Luis.silva - Sisfin - Conta Corrente - Tesouraria

Ir para navegação Ir para pesquisar

Voltar para Luis.Silva - Sisfin - Conta Corrente - Tesouraria

Apresentação

Na área de Conta Corrente o usuário irá gerenciar a função de Tesouraria, este processo irá abranger o Caixa Operacional (onde o usuário poderá efetuar a abertura e, encerramento).

A função exercida através da Tesouraria é muito semelhante à executada através do módulo Caixa Operacional.

Tela Menu Principal

Sisfin - Tela Menu Principal - Botao Tesouraria.png Ao clicar no botão, o sistema irá direciona-lo para o formulário: 'Tesouraria', conforme exibido abaixo.
Tela Tesouraria.png Nota: Tela Tesouraria

Aba Extrato

Tela Tesouraria - Aba Extrato.png Utilize os filtros disponíveis em Tela para efetuar a pesquisa.

O resultado será exibido na Grid.

Atenção: Foi acrescentado no box Detalhe do Saldo a opção PIX. Esta opção irá exibir os valores dos recebimentos feitos através do QR Code PIX Avulso.
Utilize os botões da parte superior do formulário para exibir maiores detalhes do lançamento exibido na Grid.

Botões

Clique nos botões abaixo para ser direcionado para a página correspondente.

Importante: O usuário será direcionado para outra página quando o módulo efetuar o direcionamento para outro formulário. Quando o botão efetuar a ação, este NÃO possuirá o link do direcionamento (a função desempenhada será descrita na célula ao lado do botão.

Aba Extrato
link=Caixa_Operacional_-_Bot%C3%A3o_Pesquisa Ao clicar no botão Executa Pesquisa, o sistema irá efetuar a pesquisa considerando as informações fornecidas nos filtros e Parâmetros de Pesquisa;
link=Caixa_Operacional_-_Bot%C3%A3o_Par%C3%A2metros_de_Pesquisa Ao clicar no botão Parâmetros de Pesquisa, o sistema irá abrir o formulário para definição dos parâmetros de pesquisa;
link=Sisfin_-_Tesouraria_-_Bot%C3%A3o_Procura_R%C3%A1pida_de_Lan%C3%A7amentos Ao clicar no botão 'Procura Rápida de Lançamentos,' o sistema irá abrir o formulário 'Filtro de Lançamento Tesouraria' , onde o usuário fará a pesquisa dos lançamentos através dos filtros disponíveis;
link=Caixa_Operacional_-_Bot%C3%A3o_Mostra_Detalhe_Lan%C3%A7amento Ao clicar no botão Mostra Detalhe Lançamento, o sistema irá exibir os detalhes o lançamento marcado;
link=Sisfin_-_Cheque_Emitidos_-_Manuten%C3%A7%C3%A3o Ao clicar no botão Manutenção de Cheques Emitidos, o sistema irá abrir o formulário: 'Cheque Emitido' , onde o usuário fará a pesquisa dos lançamentos através dos filtros disponíveis;
link=Caixa_Operacional_-_Bot%C3%A3o_Impress%C3%A3o_Extrato Ao clicar no botão Impressão Extrato, o sistema irá exibir o formulário: "Emissão de Extrato", onde o usuário deve efetuar a parametrização da impressão do Extrato;

Será emitido o relatório de recebimentos do caixa com o detalhamento do(s) PIX (s) recebido(s);

Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Manutencao - Botao Fechamento de Conta pela Gerencia.png Ao clicar no botão Fechamento de Conta pela Gerencia, o sistema irá exibir o formulário: "Fechamento de Conta", onde o gerente poderá efetuar o encerramento/consolidação da Conta Caixa;
link=Caixa_Operacional_-_Bot%C3%A3o_Botao_Vales Ao clicar no botão Vales, o sistema irá exibir o formulário: "Vales", onde o usuário irá lançar / gerar / imprimir o Vale;
link=Caixa_Operacional_-_Bot%C3%A3o_Aviso_de_Lan%C3%A7amento Ao clicar no botão Aviso Lançamento, o sistema irá efetuar a impressão do Aviso de Lançamento;
link=Caixa_Operacional_-_Bot%C3%A3o_Ficha_de_Empregado Ao clicar no botão Ficha de Empregado, o sistema irá abrir o formulário: "Ficha de Funcionário" onde constará os dados de contabilização do funcionário;
link=Sisfin_-_Tesouraria_-_Bot%C3%A3o_Procura_R%C3%A1pida_de_Lan%C3%A7amentos#Bot.C3.A3o_Contabiliza.C3.A7.C3.A3o_-_F2 Ao clicar no botão Contabilização - F2, o sistema irá buscar os lançamentos (manual) efetuado diretamente na Conta Corrente (o processo de lançamento será executado diretamente na Tesouraria (Sisfin);
link=Caixa_Operacional_-_Bot%C3%A3o_Emiss%C3%A3o_de_Recibo_Avulso Ao clicar no botão Emissão de Recibo, o sistema irá exibir o formulário: "Emissão de Recibo Avulso", onde o usuário irá preencher os campos em Tela para gerar o Recibo Avulso ao Cliente / Fornecedor;
link=Caixa_Operacional_-_Bot%C3%A3o_Boleto_Banc%C3%A1rio Ao clicar no botão Imprimir Boleto Bancário Avulso ou Pré-Impresso, o sistema irá exibir o formulário: "Imprimir Boleto para Cobrança", onde exibirá os filtros em Tela para que seja localizado o Boleto a ser impresso;
link=Caixa_Operacional_-_Bot%C3%A3o_Adiantamento Ao clicar no botão Adiantamento, o sistema irá exibir o formulário: "Adiantamentos", onde será utilizado os Parâmetros de Pesquisa para localizar o adiantamento. O usuário utilizará os botões em Tela para
link=Caixa_Operacional_-_Bot%C3%A3o_TEF Ao clicar no botão TEF Avulso / Faturamento NF com TEF, o sistema irá abrir o formulário: "Emissão de notas fiscais com cartão de crédito", onde o usuário fará a emissão da Nota Fiscal;
Botao Suspende Sessao.png Ao clicar no botão Suspende Sessão, o sistema irá exibir o formulário de liberação de sessão;
Botao Calculadora 1.png Ao clicar no botão Calculadora, o sistema irá abrir a calculadora em Tela para auxilio do usuário;
Botao Sair 1.png Ao clicar no botão Sair do Módulo, o sistema irá encerrar o formulário, retornando para a Tela do Menu Principal.
Aba Extrato
Botao Bloqueado.png Ao clicar no botão Bloqueado, o sistema irá abrir o cadeado passando a estar Desbloqueado;
Botao Detalha o Saldo.png Ao clicar no botão Detalha o Saldo Selecionado, o sistema irá gerar o relatório de detalhamento do tipo de saldo selecionado;
Aba Manutenção
Botao Transf..png Ao clicar no botão, o sistema irá efetuar a transferência de valores para a filial indicada;

Botões

Manutenção de Cheques Emitidos

Ao clicar no botão Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Manutencao - Botao Manutencao de Cheques Emitidos.png, o sistema irá exibir o formulário: 'Cheque Emitido', onde, será exibido os dados através das seguintes abas:

• Consulta;
  • Manutenção;
  • Compensação / Cancelamento;

Impressão Extrato

Ao clicar no botão link=Caixa_Operacional_-_Bot%C3%A3o_Impress%C3%A3o_Extrato, o sistema irá exibir o formulário: "Emissão de Extrato", onde o usuário deve efetuar a parametrização da impressão do Extrato;

Será emitido o relatório de recebimentos do caixa com o detalhamento do(s) Cartão, PIX recebido(s);

Sisfin - Botao Tesouraria - Aba Extrato - Botao Imprimir Extrato.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcioná-lo para o formulário abaixo para a parametrização do Extrato.
Atenção: O sistema fará o lançamento direto no banco sempre que a conta correte da empresa selecionada for a mesma que está efetuando o recebimento.

Quando a cobrança for centralizada e a definição da forma de pagamento constar um banco (conta) diferente da empresa que esteja emitindo a nota, será emito do o lançamento com origem 8 para a empresa emitida e para a empresa de origem (caixa) será visível a entrada deste lançamento (ao efetuar a pesquisa).

Sisfin - Botao Tesouraria - Aba Extrato - Botao Imprimir Extrato - Formulario Emissao de Extrato.png Parametrize o Extrato ao preencher os campos exibidos na imagem ao lado.
Sisfin - Botao Tesouraria - Aba Extrato - Botao Imprimir Extrato - Formulario Emissao de Extrato - Relatorio Extrato Caixa.png Exemplo da impressão do Extrato.

