GDR AGCO - Processamento de Indicadores

Ir para navegação Ir para pesquisar

Voltar para Página Principal - Soluções NBS - Montadoras - AGCO - GDR AGCO - Processamento de Indicadores

Objetivo

A aba exibe as telas das Contas Contábeis, onde o usuário responsável poderá, através destas contas monitorar/conferir os indicadores da marca atendida.

GDR PSA - Processamento de Indicadores - Tela Informativa.png

Visão da Tela Principal

GDR AGCO - MN PROCESSAMENTO DE INDICADORES.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar o usuário para o selecione o Exercício Contábil no formulário abaixo.
GDR ACGO - MN EXERCICIO CONTABIL.png O sistema trará por padrão, selecionado os seguintes campos:
  • Empresa - Matriz;
  • Empresa - Filial;
  • Exercício Contábil;

Os campos acima podem ser alterados.

Atenção: Se o usuário configurou a empresa para que esta seja BI-Marcas, deve selecionar no campo Empresa-Marca, a marca que deseja a exibição dos indicadores.
Após a seleção das informações o sistema irá direcionar o usuário para o formulário: Gerenciador de Indicadores de Desempenho e Resultado, conforme abaixo.
GDR PSA - Processamento de Indicadores - Form Exercicio Contabil - Tela Informativa.png Se a empresa for configurada como BI-Marcas e, o usuário NÃO MARCOU a opção: Empresa-Marca (formulário acima), o sistema irá exibir a tela informativa ao lado.

Processamento de Indicadores

O Processamento de Indicadores irá exibir as contas vinculadas da empresa da seguinte marca:

• Massey Fergusson

Atenção: A opção da Marca, virá por padrão selecionada, conforme o preenchimento executado no formulário do Exercício Contábil. Esta opção poderá ser alterada, conforme a necessidade do usuário.

GDR AGCO - GERENCIADOR DESEMPENHO1.png O sistema irá exibir os filtros identificados no formulário ao lado.
Os filtros exibidos em tela são:
  1. Descrição da Empresa;
    • Por padrão o sistema irá trazer identificado a empresa selecionada e o exercício contábil (formulário anterior);
    • O usuário poderá selecionar a empresa que desejar, dentre as cadastradas
  2. Marca;
    • O sistema irá trazer identificado o campo Marca quando o mesmo for selecionada no formulário anterior;
    • O usuário poderá alternar a marca selecionada, conforme a necessidade;
  3. Mês/Ano;
    • Por padrão o sistema irá trazer sempre o último mês e ano identificado;
    • O usuário poderá alterar o período de pesquisa.
  4. ID Dealer
    • O cliente DEVE informar o seu código ID.
  5. Dia Inventário
    • Campo obrigatório para as seguintes opções:
      • Exportação;
      • Gravar;
    • Para habilitar o campo digitável, marque o flag e informe a data do Inventário salvo.
  6. Botão Consolidar Empresa GDR PSA - Processamento de Indicadores - Botao Consolidar Empresas.png
    • Quando for necessário a consolidação de Empresa, o usuário irá utilizar esta área;
    • Clique no botão, o sistema irá direciona-lo para o formulário abaixo.
  7. Flag: Não enviar contas com saldo zero.
    • Ao marcar o parâmetro, o sistema NÃO enviará as contas que estiverem com o saldo zerado.
  8. Botão Pesquisar
    • Ao clicar no botão o sistema irá efetuar a pesquisa considerando as informações fornecidas nos campos anteriores.
  9. Pesquisa contas Operacionais
    • Este campo efetua a pesquisa direcionada por tipo. Selecione uma das opções abaixo:
      • Descrição;
      • Conta;
    • Utilize o campo digitável para complementar a informação da opção selecionada;
  10. Botões
    • Botao processa.png
      • Ao clicar no botão o sistema irá efetuar o recálculo dos indicadores que foram alterados manualmente.
    • Botao gravar.png
      • O sistema irá salvar o arquivo;
      • Atenção: Para esta opção é necessário a utilização das informações do inventário.
    • Botao excluir 5.png
      • Ao clicar no botão, o sistema irá excluir a conta marcada na grid.

Consolidar Empresas

Ao clicar no botão GDR PSA - Processamento de Indicadores - Botao Consolidar Empresas.png, o sistema irá exibir o formulário abaixo.

GDR AGCO - CONSOLIDAR EMPRESAS.png Pesquise pelo Nome ou Código da empresa, clique na botão para selecionar a empresa desejada. Após, clique em Marca no botão de opções e em OK.

Botões

O formulário possui os seguintes botões:

• Processa;
  • Gravar;
  • Excluir;

Processa

Ao clicar no botão Botao processa.png, o sistema irá exibir a Tela Informativa abaixo.

GDR PSA - Processamento de Indicadores - Botao Processa - Tela informativa.png

Gravar

Ao clicar no botão Botao gravar.png, o sistema irá exibir a Tela Informativa abaixo.

GDR PSA - Processamento de Indicadores - Botao Gravar - Tela informativa.png

Excluir

Ao clicar no botão Botao excluir 5.png, o sistema irá exibir a Tela Informativa abaixo.

GDR PSA - Processamento de Indicadores - Botao Excluir- Tela informativa.png

Menu Extra

O sistema oferece algumas opções de filtros no menu flutuante, para acessa-lo clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar da grid.

