CRM Parts - Pré-Pedidos

Para retornar à Página principal > Soluções Web > CRM Parts - Pré-Pedidos

Conceito

Nesta sessão será centralizado todos os pedidos de compra de peças que vieram dos orçamentos.

O gerente poderá analisar o histórico da peça pedida e do cliente, que esta pedindo e emitir a aprovação ou recusa.

Caso aprove, esta peça já fica pronta na Tela de Pedidos.

Fluxo

Uma novidade neste processo é que o sistema vai BARRAR a exclusão/alteração de um item em um orçamento se o mesmo ,foi pedido para COMPRAR , foi aprovado já foi feito pedido.

Caso o Vendedor queira fazer isto, o sistema vai marcar esta peça que é visualizada na CENTRAL, exigindo uma LIBERAÇÃO por parte do Gerente.

Ou seja, acabou aquela problema do vendedor pedir para comprar uma peça e depois pedir para cancelar. O Gerente vai ficar sabendo

Será implantado o conceito de Caução. Se parametrizado, só compra depois do pgto.

Tela

CRM Parts - Tela Menu Principal - Pré Pedidos.png Utilize os filtros para gerar a pesquisa nas colunas da grid.

Clique sob o ícone de cada status para ver os orçamentos vinculados.

Botão Dúvida 3.png = Ao clicar no botão, será aberta esta página do manual.

Ações

Ao clicar no botão abaixo, o pedido marcado na grid será:

• Botão Aprovar.png - Aprova o pré-pedido
  • Botão Recusar.png - Recusa o pré-pedido

Filtros da Tela

Coluna Conceito Valor default Observação
Período Data de criação da pendência. Todos Atenção: Vem somente as Empresas que estão Cruzadas para a função do usuário.
Empresa Empresa onde foi feito o orçamento. Empresa do usuário logado Vira sempre os Vendedores filtrado pela Empresa escolhida.

Atenção:Se não tiver acesso para ver todos os vendedor,vai TRAVAR com o

usuário logado.

Isto é para evitar que um vendedor enxergue pendências de outros.

Vendedor Vendedor que pediu para comprar Todos
Grupo interno Grupo interno da Peça Todos
Código/Descrição Pesquisa um código de peça especifico
Orçamento Pesquisa orçamento pelo numero
Nº Pedido Interno Pesquisa através do número do pedido

Totalizadores

Totalizador Descrição
Botão Em Análise.png Filtra as peças que foram pedidas e ainda não foram analisadas pelo gerente
Botão Aprovado Aguarda Pedido.png Peça fica disponível para pedido. Veja como ficou no Módulo pedido:
Botão Recusadas.png Gerente Recusou e peça não será comprada
Pedido não aprovado.png Pedido Não Aprovado
Pedido Aprovado.png Foi feito o pedido
Botão Pedido Chegou.png NF com a peça chegou
Botão Liberar Alteração Exclusão.png Filtras as peças que o vendedor tentou alterar ou excluir e já tinha pedido aprovado.

Dados Grid

Ao clicar no Totalizador, será filtrado os orçamentos (conforme seu status) e, exibido estes dados nas colunas da grid.

CRM Parts - Tela Menu Principal - Pré Pedidos - Grid.png Ao dar duplo clique sob a linha do código do item (na grid), será exibido a ficha do item.

Os dados do item será exibido nas abas:

• Cadastro;
  • Valores;
  • Demanda;
  • Markup;
  • Fotos;
  • Histórico;
  • Política de Desconto;
  • Reservas;
  • Requisições Oficina;

Aba Cadastro

CRM Parts - Tela Menu Principal - Pré Pedidos - Grid - Ficha do Item.png Será exibido as informações do Item como:
  • Dados Gerais;
  • Aplicação em qual modelo de veículo;
  • Local de Locação do Item;
  • Histórico de Pedidos;
  • Se existe trânsito para o Item;
  • Estoque;
  • Se existe similar para o Item;
CRM Parts - Tela Menu Principal - Pré Pedidos - Grid - Ficha do Item - Botão Dados Gerais - Form Alterar Item.png Clique no botão Dados Gerais ligação=Arquivo:Bot%C3%A3o_Endere%C3%A7o_de_Faturamento.png para exibir o formulário ao lado.

Efetue a alteração e clique no botão Botão Salvar 5.png

CRM Parts - Tela Menu Principal - Pré Pedidos - Grid - Ficha do Item - Botão Locação - Tela Informativa.png Clique no botão Locação ligação=Arquivo:Bot%C3%A3o_Endere%C3%A7o_de_Faturamento.png, será verificado se existe alguma divergência na locação.
CRM Parts - Tela Menu Principal - Pré Pedidos - Grid - Ficha do Item - Botão Banco de Pedidos - Form Cadastro Banco de Pedidos.png Clique no botão Banco de Pedidos ligação=Arquivo:Bot%C3%A3o_Endere%C3%A7o_de_Faturamento.png para exibir o formulário ao lado.