Vales

Ao clicar no botão link=Caixa_Operacional_-_Bot%C3%A3o_Botao_Vales, o sistema irá exibir o formulário: Vales onde, será exibido os dados através das seguintes abas:

• Fila;
  • Manutenção;

Ficha de Empregado

Ao clicar no botão link=Caixa_Operacional_-_Bot%C3%A3o_Ficha_de_Empregado, o sistema irá exibir o formulário: 'Ficha de Funcionário', será exibido os dados através das seguintes abas:

• Fila;
  • Manutenção;

Adiantamento

Ao clicar no botão Botao Adiantamento.png, o sistema irá exibir o formulário: 'Adiantamentos' onde, será exibido os dados através das seguintes abas:

• Rastreamento;
  • Fila;
  • Manutenção;
  • Baixa;

TEF Avulso / Faturamento NF com TEF

Neste botão Botao TEF.png o usuário terá as opções de pagamento:

• Avulso;
  • SITEF;

Avulso

O pagamento avulso será todo aquele que não necessariamente possui vínculo com a NF, ou seja, o pagamento será feito diretamente na máquina de cartão de crédito (POS).

ligação=Arquivo:Sisfin_-_Botao_Tesouraria_-_Formulario_Tesouraria_-_Aba_Extrato_-_Botao_TEF_-_Tela_de_Confirma%C3%A7%C3%A3o1.png Ao selecionar a opção, o sistema irá direciona-lo para o formulário abaixo.
ligação=Arquivo:Sisfin_-_Botao_Tesouraria_-_Formulario_Tesouraria_-_Aba_Extrato_-_Botao_TEF_-_Tela_de_Confirma%C3%A7%C3%A3o_-_Tela_Informativa.png Atenção: Para as empresas que NÃO possuírem o D-POS (máquina de cartão de crédito) ou o Sitef cadastrado, será exibido a Tela Informativa com a mensagem ao lado.
Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form TEF Avulso.png Atenção: A opção do TEF Avulso, não efetua o relacionamento do pagamento com a NF.
Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form TEF Avulso - Form Dados para TEF.png Localize o cadastro do cliente.
Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form TEF Avulso - Form Dados para TEF - Form SITEF Avulso.png Proceda a conclusão do pagamento ao:
  • Selecionar o Tipo de Pagamento;
  • Informe o Valor do Pagamento.

SITEF

O pagamento via SITEF utilizará a comunicação com o SITEF para o processamento do pagamento.

Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF.png Ao clicar no botão, o sistema irá direciona-lo para a Tela de Confirmação abaixo.
ligação=Arquivo:Sisfin_-_Botao_Tesouraria_-_Formulario_Tesouraria_-_Aba_Extrato_-_Botao_TEF_-_Tela_de_Confirma%C3%A7%C3%A3o2.png Ao clicar no botão Botao TEF.png, o sistema irá exibir a Tela de Confirmação, a qual terá as seguintes opções:
  • Avulso;
  • Nota Fiscal;
    • Clique nesta opção;
ligação=Arquivo:Sisfin_-_Botao_Tesouraria_-_Formulario_Tesouraria_-_Aba_Extrato_-_Botao_TEF_-_Tela_de_Confirma%C3%A7%C3%A3o_-_Tela_Informativa1.png Atenção: Para as empresas que NÃO possuírem o D-POS (máquina de cartão de crédito) ou o Sitef cadastrado, será exibido a Tela Informativa com a mensagem ao lado.
Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form Emissao de NF com Cartao Credito - Botao Emitir Nota Fiscal.png O usuário irá parametrizar a emissão da NF ao preencher os campos exibidos no formulário ao lado:
  1. Pesquise o Tipo de Nota a ser emitida;
  2. Informe o período para a pesquisa;
  3. Clique no botão Pesquisar;
  4. Selecione a opção exibida na grid;
  5. Clique no botão: Emitir Nota Fiscal;
Vendas - Form Venda - Aba Dados da Nota - Botao Confirmar.png Confirme os dados da nota;

Ao clicar no botão Confirmar (conforme identificado na imagem ao lado), o sistema irá abrir a integração com o SITEF, conforme exibido abaixo;

Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form Emissao de NF com Cartao Credito - Botao Emitir Nota Fiscal - Form Emissao de NF com TEF.png Informe o valor do pagamento, conforme imagem identificada ao lado;
  1. Por padrão, o sistema trará a opção: 4 - Carteira Digital marcada quando se tratar de pagamento via SITEF;
  2. No campo digitavel, Informe o valor do pagamento.
    • Atenção: O campo aceita que seja feito o pagamento com mais de um PIX;
    • Quando o usuário informar o valor e der 'Enter' o sistema irá conectar com o SITEF, conforme formulário exibido abaixo;
  3. Os dados do recebimento será exibido nas colunas da grid;
  4. O sistema exibirá o valor total da NF;
    • Se houver mais de uma forma de pagamento, o sistema irá atualizar o valor à cada inclusão de pagamento;
  5. Clique no botão Confirma para salvar as alterações;
Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form Emissao de NF com Cartao Credito - Botao Emitir Nota Fiscal - Form Emissao de NF com TEF - Form SITEF-Menu1.png No campo digitavel (conforme imagem identificada ao lado), informe a opção: '2: PIX'.
Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form Emissao de NF com Cartao Credito - Botao Emitir Nota Fiscal - Form Emissao de NF com TEF - Form SITEF-Menu - Cod Barras.png O SITEF irá gerar o código de barras (no pinpad) para o pagamento e após a autorização, retornará para o formulário do SITEF ('Emissão de Notas Fiscais com TEF') para que seja informado o complemento do pagamento.

Atenção: O sistema só ´fará este processo quando o cliente efetuar o pagamento com mais de um PIX.

Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form Emissao de NF com Cartao Credito - Botao Emitir Nota Fiscal - Form Emissao de NF com TEF - Form SITEF-Menu - Cod Barras - Tela Impressao.png Parametrize a impressão do comprovante.
Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form Emissao de NF com Cartao Credito - Botao Emitir Nota Fiscal - Form Emissao de NF com TEF - Form SITEF-Menu - Cod Barras - Tela Impressao - Menu Raiz.png Após a finalização do pagamento, o sistema irá gerar o comprovante (um para cada pagamento).

O sistema irá exibir a tela do Meu Raiz para que seja salvo o comprovante. Informe um nome para o arquivo do comprovante gerado.

Sisfin - Tesouraria - Form Tesouraria - Aba Extrato - Bto TEF - Form Emissao de NF com C Credito - Bto Emitir NF - Form Emissao de NF com TEF - Form SITEF-Menu - Cod Barras - Tela Impressao - Menu Raiz - Tela Informativa.png Ao final do processo o sistema irá exibir o formulário ao lado.
Vendas - Form Vendas - Aba Dados da Nota - Tela Informativa.png O sistema irá exibir a conformação da impressão e pronto. Sua venda foi concluída.
Atenção: O sistema fará automaticamente o lançamento dos valores do PIX nas contas parametrizadas (SISFIN).

Cancelamento PIX

O sistema permite que seja feito o cancelamento, através da rotina do Fins Administrativos.

Sisfin - Botao Tesouraria - Grid.png Selecione o lançamento que será cancelado.
Sisfin - Botao Tesouraria - Form Tesouraria - Aba Manutencao.png Para o cancelamento, o usuário deve informar o número do documento (conforme imagem identificada ao lado);
Sisfin - Botao Tesouraria - Form Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF.png Acesse o botão Botao TEF.png, o sistema irá direcioná-lo para o formulário abaixo.
ligação=Arquivo:Sisfin_-_Botao_Tesouraria_-_Formulario_Tesouraria_-_Aba_Extrato_-_Botao_TEF_-_Tela_de_Confirma%C3%A7%C3%A3o.png Acesse a opção:
  • Nota Fiscal;
Sisfin - Botao Tesouraria - Form Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form Emissao de NF com CCredito - Menu Flutuante Fins Administrativos.png Acesse a opção no Menu Flutuante (clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar do formulário.
  • Fins Administrativos;
Sisfin - Botao Tesouraria - Form Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form Emissao de NF com CCredito - Menu Flutuante Fins Administrativos - Form SITEF.png No campo digitavel (como imagem identificada ao lado), informe o código: 123 - Cancelamento de Carteira Digital.
Sisfin - Botao Tesouraria - Form Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form Emissao de NF com CCredito - Menu Flutuante Fins Adm - Form SITEF - Codigo Supervisor.png Informe o código do Supervisor.

