Entregas - Controles - Entregas

Para voltar para à Página principal > Soluções Client Server > Veículos > Entregas > Controles - Entregas

Conceito

Nesta sessão o usuário fará o registro das Entregas de veículos (inclusão, agendamento, identificado como entregue, cancelamento além da impressão do checklist de entrega e, o relatório do veículo).

Módulo Tabelas

Tela - Menu Principal

Entregas - Controles - Entregas.png Ao clicar no botão Botão Entregas.png, o usuário será direcionado para o formulário: 'Lista de Entregas'.

Fluxo alternativo

Caso queira, o usuário poderá utilizar a opção da guia Controle para acessar o formulário: Lista de Entregas, este formulário é o mesmo acessado através do botão Botão Entregas.png.

Entregas - Controle - Lista de Entregas.png Ao clicar nesta opção, o usuário será direcionado para o formulário: 'Lista de Entregas'.

Lista de Entregas

Entregas - Controles - Entregas - Form Lista das Entregas.png Utilize os filtros em Tela ou os botões disponível para agendar a entrega, conforme será exemplificado abaixo.

Aba Lista de Entregas

Atenção: A exibição do botão Botão Checklist Toyota.png se deve ao parâmetro: Aprovar automaticamente item do checklist de entrega de veículo que seja do tipo Financeiro ativo (Parâmetro: 'Aprovar automaticamente item do checklist de entrega de veículo que seja do tipo Financeiro')

Entregas - Controles - Entregas - Form Lista das Entregas - Aba Lista das Entregas.png Abaixo será exemplificado as principais funções do formulário.
Funções do Formulário:
  1. Filtros;
    • Preencha os filtros para gerar a pesquisa;
  2. Botão Pesquisa;
    • O sistema irá gerar a pesquisa com base nas informações fornecidas nos filtros;
  3. Grid;
    • O resultado da pesquisa será exibido nas colunas da grid;
  4. Dados Expandidos da Grid;
    • Ao marcar o item na grid, o sistema irá exibir os dados expandidos nos campos:
    • Proposta Envolvida;
      • Ao clicar no botão Botão Imprime Lista Acima.png, o sistema fará a impressão da proposta;
      • Atenção: para as empresas que utilizem a marca Stellantis (FCA + PSA), o sistema fará a inclusão da mensagem padrão para as concessionárias das marcas: Fiat, Jeep e Crhysler) conforme documentação publicada na Release 10.83.0.0
    • Nota Fiscal de Venda;
      • Será exibido a NF de Venda Vinculada;
    • Estoque;
      • Será informado os dados do veículo em Estoque;
    • Observação
    • Ao clicar no botão Botão Altera Observação2.png, o usuário poderá efetuar a alteração/ajustes na observação postada;
  5. Botão Checklist Toyota;
  6. Botões
    • O sistema irá exibir os botões em comum para todas as abas.
    • Utilize os botões para efetuar o agendamento, exclusão, impressão de: Relatório, Checklist, etc);
    • Os botões serão exemplificado abaixo.

Aba Capa da Entrega

Nesta aba será exibido as informações da Capa de Entrega.

Entregas - Controles - Entregas - Form Lista das Entregas - Aba Capa da Entrega.png O sistema irá exibir os campos do formulário ao lado preenchidos com as informações do veículo marcado (grid aba Lista das Entregas).
Atenção: Este formulário só permite a alteração da:
  • Empresa (filial) através do botão Botão Altera1.png
  • Observação através do botão Botão Altera Observação.png;
    • A entrega deve estar pendente para que o sistema permita a alteração
    • Esta opção precisa do acesso: 50414;
Entregas - Controle - Botão Entregas - Aba Capa da Entrega - Botão Altera Observação - Tela Informativa.png Ao acessar o botão Botão Altera Observação.png, o sistema irá verificar se o usuário responsável possui o acesso: 50414 - Pode entregar veículos usados.
Entregas - Controle - Botão Entregas - Aba Capa da Entrega - Tela Informativa.png A Tela Informativa ao lado será exibida quando o usuário tentar efetuar a alteração da Observação de um veículo já entregue.

