GDR AGCO - Contas & Cruzamentos

Ir para navegação Ir para pesquisar

Voltar para Página Principal - Soluções NBS - Montadoras - AGCO - GDR AGCO - Parâmetros

Objetivo

Ao clicar na opção Contas & Cruzamentos o sistema irá validar a permissão do usuário antes de prosseguir para a próxima tela.

Exclamation (1).png Importante:
  • Os dados exibidos em tela são os mesmos da opção "Cruzamentos".
Alfinete (2).png Atenção:

O usuário deve possuir acesso:

• I0052 - Acesso ao Cadastro/Cruzamento de Indicadores - NBS GDR

Visão da Tela Principal

GDR AGCO - MN CONTAS E CRUZAMENTOS.png O sistema irá exibir o mesmo formulário; quando o usuário acessar as seguintes opções abaixo:
  • Contas & Cruzamentos;
  • Cruzamentos.

O sistema irá exibir o formulário abaixo para que, seja informado o exercício contábil.

O sistema irá abrir a tela do exercício contábil.

AGCO GDR - EXERC CONTABIL.png Será preciso que seja informado os dados da:
  • Empresa (matriz, filial)
  • O atual exercício contábil;

Após a confirmação dos dados, o sistema irá

habilitar a próxima tela.

Indicadores

Ao efetuar o registro do exercício contábil o sistema irá abrir a tela Indicadores.

Será preciso efetuar parametrizações das contas de fábrica por área de negócio.

IMPORTANTE: Foi efetuado a importação automática das contas sob forma de arquivo inicial ao ativar o módulo.

GDR AGCO - INDICADORES SEM CONSULTA.png Nota: Tela disponibilizada para efetuar o “Cruzamento” entre os “Indicadores Contábeis X Contas AGCO”.
Atenção: Utilize os filtros no painel superior para efetuar a busca/seleção dos registros na grid.
Alfinete (2).png Atenção:
  • Com a utilização do Menu Superior Conta Fábrica x Área Negócio é possível efetuar a pesquisa individual por classe de contas, onde cada opção pesquisada irá abrir uma aba distinta se o mesmo possuir dados para pesquisa.
Exclamation (1).png Atenção:
  • Além das opções constantes no Menu Superior Conta Fábrica x Área Negócio, é possível utilizar em conjunto com as opções:
    • Página;
    • Grupo;
    • Subgrupo;
    • Ativas
  • Essas opções possuem um checkbox com subdivisões que podem ser utilizadas em quaisquer aba de tela de Indicadores.

Contas da Fábrica

A aba irá exibir todos os cruzamentos (efetuados na aba Cadastro), vinculadas à fábrica.

GDR AGCO - INDICADORES.png São exibidas todas as Contas de Fábricas que foram inseridas na Guia Cadastro.

Cruzamento de Contas Fábrica x Contábil

Para fazer o Cruzamento das Contas Fábricas x Contabilidade, basta seguir os passos demonstrados nas figuras abaixo:

Alfinete (2).png Atenção:
  • Para as contas "Fórmula", não é necessário nenhum DE-PARA.
GDR AGCO - Cruzamento Contas 02.png
  • Para fazer o cruzamento de uma Conta da Fábrica - Contábil, na grid de contas, basta selecionar a desejada para fazer o cruzamento conforme imagem ao lado.
  1. Na guia Contas de Fábrica selecione a conta desejada;
  2. Clique para habilitar a guia Contábil conforme item 3;
  3. Acesse a guia Contábil para efetuar o cruzamento.
Contabil - Cruzamento De-Para.png Na guia Contábil, execute os procedimentos abaixo:
  1. Flag para filtrar apenas as contas não cruzadas;
  2. Contas que há necessidade fazer o DE-PARA;
  3. Botões de Inclusão e Exclusão do cruzamento;
  4. Poder acessar a próxima conta sem sair da tela e realizar outros Cruzamentos quando necessário.
Contabil - Cruzamento de-para cruzado.png Exemplo de Cruzamento para a conta 1111 - Disponibilidades Imediatas as contas informadas conforme figura ao lado.

Cadastro

Nessa aba pode-se efetuar a cadastro, manutenção e alteração de ordem nas contas.

GDR AGCO - INDICADORES - CADASTRO.png Nota: Tela de consulta dos parâmetros para a “Conta” selecionada na grid da Aba “Conta de Fábrica”.
Atenção: Utilize os botões de comando (em destaque) para editar o conteúdo dos campos do formulário ao lado;
As funções dos botões conforme explicação abaixo:
  • Botao inclusao.png
    • Este botão efetua a inclusão de novas contas;
  • Botao alternar.png
    • Ao selecionar uma conta fábrica este botão faz a edição das informações;
  • Botao exclusao conta fabrica.png
    • Este botão efetua a exclusão da conta de fábrica;
  • Botao cancelamento das alteracoes.png
    • Este botão efetua o cancelamento das alterações feitas;
  • Botao Confirma as alteracoes feitas.png
    • Este botão confirma as alterações feitas;
  • Botao ordenacao de contas.png
    • Este botão abre a “Ordenação de Contas”, onde o usuário pode efetuar as seguintes alterações: mover (alterando a ordem das contas, sua classificação);
  • Botao de modo de inclusao.png
    • Ao estar no modo de inclusão este botão possui um hit que ao passar por cima mostra as informações necessárias para o preenchimento do campo.

Veículos

Nesta aba o usuário fará o cruzamento dos veículos (NBS x Fábrica).

GDR AGCO - INDICADORES - VEICULOS.png Nota: Os dados em tela serão importados do registro de estoque do usuário.
Atenção: As setas para realizar o cruzamento só irá aparecer após selecionar o veículo.
GDR AGCO - VEICULO - QTDE VEICULOS.png Opções apresentadas ao expandir o menu Informação/Tipo.

Fórmula

Esta opção será exibida na parte inferior do formulário onde, o sistema oferece uma série de fórmulas já prontas para utilização.

O usuário poderá utilizar os exemplos listados em tela, ou criar suas fórmulas.

GDR AGCO - INDICADORES - FORMULA.png Abaixo alguns exemplos de fórmulas.
GDR PSA - Exemplo de formulas .png Exemplos de formulas já previstas pelo sistema.

Log das Contas

O sistema irá exibir os dados do item marcado (aba Contas Fábrica) nas seguintes sub abas:

• Últimas Alterações;
  • Detalhamento;

Últimas alterações

O sistema irá exibir as últimas alterações efetuadas no item;

GDR AGCO - INDICADORES - LOG DAS CONTAS.png Dados: Tela de Cruzamento de Indicadores – Aba Log de Contas – Aba Últimas Alterações.
Nota: Tela para consulta / visualização do ‘log’ das últimas alterações realizadas.

Detalhamento

O sistema irá exibir o detalhamento do dado selecionado (aba Contas da Fábrica).

GDR AGCO - INDICADORES - LOG DAS CONTAS - DETALHEMENTO.png Dados: Tela de ‘Cruzamento de Indicadores’ – Aba ‘Log de Contas – Detalhamento’.
Nota: Disponibilizada tela para visualização detalhada do registro de ‘log’ selecionado na Aba ‘Últimas Alterações’.

Pedimos que acesse a guia: Processamento de Indicadores

Voltar para Página Principal - Soluções NBS - Montadoras - AGCO - GDR AGCO - Parâmetros