CargaFCA - Carga de Peças

Ir para navegação Ir para pesquisar

Voltar para Página Principal - Soluções NBS - Montadoras - FCA - CargaFCA - Carga Peças

Objetivo

Nesta opção, o usuário irá efetuar a baixa/atualização dos arquivos de carga de peças.

Visão da Tela Principal

CargaFCA - Aba Carga Pecas - Carga de Pecas.png Ao clicar na opção, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.

Carga de Peças

Ao acessar a opção, o formulário exibido terá exibido as seguintes abas:

• Empresa;
  • Peças;
  • Parâmetros de Carga;
  • Peças Novas;
  • NCM x Classe Contábil x Fornecedor;

Empresa

Por padrão, o sistema irá abrir o formulário na aba Empresa.

CargaFCA - Aba Carga Pecas - Carga de Pecas - Form FCA-Carga de Pecas - Aba Empresas.png Será exibido em tela todas as empresas cadastradas.
Para iniciar o processo de Carga de Peças Execute os passos:
  1. Selecione a(s) empresa(s);
    • O usuário poderá efetuar a seleção de quantas empresas forem necessárias;
    • O processo de atualização do Carga Peças será efetivado para todas as Empresas selecionadas;
  2. Ao clicar no botão;
    • O sistema irá efetuar a seleção das empresas para atualização do arquivo de Carga Peças, conforme as opções apresentadas nos seguintes botões:
    • Botao Todas as Empresas.png;
      • Ao clicar no botão, o sistema irá marcar todas as empresas da grid;
    • Botao So a empresa do usuario.png;
      • Ao clicar no botão, o sistema irá marcar somente a empresa logada do usuário;
  3. Indique o fornecedor Oficial (dentre as opções cadastradas);
    • Selecione dentre as opções apresentadas o fornecedor oficial da empresa;
  4. Para as empresa(s) que possuírem a Carga Peças em formato arquivo, clique no botão: Botao Abrir Arquivo.png
    • Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.

Botões

Os botões abaixo serão comum para todas as abas, ou seja, o usuário poderá interagir a qualquer momento.

• Abrir Arquivo;
  • Atualizar;
  • Salvar Erros;
  • Salvar Peças Novas;
  • Sair;

Abrir Arquivo

Ao clicar no botão: Botao Abrir Arquivo.png, o sistema irá exibir a tela informativa abaixo.

Selecione uma das opções apresentadas.

CargaFCA - Aba Carga Pecas - Carga de Pecas - Form FCA-Carga de Pecas - Aba Empresas - Botao Abrir Arquivo - Tela Informativa.png Ao selecionar um dos botões, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.

Atenção: O formulário abaixo será o mesmo para as duas opções apresentadas no formulário ao lado.

CargaFCA - Aba Carga Pecas - Carga de Pecas - Form FCA-Carga de Pecas - Aba Empresas - Botao Abrir Arquivo - Form Abrir Arquivos de Precos Itens Originais.png Localize o arquivo salvo em seu computador e clique no botão: Botao Abrir.png.

O sistema irá carregar o arquivo de carga de peças.

Atenção: Este processo pode demorar alguns minutos.

Atualizar

Após efetuar a parametrização para Peças Novas, o usuário irá atualizar os dados o estoque com os novos dados baixados.

Clique no botão: Botao Atualizar 1.png.

Atenção: Este processo pode demorar alguns minutos.

Para efetuar a atualização dos itens é necessário que o usuário já tenha efetuado a parametrização dos Parâmetros de Carga.

Caso ocorra do usuário não tiver efetuado este passo, o sistema irá barrar a atualização ao exibir a tela informativa abaixo:

CargaFCA - Aba Carga Pecas - Carga de Pecas - Form FCA-Carga de Pecas - Botao Atualizar - Form FCA-Carga de Pecas.png Para efetuar a atualização do arquivo de Carga, execute os passos abaixo:
  1. Ao clicar no botão Botao Atualizar 1.png;
  2. O sistema irá verificar se houve a parametrização do grupo de campos: Parâmetros para Peças Novas;
  3. O sistema irá exibir o percentual de atualização através da barra identificadora, onde o usuário poderá acompanhar o progresso.

