Luis.silva - Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheques

Ir para navegação Ir para pesquisar

Voltar para Luis.Silva - Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheques

Apresentação

Na área de Conta Corrente o usuário irá gerenciar todos os aspectos da Carteira de Cheque.

Tela Menu Principal

Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque.png Nota: Caminho para acessar o módulo Carteira de Cheque

Carteira de Cheque

O formulário será exibido com as seguintes abas:

• Fila;
  • Liquidação;

Aba Fila

Nesta aba será exibido os botões onde o usuário irá efetuar a manutenção dos cheques recebidos.

Tela Carteira Cheque Aba Fila.png Nota: Caminho para acessar a aba Fila

Botões:

Nesta aba, o sistema irá exibir os seguintes botões:

Atenção: Devido à vários botões utilizarem o mesmo formulário, este será exibido uma única vez.

• Executa Pesquisa;
  • Limpa os Campos de Pesquisa;
  • Inclusão de Cheque;
  • Alteração de Cheque;
  • Exclusão de Cheque;
  • Consulta Detalhe do Cheque;
  • Altera Forma de Cobrança / Observação;
  • Totalização da Consulta
  • Consulta Baixa
  • Liberação Negociação / Desconto
  • Entrada de Cheque em Cobrança
  • Captura de Cheque via Leitora
  • Calcula Multa / Juro Cheque
  • Histórico Cliente / Fornecedor
  • Seleciona Empresa / Filial
  • Inserir Ocorrência de Cheque;
  • Alterar Situação de Cheque;
  • Seleciona Cheque para Baixa
  • Sair

Executa Pesquisa

Ao clicar no botão, o sistema irá efetuar a busca com base nas informações constantes no formulário: 'Parâmetro de Pesquisa Cheque' (este formulário é acessado através do botão: 'Limpa os Campos de Pesquisa').

Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque - Form Carteira de Cheque - Aba Fila - Botao Executa Pesquisa.png Ao clicar no botão: 'Executa Pesquisa' será gerada a pesquisa considerando os parâmetros informados no formulário: 'Parâmetros Pesquisa de Cheque', conforme parâmetro exibido abaixo.

Limpa os Campos de Pesquisa

Ao clicar no botão, o sistema irá direciona-lo para o formulário: 'Parâmetro de Pesquisa de Cheque'.

Neste formulário, será exibido os campos para o qual será utilizado na execução da pesquisa.

O formulário será exibido com as seguintes abas:

• Página 1;
  • Página 2;
  • Página 3;

Atenção: Este mesmo botão, o usuário utilizará para marcar os parâmetros para a pesquisa e irá limpar os parâmetros do formulário (botão Limpa Parâmetros).

Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque - Form Carteira de Cheque - Aba Fila - Botao Limpa os Campos de Pesquisa.png Ao clicar no botão: 'Limpa Campos Pesquisa' será direcionado para o formulário: 'Parâmetro Pesquisa de Cheque' (conforme exibido abaixo).

Este formulário será exibido com as seguintes abas:

• Página 1;
  • Página 2;
  • Página 3;

Página 1
Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque - Form Carteira de Cheque - Aba Fila - Botao Limpa Campos de Pesquisa - Form Parametro de Pesq Cheque - Aba Pagina 1.png Preencha os parâmetros exibidos no formulário ao lado, estes serão utilizados na pesquisa (parâmetros de pesquisa).
Importante: Ao clicar no botão: Limpa Parâmetros, o sistema irá limpar os parâmetros preenchidos do formulário.

Página 2
Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque - Form Carteira de Cheque - Aba Fila - Botao Limpa Campos de Pesquisa - Form Parametro de Pesq Cheque - Aba Pagina 2.png Preencha os parâmetros exibidos no formulário ao lado, estes serão utilizados na pesquisa (parâmetros de pesquisa).
Importante: Ao clicar no botão: Limpa Parâmetros, o sistema irá limpar os parâmetros preenchidos do formulário.

Página 3
Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque - Form Carteira de Cheque - Aba Fila - Botao Limpa Campos de Pesquisa - Form Parametro de Pesq Cheque - Aba Pagina 3.png Efetue a seleção dos parâmetros:
  • Natureza de Receita;
  • Forma de Cobrança;
  • Situação de Cheque;

Importante: Ao clicar no botão: Limpa Parâmetros, o sistema irá limpar os parâmetros preenchidos do formulário.

