Extrator AGCO

Para retornar à Página Principal - Soluções NBS - Montadoras AGCO - Extrator AGCO

Informação importante

1 - Certificação prévia dos ajustes da base cadastral do concessionário (Contatar time TRCinfo@agcocorp.com para orientação de ajuste de base cadastral);

2 - Informar previamente o time TRC sobre cargas em ambiente de produção;

Apresentação

Esse manual constitui um instrumento de orientação para os clientes NBS, quanto à utilização do Módulo ‘AGCO Extrator’.

A NBS está em constante aprimoramento dos seus processos de negócio, objetivando a melhoria dos serviços e a satisfação dos clientes.

Introdução

O ‘Projeto AGCO Extrator’ vem para fortalecer a integração via interface das informações entre a Montadora e a utilização pelos ‘Dealers’.

Objetivo

O objetivo do processo visa a integração de informações de cadastro, estoque, venda e compra de peças.

Interfaces entre Sistema NBS e Webservice AGCO do Brasil

As informações abaixo devem ser providenciadas junto à AGCO do Brasil antes do início da configuração do módulo.

ID Operação Descrição
1 Código Concessionária Esta informação é fornecida pela AGCO do Brasil. - Informação não usada neste momento nas operações.
2 E-Mail Esta informação é fornecida pela AGCO do Brasil.
3 Senha Esta informação é fornecida pela AGCO do Brasil.

Roteiro de Configuração para a Implantação das Interfaces.

Antes de iniciarmos o envio das informações, precisamos fazer algumas checagens dentro do NBS, para que os dados sejam enviados de forma correta, segue tabela abaixo dos processos necessários:

Alfinete2.png IMPORTANTE
  • É obrigatório que os parâmetros abaixo estejam ativos / configurados
  • ID Módulo Caminho Parâmetro
    1 Serviços do Windows NBS O usuário deve efetuar a instalação dos serviços AGCO (ao lado),

conforme instruções do Manual de Instalação NBServicePanel

(publicado no FTP, em: Sistema Delphi > Manuais > Interfaces >

Especificas > Manual de Usuário – NBSServicePanel.pdf)

Serviços:

Roteiro de configuração para implantação das Interfaces

Para o início do envio das informações, é necessário que se efetue algumas checagens dentro do NBS, para que os dados sejam enviados de forma correta, conforme abaixo:

Nissan extrator - tela nbs user.png

Módulo Caminho Configuração
    NBS_USER NBS_User.exe > Grupo de E-mail Configurar Grupo de E-mail para TI (Para o recebimento das notificações de Envio)
    NBS_USER NBS_User.exe > Acesso x Função Configurar os acessos para o responsável na execução do Módulo
    Alfinete2.png IMPORTANTE
  • As informações nas imagens deste manual é apenas para exemplificar o processo. O usuário NÃO deve alterar suas configurações para espelhar as informações aqui contidas.
  • Pré-Configuração

NBS_User

Selecione o aplicativo NBS_User no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o ‘login/senha/servidor’ para a abertura do módulo:

Módulo Caminho Configuração
    NBS_USER NBS_User.exe > Grupo de E-mail Configurar Grupo de E-mail para TI (Para o recebimento das notificações de Envio)
    NBS_USER NBS_User.exe > Acesso x Função Configurar os acessos para o usuário responsável;

Liberação de Acesso ao Usuário.

Para o acesso ao módulo é necessário que seja concedido os seguintes acessos ao usuário (através do Módulo NBS_User): A seguir os acessos necessários para a utilização do módulo:

Acesso Descrição
    I0239 Pode incluir cruzamentos Empresa x Operação ;
    I0240 Pode alterar cruzamentos Empresa x Operação;
    C0368 Pode acessar cadastro de Empresa do módulo AGCO Extrator;
    C0369 Pode acessar cadastro de operação do módulo AGCO Extrator;
    C0370 Pode acessar tela de cadastro de Web Service – URL do módulo AGCO Extrator;
    C0371 Pode acessar cadastro de Cruzamento de Operações do módulo AGCO_Extrator;
    C0372 Pode excluir ou desativar Cruzamento da operação do módulo AGCO_Extrator;
    C0373 Pode acessar o módulo AGCO_Extrator.

Repita o processo para todos os acessos necessários.

Exclamation i.png IMPORTANTE
  • Habilitar os acessos para que o usuário responsável possa acessar corretamente o módulo AGCO Extrator.
  • Acesso AGCO_Extrator

Acesso

Selecione o aplicativo Agco Extrator.png no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o ‘login/senha/servidor’ para a abertura do módulo.

Extrator AGCO - Tela de acesso - Login.png
    Importante

Ao acessar a tela de login do usuário, é necessário que seja informado:

• O nome do usuário cadastrado;
  • A senha registrada e;
  • O servidor vinculado.
  • Alfinete2.png IMPORTANTE
    O 'Sistema' validará se a função do usuário logado possui o acesso:
  • C0266 (Pode acessar AGCO Extrator).
  • Visão da Tela Principal

_
    {{{alt}}}
    Atenção

Todas as imagens dos botões na tela principal te transferem para as documentações.

Após logar, o usuário terá a visão da página principal do módulo, conforme imagem ao lado.

A seguir, o detalhamento dos botões de comando presentes no módulo:

Botão Descrição
    Icone Pesquisar Filtros.png Executa a pesquisa utilizando os filtros selecionados;
    Botao limpar.png Limpa os filtros utilizados;
    Botao ok.png Envia o evento selecionado;
    Botao Adicionar.png Adicionar hora de execução das interfaces;
    Botao Remover 1.png Remover hora de execução das interfaces;
    Botao Inserir 3.png Efetua o cadastramento da nova informação;
    Botao alterar 3.png Altera a informação cadastrada;
    Botao Confirmar alteracao.png Confirma as alteração /cadastramento da informação;
    Botao Cancelar Alteracao.png Cancela a alteração /cadastramento efetuada;
    Botao Atualizar.png Atualiza as informações do formulário;
    Botao Excluir Cadastro.png Exclui a alteração/cadastramento efetuada;
    Botao reprocessar.png Reprocessar detalhes da consulta;
    Botao Salvar Arquivo.png Salvar em arquivo os dados recebidos;
    Limpar alerdas da operacao.png Limpar os alerdas da operação;
    Limpar todos os alertas.png Limpar todos os alerdas da operação;
    Excluir todos alertas.png Excluir todos os alertas da operação;
    Botao Excluir Selecionado.png Exclui o cruzamento selecionado;
    Botao Excluir Todos.png Exclui todos os cruzamentos;
    Botao Cruza Selecionado.png Marca o item para o cruzamento;
    Botao Cruza Todos.png Marca todos os itens para o cruzamento;
    Botao Configuracoes.png Configuração da operação;
    Botao Ativar.png Ao clicar no botão o usuário irá ativar ou desativar a operação;
    Botao pasta menu raiz.png Acessa o menu raiz do usuário;
    Botao Pesquisa Grande.png Filtrar pelo nome do Fornecedor;
    Botao iniciar.png Inicia o envio de dados;
    Botao fechar.png Fecha a página, voltando para a página anterior;
    43x43px link= Fecha a página, voltando para a página anterior

Agora iremos iniciar a parametrização, pedimos que acesse a guia: Parâmetros.

Versões

Clique AQUI para ser direcionado para a página com a release da última versão disponível do módulo.

Para retornar à Página Principal - Soluções NBS - Montadoras AGCO - Extrator AGCO