Gerência de Estoque - Gerencial - Lançamento de Estoque Manual

De Wiki NBS
Ir para navegação Ir para pesquisar

Para retornar à página Página principal > Controle de Peças > Gerencia de Estoque

Conceito

Nesta sessão o usuário fará a atualização do estoque de itens (recuperados) manualmente.

Acessos

Para acessar o módulo será necessário que o usuário responsável possua as seguintes permissões:

Acesso Descrição
10580 Pode acessar Lançamento de estoque manual

Tela - Menu Principal

Gerência de Estoque - Gerencial - Lançamento de Estoque Manual.png Para acessar esta opção, será necessário que o usuário responsável possua o acesso: 10580 - Pode acessar Lançamento de estoque manual.
Gerência de Estoque - Gerencial - Lançamento de Estoque Manual - Tela Informativa.png Quando o usuário responsável NÃO possuir autorização para acessar o formulário, será exibido a Tela Informativa ao lado, abortando a ação, retornando para a tela do Menu Principal.

Lançamento de Estoque Manual

O formulário será exibido com as seguintes abas:

• Lista
  • Manutenção

Aba Lista

Gerência de Estoque - Gerencial - Lançamento de Estoque Manual - Form Lançamento - Aba Lista.png Nesta aba o usuário irá utilizar os filtros em Tela (Empresa, Data Inicial e Data Final) para gerar a pesquisa a ser exibida nas colunas da grid.
Para a inclusão de um novo lançamento, clique no botão Botão Incluir 21.png, o usuário será direcionado para o formulário abaixo.

Aba Manutenção

Ao clicar no botão Botão Incluir 21.png, será exibido o formulário abaixo.

Gerência de Estoque - Gerencial - Lançamento de Estoque Manual - Form Lançamento - Aba Manutenção - Botão Incluir.png Siga os passos identificados ao lado para efetuar o lançamento manual.
Para a inclusão manual do Item (que já possua cadastro) em Estoque, execute os passos abaixo:
  1. Informe o tipo de entrada do item, se será:
    • Diminuição (do item em estoque);
    • Adição (do item em estoque);
    • Botão Botão Cadastro Rápido.png
      • Clique no botão para efetuar o cadastro do item (será exibido o formulário abaixo);
    • Código
      • Informe o código do item;
      • Quando em dúvida da identificação do item, clique no botão Botão F2 Pesquisar.png;
    • Botão Botão F2 Pesquisar.png
      • Clique no botão para efetuar o cadastro do item (será exibido o formulário abaixo);
      • O sistema irá importar as informações do cadastro, para este formulário preenchendo os campos automaticamente;
    • Fornecedor
      • Este campo será preenchido automaticamente;
    • Descrição
      • Este campo será preenchido automaticamente;
    • Quantidade
      • No campo digitavel, informe a quantidade a ser acrescentada/diminuída no estoque;
    • Preço Unitário
      • No campo digitavel, informe o valor unitário do item;
    • Locação
      • Selecione a locação do item;
    • Campo Digitavel
      • No campo digitavel, informe a locação do item;
    • Descrição Adicional;
      • Utilize o campo digitavel para incluir uma descrição adicional, quando necessária;
  2. Botão Botão Confirmar 17.png
    • Clique no botão para pré salvar as informações do item;
      • Confirme se as informações inclusas estão corretas, antes de salvar em definitivo;
    • Botão Botão Incluir 22.png
      • Clique no botão para efetuar nova inclusão de item, sem a necessidade de fechar o formulário e habilita-lo novamente;
    • Botão Botão Excluir 16.png
      • Clique no botão para efetuar a exclusão do item marcado na grid;
  3. Grid
    • Os dados inclusos do item, será exibido nas colunas da grid;
  4. Dados
    • O sistema fará o preenchimento dos campos automaticamente.
  5. Botão Botao Salvar 2.png
    • Clique no botão para salvar as alterações.

Botão Cadastro Rápido

Clique no botão Botão Cadastro Rápido.png, quando o item não possuir o cadastro e preencha os campos abaixo.

Gerência de Estoque - Gerencial - Lançamento de Estoque Manual - Form Lançamento - Aba Manutenção - Botão Cadastro Rápido - Form Cadastro Rápido de Peças.png Preencha os campos do formulário exibido ao lado e clique no botão Botão Confirmar 3.png, para salvar o novo cadastro.

Botão Pesquisar

Ao clicar no botão Botão F2 Pesquisar.png, será exibido o formulário abaixo.

Gerência de Estoque - Gerencial - Lançamento de Estoque Manual - Form Lançamento - Aba Manutenção - Botão Aceitar Item - Form Pesquisar Itens.png
  1. No campo digitavel, informe a descrição/código do item e, clique no botão Botão Pesquisa 1.png
  2. Será exibido todos os valores correspondentes à pesquisa nas colunas da grid;
    • Marque o resultado da pesquisa desejado na grid;
  3. Clique no botão Botão Aceitar Item.png, para importar as informações para o formulário anterior;

Para retornar à página Página principal > Controle de Peças > Gerencia de Estoque