Compras - Botão Dev/Estorno - Processo CIAP

Voltar para Página principal > Soluções Client Server > Peças > COMPRAS - Botão Dev. / Estorno - Processo CIAP

Conceito

Foi efetuado um tratamento para que seja permitido a devolução da NF de compra de imobilizado (Op. 126 ou 132) mesmo que a mesma possua a depreciação calculada ou o crédito de ICMS calculado.

Tela Menu Principal - Aba Lista

O processo de devolução e/ou estorno da nota fiscal de compra de imobilizado para as operações 126 ou 132 será efetuada mesmo que já tenha sido efetuada o cálculo da depreciação ou o crédito do ICMS calculado, para o processo o sistema fará a verificação se o parâmetro abaixo se encontra ativo.

Parâmetro do módulo Tabelas: Permitir efetuar a devolução de nota fiscal de compra de imobilizado (Operação 126 ou 132) mesmo que tenha depreciação calculada ou crédito de ICMS calculado, esteja ativo (em: Tabelas > Parâmetros Gerais 3 > Parâmetros > Legislação > Geral);

Atenção: para a demonstração do processo, será utilizado a devolução da Operação 126 - Patrimônio - Entrada Compra.

Compra - Botao Dev-Estorno - Op 126.png Utilize os filtros em Tela para localizar a NF para Dev./Estorno;
  • Marque a NF dentre as opções apresentadas na grid;
  • Clique no botão: Dev./Estorno;
  • O sistema irá direciona-lo para o formulário de Devolução [Entrada], conforme exibido abaixo.

Devolução

O usuário finalizará o processo de devolução ao seguir os passos descritos abaixo.

Compra - Botao Dev-Estorno - Op 126 - Formulario Devolucao.png O sistema importará os dados da NF selecionada;
Informe os dados para a exclusão da NF
  1. Confirme os dados da NF a ser efetuada a devolução;
  2. No campo digitável, informe o motivo da devolução;
  3. Clique no botão para finalizar a devolução;
    • Importante: O sistema irá exibir a Tela Informativa abaixo, clique no botão OK, para dar continuidade ao processo.
  4. O sistema irá exibir os dados da nota, juntamente com o motivo da devolução na grid;
Compra - Botao Dev-Estorno - Op 126 - Formulario Devolucao - Tela Informativa.png Ao clicar no botão OK, o sistema irá finalizar o processo.

Tela Menu Principal - Aba Controle de Devolução da Nota

Após a execução do processo de Devolução/Estorno, o sistema irá exibir o histórico da operação na aba: Controle de Devolução da Nota;

Compra - Botao Dev-Estorno - Op 126 - Formulario Devolucao - Aba Controle de Devolucao da Nota.png Ao acessar a Aba, o sistema irá apresentar o histórico da devolução da nota;

Neste histórico será exibido os dados:

• Data da Devolução;
  • Usuário que efetuou a Devolução;
  • Número / Série da Nota Fiscal;
  • Valor da NF;
  • Motivo da Devolução;

Voltar para Página principal > Soluções Client Server > Peças > COMPRAS - Botão Dev. / Estorno - Processo CIAP