Ger Veic - Estoque

Ir para navegação Ir para pesquisar

Voltar para a Página principal > Soluções Client Server > Veículos > Ger Veic > Estoque

Menu Principal - Estoque & Conceitos

Interface - GER VEIC - Estoque (Menu Principal).png O usuário irá utilizar este formulário para pesquisa / inclusão, em suma, o gerenciamento de seu estoque.

Funcionalidades

Pesquisa & Filtros

O menu será exibido com o conjunto de filtros onde, ao ser utilizado o resultado da pesquisa será exibida nas seguintes abas:
  • Lista
  • Análise de Custos
  • Lista Resumida

Pesquisa de veículos na aba Lista

Interface - GER VEIC - Estoque (Pesquisa de veículos na aba Lista).png Para realizar a pesquisa de veículos em estoque, o usuário deve:

1. Selecionar e/ou preencher as opções existentes de filtro, de acordo com o seu interesse. Após isso, o usuário deve clicar no botão Oculos (1.0).png 2. O resultado será exibido na grid indicada ao lado.

Análise de Custos

Ger Veic - Estoque - Aba Fila - Analise de Custos.png O resultado da Pesquisa com relação aos custos será exibido nas colunas da aba Análise de Custos.

A aba possuirá ainda um botão totalizador e, a opção de importação dos dados apresentados nas colunas em formato Excel.

Lista Resumida

Ger Veic - Estoque - Aba Fila - Lista Resumida.png O resultado da Pesquisa de forma resumida será exibido nas colunas da aba Lista Resumida.

A aba possuirá ainda um botão totalizador onde, será exibido os calores Pagos/Não Pagos e, a opção de importação dos dados apresentados nas colunas em formato Excel.

Inclusão no Estoque

Inicialmente, o usuário deve escolher um Tipo de Entrada, sendo direcionado para a Aba - Dados, onde inicia-se o processo de inclusão. Abaixo estão ilustradas os três tipos de entrada possíveis:

• Entrada de Veículo - Primeira Entrada
  • Entrada de Veículo - Demonstração
  • Transferência - Veículo está vindo de uma Filial
Aba - Dados
Interface - GER VEIC - Estoque (Aba Dados).png Na Aba - Dados, o usuário deve:

1. Selecionar o Tipo e Status de Entrada;

2. Preencher as informações relativas ao veículo:

• Veículo | Chassi | Ano/Modelo | Empresa
  • Motor | Nº Motor | Combustível | Nº Câmbio | Cor Interna | Renavam | Cor Externa | CMT | Pátio | Lugar | Portas | Pagamento | Situação | MVS | Tipo | Pedido | Blindado | FIPE | CRV | Tipo CRV | Tipo de Pintura | Certificado | Cond. Veículo
  • Fornecedor | Natureza | Observação

3. Preencher os Dados da Identificação da Nota Fiscal:

• Nota/Série | NT OR | Emissão | Fatura | Data Pgto | Produção
  • Flag: Docto. Fiscal Emitido com Base em Reg. Esp. ou Norma Específica - Ao marcar o flag o sistema irá marcar esta entrada de dados como sendo sendo uma NF de emissão tendo a base em Reg. Especial;
  • Preço Unitário | Tx. Alf. | Desconto | + Outras Despesas + Preço Opcionais | V. Pis/Cofins | + Seguro + ICMS ST/Base/Alíq | +FCP ST/Base/Alíq | IPI Redução ICMS Des | + PIS ST/Base/Alíq | + FCP ST/Base/Alíq; + IPI/Base/Alíq | +Cofins ST/Base/Alíq. | Calor Final; Botão Nota/opc | ICMS /FCP | Normal (Base) | Normal (Alíq %) Normal (Valor) | Recuperar (Base) |Recuperar (Valor) FCP (Base) | FCP (Alíq %) | FCP (Valor) | FCP Nota (Base) FCP Nota (Alíq %) | FCP Nota (Valor)
Aba - Opcionais
Interface - GER VEIC - Estoque (Aba Opcionais).png O usuário ira lançar os opcionais (caso haja) do veículo nesta aba.
Aba - Diversos (Detran)
Interface - GER VEIC - Estoque (Aba Diversos Detran).png O usuário irá informar os dados necessários para o preenchimento dos campos da figura ao lado. Para isso, deve informar os dados para o preenchimento dos campos abaixo:

1. Preencher as informações referentes ao CRV-Certificado de Transferência:

• CRV
  • Taxa de Juro

2. Preencher as informações referentes a NF-e:

• Informe o Número da NF-e;
  • Informe Crédito de PIS/COFINS:
  • Insira observações para frota do Veículo (opcional).
Aba - Diversos (Importados)
Interface - GER VEIC - Estoque (Aba Diversos Importados).png Quando se tratar de veículo Importado. os dados ao lado devem ser informados. O usuário irá informar os dados necessários para o preenchimento dos campos da figura ao lado.

