Luis.silva - Sisfin - Contas a Receber - Cartão de Crédito

Ir para navegação Ir para pesquisar

Voltar para Luis.silva - Sisfin - Contas a Receber - Cartão de Crédito

Apresentação

Nesta área do Contas a Receber o usuário irá efetuar a manutenção e baixa dos recebimentos de Cartão de Crédito.

Tela Menu Principal

Sisfin - Tela Menu Principal - Contas a Receber - Cartao de Credito.png
Nota: Caminho para acessarmos ao módulo cartão de crédito

Cartão de Crédito

Aba Fila

O usuário fará a utilização desta aba para exibir os dados dos pagamentos recebidos através de cartão de crédito. O sistema fornecerá os parâmetros para pesquisa (parte inferior do formulário) onde, em conjunto com as funções disponíveis através dos botões (parte superior do formulário) irá efetuar a manutenção destes pagamentos.

O formulário será apresentado com as seguintes sub abas:

• Página 1
  • Página 2

Página 1

Nesta aba será exibido o conjunto de parâmetros para pesquisa (parte inferior do formulário) na carteira de cartões.

Sisfin - Contas a Receber - Cartao de Credito - Form Cartao de Credito - Aba Fila - Sub Aba Pagina 1.png Utilize os parâmetros exibidos em tela para efetuar a pesquisa dos cartões na carteira;

Página 2

Nesta aba será exibido o conjunto de dados do cartão

Sisfin - Contas a Receber - Cartao de Credito - Form Cartao de Credito - Aba Fila - Sub Aba Pagina 2.png Utilize os parâmetros exibidos em tela para efetuar a pesquisa dos cartões na carteira;

Botões

O usuário terá a disposição os seguintes botões no formulário:

• Pesquisa
  • Limpa Campos
  • Manutenção Cartão
  • Cartão Crédito
  • Imprime Consulta
  • Totalização da Consulta
  • Alterar Data de Vencimento/Nr do Lote / Nr Autorização Cartão
  • Histórico de Cliente
  • Seleciona DPL p/ Liquidação
  • Selecionar Empresa/Filial
  • Sair

Pesquisa

O usuário irá utilizar os filtros em Tela na pesquisa.

Sisfin - Contas a Receber - Cartao de Credito - Form Cartao de Credito - Aba Fila - Sub Aba Pagina 1 - Botao Pesquisa1.png Utilize os parâmetros exibidos em tela e clique no botão exibido em evidência na imagem ao lado, para efetuar a pesquisa dos cartões na carteira;
Importante: O usuário deve utilizar ao menos um filtro para pesquisa (ao não preencher nenhum filtro, o sistema buscará TODOS os dados de cartão existentes na base, ou seja, buscará todos os valores já registrados para a empresa logada. Este processo poderá ser demorado).
Atenção: O box Total irá exibir a somatória dos campos: Quantidade de Itens, Valor Bruto, Valor Despesa e Valor Líquido;

Esta somatória será referente aos itens exibidos na grid;

Limpa Campos

Este botão irá limpar a configuração feita nos parâmetros de pesquisa, ou seja, ao clicar no botão, o sistema irá deletar a informação preenchida nos campos:

• Grupo de Cartão;
  • Cartão;
  • Natureza;
  • Empresa;
  • CPF/CNPJ;
  • Usuário Digitou;

Manutenção Cartão

Sisfin - Contas a Receber - Cartao de Credito - Form Cartao de Credito - Aba Fila - Sub Aba Pagina 1 - Botao Manutencao Cartao1.png Para efetuar a manutenção do cartão:
  1. Marque o cartão na grid;
  2. Clique no botão: Manutenção Cartão;
    • O sistema irá direcioná-lo para o formulário abaixo.
Sisfin - Contas a Receber - Cartao de Credito - Form Cartao de Credito - Aba Fila - Sub Aba Pagina 1 - Botao Manut Cartao - Form Manutencao C Credito.png Será exibido as informações do cartão nos campos do formulário ao lado.