Importante: Orientamos que a atualização seja executada após a parametrização da Aba: Parâmetros de Carga, pois se o usuário tentar atualizar o arquivo antes desta parametrização, o sistema irá exibir a tela informativa abaixo e, abortar a atualização.
CargaFCA - Aba Carga Pecas - Carga de Pecas - Form FCA-Carga de Pecas - Botao Atualizar - Tela Informativa.png A tela informativa ao lado será exibida se o usuário tentar efetuar a atualização antes de executar a parametrização da aba: Parâmetros de Carga.

Atenção: O sistema irá exigir que todos os campos do grupo de parâmetros: Parâmetros para Peças Novas estejam identificados/Preenchidos.

CargaFCA - Aba Carga Pecas - Carga de Pecas - Form FCA-Carga de Pecas - Botao Atualizar - Form FCA-Carga de Pecas - Tela Informativa 2.png Ao término do processamento, o sistema irá exibir a tela informativa ao lado, com a informação dos itens:
  • Alterados;
  • Novos;
  • Desativados;
  • Substituídos;
  • Com Erros;
CargaFCA - Aba Carga Pecas - Carga de Pecas - Form FCA-Carga de Pecas - Botao Atualizar - Form FCA-Carga de Pecas - Tela Informativa 3.png O sistema irá exibir o tempo de processamento da atualização na tela informativa ao lado.
Importante: O tempo registrado irá depender do tamanho do arquivo e condições do sistema. A tela ao lado é apenas ilustrativa, o usuário não deve considera-lo como absoluto.

Salvar Erros

O formulário abaixo será aberto automaticamente após o usuário autorizar a atualização do arquivo (botão Botao Atualizar 1.png), não sendo necessário nenhuma ação de clicar no botão: Botao Salvar Erros.png.

CargaFCA - Aba Carga Pecas - Carga de Pecas - Form FCA-Carga de Pecas - Botao Salvar Erros.png Por padrão, o sistema irá salvar o arquivo de erros na mesma pasta onde foi salvo o arquivo de carga.

O sistema trará a sugestão do nome do arquivo.

O usuário poderá salvar o arquivo conforme as diretrizes da empresa.

Salvar Peças Novas

Ao clicar no botão: Botao Salvar Pecas Novas.png, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.

CargaFCA - Aba Carga Pecas - Carga de Pecas - Form FCA-Carga de Pecas - Botao Salvar Pecas Novas - Form Salvar Lista das Pcas Novas.png Após a atualização do arquivo de carga, o usuário tem a opção de salvar os itens novos (Peças Novas) em formato de arquivo.
Atenção: O sistema trará como sugestão o nome do arquivo, porém este arquivo gerado não é o mesmo da opção anterior.
Sugerimos que seja efetuado a troca do nome para não apagar o arquivo gerado anteriormente.

Peças

Após efetuar a carga de peças, o sistema irá exibir todas as peças nesta aba.

CargaFCA - Aba Carga Pecas - Carga de Pecas - Form FCA-Carga de Pecas - Aba Pecas.png Será exibido os dados baixados do arquivo nas colunas do formulário ao lado.

Parâmetros de Carga

Quando o usuário for efetuar a atualização do arquivo de carga, é preciso que considere a inclusão de itens novos. Por isso a parametrização dos campos abaixo é imprescindível antes de se iniciar este processo.

