Caixa Operacional - Botão Botao Vales

Ir para navegação Ir para pesquisar

Voltar para Soluções NBS - Financeiro - Caixa Operacional - Botão Vales

Conceito

Nesta sessão o usuário irá controlar a emissão/pagamento/recebimento de vales.

Botão Vales

Ao clicar no botão Botao Vales.png, o sistema irá exibir o formulário: Vales onde, será exibido os dados através das seguintes abas:

• Fila;
  • Manutenção;
Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Vales.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar para o formulário abaixo.

Aba Fila

Este formulário será exibido com os seguintes botões de comando, ao clicar nestes botões, o sistema irá direcionar para o formulário específico correspondente, conforme abaixo:

• Executa Pesquisa
  • Limpa Campos da Pesquisa
  • Baixa Vale
  • Cancela Baixa Vale
  • Relatório
  • Imprime Vale
  • Seleciona Empresa/Filial
  • Botão Sair do Módulo
Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Vales - Form Vales - Aba Fila.png Utilize os filtros em tela para efetuar a pesquisa.

O resultado exibido na grid será referente aos dados informados nos campos.

Atenção: Os filtros serão identificados na opção: Executa Pesquisa;

Aba Manutenção

A inclusão de novos Vales será feito nesta aba.

Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Vales - Form Vales - Aba Manutencao.png Para a inclusão de um novo Vale, clique no botão: Botao incluir 3.png;

O sistema irá habilitar os campos para o modo Inclusão.

Para a inclusão de um novo Vale, preencha os campos em Tela:
  • Favorecido;
    • No campo digitável informe, o nome do Usuário/Cliente/Fornecedor favorecido;
  • Data;
    • Por padrão, o sistema trará a data do dia (sysday) marcada;
    • Este campo pode ser alterado;
  • Valor;
    • No campo digitável informe, o valor do Vale emitido;
  • Natureza;
    • Dentre as opções cadastradas, selecione a que será vinculada à emissão do Vale;
  • Observação;
    • No campo digitável informe a observação sobre a emissão do Vale;
  • Conta Corrente;
    • No campo digitável informe, o número da conta corrente que será vinculada ao Vale;
    • Atenção: Este campo não é obrigatório o preenchimento, porém deve ser feito para que o valor caia na conta corrente correta;
  • Contabilidade;
    • Atenção: OS campos abaixo não são de preenchimento obrigatório;
    • Exercício Contábil;
      • Informe o Exercício Contábil que será vinculado o Vale;
    • Lote Contábil;
      • Informe o Lote Contábil que será vinculado o Vale;
  • Botões:
    • OK;
      • Ao clicar no botão, o sistema irá gerar o Vale com base nas informações fornecidas dos filtros preenchidos, emitindo a Tela Informativa abaixo;
    • Cancelar;
      • Ao clicar no botão, o sistema irá cancelar a emissão do Vale;
    • Sair;
      • Fecha o formulário, retornando para a tela do menu anterior;
Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Vales - Form Vales - Aba Manutencao - Tela Informativa - Form Conta Corrente.png O formulário será exibido com os dados do Vale.
Importante: Para este exemplo Não foi informado a Conta Corrente, o sistema trouxe marcado a

Conta Corrente do Caixa Operacional. Este campo pode ser alterado.

Confirme os dados, estando corretos, clique no botão, OK, O sistema irá salvar as alterações efetuadas e, exibir a Tela Informativa abaixo.
Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Vales - Form Vales - Aba Manutencao - Tela Informativa.png O sistema irá exibir a Tela Informativa ao lado questionando se o usuário deseja efetuar a impressão do Vale gerado.

Ao informar:

• SIM
    • O sistema irá direcionar para o formulário de parametrização da impressão do relatório, conforme exibido abaixo.
  • NÃO
    • Irá abortar a ação, retornando para o formulário anterior;
PedCentral - Sugestao (Estoque) - Botao Exporta - Form Impressao 2.png Parametrize a impressão conforme as diretrizes utilizadas pela empresa.
Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Vales - Form Vales - Aba Manutencao - Form Conta Corrente - Tela Informativa - Relatorio.png Um exemplo da impressão do Vale gerado.