Efetue a alteração e clique no botão Botão Salvar 5.png

Aba Valores

CRM Parts - Tela Menu Principal - Pré Pedidos - Grid - Form Ficha do Item - Guia Valores.png Será exibido os preços para as condições de venda (Varejo, atacado, fábrica, garantia) e os custos do Item, bem como as datas em que foi dada a entrada em estoque e quando foi a última compra, última venda, etc.

Aba Demanda

CRM Parts - Tela Menu Principal - Pré Pedidos - Grid - Form Ficha do Item - Guia Demanda.png Selecione através dos filtros (período, Empresas/Operações) os parâmetros para a geração do gráfico de vendas ou a grid com a quantidade de vendas por período do item.
Atenção: Por padrão, será trazido marcado no filtro:

Período = 12 Meses Empresas = Aba vísivel (trará todas as empresas cadastradas);

Aba Markup

CRM Parts - Tela Menu Principal - Pré Pedidos - Grid - Form Ficha do Item - Guia Markup.png Será exibido os valores do MarkUp para o item.

Aba Fotos

CRM Parts - Tela Menu Principal - Pré Pedidos - Grid - Form Ficha do Item - Guia Fotos.png Será exibido (quando cadastrado) a imagem para o item.

Para a inclusão da imagem do Item, clique no botão: Botão Foto.png

CRM Parts - Tela Menu Principal - Pré Pedidos - Grid - Form Ficha do Item - Guia Foto - Form Abrir.png Só será aceito as imagens salvas com a extensão: ".JPG" ou ".PNG".
CRM Parts - Tela Menu Principal - Pré Pedidos - Grid - Form Ficha do Item - Guia Foto - Form Upload.png Finalize o processo do upload ao clicar no botão Botão Enviar 3.png
CRM Parts - Tela Menu Principal - Pré Pedidos - Grid - Form Ficha do Item - Guia Foto2.png Será exibido a imagem representativa do Item que foi feito a inclusão.
Para excluir a imagem, clique no botão Botão Excluir 2.png
CRM Parts - Tela Menu Principal - Pré Pedidos - Grid - Form Ficha do Item - Guia Foto - Tela Confirmação.png Ao clicar em Botão Sim 2.png, será feita a exclusão do item.

Aba Histórico

CRM Parts - Tela Menu Principal - Pré Pedidos - Grid - Form Ficha do Item - Guia Histórico.png Será exibido (mediante uso dos filtros) o histórico do item.
CRM Parts - Tela Menu Principal - Pré Pedidos - Grid - Form Ficha do Item - Guia Histórico - Form Sel Múltipla de Op.png Botão Pesquisa Operações.pngbotão Pesquisa Operações

Botão Limpar Operações.pngbotão Limpar Operações Botão Salvar 4.png

Aba Política de Desconto

CRM Parts - Tela Menu Principal - Pré Pedidos - Grid - Form Ficha do Item - Guia Política de Desconto.png Será identificado (para o item) as condições utilizadas no item.

Atenção: Para este exemplo foi utilizado somente o Desconto MarkUp.

Aba Reservas

CRM Parts - Tela Menu Principal - Pré Pedidos - Grid - Form Ficha do Item - Guia Reservas.png Será exibida as informações da reserva.

O usuário poderá:

• Botão Avulsa.png efetuar uma reserva avulsa;
  • Botão Eliminar.png efetuar a exclusão de uma reserva já feita;
  • Botão Divergências.png apagar todas as reservas temporárias;

Aba Requisições Oficina

CRM Parts - Tela Menu Principal - Pré Pedidos - Grid - Form Ficha do Item - Guia Requisições Oficina.png Será exibido as requisições para qual o item esteja vinculado.

Dados Orçamento

Nesta grid, será exibido o(s) orçamento(s) vinculados.

CRM Parts - Tela Menu Principal - Pré Pedidos - Grid - Ficha do Item - Guia Orçamento .png Ao dar duplo clique sob a linha do orçamento (na grid), será exibido as informações do orçamento gerado.
CRM Parts - Tela Menu Principal - Pré Pedidos - Grid - Ficha do Item - Dados do Orçamento.png A exibição dos dados do orçamento.

Para retornar à Página principal > Soluções Web > CRM Parts - Pré-Pedidos