Caixa Operacional - Botão Cheque Pré-Datado-Cobrança

Ir para navegação Ir para pesquisar

Voltar para Soluções NBS - Financeiro - Caixa Operacional - Botão Cheque Pré-Datado/Cobrança

Conceito

Nesta sessão o usuário fará o controle/manutenção dos cheques.

Botão Botão Cheque Pré-Datado/Cobrança

Ao clicar no botão ,Botao Cheque Pre-Datado.png o sistema irá exibir o formulário: Manutenção de Cheque onde, será exibido as seguintes abas:

• Dados;
  • Informações Complementares;
Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Cheque Pre-Datado-Cobranca.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar para o formulário abaixo.

Dados

Nesta aba o usuário fará o lançamento dos cheques (quando houver) seja ele to tipo a vista ou pré-datado.

Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Cheque Pre-Datado - Aba Dados.png O usuário irá localizar o cadastro de cliente (ao clicar no botão Botao Cliente.png, o sistema irá exibir o formulário abaixo);

Em seguida efetue o preenchimento dos demais campos exibido no formulário ao lado.

Importante: O usuário deve possuir a praça de compensação de cheque cadastrado, pois será validado pelo sistema. para os usuários que não o possuem, o sistema permitirá o cadastro (conforme formulário exibido abaixo);
O usuário deve preencher os seguintes campos do formulário:
  • Cliente;
    • CPF/CNPJ
    • Campo digitável, onde o usuário irá inserir o número do CPF/CNPJ;
      • Ao clicar no botão Enter, o sistema iá buscar os dados do cliente e efetuar o preenchimento do campo Nome (em cinza);
    • Botão Botao Cliente.png
      • O usuário poderá efetuar a pesquisa do cliente ao clicar no botão Cadastro Cliente, o sistema irá direciona-lo para o formulário abaixo.
  • Banda Magnética;
    • Campo digitável para a inclusão da informação da banda magnética;
    • Este campo não é Obrigatório;
  • Cheque;
    • Os seguintes campos são de preenchimento Obrigatório;
    • Comp.;
      • No campo digitável, informe a praça de compensação do cheque;
      • Na ocorrência de não o possuir, o sistema irá permitir que seja efetuado o cadastro, conforme formulário Praça de Compensação de Cheque, exibido abaixo.
    • Bco.;
      • No campo digitável, informe o código do banco;
    • Agência;
      • No campo digitável, informe o número da Agência;
    • C1;
      • No campo digitável, informe o digito verificador da agência;
    • C. Corrente;
      • No campo digitável, informe o número da Conta Corrente;
    • C2;
      • No campo digitável, informe o digito verificador da Conta Corrente;
    • Cheque;
      • No campo digitável, informe o número do Cheque;
    • C3;
      • No campo digitável, informe o digito verificador do Cheque;
  • Data Entrada;
    • Por padrão, o sistema trará marcado a data do dia corrente (sysday);
  • Vencimento;
    • Informe a data do vencimento do cheque;
  • Valor;
    • Informe o valor do Cheque (valor facial, ou seja, o valor estampado no cheque);
  • CPF/CNPJ Emitente;
    • Informe o CPF/CNPJ do Emitente;
  • Tipo Cheque;
    • Selecione o tipo de cheque, dentre as opções apresentadas;
  • Natureza Receita;
    • Selecione o tipo de Natureza Receita, dentre as opções apresentadas;
  • Forma Cobrança;
    • Selecione o tipo de Forma Cobrança, dentre as opções apresentadas;
  • Vend./Funcionário;
    • Selecione o Vend./Funcionário, dentre as opções apresentadas;
    • Este Campo não é obrigatório;
  • Nr. Bordero;
    • No campo digitável, informe o número do Borderô (quando houver);
    • Este Campo não é obrigatório;
  • Situação;
    • Selecione a Situação, dentre as opções apresentadas;
    • Este Campo não é obrigatório;
  • Observação
    • Campo digitável, onde o usuário irá postar informações pertinentes à ação;

Atenção: Na aba: Inf. Complementares existe uma série de informações que irá complementar os dados desta aba, portanto não clique no botão OK, antes de efetuar o preenchimento necessário dos outros campos;

Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Cheque Pre-Datado - Aba Dados - Botao Cadastro Cliente - Form Pesquisa.png O usuário irá utilizar os filtros para localizar o cliente cadastrado;
Praça de Compensação de Cheque - Cadastro

O formulário será apresentado com as seguintes abas:

• Lista;
  • Cadastro;
Lista
Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Cheque Pre-Datado - Aba Dados - Campo Com - Form Praca de Compensacao de Cheque.png Nesta aba o sistema irá exibir em Tela todas as praças cadastradas;

Para efetuar o cadastro de uma nova praça,clique no botão incluir;

O sistema irá direciona-lo para a aba Cadastro, conforme exibido abaixo.

Cadastro
Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Cheque Pre-Datado - Aba Dados - Campo Com - Form Praca de Compensacao de Cheque - Aba Cadastro.png Preencha os campos exibidos no formulário ao lado.

Clique no botão: Conf. para salvar as alterações efetuadas.

O usuário poderá utilizar o código da nova praça cadastrado no lançamento do cheque;

Informações Complementares

Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Cheque Pre-Datado - Aba Inf Complementares.png Efetue a complementação das informações (quando necessário) ao preencher os campos do formulário exibido ao lado.

Clique no botão:

• OK;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar as alterações efetuadas;
  • Cancelar;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá Cancelar as alterações efetuadas;

Voltar para Soluções NBS - Financeiro - Caixa Operacional - Botão Cheque Pré-Datado/Cobrança