Caixa Operacional - Botão Emissão de Recibo Avulso

Ir para navegação Ir para pesquisar

Voltar para Soluções NBS - Financeiro - Caixa Operacional - Botão Emissão de Recibo Avulso

Conceito

Nesta área o usuário irá efetuar o processo de emissão do recibo.

Botão Emissão de Recibo Avulso

Ao clicar no botão Botao Emissao de Recibo Avulso.png, o sistema irá exibir o formulário: Emissão de Recibo Avulso

Caixa Operacional - Botao Emissao de Recibo Avulso.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.

Emissão do Recibo Avulso

Caixa Operacional - Botao Emissao de Recibo Avulso - Form Emissao de Recibo Avulso.png Para a emissão do Recibo Avulso o usuário deve preencher os campos do formulário exibido ao lado.
O usuário deve preencher os campos necessários abaixo para a emissão do Recibo;
  • Recibo;
    • Selecione o Tipo:
      • Pagamento;
      • Recebimento
        • Por padrão, o sistema trará esta opção marcada;
  • CPF/CNPJ
    • No campo digitável informe, o CPF/CNPJ do cliente;
    • Ao clicar no botão Botao Cliente.png, o sistema irá direcionar para o formulário: Pesquisa Cliente/Fornecedor para que, seja localizado o cadastro do ciente;
    • Atenção: O processo de pesquisa é o mesmo existente para os demais módulos. Será exibido o formulário abaixo apenas para ciência;
  • Data;
    • Por padrão, o sistema trará o campo preenchido com a data do dia (sysday);
  • Valor;
    • No campo digitável informe, o valor do recibo a ser emitido;
  • Crédito;
    • No campo digitável informe, o valor do Crédito (se houver) a ser emitido;
  • Débito;
    • No campo digitável informe, o valor do Débito (se houver) a ser emitido;
  • Total;
    • No campo digitável informe, o valor Total do recibo a ser emitido;
  • Proveniente;
    • No campo digitável informe, a descrição da procedência do recibo;
  • Observação;
    • No campo digitável informe, a Observação pertinente ao recibo
  • COAF;
    • Preencha os campos necessários abaixo:
    • Espécie;
      • No campo digitável informe, o valor em espécie da transação;
    • Cartão;
      • No campo digitável informe, o valor do Cartão de Crédito;
    • Cheque;
      • No campo digitável informe, o valor do cheque;
    • Dep. Bco.;
      • No campo digitável informe, o valor do Depósito Bancário efetuado;
    • Aviso Lançamento;
      • No campo digitável informe, o valor do Aviso de Lançamento efetuado;
    • PIX;
      • No campo digitável informe, o valor do Pix efetuado;
    • Total;
      • No campo digitável informe, o valor Total para este recibo;
  • Impressão
    • Selecione o Tipo:
      • Jato de Tinta/Laser
        • Por padrão, o sistema trará esta opção marcada;
      • Mini Impressora;
      • Matricial;
  • Flag
    • Quando necessário marque quantas opções desejar;
    • Imp. Mensagem;
    • Imp. Logo Tipo Emp;
  • Botão
    • OK
      • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações e direcionará para o formulário abaixo;
    • Cancelar
      • Ao clicar no botão, o sistema irá cancelar o processo, retornando para a tela do Menu Anterior
Caixa Operacional - Botao Emissao de Recibo Avulso - Form Emissao de Recibo Avulso - Form Conta Corrente.png Confirme os dados para a emissão do Recibo, onde:
  • Confirme a Conta Contábil.
  • O texto emitido no Campo Histórico pode ser ajustado;
  • O usuário poderá utilizar o campo Observação p/ Financ. para inserir a informação pertinente ao recibo emitido.
  • Ao clicar no botão OK, o sistema irá direcionar para o formulário abaixo.
Caixa Operacional - Botao Emissao de Recibo Avulso - Form Emissao de Recibo Avulso - Form Conta Corrente - Form Contabilizacao.png O sistema irá exibir os dados do pagamento selecionado na grid;

Vincule o pagamento à conta contábil ao preencher os campos (lado direito) do formulário ao lado;

Caixa Operacional - Botao Emissao de Recibo Avulso - Form Emissao de Recibo Avulso - Form Conta Corrente - Form Contabilizacao - Form Natureza Receita-Despesa.png Selecione o tipo de Natureza da Receita/Despesa ao selecionar a opção dentre as cadastradas;

Botão Pesquisa de Fornecedor

Ao clicar no botão Botao Cliente.png, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.

Caixa Operacional - Botao Emissao de Recibo Avulso - Form Emissao de Recibo Avulso - Botao Pesquisa de Fornecedor.png
  • Utilize os filtros para localizar o Cliente/Fornecedor.
  • Marque o Cliente/Fornecedor desejado na grid;
  • Clique no botão Botao Aceitar o Cliente.png, o sistema irá importar os dados do Cliente/Fornecedor para o formulário anterior;

Voltar para Soluções NBS - Financeiro - Caixa Operacional - Botão Emissão de Recibo Avulso