1. Para isso, deve informar os dados para o preenchimento dos campos abaixo:

• Flag: Nota de Importação;
  • PIS;
  • COFINS;
  • I.I.
  • Taxa Sisxomex

2. Dando continuidade, o usuário deve informar os dados relativos ao D.I para Importados e ICMS de Importados:

• Número do Documento de Importação;
  • Data;
  • Local desembaraço;
  • Uf Desembaraço;
  • Data Desembaraço;
  • Número Adição;
  • Número Drawback;
  • Base ICMS;
  • Alíquota;
  • Valor;
  • Número FCI;
  • Informe o número do FCI no campo: Conteúdo Import.
  • Controles Adicionais;
Aba - Informações Adicionais
Interface - GER VEIC - Estoque (Aba Informações Adicionais).png Para acrescentar as informações, preencha os campos ao lado;
Aba Dados (Entrada Múltipla)
GerVeic - Estoque - Form Estoque-Entrada Multiplos Chassis - Aba Entradas Multiplas.png Para a entrada múltipla o usuário deve:
  1. Informar os dados do veículo;
  2. Clicar no botão: Incluir na Lista;
  3. O resultado será exibido nas colunas da grid;
    • O usuário deve executar o processo para cada veículo que será dado a entrada.
  4. Nos campos serão exibidos os valores do veículo.

O usuário deve efetuar o preenchimento das demais informações, conforme o processo existente na Entrada de Veículo.

Faturamento Antecipado

As informações deste campo será utilizada no processo do Faturamento Antecipado (módulo Sisfin).

Ger Veic - Estoque - Aba Dados - Sub Aba Faturamento Antecipado.png Ao Preencher os campos exibidos no formulário ao lado, o sistema irá efetuar o registro do faturamento antecipado.

Renave

O usuário poderá utilizar formulário abaixo para efetuar a comunicação com o processo Renave.

Ger Veic - Estoque - Aba Dados - Sub Aba Renave.png O usuário poderá acessar as opções do processo RENAVE através desta sub aba, onde poderá verificar a situação do veículo através da:
  • Consulta Aptidão;
  • Solicitar a Entrada em Estoque;
  • Efetuar a impressão do CRLV Eletrônico;

Alteração no Estoque

Aba - Fila
Interface - GER VEIC - Estoque - Alteração de Estoque.png Na Aba - Fila, o usuário deve:

1. Selecionar um veículo dentre as opções existentes na grid

2. Clicar no botão Alterar

3. O usuário será direcionado para a aba Dados, podendo alterar informações da mesma e das demais abas destacadas o lado.

Exclusão no Estoque

Aba - Fila
Interface - GER VEIC - Estoque - Exclusão de Estoque.png Na Aba - Fila, o usuário deve:

1. Selecionar um veículo dentre as opções existentes na grid

2. Clicar no botão Excluir

3. O sistema exibirá a mensagem "Deseja excluir o veículo?". O usuário deve clicar no botão Sim

• Ao clicar no botão Não, o sistema descontinuará a ação.

Promoção

Aba - Fila
Interface - Ger Veic - Estoque - Promoção .png Na Aba - Fila, o usuário deve:

1. Selecionar um veículo dentre as opções existentes na grid

2. Clicar no botão Promoção

3. O sistema exibirá a mensagem "Deseja deixar o veículo selecionado em promoção?". O usuário deve clicar no botão Sim

• Ao clicar no botão Não, o sistema descontinuará a ação.

4. O usuário deve então informar o valor da promoção e clicar no botão Confirma.

• Ao clicar no botão Cancela, o sistema descontinuará a ação.