Executa Pesquisa

Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Vales - Form Vales - Botao Executa a Pesquisa.png Utilize os filtros em tela para efetuar a pesquisa, conforme abaixo.
Para a pesquisa, é necessário que seja informado ao menos um dos parâmetros abaixo:
  • Parâmetros
    • Nr. Vale
      • No campo digitável, informe o número do vale;
  • Flag Vales em Aberto;
    • Ao marcar o flag, o sistema irá efetuar a pesquisa buscando somente os vales em aberto, ou seja, sem baixa;
  • Favorecido
    • No campo digitável, informe o número do vale
  • Referência
    • Por padrão, o sistema trará marcado a data do dia (sysday);
    • Este campo pode ser alterado;
  • Período
    • Selecione uma das opções abaixo:
    • Entrada;
    • Baixa
  • Inicial
    • Por padrão, o sistema trará marcado a data do dia (sysday);
    • Este campo pode ser alterado;
    • Informe a data do início do período da pesquisa;
  • Final
    • Por padrão, o sistema trará marcado a data do dia (sysday);
    • Este campo pode ser alterado;
    • Informe a data do final do período da pesquisa;
  • Grid
    • O resultado da pesquisa será exibido nas seguintes colunas:
    • Nr. Vale;
    • Favorecido;
    • Valor;
    • Débito;
    • Crédito;

Limpa Campos da Pesquisa

Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Vales - Form Vales - Botao Limpa Campos da Pesquisa.png Ao clicar no botão, o sistema irá limpar as informações inseridas nos campos em Tela.

Baixar Vale

Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Vales - Form Vales - Botao Baixar Vale.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar para o formulário abaixo.
Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Vales - Form Vales - Aba Manutencao.png Nesta aba será exibido os dados do vale marcado.
Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Vales - Form Vales - Botao Baixar Vales - Form Conta Corrente.png O sistema irá exibir os dados do Vale para conferência.

Estando correto, clique no botão OK para efetuar a baixa.

Atenção: Ao efetuar a baixa o sistema irá excluir o registro da grid.

Cancela Baixa de Vale

Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Vales - Form Vales - Botao Cancela Baixa de Vale.png Ao marcar o Vale baixado (na grid) e clicar no botão, o sistema irá exibir a Tela Informativa abaixo.
Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Vales - Form Vales - Botao Excluir Vale - Tela Informativa.png Ao executar o comando:
  • SIM
    • O sistema irá excluir a baixa do vale, retornando para o status de NÃO baixado;
  • NÃO
    • Irá cancelar o processo

Relatório

Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Vales - Form Vales - Botao Relatorio.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar para o formulário abaixo.
PedCentral - Sugestao (Estoque) - Botao Exporta - Form Impressao 2.png Parametrize a impressão conforme as diretrizes utilizadas pela empresa.
Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Vales - Form Vales - Botao Impressao - Form Relatorio1.png Um exemplo da impressão do relatório.

Atenção: O modo de apresentação da informação do relatório poderá sofrer algumas alterações dependendo das informações contidas no Vale emitido.

Imprime Vale

Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Vales - Form Vales - Botao Imprime Vale.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar para o formulário abaixo.
PedCentral - Sugestao (Estoque) - Botao Exporta - Form Impressao 2.png Parametrize a impressão conforme as diretrizes utilizadas pela empresa.
Caixa Operacional - Aba Extrato - Botao Vales - Form Vales - Botao Impressao de vale - Form Relatorio.png Um exemplo da impressão do relatório.

Atenção: O modo de apresentação da informação do relatório poderá sofrer algumas alterações dependendo das informações contidas no Vale emitido.

Voltar para Soluções NBS - Financeiro - Caixa Operacional - Botão Vales