Utilize os botões: Incluir, Alterar ou Excluir para efetuar a manutenção do cartão.

Cartão Crédito

Sisfin - Contas a Receber - Cartao de Credito - Form Cartao de Credito - Aba Fila - Sub Aba Pagina 1 - Botao Cartao Credito.png Ao clicar no botão, o sistema irá direciona-lo para o formulário: Cartão de Crédito e, este será exibido com as seguintes abas:
  • Lista;
  • Cadastro;
  • SAP / BNDV;
Lista
Sisfin - Contas a Receber - Cartao de Credito - Form Cartao de Credito - Aba Fila - Sub Aba Pagina 1 - Botao Cartao Credito - Form C Credito - Aba Lista.png Nesta aba, será exibido a lista com TODOS os cartões cadastrados;

para efetuar o cadastro de uma nova bandeira, clique no botão: Incluir;

Ao clicar no botão Alterar, o sistema irá exibir o cadastro da bandeira para alteração na aba Cadastro, conforme exibido abaixo;

Ao clicar no botão Excluir, o sistema irá deletar em definitivo o item marcado;

Cadastro
Sisfin - Contas a Receber - Cartao de Credito - Form Cartao de Credito - Aba Fila - Sub Aba Pagina 1 - Botao Cartao Credito - Form C Credito - Aba Cadastro.png Para Inclusão:Clique no botão: Incluir, o sistema irá habilitar o formulário para a inclusão de um novo cadastro;

Para Alteração: Clique no botão: Alterar, o sistema irá habilitar o formulário para a Alteração do cadastro marcado;

SAP / BNDV
Sisfin - Contas a Receber - Cartao de Credito - Form Cartao de Credito - Aba Fila - Sub Aba Pagina 1 - Botao Cartao Credito - Form C Credito - Aba Sap-BNDV.png Para as empresas que utilizarem a Integração: SAP ou BNDV, preencha os campos exibidos no formulário ao lado.

Imprime Consulta

Sisfin - Contas a Receber - Cartao de Credito - Form Cartao de Credito - Aba Fila - Sub Aba Pagina 1 - Botao Imprime Consulta.png Ao clicar no botão, o sistema irá gerar a impressão de todos os dados da grid;
Sisfin - Contas a Receber - Nota Fiscal Venda - Form Saidas - Aba Lista - Botao Liberacao Financeira - Form Liberacao Financeira - Tela Impressao.png Parametrize a impressão conforme as diretrizes da empresa;
Sisfin - Contas a Receber - Cartao de Credito - Form Cartao de Credito - Aba Fila - Sub Aba Pagina 1 - Botao Imprime Consulta - Relatorio C Credito.png Exemplo do relatório impresso.

Totalização da Consulta

Sisfin - Contas a Receber - Cartao de Credito - Form Cartao de Credito - Aba Fila - Sub Aba Pagina 1 - Botao Totalizacao Consulta1.png Ainda na Aba Fila:
  1. Selecionamos uma das opções da grid;
  2. Clicamos no botão totalização da consulta

Logo após nos exibe a tela abaixo!

Sisfin - Contas a Receber - Cartao de Credito - Form Cartao de Credito - Aba Fila - Sub Aba Pagina 1 - Botao Totalizacao Consulta - Form Calculos para C Credito.png Nota: Logo depois, após selecionarmos opção de cartão de crédito, efetuamos os cálculos devidos.

Na tela também temos as legendas em prazo médio e total.