Atenção: Este passo é obrigatório.

Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form Emissao de NF com Cartao Credito - Botao Emitir Nota Fiscal - Form Emissao de NF com TEF - Form SITEF-Menu1.png No campo digitavel (conforme imagem identificada ao lado), informe a opção: '2: PIX'.
Sisfin - Botao Tesouraria - Form Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form Emissao de NF com CCredito - Menu Flutuante Fins Adm - Form SITEF - Valor Original.png Informe o valor a ser cancelado.
Importante: O valor deve ser o mesmo pago pelo cliente.
Sisfin - Botao Tesouraria - Form Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form Emissao de NF com CCredito - Menu Flutuante Fins Adm - Form SITEF - Numero do Doc.png No campo digitavel, informe o número do documento a ser cancelado.
Atenção: O número do documento, o usuário verifica no formulário Tesouraria > [Aba] Manutenção > [Campo} Histórico.
Sisfin - Botao Tesouraria - Form Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form Emissao de NF com CCredito - Menu Flutuante Fins Adm - Form SITEF - Data Transacao.png No campo digitavel, informe a data em que a transação foi efetivada.
Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form Emissao de NF com Cartao Credito - Botao Emitir Nota Fiscal - Form Emissao de NF com TEF - Form SITEF-Menu - Cod Barras - Tela Impressao.png Parametrize a impressão do comprovante.
Sisfin - Tesouraria - Form Tesouraria - Aba Extrato - Bto TEF - Form Emissao de NF com C Credito - Bto Emitir NF - Form Emissao de NF com TEF - Form SITEF-Menu - Cod Barras - Tela Impressao - Menu Raiz - Tela Informativa.png Ao final do processo o sistema irá exibir o formulário ao lado.
Sisfin - Botao Tesouraria - Form Tesouraria - Aba Extrato - Grid - PIX Cancelado.png Ao atualizar a página, será exibido a informação do item cancelado.

Menu Flutuante

Além das funções apresentadas em tela, o sistema oferece opções extras no Menu Flutuante (clique com o botão direito do mouse em qualquer local da Grid).

Clique na pasta abaixo para exibir as funções extras disponível;

Aba Manutenção

Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Manutencao.png Nesta tela será exibido os dados do lançamento selecionado (marcado na grid). O usuário só poderá efetuar a transferência deste lançamento.

Ao clicar no botão Botao Transf..png, o sistema irá direcionar para outro formulário, conforme abaixo.

Transferência

Ao clicar no botão Botao Transf..png, o sistema irá direcionar para o formulário abaixo.

Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Manutencao - Botao Transferencia - Form Transf entre Contas.png O usuário irá utilizar este formulário para efetuar a transferência entre empresas, ao preencher os campos exibidos ao lado.
Para efetuar a transferência, o usuário deve:
  • Saída
    • Matriz
      • O sistema trará o código da Matriz (empresa logada) marcada;
      • Este campo pode ser alterado;
    • Filial
      • O sistema trará o código da Filial (empresa logada) marcada;
      • Este campo pode ser alterado;
    • Conta
      • Selecione a conta dentre as opções cadastradas;
  • Entrada
    • Matriz
      • O sistema trará o código da Matriz (empresa logada) marcada;
      • Este campo pode ser alterado;
    • Filial
      • O sistema trará o código da Filial (empresa logada) marcada;
      • Este campo pode ser alterado;
    • Conta
      • Selecione a conta dentre as opções cadastradas;
  • Data
    • Por padrão, o sistema irá trazer a data do dia marcado;
  • Valor
    • No campo digitável, informe o valor a ser transferido;
  • Histórico
    • No campo digitável, informe a descrição do histórico.
    • Este campo não é de preenchimento obrigatório;
  • Botão OK
    • Ao clicar no botão, o sistema irá efetuar a transferência, com base nas informações fornecidas;

Aba Disponível

Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Disponivel.png O sistema trará a informação do item marcado da aba Extrato.

O usuário poderá utilizar os filtros em Tela para pesquisa.

Voltar para Luis.Silva - Sisfin - Conta Corrente - Tesouraria