CargaFCA - Aba Carga Pecas - Carga de Pecas - Form FCA-Carga de Pecas - Aba Parametros de Carga.png Execute os passos identificados de parametrização ao lado, conforme descrito abaixo.
Parametrize os campos abaixo:
  1. Flag: Retirar zeros a esquerda no código de Peça;
    • Por padrão, este flag virá marcado;
    • A marcação do flag fará com que o sistema retire todos os zeros constantes à esquerda do código da peça;
  2. Preço de Venda;
    • Selecione uma das opções abaixo:
      • Preço Público;
        • Por padrão, o sistema trará esta opção marcada;
      • Preço Nota Fiscal com IPI
    • Aumento de ____%;
      • Por padrão, o sistema trará o índice como 0,00;
      • Este índice irá considerar a opção acima marcada;
  3. Custo Reposição;
    • Selecione uma das opções abaixo:
      • Custo Concessionária;
        • Por padrão, o sistema trará esta opção marcada;
      • Preço Nota Fiscal com IPI;
    • Aumento de ____%;
      • Por padrão, o sistema trará o índice como 0,00;
      • Este índice irá considerar a opção acima marcada;
  4. Preço de Garantia;
    • Selecione uma das opções abaixo:
      • Preço de Garantia;
        • Por padrão, o sistema trará esta opção marcada;
      • Preço de Garantia com IPI;
    • Aumento de ____%;
      • Por padrão, o sistema trará o índice como 10,50;
      • Este índice irá considerar a opção acima marcada;
  5. Preço Super Mercado;
    • Selecione uma das opções abaixo:
      • Preço Público;
        • Por padrão, o sistema trará esta opção marcada;
      • Preço Nota Fiscal com IPI
    • Aumento de ____%;
      • Por padrão, o sistema trará o índice como 0,00;
      • Este índice irá considerar a opção acima marcada;
  6. De-Para;
    • Flag: Criar De-Para;
      • Ao marcar o flag, o sistema irá habilitar as opções abaixo:
    • Somente Estoque;
      • Por padrão, o sistema trará esta opção marcada;
    • Todos os Itens
    • Botão Botao Informacao 1.png;
      • Ao clicar no botão, o sistema irá exibir o formulário abaixo;
  7. Atualizar;
    • Marque quantas opções forem necessárias:
      • Preço Venda;
        • Por padrão, o sistema trará esta opção marcada;
      • Preço Garantia;
        • Por padrão, o sistema trará esta opção marcada;
      • Custo Fornecedor;
        • Por padrão, o sistema trará esta opção marcada;
      • Preço S. Mercado;
        • Por padrão, o sistema trará esta opção marcada;
      • Descrição;
      • IPI;
      • Peso Líquido;
      • Peso Bruto;
      • NCM;
      • Letra Desconto;
      • Qtde Embalagem;
      • OS Garantia;
  8. Parâmetros para Peças Novas;
    • Flag: Cadastrar Novas Peças;
    • Classe Contábil;
    • Grupo;
    • Sub Grupo;
    • Tributação;
    • Marca;
    • Fabricante;
    • Letra de Desconto;
    • Unidade;
  9. Botão Atualizar;
    • Após a parametrização dos campos acima, o usuário poderá efetuar a atualização do arquivo de carga, ao clicar no botão: Botao Atualizar 1.png;
    • O processo foi exemplificado acima no item: Atualizar;
  10. Botão Salvar Peças Novas;
    • Após o processo de atualização concluído, o usuário poderá salvar os itens: Peças Novas em formato arquivo, ao clicar no botão: Botao Salvar Pecas Novas.png;
    • O processo foi exemplificado acima no item: Salvar Peças Novas;
CargaFCA - Aba Carga Pecas - Carga de Pecas - Form FCA-Carga de Pecas - Aba Parametros de Carga - Tela Informativa.png Ao clicar no botão Botao Informacao 1.png, o sistema irá exibir o formulário ao lado.

Peças Novas

Nesta aba será exibido todos os itens Novos;

CargaFCA - Aba Carga Pecas - Carga de Pecas - Form FCA-Carga de Pecas - Aba Pecas Novas.png O sistema irá exibir todos os itens novos pertencente ao arquivo de carga importado.

NCM x Classe Contábil x Fornecedor

Será exibido nesta aba todos os itens que necessitam de cruzamento.

CargaFCA - Aba Carga Pecas - Carga de Pecas - Form FCA-Carga de Pecas - Aba NCM x Classe Contabil.png Será exibido a lista com todos os itens sem cruzamento ao lado.

Ao clicar no botão:

• Botao Busca Cruzamento.png;
    • O sistema irá buscar o cruzamento para os itens listados;
  • Botao Cruza Selecionado 2.png;
    • O sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo, para que seja efetuado o cruzamento do item marcado;
  • Botao Cruza Todos 1.png;
    • O sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo, para que seja efetuado o cruzamento de TODOS os itens;

Botões

Para efetuar o cruzamento dos itens constantes na aba, o usuário poderá utilizar as seguintes ações:

Busca Cruzamento

Ao clicar no botão Botao Busca Cruzamento.png, o sistema irá buscar o cruzamento para os itens exibidos no formulário.

