Compras - Entrada de Notas

Ir para navegação Ir para pesquisar

Voltar para Página principal > Soluções Client Server > Peças > COMPRAS - Entrada de Notas

Conceito

Com os recursos da NF-e, há anos o sistema realiza a leitura do arquivo XML para preenchimento das principais informações durante a rotina de lançamento das notas fiscais. Tal recurso está disponível em praticamente todas as operações de entrada de nota e garante maior segurança ao processo.

Na tela principal do módulo “Compras.exe” estão disponíveis os dois botões que permitem acesso a tela de lançamento de notas fiscais: link=Arquivo:Botao%20incluir%203.png - Para lançamento de notas fiscais emitidas por terceiros e link=Arquivo:Botao%20diversas.png - Quando a nota fiscal será emitida com formulário da própria empresa (normalmente utilizado em casos de devoluções e/ou remessas).

Para este manual estaremos exemplificando as operações advindas ao clicar no botão link=Arquivo:Botao%20incluir%203.png.

Controle de Recapagem:

Ao efetuar a Entrada de Nota clicando em link=Arquivo:Botao%20incluir%203.png, o sistema irá exibir a opção Recapagem quando o usuário for efetuar a entrada de nota para as seguintes operações: 05, 16, 73, 79, 85 e 106.

Tela Menu Principal

Compras - Menu Principal - Botao Incluir.png Ao clicar no botão Botao incluir 3.png, o sistema irá direcionar o usuário para a tela informativa abaixo.
Compras - Botao Incluir - Tela Informativa.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar o usuário para a Tela Informativa onde, deve selecionar a opção de entrada.

Opções de Entrada

Devido ao processo ser longo, as opções abaixo serão exibidas em outro formulário, o usuário irá acessa-los através do hiperlink:

Voltar para Página principal > Soluções Client Server > Peças > COMPRAS - Entrada de Notas