Botão Altera

Ao clicar no botão Botão Altera1.png, o usuário será direcionado para o formulário abaixo:

Entregas - Controle - Botão Entregas - Aba Capa da Entrega - Botão Altera - Form Nova Empresa que vai Entregar.png Selecione a nova empresa que irá efetuar a entrega do veículo.

Aba Check List

Nesta aba será exibido as opções inclusas do checklist.

Entregas - Controles - Entregas - Form Lista das Entregas - Aba Checklist.png Efetue a aprovação do checklist (quando obrigatório) na finalização do processo de entrega do veículo.
Passos para a aprovação do Checklist:
  1. Grid;
    • Será exibido nas colunas o checklist cruzado;
    • Atenção: Se não houver opções de checklist inclusa, o usuário poderá efetuar através do botão: Botão Altera Checklist.png;
  2. Botões:
    • Botão Botão Aprova Item.png
      • Ao clicar no botão, o sistema irá aprovar o item do checklist marcado (grid)
    • Botão Botão Desaprova Item.png
      • Ao clicar no botão, o sistema irá desaprovar o item do checklist marcado (grid);
    • Botão Botão Acessórios.png
      • Ao clicar no botão, o sistema irá direciona-lo para o formulário: Checklist;
      • Atenção: O formulário é o mesmo utilizado ao acessar o botão Botão Altera Checklist.png, este será exemplificado abaixo.
    • Botão Botão Altera Checklist.png
      • Ao clicar no botão, o sistema irá direciona-lo para o formulário: Checklist, conforme exibido abaixo.
      • Atenção: Existe dois acessos distintos para este botão: Um permite a alteração (acesso: 50427) e outro impede o acesso ao formulário (acesso: 50478).
    • Botão Botão Imprimir Checklist.png
      • Ao clicar no botão, o sistema irá imprimir os itens do checklist identificados na aba, conforme exibido abaixo;
      • Atenção: A impressão é semelhante ao botão Botão Checklist1.png, onde o sistema fará a impressão de TODOS os checklist dos veículos exibidos na grid;
    • Botão Botão Altera Obs Item.png
      • Ao clicar no botão, o sistema irá permitir a alteração da Observação
    • Botão Botão Recupera Itens.png
      • Ao clicar no botão, o sistema irá recuperar as opções excluídas do checklist a fazendo retornar para a grid;
  3. Observação
    • Campo de livre digitação para a inclusão de informações pertinentes ao Checklist.

Botão Altera Checklist

Ao clicar no botão Botão Altera Checklist.png, o sistema irá imprimir os itens do checklist identificados na aba;

Atenção: O formulário abaixo será o mesmo utilizado ao acessar o botão Botão Acessórios.png

Importante: Existe dois acessos distintos para este botão: Um permite a alteração (acesso: 50427) e outro impede o acesso ao formulário (acesso: 50478).

Entregas - Controle - Botão Entregas - Aba Capa da Entrega - Botão Altera Checklist - Form Checklist1.png As informações exibidas no formulário.
As informações do formulário:
  1. Dados do veículo;
    • Será exibido os dados do veículo (Nome do Cliente, Veículo e Modelo)
  2. Grid - Acessórios da Proposta;
    • Será exibido as opções de acessórios incluso;
  3. Opção Acessórios
    • Atenção: Quando o usuário utilizar o botão Botão Acessórios.png, o sistema irá exibir a opção Acessórios já inclusa na grade, neste caso, clique no botão Botão Confirmar1.png para salvar as alterações;
  4. Opções Checklist
    • Selecione as opções a serem inclusas no checklist;
  5. Botão Incluir
    • Clique no botão: Botão Seta Vermelha - Inclusão.png para efetuar a inclusão de uma única opção por vez;
    • Clique no botão: Botão Seta Azul Inclusão.png para efetuar a inclusão de TODAS as opções de uma vez;
    • Clique no botão: Botão Seta Vermelha - Exclusão.png para excluir uma opção inclusa por vez;
    • Clique no botão: Botão Seta Azul - Exclusão.png para excluir TODAS as opções inclusa por vez;
  6. Botão Observação Acessório
    • Para efetuar a inclusão de observação no checklist Acessórios, clique no botão Botão Altera Observação1.png, o usuário será direcionado para o formulário abaixo;
  7. Botão Botão Confirmar1.png;
  8. Clique no botão para salvar as alterações.