Ao final da pesquisa, será exibido os itens com o cruzamento.

Importante: O usuário deve providenciar o cruzamento dos itens que porventura não tenham sido cruzados automaticamente.

Para efetuar o cruzamento, utilize os botões abaixo:

Cruza Selecionado

Ao marcar o item na grid e, clicar no botão Botao Cruza Selecionado 2.png, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo:

CargaFCA - Aba Carga Pecas - Carga de Pecas - Form FCA-Carga de Pecas - Aba Cruza Selecionado - Botao Cruza Selec - Form Cruzam de Classe Contabil - Botao Cruza Classe - Form Cruzamento de Classe Contabil por Fornecedor.png O usuário irá efetuar o cruzamento da classe Contábil x Fornecedor, conforme abaixo.
Para efetuar o cruzamento, siga os passos abaixo:
  1. Item selecionado;
    • O sistema irá exibir o NCM a ser feito o cruzamento;
  2. Clique no botão: Cruza Classe
    • Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar para o formulário abaixo.
  3. Botão OK
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;
CargaFCA - Aba Carga Pecas - Carga de Pecas - Form FCA-Carga de Pecas - Aba Cruza Selecionado - Botao Cruza Selec - Form Cruzam de Classe Contabil - Botao Cruza Classe - Form Pega Classe Contabil.png O formulário ao lado irá exibir todas as classes contábil cadastradas na empresa;

Atenção: As classes exibidas na imagem ao lado é apenas para efeito de demonstração, o usuário NÃO deve alterar seus dados para espelhar as informações constantes na imagem exibida.

Para efetuar o Cruzamento com a Classe Contábil, execute o seguinte passo abaixo:
  1. Identificação do NCM;
    • O sistema trará o NCM selecionado para que seja efetuado o cruzamento com a Classe Contábil;
  2. Classe Contábil;
    • Selecione a Classe Contábil que será feito o cruzamento com o NCM (selecione dentre as opções apresentadas na grid);
  3. Botão OK;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá vincular a nova classe contábil ao NCM;

Cruza Todos

Ao clicar no botão Botao Cruza Todos 1.png, o sistema irá selecionar todos os NCM exibidos para cruzamento, direcionando para o formulário abaixo.

CargaFCA - Aba Carga Pecas - Carga de Pecas - Form FCA-Carga de Pecas - Aba Cruza Selecionado - Botao Cruza Selec - Form Cruzam de Classe Contabil - Botao Cruza Todos - Form Cruzamento de Classe Contabil.png O processo de cruzamento é semelhante ao item anterior, conforme a exemplificação abaixo.
Para efetuar o cruzamento execute o seguinte passo:
  1. Será exibido na grid, a relação de todos os NCM a serem cruzados;
  2. Clique no botão, Cruza Classe;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo;
  3. Clique no botão OK;
    • Ao clicar np botão, o sistema irá salvar o cruzamento efetuado.
CargaFCA - Aba Carga Pecas - Carga de Pecas - Form FCA-Carga de Pecas - Aba Cruza Selecionado - Botao Cruza Selec - Form Cruzam de Classe Contabil - Botao Cruza Todos - Form Pega Classe Contabil.png Todos os NCM marcados no formulário anterior será cruzados com a mesma classe contábil;
Para efetuar o cruzamento com a classe contábil, execute o processo abaixo:
  1. Selecione a Classe Contábil;
    • Selecione a Classe Contábil que será feito o cruzamento com os NCM's (selecione dentre as opções apresentadas na grid);
  2. Clique no botão OK
    • Ao clicar no botão, o sistema irá vincular a nova classe contábil ao NCM's selecionados;

Clique no hiperlink para acessar o Relatório Fatura de Peças.

Voltar para Página Principal - Soluções NBS - Montadoras - FCA - CargaFCA - Carga Peças