Compras - Entrada Diversas - Recapagem

Ir para navegação Ir para pesquisar

Voltar para à Página principal > Soluções Client Server > Peças > COMPRAS - Entrada Diversas - Recapagem

Conceito

Ao efetuar a Entrada de Nota clicando em Diversos, o sistema irá exibir a opção Recapagem quando o usuário for efetuar a entrada de nota para as seguintes operações: 05, 16, 73, 79, 85 e 106.

Tela Menu Principal

Compras - Botao Diversas.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar o usuário para a tela informativa abaixo.
Compras - Botao Diversas - Tela Informativa.png Ao selecionar a opção Compra, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário de entrada de notas.

Entrada de remessa sem estoque

Quando for efetuado a entrada de nota fiscal diversas para as operações: 05, 16, 106, 73, 79 e 85, o sistema irá exibir o flag: É Recapagem (conforme exibido na imagem identificada abaixo).

Ao selecionar a opção, o sistema irá marcar os itens da nota como sendo de recapagem.

Compras - Outras Operacoes - form Entrada de Nota Fiscal - Op Entrada Sem Estoque1.png Ao selecionar a opção; Entrada sem Estoque o sistema irá exibir o flag: É Recapagem.
Atenção: Feita a inclusão do botão Botão Limite de Crédito.png, ao clicar (após selecionar o fornecedor), o sistema irá exibir as informações dos Limites disponível, conforme exibido abaixo.
Compras - Outras Operacoes - form Entrada de Nota Fiscal - Op Entrada Sem Estoque - Tela Informativa.png Para acessar a opção: É Recapagem (conforme figura identificada acima) é necessário que o usuário possua o acesso: 10269.
Compras - Outras Operacoes - form Entrada de Nota Fiscal - Op Entrada Sem Estoque - Tela Informativa1.png Esta mensagem será exibida quando o usuário clicar no botão Botão Limite de Crédito.png, sem antes selecionar o Fornecedor.
Compras - Outras Operacoes - form Entrada de Nota Fiscal - Op Entrada Sem Estoque - Tela Informativa2.png Ao clicar no botão Botão Limite de Crédito.png, será exibido as informações dos limites disponível para o fornecedor selecionado.

Após fornecer os dados que irá compor a Capa da Nota Fiscal, o usuário irá acessar a aba Itens Nota. Ao executar a ação, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário: Consulta Cliente de Cadastro.

Após identificar o Fornecedor (Cliente Jurídico ou, quando necessário Cliente Físico), o sistema irá continuar a entrada da nota.

Aba ItensNota

Após confirmar todos os dados na aba: Capa Nota Fiscal, o usuário irá acessar a aba: Itens Nota.

O sistema irá exibir a nova sub aba: Recapagem.

O usuário irá efetuar o procedimento normal de entrada de nota, porém quando se tratar de recapagem, o usuário deverá informar também os dados de Recapagem.

Compras - Entrada Diversas - Aba ItensNota2.png Para habilitar o formulário da Ficha de Recapagem, clique no botão, conforme figura identificada ao lado.

O sistema irá exibir o formulário abaixo.

Os dados de Recapagem serão informados após o usuário efetuar o processo normal de entrada de itens.
  1. Informe o item a ser dada a entrada normalmente;
  2. Efetue a inclusão do item clicando no botão Botao Seta Vermelha para baixo.png
  3. Os dados do Item será exibido na grid;
  4. Estes dados podem ser visualizados na aba Itens Lançados;
  5. Clique no botão Recapagem para lançar os dados de Recapagem;
Compras - Entrada Diversas - Recapagem - Form Ficha de Recapagem.png Clique no botão Botao Inclusao1.png para habilitar o formulário para a inclusão.

Os itens lançados neste formulário serão exibidos na nova Aba Recapagem.

Compras - Entrada Diversas - Recapagem - Aba ItensNota - Subaba Recapagem.png O sistema irá exibir as informações lançadas no formulário Ficha de Recapagem (acima), na sub aba Recapagem (conforme figura identificada ao lado).

Entrada de Nota – Cancelamento

Quando ocorrer a necessidade de cancelamento de uma Entrada de NF da operação 73, o sistema ira deletar o número de controle emitido das fichas de recapagem para a empresa emissora da Nota Fiscal.

Voltar para à Página principal > Soluções Client Server > Peças > COMPRAS - Entrada Diversas - Recapagem