Detalhe

Aba - Fila
Interface - Ger Veic - Estoque - Detalhes de Veículo.png Na Aba - Fila, o usuário deve:

1. Selecionar um veículo dentre as opções existentes na grid

2. Clicar no botão Detalhe

3. O sistema exibirá os detalhes do veículo

• O usuário pode ainda imprimir as informações, através do botão Imprimir Ficha.

Reservar

Aba - Fila
Interface - Ger Veic - Estoque - Reservar.png Na Aba - Fila, o usuário deve:

1. Selecionar um veículo dentre as opções existentes na grid

2. Clicar no botão Reservar

3. O sistema exibirá o menu de Reserva, onde deve:

• Informar o Cliente
  • Informar o Vendedor
  • Informar a Observação
  • Informar a data de Liberação
  • Clicar em Confirmar Reserva

Texto

Aba - Fila
Interface - Ger Veic - Estoque - Texto.png Na Aba - Fila, o usuário deve:

1. Selecionar um veículo dentre as opções existentes na grid

2. Clicar no botão Texto

3. O sistema exibirá o menu de Texto, onde o usuário pode inserir frases prontas ou alterar o texto de forma direto. Ao finalizar a ação, o usuário deve clicar no botão de confirmação.

Trocar de Pátio

Aba - Fila
Interface - Ger Veic - Estoque - Trocar de Pátio.png Na Aba - Fila, o usuário deve:

1. Selecionar um veículo dentre as opções existentes na grid

2. Clicar no botão Trocar Pátio

3. O sistema exibirá o menu de Troca, onde o usuário pode selecionar um novo pátio. Após isso o usuário deve clicar no botão Confirmar

• Ao clicar em Cancelar, o sistema descontinuará a ação.

Termo

Aba - Fila
Interface - GER VEIC - Estoque - Termo.png Na Aba - Fila, o usuário deve:

1. Selecionar um veículo dentre as opções existentes na grid.

2. Clicar no botão Termo.

3. O sistema exibirá o menu de Impressão, onde o usuário deve selecionar as configurações para impressão ou geração de relatório. Após isso o usuário deve clicar no botão Confirmar

• Ao clicar em Cancelar, o sistema descontinuará a ação.

Markup

Aba - Fila
Interface - GER VEIC - Estoque - Markup.png Na Aba - Fila, o usuário deve:

1. Selecionar um veículo dentre as opções existentes na grid.

2. Clicar no botão Markup.

3.

4.

• Ao clicar em Cancelar, o sistema descontinuará a ação.
Interface - GER VEIC - Estoque - Markup (2.0).png

Normal

Aba - Fila
Interface - GER VEIC - Estoque - Normal.png Na Aba - Fila, o usuário deve:

1. Selecionar um veículo dentre as opções existentes na grid

2. Clicar no botão Normal

3. O sistema exibirá a mensagem "Deseja retirar da promoção o veículo selecionado?". O usuário deve clicar no botão Sim

• Ao clicar no botão Cancela, o sistema descontinuará a ação.

Compra

Central

Aba - Fila
Interface - GER VEIC - Estoque - Central.png Na Aba - Fila, o usuário deve:

1. Selecionar um veículo dentre as opções existentes na grid.

2. Clicar no botão Central.

O usuário será direcionado a interface de Central de Reservas, onde ele deve:

3. Selecionar dentre os filtros existentes e clicar no botão Oculos (1.0).png

4. Selecionar um dos modelos presentes na grid

5. O usuário pode, para o modelo selecionado, realizar alterações, excluir, imprimir, gerar o LOG ou um Excel das informações de reserva.

Interface - GER VEIC - Estoque - Central (3).png

Importar

Aba - Fila
Interface - GER VEIC - Estoque - Importar (3).png Na Aba - Fila, o usuário deve:

1. Selecionar um veículo dentre as opções existentes na grid

2. Clicar no botão Importar

3. O usuário poderá alterar textos de importação e então clicar no botão de confirmação verde

Excel

Aba - Fila
Interface - GER VEIC - Estoque - Excel.png Na Aba - Fila, o usuário deve:

1. Selecionar um veículo dentre as opções existentes na grid

2. Clicar no botão Excel

3. O usuário poderá escolher quais informações irá exportar.

Frete

Aba - Fila
Interface - GER VEIC - Estoque - Excel.png

Página principal > Soluções Client Server > Veículos > Ger Veic > Estoque