Compras - Cadastramento Manual de Produtos - Toyota

Ir para navegação Ir para pesquisar

Voltar para Página principal > Soluções Client Server > Peças > COMPRAS - Cadastramento Manual de Produtos - Toyota

Conceito

O sistema permitirá o cadastro após a carga do XML e, o código do produto presente (na carga) não for localizado na base de dados.

Quando ocorrer este cenário, o sistema habilitará a opção Cadastrar, conforme será demonstrado abaixo.

Cadastramento de Produtos

A visão da Tela Menu Principal.

Compras - Menu Principal - Botao Incluir.png Ao clicar no botão Botao incluir 3.png, o sistema irá direcionar o usuário para a tela informativa abaixo.
Compras - Tela Informativa - Botao Compra.png O usuário irá selecionar a opção: Compra (conforme exemplificado na imagem ao lado).

O sistema irá habilitar o formulário de Entrada de Nota Fiscal, conforme imagem exibida abaixo.

Compras - Form Entrada de Nota Fiscal - Aba ItensNota.png Clique no botão: Cadastro Rápido de Item, o sistema irá direcionar o usuário par ao formulário: Cadastro Rápido de Peças.
Tabelas - Cadastro Rapido - Form Cadastro Rapido de Pecas.png Para efetuar o cadastro do item, o usuário irá informar os dados dos seguintes campos, conforme tabela exibida abaixo:

Para efetuar o cadastro rápido do item, execute os seguintes passos abaixo:

ID Campo Forma de Preenchimento do Campo
1 Dados do Item
* Código Informe o código do Item
* Part Number Informe o Part Number do Item
* Embalagem Informe o tipo de Embalagem do item;
* ICMS Venda Informe o ICMS que será utilizado para a Venda
* Descrição Descreva o Item - O usuário deve considerar que a descrição será também utilizada na pesquisa de item;
* Unidade Informe o tipo de Unidade do item - Na dúvida o usuário poderá utilizar o botão Pesquisar para localizar o tipo que melhor se enquadre;
* Margem Informe a Margem do item;
* Fornecedor Informe o código do Fornecedor - Essa informação é o que determinará se o produto a ser cadastrado será Oficial ou Paralelo.
* Campo Digitável Campo digitável para pesquisa do Fornecedor;
* Tipo Peça Selecione o tipo de peça dentre as opções disponíveis.
2 Valores
* Preço de Venda Informe o Preço de Venda para o consumidor final do item;
* Preço de Garantia Informe o Preço a ser utilizado no processo de Garantia do Item;
* Reposição Informe o Preço a ser utilizado no processo de Reposição do item;
* P. Venda S. Mercado Informe o Preço de Venda a ser utilizado no processo S. Mercado;
3 Imposto Monofásico
* NCM Informe o NCM que será vinculado ao item - O usuário poderá utilizar o botão pesquisar para localizar o NCM que melhor se enquadre ao item;

A sigla NCM significa: NOMENCLATURA COMUM DO MERCOSUL – O NCM é um dos pilares que determinam a tributação do produto, além da sua composição. Em seu cadastro estão atrelados também outras três informações importantes: Fator PIS, Fator COFINS e Classe Contábil (campo que determina a contabilização dos produtos).

* PIS Informe o valor do PIS que será utilizado no processo de venda do item;
* COFINS Informe o valor do COFINS que será utilizado no processo de venda do item;
* Contábil Selecione a classe Contábil que melhor se enquadre ao item, dentre as opções apresentadas;
4 Comissão / GTIN
* Perc de Comissão Informe o percentual de comissão a ser gerado com a venda do item;
* Cód. GTN Informe o código GTN do item;
5 Fiscal
* Tributação Regra geral é que todos os produtos precisam ser cadastrados com a opção “Tributável”. A exceção seria para o cadastro de Combustíveis/ Lubrificantes e/ou Pneus/Câmaras (geralmente produtos derivados de petróleo). Onde a opção correta seria “Substituição Tributária”.

Obs.: Quando no DANFE o valor do campo “CST” para um determinado produto for “*30”, deve ser marcado o flag: ‘É beneficiado por não incidência'

* Flag: É beneficiado por não Incidência O campo deve ser marcado quando o valor do campo CST do item for "30";
* Origem O campo é Responsável por identificar a origem do produto, pode ser identificado no DANFE através do primeiro dígito do campo CST.

Obs.: Normalmente mantém-se a informação que consta no DANFE. Salvo nos casos em os códigos são: 1 ou 6. Deve-se nesses casos substituir por: 2 ou 7 (respectivamente).