Inclusão / Alteração / Exclusão / Consulta Detalhe do Cheque

O sistema exibirá o mesmo formulário para as opções:

• Inclusão de Cheque;
  • Alteração de Cheque;
  • Exclusão de Cheque;
  • Consulta Detalhe do Cheque;
Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque - Form Carteira de Cheque - Aba Fila - Botao inclusao-alteracao-exclusao cheque.png Ao clicar em quaisquer um dos botões: 'Inclusão / Alteração / Exclusão / Consulta Detalhe do Cheque' (conforme imagem identificada na figura ao lado), o sistema irá direcionar para o formulário: 'Manutenção de Cheque' e, este será exibido com as seguintes abas:
  • Dados
  • Info. Complementares

Importante: Por se tratar do mesmo formulário, iremos exibi-lo uma única vez.

Aba Dados
Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque - Form Carteira de Cheque - Aba Fila - Botao Inclusao de Cheque - Form Manutencao de Cheque - Aba Dados.png Nesta aba será exibida as informações do cheque selecionado quando for acessado para as seguintes opções:
  • Alteração de Cheque;
  • Exclusão de Cheque;
  • Consulta Detalhe do Cheque;

Quando o usuário utilizar a opção: Inclusão de Cheque, o formulário será habilitado para o preenchimento.

Aba Info. Complementares
Sisfin - Tabelas - Tipo de Pagamento - Opcao Tipo de Pagamento - Form Tipo de Pagamento - Aba Cobranca Sacada - Form Pesquisa Cliente-Fornecedor.png Atenção: Quando o usuário houver selecionado o botão: 'Inclusão de cheque' e, acessar a aba: 'Info. Complementares' , o sistema irá exibir o formulário ao lado.
Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque - Form Carteira de Cheque - Aba Fila - Botao Inclusao de Cheque - Form Manutencao de Cheque - Aba Inf Complem.png Ao acessar as seguintes opções:
  • Alteração de Cheque;
  • Exclusão de Cheque;
  • Consulta Detalhe do Cheque;

O sistema irá exibir o formulário ao lado. Preencha os campos necessários.

Altera Forma de Cobrança / Observação

Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque - Form Carteira de Cheque - Aba Fila - Botao Altera forma de Cobranca.png Ao clicar no botão: 'Forma de Cobrança' será direcionado para o formulário: 'Alteração da Forma de Cobrança' (conforme exibido abaixo).

Este formulário será exibido com as seguintes abas:

• Forma de Cobrança
  • Outros

O formulário: 'Alteração da Forma Cobrança' será exibido com as seguintes abas:

• Forma Cobrança
  • Outros
Aba Forma Cobrança
Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque - Form Carteira de Cheque - Aba Fila - Botao Altera Forma de Cobranca-Obs - Form Alteracao da Forma Cobranca - Aba Forma Cobranca.png O usuário poderá efetuar a alteração dos seguintes campos:
  • Forma de Cobrança;
    • Selecione a nova forma de cobrança, dentre as cadastradas;
  • Data Vencimento;
    • Selecione a nova data de vencimento;

Aba Aba Outros
Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque - Form Carteira de Cheque - Aba Fila - Botao Altera Forma de Cobranca-Obs - Form Alteracao da Forma Cobranca - Aba Outros.png O usuário poderá efetuar a alteração do Tipo de Carteira Bancária, ao selecionar uma das opções exibidas em Tela.

Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque - Form Carteira de Cheque - Aba Fila - Botao Totalizacao da Consulta.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcioná-lo para o formulário: 'Cálculos para Contas a Receber', conforme exibido abaixo.
Sisfin - Contas a Receber - Carteira Contas a Receber - Form Contas a Receber - Aba Pesquisa-Contas a Receber - Botao Totalizacao da Consulta - Form Calculos para Contas a Receber.png O usuário poderá efetuar a totalização dos títulos da grid (ao clicar no botão Calcular).

A informação exibida em Tela (totalizada) poderá ser impressa (ao clicar no botão Imprime).

