Caixa Operacional - Botão TEF

Ir para navegação Ir para pesquisar

Voltar para Soluções NBS - Financeiro > Caixa Operacional > Botão Mostra Detalhe Lançamento - Botão TEF

Conceito

Local onde será passado o cartão de crédito para a emissão de fato da NF de Venda.

Para a utilização da opção TEF, o usuário deve efetuar a emissão da pré-nota (o sistema TEF não aceita a emissão de orçamento);

Tela Menu Principal

Caixa Operacional - Tela Menu Principal - Botao TEF.png Ao clicar no botão, o sistema irá direciona-lo para a Tela de Confirmação abaixo.
ligação=Arquivo:Sisfin_-_Botao_Tesouraria_-_Formulario_Tesouraria_-_Aba_Extrato_-_Botao_TEF_-_Tela_de_Confirma%C3%A7%C3%A3o.png Ao clicar no botão Botao TEF.png, o sistema irá exibir a Tela de Confirmação, a qual terá as seguintes opções:
  • Avulso;
    • Esta opção não cria vínculo com a nota;
  • Nota Fiscal;
    • Esta opção é para os pagamentos cuja origem seja uma pré-nota;

TEF - Avulso

Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Tela de Confirmação1.png
Caixa Operacional - Tela Menu Principal - Botao TEF - Form TEF Avulso.png Ao selecionar a opção Avulso, o sistema o direcionará para a Tela do SITEF, conforme exibido abaixo.
Caixa Operacional - Tela Menu Principal - Botao TEF - Form TEF Avulso - Form Sitef Avulso.png Informe o tipo de pagamento (Crédito ou Débito), o valor da compra e, tecle no botão Confirmar ;

O sistema irá comunicar com o SITEF para efetuar a confirmação do pagamento.

TEF - SITEF

Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Tela de Confirmação2.png Após a seleção da opção: Nota Fiscal, o sistema irá direcioná-lo para o formulário exibido abaixo.
Caixa Operacional - Tela Menu Principal - Botao TEF - Form Emissao de NF com Cartao Credito - Botao Emitir Nota Fiscal.png O usuário irá parametrizar a emissão da NF ao preencher os campos exibidos no formulário ao lado:
  1. Pesquise o Tipo de Nota a ser emitida;
    • Ao clicar nas opções (Pré-notas, Ordem de Serviços ou Proposta de Veículos), o sistema irá carregar as notas correspondentes (na grid) automaticamente;
  2. Campo Pesquisar Cliente/Botão Pesquisar;
    • Utilize o campo digitavel para efetuar pesquisa específica através do Nome do Cliente, Nº da Nota, NSU, Cartão, etc.;
    • Clique no botão Pesquisar para efetuar a pesquisa;
  3. Selecione a opção exibida na grid;
  4. Clique no botão: Emitir Nota Fiscal;
Vendas - Form Venda - Aba Dados da Nota - Botao Confirmar.png O sistema exibirá os dados da nota selecionada (form módulo Vendas)

Ao confirmar os dados da nota, será exibido o formulário de impressão; Ao clicar no botão Confirmar (conforme identificado na imagem ao lado), o sistema irá abrir a integração com o SITEF, conforme exibido abaixo;