Botão Observação Acessório
Entregas - Controle - Botão Entregas - Aba Capa da Entrega - Botão Imprimir Checklist - Botão Observação Acessório.png Para incluir a Observação na descrição Acessório, clique no botão Botão Altera Observação1.png, será exibido o formulário abaixo.
Entregas - Controle - Botão Entregas - Aba Capa da Entrega - Botão Imprimir Checklist - Botão Observação Acessório - Form Obs Acessório.png
  • Inclua a mensagem no campo digitavel do formulário.
  • Clique no botão Botão OK1.png, para salvar as alterações.

Botão Imprimir Checklist

• Ao clicar no botão Botão Imprimir Checklist.png, o sistema irá imprimir os itens do checklist identificados na aba;

Atenção: A impressão é semelhante ao botão Botão Checklist1.png, a diferença se dá que no botão Checklist o sistema fará a impressão de TODOS os checklist existentes nos veículos exibidos na grid e, no botão Imprimir Checklist fará a impressão APENAS dos itens exibidos nesta aba;

Entregas - Controle - Botão Entregas - Aba Capa da Entrega - Botão Imprimir Checklist.png Para imprimir o checklist exibido, clique no botão: Botão Imprimir Checklist.png;
Vend Veic - Propostas - Form Fila de Propostas - Aba Fila - Botão Lançar Provisão de Adiantamento - Form Consulta Provisão Adiantamento - Botão Impressão - Form Impressão.png Parametrize a impressão conforme as diretrizes adotadas pela empresa;
Entregas - Controle - Botão Entregas - Aba Capa da Entrega - Botão Imprimir Checklist - Relatório.png Exemplo do Checklist impresso.

Botão Altera Observação Item

Ao clicar no botão Botão Altera Obs Item.png, o sistema irá direciona-lo para o formulário abaixo para, inclusão/alteração da observação do item marcado (grid).

Entregas - Controle - Botão Entregas - Form Lista das Entregas - Aba Checklist - Botão Altera Observação Item.png
  • Marque o item do checklist para qual será alterada a observação e clique no botão: Botão Altera Obs Item.png;
  • O sistema irá exibir o formulário para a inclusão da nova observação;

Atenção: A nova observação NÃO deve ultrapassar q quantidade máxima de 100 caracteres.

Entregas - Controle - Botão Entregas - Aba Capa da Entrega - Botão Altera Observação Item - Form Obs no Item.png No campo digitavel inclua a nova observação.

Atenção: O texto NÃO deve ultrapassar o limite de 100 caracteres.

Botões em Comum (para todas as abas)

Botão Incluir2.png - (Botão Incluir)

Botão Agendar-Alterar.png - (Botão Agendar/Alterar)

Botão Agendamento fora do horário.png - (Botão Agendamento fora do Horário)

Botão Entregue.png - (Botão Entregue)

Botão Cancelar.png - (Botão Cancelar)

Botão Reativa.png - (Botão Reativa)

Botão Checklist1.png - (Botão Checklist)

Botão Salva Lista em Arquivo.png - (Botão Exporta)

Botão Imprime etiqueta.png - (Botão Relatório da Lista)

Botão Relatório da Entrega do Veículo.png - (Botão Relatório da Entrega do Veículo)

Botão Envia e-mail da Entrega do Veículo.png - (Botão Envia e-mail da Entrega do Veículo)

Botão Fábrica.png - (Botão Fábrica)

Botão Pesquisa Avançada2.png - (Botão Pesquisa Avançada)

Botão Sair 1.png - (Botão Sair - Ao clicar no botão, será encerrado o formulário, retornando para a Tela do Menu Principal).

Para voltar para à Página principal > Soluções Client Server > Veículos > Entregas > Controles - Entregas