Alterar Data de Vencimento/Nr do Lote / Nr Autorização Cartão

Sisfin - Contas a Receber - Cartao de Credito - Form Cartao de Credito - Aba Fila - Sub Aba Pagina 1 - Botao Alterar Data de Vencim.png Nota: Na aba fila, efetuamos a seguinte situação:
  1. Selecionamos uma opção de cartão crédito;
  2. Clicamos no botão Alterar data vencimento/Nr do lote/Nr autorização cartão

Logo abaixo, nos fornece a tela a seguir:

Sisfin - Contas a Receber - Cartao de Credito - Form Cartao de Credito - Aba Fila - Sub Aba Pagina 1 - Botao Alterar Data de Vencim - Form Alterar Vencimento.png Na tela ao lado, temos a opções de alteração.

Com botões para confirmar ou cancelar.

Histórico de Cliente

Sisfin - Contas a Receber - Cartao de Credito - Form Cartao de Credito - Aba Fila - Sub Aba Pagina 1 - Botao Historico de Cliente1.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcioná-lo para o formulário Histórico Cliente/Fornecedor.
Sisfin - Contas a Receber - C de Credito - Form C de Credito - Aba Fila - Sub Aba Pagina 1 - Botao Hist de Cliente - Form Hist Cliente - Aba Venda a Vista.png Será exibido os dados do cliente marcado na grid do formulário anterior.

Utilize os botões para auxilio na pesquisa do cliente. O resultado da pesquisa será exibido nas abas (estas serão exibidas conforme a movimentação do cliente), segue abaixo alguns exemplos:

• Vendas a Vista
  • Carteira de Cheque;
  • Adiantamento;
  • Obs. Financeiro;
  • Obs. Venda;
  • Cartão de Crédito;

Atenção: O usuário poderá ampliar o período de pesquisa ao efetuar o ajuste na Data Inicial - Final; Também poderá verificar mais informações referente os botões executa pesquisa, filtro histórico e seleciona empresa/filial no link

Luis.Silva - Sisfin - Compromisso

Utilize os botões para outras informações como:
  • Detalhe da Baixa;
  • Impressão Histórico;
  • Informações de Limite de Crédito;
  • Totalização da Consulta;
Sisfin - Contas a Receber - Carteira Contas a Receber - Form Contas a Receber - Aba Pesquisa-Contas a Receber - Botao Hist do Cliente - Form Hist Cliente-Fornecedor - Botao Detalhe da Baixa - Form Baixa Duplicata.png Ao clicar no botão: 'Detalhe da Baixa', o sistema exibirá o formulário ao lado, com as informações da baixa do título.
Sisfin - Contas a Receber - Carteira Contas a Receber - Form Contas a Receber - Aba Pesquisa-Contas a Receber - Botao Hist do Cliente - Form Hist Cliente-Fornecedor - Botao Impressao Historico - Form Imp Hist Cliente.png Ao clicar no botão: 'Impressão Histórico', o sistema irá exibir o formulário ao lado.

Por padrão trará marcado as opções:

• Contas a Receber;
  • Contas a Pagar;
  • Cheque;
  • Adiantamento;
  • Cartão de Crédito;
Sisfin - Contas a Receber - Carteira Contas a Receber - Form Contas a Receber - Aba Pesquisa-Contas a Receber - Botao Hist do Cliente - Form Hist Cliente-Fornecedor - Botao Impressao Historico - Form Imp Hist Cliente - Relatorio.png Exemplo da impressão do Histórico do Cliente;
Sisfin - Contas a Receber - Carteira Contas a Receber - Form Contas a Receber - Aba Pesquisa-Contas a Receber - Botao Hist do Cliente - Form Hist Cliente-Fornecedor - Botao Totalizacao da Consulta - Form Calculos.png Ao clicar no botão: 'Totalização da Consulta', o sistema exibirá o formulário ao lado.

O usuário poderá gerar o totalizador para o Contas a Receber e Cheque Pré-datado (por padrão estas opções virão marcadas). Ao clicar no botão: Calcular, o sistema irá executar os cálculos que serão apresentados em Tela.

