar para Processos e Treinamentos_NBS - Mercedes - Projeto Focus

Introdução

Esse manual constitui um instrumento de orientação para o cliente Mercedes, quanto à parametrização e execução do ‘Projeto Focus’.

A NBS está em constante aprimoramento dos seus processos de negócio, objetivando a melhoria dos serviços e a satisfação dos clientes.

Objetivo

Disponibilizar Interface de Gerenciamento de Desempenho e Resultado, para efetuar a integração com a Montadora através de módulo próprio.

Configuração

Módulo CargaMercedes

Acesso

Selecione o aplicativo CargaMercedes icon.png no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o ‘login/senha/servidor’ para a abertura do módulo.

Importante

Ao acessar a tela de login do usuário, é necessário que seja informado:

• O nome do usuário cadastrado;
  • A senha registrada e;
  • O servidor vinculado.

1. Cadastro de peças
      • Rodar atualização de peças no modulo CARGAMERCEDES.exe
      • Versão: 4.68.0.0 Banco: 1.57.55.85 Lote: 24874 Data: 23/11/2021
      • Ajuste na gravação do campo Division Code, para facilitar identificação nas peças.
    CargaMercedes - Tela Principal.png
    CargaMercedes - Carga Preco.png

Módulos Tabelas

Acesso

Selecione o aplicativo Botao modulo tabelas.png no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o ‘login/senha/servidor’ para a abertura do módulo.

Modulo tabelas - Login.png
    Importante

Ao acessar a tela de login do usuário, é necessário que seja informado:

• O nome do usuário cadastrado;
  • A senha registrada e;
  • O servidor vinculado.

• Tabelas - Tela Inicial - Tabela Itens-Fornecedor.png

Guia Lista

1. Sistema vai apresentar no cadastro das peças a informação do Division Code.
    Tabela itens fornecedor lista mbb.png Na opção da Fábrica Mercedes Benz, aparece a opção MBB-Segmento/Modelo com as opções de escolha:
    • C - Carros
    • T - Caminhões/Ônibus
    • V - Vans
    • Indefinido

Guia Cadastro

Tabela itens fornecedor cadastro mbb.png Na guia de Cadastro também há a opção de Segmento/Modelo com as opções de escolha:
    • C - Carros
    • T - Caminhões/Ônibus
    • V - Vans
    • Indefinido

Módulo MercedesExtrator

Acesso

Selecione o aplicativo MercedesExtrator icone.png no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o ‘login/senha/servidor’ para a abertura do módulo.

MercedesExtrator - login.png
    Importante

Ao acessar a tela de login do usuário, é necessário que seja informado:

• O nome do usuário cadastrado;
  • A senha registrada e;
  • O servidor vinculado.
  • Cruzamento Empresa-Operacao mbb.png
    1. Envio o Arquivo RRP
      • Retirar o cruzamento da operação 6-WS- Resultado de Peças (RRP);
      • Fazer o cruzamento novamente da operação 6 com parâmetro ativo como Truck;
      • Não deve ser enviado nenhum chassi de veículos Vans ou Serviços de Vans;
      • Sistema verifica se chassi do veículo começa com esse três caractere e não envia no arquivo são eles:
        • 8AC (Sprinter)
        • WDF (Vito)
        • 8AB (Vito)
    2. Envio de Venda Varejo
      • Envio Varejo somente para concessionarias dos segmentos de caminhão.

Módulo Tab_Veic

Acesso

Selecione o aplicativo Tab veic icon.png no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o ‘login/senha/servidor’ para a abertura do módulo.

Tab veic - login.png
    Importante

Ao acessar a tela de login do usuário, é necessário que seja informado:

• O nome do usuário cadastrado;
  • A senha registrada e;
  • O servidor vinculado.
  • Tabelas-relatorios de veiculos - secundarias - segmentos.png

Segmentos de veiculos - cadastro.png
    1. Envio Varejo somente para concessionarias dos segmentos de caminhão somente.
      • Envio da operação 7 Varejo.
    2. Envio de Venda SWT
      • Envio da operação 10 só enviar automóveis e Vans.
    3. Geração do Pedido de Peças
      • Geração do pedido arquivos.

Módulo Pedido

Acesso

Selecione o aplicativo Pedido icon.png no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o ‘login/senha/servidor’ para a abertura do módulo.

Pedido - tela de login.png
    Importante

Ao acessar a tela de login do usuário, é necessário que seja informado:

• O nome do usuário cadastrado;
  • A senha registrada e;
  • O servidor vinculado.
  • Pedidos - Tabelas - Parametros.png
    Pedidos - Parametros de Pedidos - Parametros Mercedes.png
    Pedido - Interface - Interface com Fabrica.png
    Pedido - Interface - Interface com Fabrica - salvar como.png

Interface DIMS

Parametrização do novo portal de comunicação DIMS – Carros e Vans.

Módulo CargaMercedes

Acesso

Selecione o aplicativo CargaMercedes icon.png no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o ‘login/senha/servidor’ para a abertura do módulo.

Importante

Ao acessar a tela de login do usuário, é necessário que seja informado:

• O nome do usuário cadastrado;
  • A senha registrada e;
  • O servidor vinculado.
  • Parâmetros DIMS

1. Aba Interface DIMS;
    2. Botão Parâmetros.

CargaMercedes - Tela Principal - Interface DIMS.png

Após, clicar em Inserir para parametrizar a comunicação das informações DIMS.

Tela Principal - Interface DIM - Inserir.png

Cadastro

A Guia Carros e Vans foi incluída após a separação das informações dos dados relacionados a Carros e Vans. Aqui são configurados os parâmetros necessários para envio para novo ambiente.

1. Quando o parâmetro 'Ativa Integração Carros/Vans" estiver inativos o sistema precisa configurar o ambiente para integrar com fábrica.

CargaMercedes - Parametros DIMS.png

Gerenciador DIMS

No gerenciador, é feito o tratamento para envio e visualização dos Carros/Vans separado dos Caminhões/Ônibus.

CargaMercedes - Gerenciador DIMS.png

CargaMercedes - Gerenciador DIMS - Movimentos.png

Voltar para Processos e Treinamentos_NBS - Mercedes - Projeto Focus