Configuração de envio de XML Garantia

Apresentação

Esse manual constitui um instrumento de orientação para os clientes NBS, quanto à configuração do módulo ‘ExtratorToyota. As concessionárias da marca Toyota para indicadores relacionados a veículos e pós-vendas.

A NBS está em constante aprimoramento dos seus processos de negócio, objetivando a melhoria dos serviços e a satisfação dos clientes.

Configuração

Módulo ExtratorToyota

Selecione o aplicativo Botao ExtratorToyota.png no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o ‘login/senha/servidor’ para a abertura do módulo:

Extratortoyota - 16200.png
Importante

Ao acessar a tela de login do usuário, é necessário que seja informado:

• O nome do usuário cadastrado;
  • A senha registrada e;
  • O servidor vinculado.
  • Atenção
  • Script Necessário: NBSScripts_1.57.69.37.exe
  • É necessário atualizar também o módulo SrvToyotaWS.exe
  • Configurar Operação 78 – Envio de XML Garantia

Menu parametro - operacoes.png Para configurar a operação 78, basta clicar no menu superior Parâmetros > Operações
    Menu parametro - cadastro de operacoes.png Buscar a opção 78 – Envio de XML Garantia e clicar em Alterar conforme imagem abaixo:
    Menu parametro - cadastro de operacoes - cadastro.png
    1. Clique na caixa de seleção Ativo e depois;
    2. Confirmar.

Cruzamentos (Empresa x Operação)

Após ativar, agora é necessário fazer o cruzamento entre a Empresa e a Operação. Para cruzar a operação, basta clicar no menu superior Parâmetros > Cruzamentos (Empresa x Operação)

Menu parametro - cruzamentos.png

Menu parametro - cruzamentos - cruzamento.png
    1. Selecione a empresa que será cruzada com a operação;
    2. Selecione a Operação;
    3. Clique em Cruzar selecionado.
    Menu parametro - cruzamentos - cruzados.png Após, na lista de Cruzados, busque a operação 78, selecione e clique em Configurações.
    Menu parametro - cruzamentos - cruzados - config.png Clique em Inserir a configuração.
    Menu parametro - cruzamentos - cruzados - config 2.png
    1. Grupo de e-mail configuração normal;
    2. O Tipo de Processamento é Agenda;
    3. A data de início pode ser a data da configuração;
    4. O horário a ser configurado é Domingo as 8:00h.
    5. O FTP é o mesmo usado com a Toyota(rec/nfe);
    6. A pasta destino é padrão orientada pela Toyota.
    7. Clique em Confirmar.

O sistema todos os domingos as 8:00h vai buscar automaticamente todas as Notas de Garantia e Notas Complementares de garantia, as XML da NFe autorizadas no banco, vai zippar na nomenclatura padrão e vai enviar para o FTP configurado no passo 6 da imagem acima.

Envio retroativo de uma Nota específica ou uma O.S. específica

Caso a Toyota venha solicitar o envio de uma Nota específica ou O.S. específica, basta ir em Envio Manual:

Menu parametro - envio manual.png
    Menu parametro - envio manual2.png
    1. Selecionar a Operação 78 – Envio de XML Garantia;
    2. Pode buscar e re-enviar por um período específico;
    3. Pode buscar e re-enviar por intervalo de notas e série;
    4. Pode buscar e re-enviar por intervalo de O.S.

E clicar em Enviar.

OBS: Somente se a Toyota solicitar um dado específico.