Sisfin - Contas a Receber - Carteira Contas a Receber - Form Contas a Receber - Aba Pesquisa-Contas a Receber - Botao Hist do Cliente - Form Hist Cliente-Fornecedor - Botao Totalizacao da Consulta - Form Calculos - Relatorio.png Ao clicar no botão: Imprimir, será gerado o relatório das informações em tela para impressão, conforme exemplo exibido ao lado.

Seleciona DPL p/ Liquidação

Sisfin - Contas a Receber - Cartao de Credito - Form Cartao de Credito - Aba Fila - Sub Aba Pagina 1 - Botao Seleciona Duplic p Liquidacao1.png Ao marcar o item na grid e, clicar no botão: Seleciona Duplicata para Liquidação, o sistema fará a baixa (o item será excluído da grid).

O usuário poderá confirmar a baixa na aba: Baixa.

Selecionar Empresa/Filial

Sisfin - Contas a Receber - Cartao de Credito - Form Cartao de Credito - Aba Fila - Sub Aba Pagina 1 - Botao Selecionar Empresa-Filial.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar para formulário: 'Empresas', conforme exibido abaixo.
Sisfin - Contas a Receber - C de Credito - Form C de Credito - Aba Fila - Sub Aba Pag 1 - Botao Selec Empresa-Filial - Form Empresas1.png Utilize os filtros disponíveis para selecionar a(s) Empresa(s), conforme abaixo:

Botões:

• Botao Marcar Todos.png - Ao clicar no botão, o sistema irá marcar TODAS as empresas (da grid);
  • Botao Consolidar Empresa.png - Ao clicar no botão, o sistema irá marcar TODAS as empresas (da grid) para iniciar o processo de consolidação;
  • Botao Seleciona Somente a Empresa Corrente.png - Ao clicar no botão, o sistema irá marcar a empresa logada;Campo Ativa:
  • O usuário irá selecionar se deseja a exibição das empresas Ativas ou Inativas;Campo Nome da Empresa:
  • O sistema irá exibir o nome da Empresa (selecionada);

Atenção: Ao clicar no botão: Consolidar Empresa, o sistema irá exibir no nome da empresa a identificação de: (Consolidado);

Sair

Ao clicar no botão, o sistema irá encerrar o formulário, retornando para a tela do menu anterior;

Aba Detalhe/Manutenção

Sisfin - Contas a Receber - Cartao de Credito - Form Cartao de Credito - Aba Detalhe.png Será exibido os dados do pagamento selecionado (aba Fila)
Atenção: No campo: Nota Fiscal (Venda) - Será exibido o vínculo com a NF (quando houver).

Aba Baixa de Títulos

Sisfin - Contas a Receber - Cartao de Credito - Form Cartao de Credito - Aba Baixa.png Ao clicar no botão Botao Seleciona Dpl p Liquidacao.png, o sistema irá efetuar a baixa do título marcado e o mesmo será transportado para esta aba.

Será exibido todos os títulos baixados na grid; O usuário poderá efetuar a manutenção do mesmo ao utilizar os botões: INCLUIR, ALTERA, EXCLUIR, CONFIRMA OU CANCELA.

Ao clicar no botão Botao alterar corrigido novo 2.png temos a tela abaixo:

Tela busca baixa - botao altera.png Nos fornece opção em buscar a conta, data e lançamento para devida alteração; com os botões para confirmação ou cancelamento.

Também ao clicarmos no botão Botao excluir corrigido novo.png nos fornece a tela abaixo para devida operação:

Tela busca baixa - botao altera.png Igualmente a tela anterior nos permite opção em buscar uma conta, data e lançamento para exclusão devida.
Sisfin - Contas a Receber - Cartao de Credito - Form Cartao de Credito - Aba Baixa - Form Conta Corrente1.png Já na tela para preenchimento dos campos exibidos no formulário ao lado, são para finalizar a baixa dos cartões de crédito.

Voltar para Luis.silva - Sisfin - Contas a Receber - Cartão de Crédito