6 Tipo do Item Selecione a opção que melhor se enquadre no item;
7 Grupos Internos da Empresa
* Grupo Interno Selecione a opção que melhor se enquadre no item;
* Subgrupo Interno Selecione a opção que melhor se enquadre no item;
8 Fabricante Selecione a opção que melhor se enquadre no item;
* Marca Selecione a opção que melhor se enquadre no item;
* Letra de Desconto Selecione a opção que melhor se enquadre no item;
9 Aplicação Descreva a Aplicação para o item;
10 Botão Confirmar Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;
11 Botão Sair Ao clicar no botão, o sistema irá encerrar o formulário, retornando para o formulário anterior;

Atenção: Os itens assinalados em Verde, não são de preenchimento obrigatório.

A seguir, será exemplificado o Cadastramento Manual de Produtos através do processo da entrada de NF via Interface.

Cadastro via Interface

Compras - Inclusao - Form Entrada de Nota Fiscal - Aba CapaNotaFiscal - Botao Interface .png Para efetuar a entrada via Interface, o usuário irá clicar no botão Interface, o sistema irá direciona-lo para o formulário: Interface de Compra, conforme exibido na imagem abaixo.
Compras - Inclusao - Form Entrada de Nota Fiscal - Aba CapaNotaFiscal - Botao Interface - Form Interface de Compra.png O sistema irá exibir o Formulário: Interface de Compra, na aba Fila, clique no botão Carregar, o sistema irá direciona-lo para a Tela Informativa para que seja selecionado o modo de entrada, conforme exibido na imagem abaixo.

Atenção: A opção de cadastro é habilitada após a carga do XML, quando o código do produto presente no mesmo não é localizado na base de dados.

Abaixo, será exibido todo o processo de entrada de notas.

Compras - Tela Informativa - Entrada de NF.png O usuário deve escolher o modo de entrada da NF:
  • TXT;
  • NF-e;

Ao clicar no botão escolhido o sistema irá direciona-lo para o formulário correspondente, conforme exibido abaixo:

Entrada de Nota via TXT
Compras - Inclusao - Form Entrada de Nota Fiscal - Aba CapaNotaFiscal - Botao Interface - Form Interface de Compra - Botao Carregar - Form Carregar arquivo de Compra.png Ao clicar no botão: TXT, o sistema irá exibir o menu raiz para que o usuário localize o arquivo que será feita a entrada.
Entrada de Nota via NF-e
Compras - Inclusao - Form Entrada de Nota Fiscal - Aba CapaNotaFiscal - Botao Interface - Form Interface de Compra - Botao Carregar - Form Extrair XML NFe.png Ao clicar no botão: NF-e, o sistema irá exibir o formulário para que seja informado as seguintes informações:
  1. Chave Eletrônica;
    • Informe o número da Chave Eletrônica da NF-e;
  2. Fornecedor;
    • Selecione o nome do Fornecedor, dentre as opções cadastradas;
  3. Clique no botão Download;
    • O sistema irá executar a inclusão da NF-e.
Compras - Inclusao - Form Entrada de Nota Fiscal - Aba CapaNotaFiscal - Botao Interface - Form Interface de Compra - Aba Itens da Nota1.png Para is itens que não possuírem cadastro, o sistema permitirá que seja feito o cadastro rápido.
  1. O usuário irá dar um duplo clique em cima da linha do item a ser cadastrado;
  2. O sistema irá exibir a tela informativa com a opção Cadastrar habilitada.

Atenção: Esta opção só estará habilitada quando a entrada de nota for feita via Interface.

O sistema irá direcionar o usuário para o formulário: Cadastro Rápido de Peças, conforme exibido abaixo.

Tabelas - Cadastro Rapido - Form Cadastro Rapido de Pecas.png Para efetuar o cadastro do item, o usuário irá informar os dados dos seguintes campos, conforme tabela exibida abaixo:

Para efetuar o cadastro rápido do item, execute os seguintes passos abaixo:

ID Campo Forma de Preenchimento do Campo
1 Dados do Item
* Código Informe o código do Item
* Part Number Informe o Part Number do Item
* Embalagem Informe o tipo de Embalagem do item;
* ICMS Venda Informe o ICMS que será utilizado para a Venda
* Descrição Descreva o Item - O usuário deve considerar que a descrição será também utilizada na pesquisa de item;
* Unidade Informe o tipo de Unidade do item - Na dúvida o usuário poderá utilizar o botão Pesquisar para localizar o tipo que melhor se enquadre;
* Margem Informe a Margem do item;
* Fornecedor Informe o código do Fornecedor - Essa informação é o que determinará se o produto a ser cadastrado será Oficial ou Paralelo.
* Campo Digitável Campo digitável para pesquisa do Fornecedor;
* Tipo Peça Selecione o tipo de peça dentre as opções disponíveis.
2 Valores
* Preço de Venda Informe o Preço de Venda para o consumidor final do item;
* Preço de Garantia Informe o Preço a ser utilizado no processo de Garantia do Item;
* Reposição Informe o Preço a ser utilizado no processo de Reposição do item;
* P. Venda S. Mercado Informe o Preço de Venda a ser utilizado no processo S. Mercado;
3 Imposto Monofásico
* NCM Informe o NCM que será vinculado ao item - O usuário poderá utilizar o botão pesquisar para localizar o NCM que melhor se enquadre ao item;