GDR AGCO - MENU FLUTUANTE.png

Exportar Contas em Arquivo CSV

Ao clicar na opção, o sistema irá exibir o formulário abaixo.

GDR PSA - Processamento de Indicadores - Form Gerenciador de Indicadores - Menu Extra - Exportar Contas em Arquivo CSV.png Por padrão, o sistema trará marcado a pasta para salvar o arquivo.

O usuário poderá efetuar a alteração do local onde será salvo.

GDR PSA - Processamento de Indicadores - Form Gerenciador de Indicadores - Menu Extra - Exportar Contas em Arquivo CSV -Tela Informativa.png Ao final do processo, o sistema irá exibir a tela informativa abaixo.

Contas modificadas manualmente - Já gravadas - (Valores em vermelho)

Ao clicar na opção, o sistema irá exibir as contas em que foram alteradas (e salvas), exibindo essas contas com a cor Vermelha.

Contas modificadas manualmente - Não gravadas - (Valores em verde)

Ao clicar na opção, o sistema irá exibir as contas em que foram alteradas (e ainda não foram salvas), exibindo essas contas com a cor Verde.

Limpar filtro - Volta ao Padrão

Ao clicar na opção, o sistema irá "limpar" o filtro utilizado, retornando a exibição do formulário para forma inicial.

Ativa detalhamento avançado das fórmulas de cálculo

Ao clicar na opção, o sistema irá ativar o detalhamento das fórmulas de cálculo;

Ao clicar novamente na opção, o sistema irá desativar o detalhamento das fórmulas de cálculo;

Recalcule somente as fórmulas 'TODAS"

Ao clicar na opção, o sistema irá efetuar o recálculo de todas as fórmulas utilizadas;

Consultar cadastro/cruzamento desta conta "SOMENTE CONSULTA"

Ao clicar na opção, o sistema irá exibir a aba Cadastro do formulário de Cruzamento de Contas (apenas em MODO CONSULTA), para conferência.

Liberar cálculo automático desta conta

Ao clicar na opção, o sistema irá exibir o cálculo automático da conta marcada.

Enviar dados AGCO

Ao clicar na opção, o sistema irá enviar para a fábrica as opções de D-IN se estiver tudo OK com os dados gravados dos processos abaixo.

Massey

Ao selecionar a Massey, o sistema irá exibir as seguintes opções do Balancete:

Fechamento

GDR AGCO - GER IND - Fechamento.png Esta tela exibe todos os números fiscais do fechamento das contas consolidadas da empresa para comparativo.
Para exibir o detalhamento execute um ‘duplo click’ sobre os marcadores ‘[+]‘, para visualizar o detalhamento:
  • Por Período’ [‘P+’];
  • Por centro de Custo’ [‘C+’].

Conforme exibido ao lado.

Ativo

O sistema irá exibir os dados dos Ativos referentes ao período pesquisado;

GDR AGCO - GER IND - Ativo.png Ao clicar na opção [+] existente na coluna [‘P+’], o sistema irá abrir a aba Detalhamento por Período, conforme figura identificada ao lado.

Passivo;

O sistema irá exibir os dados referentes ao Passivo da conta selecionada;

GDR AGCO - GER IND - Passivo.png Ao clicar na opção [+] existente na coluna [‘C+’], o sistema irá abrir a aba Detalhamento por Centro de Custo, conforme figura identificada ao lado.

Receitas;

GDR AGCO - GER IND - Receitas.png Esta tela exibe os números fiscais das contas consolidadas referente as Receitas.

Custos de Mercadorias e Serviços Prestados;

GDR AGCO - GER IND - Custos de Mercadorias e Servicos Prestados.png Esta tela traz os números fiscais das contas consolidadas referente aos Custos de Mercadorias e Serviços Prestados.

Despesas Operacional;

GDR AGCO - GER IND - Despesas Operacional.png Esta tela traz os números fiscais das contas consolidadas referente a Despesa Operacional.

Resultado Financeiro;

GDR AGCO - GER IND - Resultado Financeiro.png Esta tela traz os números fiscais das contas consolidadas referente ao Resultado Financeiro.

Despesas e Receitas Não Recorrentes;

GDR AGCO - GER IND - Despesas e Receitas Nao Recorrentes.png Esta tela traz os números fiscais das contas consolidadas referente as Despesas e Receitas Não Recorrentes.

Impostos Sobre Lucros;

GDR AGCO - GER IND - Impostos Sobre Lucros.png Esta tela traz os números fiscais das contas consolidadas referente aos Impostos sobre Lucros.

Colaborador;

GDR AGCO - GER IND - Colaborador.png Esta tela traz os números fiscais das contas consolidadas referente ao Colaborador.

Gerencial Referencial.

GDR AGCO - GER IND - Gerencial Referencial.png Esta tela traz os números fiscais das contas consolidadas referente ao Gerencial Referencial. Livre para informar manualmente caso seja de interesse ou deixar de maneira automática se não estiver usando o processamento do sistema.

Para retornar ao manual, acesse: GDR AGCO

Voltar para Página Principal - Soluções NBS - Montadoras - AGCO - GDR AGCO - Processamento de Indicadores