Financeiro - PIX

Ir para navegação Ir para pesquisar

Para retornar à Página principal > Soluções NBS > Financeiro > Específico - Manual PIX

Conceito

Aplicação da funcionalidade PIX para as provisões de Adiantamento - Integração API PIX.

Pré Configuração

Para o acesso à integração API - Pix, o usuário deve contactar a instituição bancária (Validar com a NBS as homologadas até o momento) e solicitar o acesso ao serviço disponível API - PIX

Outras Configurações

O processo do WebHook, fará com que o processo seja completamente automatizado, sem a necessidade da intervenção do usuário.

O Serviço de Configuração/Instalação Webhook será disponibilizado pela NBS (mediante hora técnica), mais caso a empresa tenha interesse em executa-lo, o passo passo está disponível no hiperlink abaixo.

Alfinete (2).png Webhook:
  • O sistema de  Notificação de recebimento PIX , nesse novo formato de API, o banco envia a informação de forma ativa para sua empresa, sem a necessidade de solicitação. A notificação é enviada imediatamente, assim que a transferência ou pagamento Pix for efetivado,com a tempestividade necessária para seu negócio..

Atualização Necessária

Para a utilização desta melhoria, o usuário deve possuir seu sistema com a versão mínima indicada abaixo:

Módulo Versão Script
Sisfin 9.471.0.0 1.57.55.18
Caixa Operacional 9.471.0.0
Vend_Veic 3.216.0.0

Acessos Necessários

Para a utilização do módulo o usuário responsável precisa possuir os acessos listados na tabela abaixo, os acessos serão inclusos no modulo NBS_User:

Acesso Descrição
20800 Pode Incluir Configuração de Empresa - Banco;
22275 Configura API de Recebimentos;
22276 Gerenciador Pix;
22277 Gerenciador Pix - Consulta em lote;

Módulos

Para a utilização do processo de gerar PIX para as Provisões de Adiantamento, será necessário a execução de processos específicos em outros módulos. Abaixo listamos estes processos sob forma de hiperlink. Ao clicar neste hiperlink o usuário será direcionado para outra página com as informações pertinentes ao processo.

Módulo Tabelas

Parametrização Pix Sitef/POS = Tipo de Cobrança PIX.

Parâmetros TEF = Browser POS-Sitef Botão Nova.png

Módulo Sisfin

Listamos os processos envolvendo o PIX executados no módulo:

Parâmetros Obrigatório

Adiantamento

• PIX Avulso - QR Code PIX gerado diretamente no POS Avulso;
  • PIX SITEF - QR Code gerado pela integração NBS x Sitef;

Geração QR Code - Adiantamento

Baixa Automática

Baixa automática de faturas do tipo PV que tiveram a geração QR Code;

• Para que o sistema efetue o processo de liquidação automática sem a intervenção do usuário será necessário proceder a Instalação de um serviço para 'Webhook - Sistema de  Notificação de recebimento PIX' este procedimento sera feito em algum servidor da empresa, após esta configuração será definida uma URL a qual será enviada para API do Banco através do Cadastro existente no modulo Sisfin. Feito o registro da URL junto ao Banco todas as notificações de Recebimento PIX será enviada para a mesma. Este processo estando em funcionamento o mesmo será responsável pela liquidação automática da Provisão, ou seja assim que formos notificado através do Webhook o sistema irá fazer o processamento da baixa do título existente no contas a receber originário da provisão e esta baixa irá registrar o adiantamento para o cliente que efetuou o pagamento do PIX.

Impressão

Gerenciamento PIX

Gerenciar Recebimentos PIX

• Recebimento QR Code PIX Avulso (Tipo 3);
    • É o recebimento que não é feito pelo PinPed, mas sim através do POS (máquina de cartão);
    • Nesta modalidade, o recebimento é feito diretamente no caixa e, o usuário responsável deve efetuar o lançamento de dados e confirmar o recebimento do PIX
  • Recebimento QR Code PIX Sitef (Tipo 1);
    • É o recebimento feito à partir do Sitef com a integração do Sitef;
    • O processo é automatizado onde, o Sitef através da integradora faz todo o processo de recebimento, baixa do valor do PIX;

TEF

Faturamento

Tesouraria

Caixa Operacional

Listamos os processos envolvendo o PIX executados no módulo:

Módulo Vend Veic

Listamos os processos envolvendo o PIX executados no módulo:

Vendas

Listamos os processos envolvendo o PIX executados no módulo:

NBS OS

O processo envolvendo o PIX executado no módulo:

NBS User

Para a utilização da funcionalidade: Emissão de NF sem aprovar Cartão POS-Sitef, o usuário responsável precisa possuir a permissão em sua função.

Outras Funcionalidades

A funcionalidade no momento não é necessária para o processo, futuramente será

Para retornar à Página principal > Soluções NBS > Financeiro > Específico - Manual PIX