Consulta Baixa

Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque - Form Carteira de Cheque - Aba Fila - Botao Consulta Baixa.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcioná-lo para o formulário: 'Baixa Cheque', conforme exibido abaixo.
Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque - Form Carteira de Cheque - Aba Fila - Botao Consulta Baixa - Form Baixa Cheque.png

Liberação Negociação / Desconto

Ao clicar no botão, o sistema irá direcioná-lo para o formulário: 'Liberação', conforme exibido abaixo.
Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque - Form Carteira de Cheque - Aba Fila - Botao Liberacao Negociacao - Form Liberacao.png

Entrada de Cheque em Cobrança

Ao clicar no botão, o sistema irá direcioná-lo para o formulário: 'Entrada de Cheque Devolvido/Cobrança', conforme exibido abaixo.
Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque - Form Carteira de Cheque - Aba Fila - Botao Entrada Cheque Cobranca - Form Entrada Cheque Devolvido-Cobranca.png

Captura de Cheque via Leitora

Ao clicar no botão, o sistema irá direcioná-lo para o formulário: 'Captura Banda Magnética Cheque', conforme exibido abaixo.
Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque - Form Carteira de Cheque - Aba Fila - Botao Captura Cheque Leitora - Form Captura Banda Magnetica Cheque.png

Calcula Multa / Juro Cheque

Ao clicar no botão, o sistema irá direcioná-lo para o formulário: 'Cálculo Multa/Juro', conforme exibido abaixo.
Sisfin - Contas a Receber - Carteira Contas a Receber - Form Contas a Receber - Aba Pesquisa-Contas a Receber - Botao Calcula Multa - Form Calculo Multa-Juro.png Informe os dados nos campos apresentados no formulário ao lado.

Botao Historico cliente fornecedor.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcioná-lo para o formulário: 'Histórico Cliente / Fornecedor', conforme exibido abaixo.
Sisfin - Contas a Receber - Carteira Contas a Receber - Form Contas a Receber - Aba Pesquisa-Contas a Receber - Botao Hist do Cliente - Form Hist Cliente-Fornecedor.png A imagem exibida no formulário ao lado é um exemplo do Histórico do Cliente.
Este formulário trará as informações sob a forma de abas da movimentação feita pelo cliente no período, podendo ser:
  • Contas a Receber;
  • Contas a Pagar;
  • Cheque;
  • Adiantamento;
  • Cartão de Crédito;
  • Vendas a Vista;
  • Nota sem Fatura;
  • Obs. Financeiro;
  • Obs. Venda;

Importante: As abas exibidas dependerá da movimentação do cliente.

Atenção: O usuário poderá ampliar o período de pesquisa ao efetuar o ajuste na Data Inicial - Final;
Utilize os botões para outras informações como:
  • Detalhe da Baixa;
  • Impressão Histórico;
  • Informações de Limite de Crédito;
  • Totalização da Consulta;
Sisfin - Contas a Receber - Carteira Contas a Receber - Form Contas a Receber - Aba Pesquisa-Contas a Receber - Botao Hist do Cliente - Form Hist Cliente-Fornecedor - Botao Detalhe da Baixa - Form Baixa Duplicata.png Ao clicar no botão: 'Detalhe da Baixa', o sistema exibirá o formulário ao lado, com as informações da baixa do título.
Sisfin - Contas a Receber - Carteira Contas a Receber - Form Contas a Receber - Aba Pesquisa-Contas a Receber - Botao Hist do Cliente - Form Hist Cliente-Fornecedor - Botao Impressao Historico - Form Imp Hist Cliente.png Ao clicar no botão: 'Impressão Histórico', o sistema irá exibir o formulário ao lado.

Por padrão trará marcado as opções:

• Contas a Receber;
  • Contas a Pagar;
  • Cheque;
  • Adiantamento;
  • Cartão de Crédito;
Sisfin - Contas a Receber - Carteira Contas a Receber - Form Contas a Receber - Aba Pesquisa-Contas a Receber - Botao Hist do Cliente - Form Hist Cliente-Fornecedor - Botao Impressao Historico - Form Imp Hist Cliente - Relatorio.png Exemplo da impressão do Histórico do Cliente;
Sisfin - Contas a Receber - Carteira Contas a Receber - Form Contas a Receber - Aba Pesquisa-Contas a Receber - Botao Hist do Cliente - Form Hist Cliente-Fornecedor - Botao Totalizacao da Consulta - Form Calculos.png Ao clicar no botão: 'Totalização da Consulta', o sistema exibirá o formulário ao lado.