Caixa Operacional - Botao TEF - Form Venda - Form Impressao.png Ao parametrizar o tipo de impressão, o sistema irá direciona-lo para o formulário do SITEF, conforme exibido abaixo.
Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form Emissao de NF com Cartao Credito - Botao Emitir Nota Fiscal - Form Emissao de NF com TEF.png Atenção: Para este exemplo será utilizado a opção: 4 - Carteira Digital (o pagamento PIX será feita através desta opção);
Informe o valor do pagamento, conforme imagem identificada ao lado;
  1. Por padrão, o sistema trará a opção: 4 - Carteira Digital marcada quando se tratar de pagamento via SITEF;
    • O usuário irá selecionar a opção conforme o tipo de pagamento informado pelo cliente.
  2. No campo digitavel, Informe o valor do pagamento.
    • Atenção: O campo aceita que seja feito o pagamento com mais de um PIX;
    • Quando o usuário informar o valor e der 'Enter' o sistema irá conectar com o SITEF, conforme formulário exibido abaixo;
  3. Os dados do recebimento será exibido nas colunas da grid;
  4. O sistema exibirá o valor total da NF;
    • Se houver mais de uma forma de pagamento, o sistema irá atualizar o valor à cada inclusão de pagamento;
  5. Clique no botão Confirma para salvar as alterações;
Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form Emissao de NF com Cartao Credito - Botao Emitir Nota Fiscal - Form Emissao de NF com TEF - Form SITEF-Menu1.png No campo digitavel (conforme imagem identificada ao lado), informe a opção: '2: PIX'.

Atenção: para este exemplo utilizamos a forma de pagamento PIX, porém o usuário poderá seguir os passos para as demais formas de pagamento, onde o processo será o mesmo. Importante: Não foi gerada todas as telas dos passos do SITEF, porém o processo é auto explicativo, bastando seguir o direcionamento.

Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form Emissao de NF com Cartao Credito - Botao Emitir Nota Fiscal - Form Emissao de NF com TEF - Form SITEF-Menu - Cod Barras.png O SITEF irá gerar o código de barras (no pinpad) para o pagamento e após a autorização, retornará para o formulário do SITEF ('Emissão de Notas Fiscais com TEF') para que seja informado o complemento do pagamento.

Atenção: O sistema só ´fará este processo quando o cliente efetuar o pagamento com mais de um PIX.

Caixa Operacional - Tela Menu Principal - Botao TEF - Form Bandeira Cartao.png Em alguns casos o sistema irá solicitar que seja selecionado o cartão de crédito (para pagamento com cartão de crédito).
Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form Emissao de NF com Cartao Credito - Botao Emitir Nota Fiscal - Form Emissao de NF com TEF - Form SITEF-Menu - Cod Barras - Tela Impressao.png Parametrize a impressão do comprovante.
Sisfin - Botao Tesouraria - Formulario Tesouraria - Aba Extrato - Botao TEF - Form Emissao de NF com Cartao Credito - Botao Emitir Nota Fiscal - Form Emissao de NF com TEF - Form SITEF-Menu - Cod Barras - Tela Impressao - Menu Raiz.png Após a finalização do pagamento, o sistema irá gerar o comprovante (um para cada pagamento).

O sistema irá exibir a tela do Meu Raiz para que seja salvo o comprovante. Informe um nome para o arquivo do comprovante gerado.

Sisfin - Tesouraria - Form Tesouraria - Aba Extrato - Bto TEF - Form Emissao de NF com C Credito - Bto Emitir NF - Form Emissao de NF com TEF - Form SITEF-Menu - Cod Barras - Tela Impressao - Menu Raiz - Tela Informativa.png Ao final da impressão do comprovante o sistema irá exibir o formulário ao lado.

Confirme se o comprovante foi corretamente impresso;

Vendas - Form Vendas - Aba Dados da Nota - Tela Informativa1.png O sistema irá exibir a conformação da impressão e pronto. Sua venda foi concluída.
Atenção: O sistema fará automaticamente o lançamento dos valores do PIX nas contas parametrizadas (SISFIN).
Caixa Operacional - Tela Menu Principal - Botao TEF - Form Venda - Comp Pagamento.png Exemplo do comprovante de pagamento gerado.
Botao Atencao 5.png Importante:
  • A informação da transação com o cartão acima poderá ser vista no módulo Sisfin > Contas a Receber > Cartão de Crédito.

Voltar para Soluções NBS - Financeiro > Caixa Operacional > Botão Mostra Detalhe Lançamento - Botão TEF