A sigla NCM significa: NOMENCLATURA COMUM DO MERCOSUL – O NCM é um dos pilares que determinam a tributação do produto, além da sua composição. Em seu cadastro estão atrelados também outras três informações importantes: Fator PIS, Fator COFINS e Classe Contábil (campo que determina a contabilização dos produtos).

* PIS Informe o valor do PIS que será utilizado no processo de venda do item;
* COFINS Informe o valor do COFINS que será utilizado no processo de venda do item;
* Contábil Selecione a classe Contábil que melhor se enquadre ao item, dentre as opções apresentadas;
4 Comissão / GTIN
* Perc de Comissão Informe o percentual de comissão a ser gerado com a venda do item;
* Cód. GTN Informe o código GTN do item;
5 Fiscal
* Tributação Regra geral é que todos os produtos precisam ser cadastrados com a opção “Tributável”. A exceção seria para o cadastro de Combustíveis/ Lubrificantes e/ou Pneus/Câmaras (geralmente produtos derivados de petróleo). Onde a opção correta seria “Substituição Tributária”.

Obs.: Quando no DANFE o valor do campo “CST” para um determinado produto for “*30”, deve ser marcado o flag: ‘É beneficiado por não incidência'

* Flag: É beneficiado por não Incidência O campo deve ser marcado quando o valor do campo CST do item for "30";
* Origem O campo é Responsável por identificar a origem do produto, pode ser identificado no DANFE através do primeiro dígito do campo CST.

Obs.: Normalmente mantém-se a informação que consta no DANFE. Salvo nos casos em os códigos são: 1 ou 6. Deve-se nesses casos substituir por: 2 ou 7 (respectivamente).

6 Tipo do Item Selecione a opção que melhor se enquadre no item;
7 Grupos Internos da Empresa
* Grupo Interno Selecione a opção que melhor se enquadre no item;
* Subgrupo Interno Selecione a opção que melhor se enquadre no item;
8 Fabricante Selecione a opção que melhor se enquadre no item;
* Marca Selecione a opção que melhor se enquadre no item;
* Letra de Desconto Selecione a opção que melhor se enquadre no item;
9 Aplicação Descreva a Aplicação para o item;
10 Botão Confirmar Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;
11 Botão Sair Ao clicar no botão, o sistema irá encerrar o formulário, retornando para o formulário anterior;

Atenção: Os itens assinalados em Verde, não são de preenchimento obrigatório.

Locação

O cadastro da locação do item é fundamental para que o processo de retirada de peças do estoque seja agilizada pelo estoquista, uma vez que o Estoque que irá atender o departamento de peças é composto por muitos itens e muitas vezes, esses itens estão localizados em estoques diferentes.

Para maiores detalhes acesse os Hiperlinks abaixo:

Módulo Opção
Compras Tabela de Tipo de Locação
Compras Tabela de Locação
Compras Tabela de Locações x Itens
Compras Transferência de Locações
Compras Locações por Grupo de Nota
Compras Conferência entre Estoque e Locações (Somente para Contagem)

Entrada de Nota

Será necessário que o usuário tenha conhecimento do procedimento para efetuar a Entrada de Notas.

Para maiores detalhes acesse os Hiperlinks abaixo, o sistema irá direciona-lo para a página correspondente com o foco dirigido para a opção selecionada:

Módulo Opção
Compras Entrada de Notas
Compras Conhecimento Transporte (Op. 15)
Compras Nota Fiscal de Compra de Peças (op. 05)
Compras Nota Fiscal de Compra de Peças - Lançamento Manual
Compras Nota Fiscal de Compra de Peças - Interface
Compras Nota Fiscal de Complemento de Peças - Interface (Entrada Múltipla)
Compras Nota Fiscal de Entrada em Transferência de Peças (Op. 16)
NF Vendas Nota Fiscal de Saída em transferência de Peças (Op. 17)

Voltar para Página principal > Soluções Client Server > Peças > COMPRAS - Cadastramento Manual de Produtos - Toyota