O usuário poderá gerar o totalizador para o Contas a Receber e Cheque Pré-datado (por padrão estas opções virão marcadas). Ao clicar no botão: Calcular, o sistema irá executar os cálculos que serão apresentados em Tela.

Sisfin - Contas a Receber - Carteira Contas a Receber - Form Contas a Receber - Aba Pesquisa-Contas a Receber - Botao Hist do Cliente - Form Hist Cliente-Fornecedor - Botao Totalizacao da Consulta - Form Calculos - Relatorio.png Ao clicar no botão: Imprimir, será gerado o relatório das informações em tela para impressão, conforme exemplo exibido ao lado.

Sisfin - Contas a Receber - C de Credito - Form C de Credito - Aba Fila - Sub Aba Pag 1 - Botao Selec Empresa-Filial - Form Empresas1.png Utilize os filtros disponíveis para selecionar a(s) Empresa(s), conforme abaixo:

Botões:

• Botao Marcar Todos.png - Ao clicar no botão, o sistema irá marcar TODAS as empresas (da grid);
  • Botao Consolidar Empresa.png - Ao clicar no botão, o sistema irá marcar TODAS as empresas (da grid) para iniciar o processo de consolidação;
  • Botao Seleciona Somente a Empresa Corrente.png - Ao clicar no botão, o sistema irá marcar a empresa logada;Campo Ativa:
  • O usuário irá selecionar se deseja a exibição das empresas Ativas ou Inativas;Campo Nome da Empresa:
  • O sistema irá exibir o nome da Empresa (selecionada);

Atenção: Ao clicar no botão: Consolidar Empresa, o sistema irá exibir no nome da empresa a identificação de: (Consolidado);

Inserir Ocorrência de Cheque

Ao clicar no botão, o sistema irá direcioná-lo para o formulário 'ocorrência de Cheque', este será exibido com as seguintes abas:

• Inclusão;
  • Consulta;

Atenção: Por padrão, ao abrir o formulário será aberto na aba Consulta.

Aba Inclusão
Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque - Form Carteira de Cheque - Aba Fila - Botao Inserir Ocorrencia de Cheque - Form Ocorrencia de Cheque - Aba Inclusao2.png

Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque - Form Carteira de Cheque - Aba Fila - Botao Inserir Ocorrencia de Cheque - Form Ocorrencia de Cheque - Aba Inclusao.png

Alterar Situação de Cheque

Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque - Form Carteira de Cheque - Aba Fila - Botao Alterar Situacao Cheque - Form Alterar Sit Cheque.png

Seleciona Cheque para Baixa

Tela Inicial Seleciona Cheque para baixa.png Nota: Tela Principal onde contém o botão seleciona cheque para baixa
Tela carteira cheque aba fila.png Nota: Tela Carteira Cheque - Aba Fila - Botão seleciona cheque para baixa, onde demonstra:
  1. Na grid opções de cheques para efetuação de baixa
Tela carteira cheque aba Liquidacao.png Nota: Tela Carteira Cheque - Aba Liquidação, onde demonstra:
  1. Grid demonstrando cheque a ser baixado
  2. Data da baixa
  3. Botões: Raio, Limpa duplicata atual, Liberação/negociação desconto e Liberação de todos cheques de Multa/Juros.
  4. Flag's para marcação de acordo com operação
  5. Opção operação, onde selecionamos de acordo com a operação.
  6. Totais demonstrativos da operação efetuada (juntamente com opção do flag emitir recibo ou não.
  7. Botões da barra de tarefa

Menu Flutuante

Ao acessar o menu flutuante (menu pop up), será exibido opções extras de filtros.

Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheque - Form Carteira de Cheque - Menu Flutuante.png

Voltar para Luis.Silva - Sisfin - Conta Corrente - Carteira de Cheques